Откуда в хлебе дырочки?
На самом деле в тесто запускают много-много маленьких бактерий, и они сразу начинают это тесто жрать. Сидит себе такая бактерия и жрет тесто. Теста вокруг нее все меньше и меньше, потому что она его жрет довольно быстро. Казалось бы - вот и дырочка, ан не тут-то было. Бактерия-то сама при этом
раздувается и заполняет вновь образующуюся дырочку своим телом. Я долго думал что же происходит дальше, пока не вспомнил, что дальше тесто нагревается. А что происходит с бактерией при нагреве? Правильно, сначала расширяется и раздвигает границы дырочки. А потом взрывается, и вот в момент
взрыва-то и образуется интересующая Петю дырочка. Сколько бактерий - столько дырочек, а размеры дырочек зависят от голодности бактерий. Вот.
=)
=)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.