А разве в СССР было рафинированное раст. масло? (крик вопиющего)

Пора томатов. Кто с чем салаты ест. Я ? только не с майонезом. Со сметаной или подсолнечным маслом. И подсолнечное масло люблю нерафинированное. С запахом. "Вкус еды, а не масла" ї Какой дурак это придумал? Ну, уберите специи ? наслаждайтесь вкусом еды. Не солите ? смакуйте натуральный пресный вкус. А не вкус хлорида натрия. Душок нерафинированного масла ? это своя нота во вкусовой композиции.

Как можно лить в помидоры безвкусный лубрикант? Смазка без вкуса и запаха. А как в СССР с этим дело обстояло? Мы же все оттуда. Вы узнали про рафинированное масло где-то в то же время, что и продукцию проктер энд гэмбл. Как вот так взять и предать вкус детства? Не, ну, жарить ? тут понятно. Рафинированное удачнее будет. Основная функция здесь у масла ? антипригарная. Термообработка нерафинированное масло делает хуже. А в салат с помидорами? Не, я вас не пониманию. Лью исключительно золотое нерафинированное. Неужели я один такой? :weep:
2 / 1
Лиса (тм)
было рафинированное и не рафинированное. потом появилась олейна - чертече, имхо смесь дешевых растительных масел - пальмового, рапсового и всякой дряни. (хвастики - мне привезли из Одессы банку "жаренного" масла ( свойское, с базара. семечками пахнет на пол-квартиры))
а так - оливковре вам в помощь
0
Pink Friday
Я лью оливковое. и лимон обязательно.
если в гостях - ем то, что дают.
0
Лягух
От пользователя Лиса А (тм)
было рафинированное и не рафинированное


В СССР? Не помню. Видимо не в райцентре жил.

От пользователя Лиса А (тм)
оливковре вам в помощь


Ну, конечно. Греческий салат только с ним. Да с виноградно-косточковым. Там другая композиция. Но не могу есть помидорный салат с оливковым. Не то пальто.
0
Лягух
От пользователя Pink Friday
Я лью оливковое. и лимон обязательно.


Мажорские постперестроечные изыски. Поле чудес с Леонидом Якубовичем и не тому научит. Я про аналоговую продукцию.
0
Pink Friday
От пользователя Милый лягушик

пофиг на изыски. я люблю лимон. и ол. масло.
0
ПоплавочникX
От пользователя Милый лягушик
Неужели я один такой?

Не один. )) Я тоже салат только с нерафинированным признаю, а жарю на прозрачном.
0
Pink Friday
я семки люблю.
0
Лягух
От пользователя Pink Friday
я люблю лимон. и ол. масло.


Да нормально-нормально. Но это эклектика. Взять чё попроще из греческого салата. И не надо тебе заморачиваться с другими ингредиентами греческого салата. :-)

От пользователя ПоплавочникX
Не один.


Слава богу. И помидоры я режу всегда крупно. Бабьи соревнования, кто лучше изжулькает помидоры в кашу, помыв ими свои руки, терпеть ненавижу.
0
Да/Нет
От пользователя Милый лягушик
В СССР? Не помню. Видимо не в райцентре жил.

А что, райцентры не относились к СССР?
Всякое было. Наставление мне, малому, посланному в магазин, как сейчас помню - "бери рафинированное кукурузное(там строчка помельче под крупным "МАСЛО" )". бутылки(стеклянные кстати) не отличались, этикетки - только этой строчкой.
0
Лягух
Ну, вот я не в курсах. Помню, что оно было разной очистки: можно было попасть на золотое, а можно и на красное с осадком на дне.

Но вот такого говна не было:



Фублеать!



[Сообщение изменено пользователем 05.08.2012 17:26]
0
ПоплавочникX
От пользователя Милый лягушик
И помидоры я режу всегда крупно. Бабьи соревнования, кто лучше изжулькает помидоры в кашу, помыв ими свои руки, терпеть ненавижу.

И опять в точку. )) Тоже режу крупно. Чтобы не 10 раз прицеливаться, если хочется, к примеру, помидорку взять или огурчик.
0
Грешник
Рыбу жарить лучше на нерафинированном, запах рыбы отбивает, в национальное блюдо- винегрет, конечно лучше тоже нерафинированное, салат из помидор конечно с рафинированныи или оливковым маслом, а лучше со сметаной..
0
ПоплавочникX
От пользователя Грешник
оливковым маслом

А мне что-то вообще оливковое не в дуду.
0
Лягух
Вкус совсем другой. Опять же вспоминается греческий салат, когда можешь регулировать баланс вкуса с помощью крупной нарезки. Когда есть контраст между кусочками. А не приедающаяся однотонная каша. Под крупными кусочками, я подразумеваю нарезку а-ля апельсин. Помидорка на кусочков шесть режица.

Очень люблю такую схему: помидоры, соль, чеснок через чеснокодавилку, масло. Обязательно свежий белый хлеб. :-)
0
Я, честно, не помню. Вернее помню, что была фифа, и не любила, когда мама картошку жарила на подсолнечном. Был жир кулинарный. Белый такой, его в бумагу упаковывали и она пропитывалась им, вот на нем все и готовили. И на сливочном.

А салаты да, или со сметаной или с подсолнечным нерафинированным.

Еще дед научил меня есть исконно русское блюдо. Во всяком случае он мне так его презентовал. Может и соврал :-D , с него станет.
Это редька с квасом.
Ее ни с каким другим маслом не сделаешь. Только с нерафинированным. В жару это нечто! Но, например, мои дети это не оценили. :-D

Черная редька трется на терке, обильно перчится солится, добавляется крупно резанный репчатый лук и вареный картофель, все перемешивается маслом и заливается квасом. Вырви глаз! Есть с черным чусовским хлебом. :-D
0
Грешник
От пользователя Милый лягушик

А самое вкусное-это жижа, которая остается, после того как салат съели..с рюмкой холодной водки, даже в жару :-D
0
Лягух
От пользователя ПоплавочникX
А мне что-то вообще оливковое не в дуду.


Понимаю. По большому счёту мне тоже не в дуду. Больше понтов. Витамина Е в полтора раза больше, а стоимость в три раза выше. И по вкусу ? привыкать надо. Собственно как к самим оливам.
0
Лучше оливковое. Смесь рафа и нерафа :hi:
0
Лиса (тм)
забыли в помидорный салат тонко-тонко колечки лука, лучше красного.
0
Лягух
От пользователя Каверза
Может и соврал


Да не, чо врать-то?
0
Лягух
От пользователя Лиса А (тм)
забыли в помидорный салат тонко-тонко колечки лука, лучше красного.


Да, конечно. Одобрямс. Салат намба ван. Но! Попробуйте уподобиться макаронникам: не жалейте чеснок. И вот этот самый рассол в конце становится таким... лысина вспотевает! Очень вкусная штука! :-)
0
Лягух
От пользователя Милый лягушик
Попробуйте уподобиться макаронникам


То есть лук замените чесноком. Смешивать, конечно не стоит. Либо одно, либо другое.
0
Под селедку соус лучше с нерафинированным. Играет вкус.
Уксус, масло, горчица, соль, сахар, перец - все перемешать.
И селедка , чтоб рыбиной, с костями ( а не эти ободрыши на фольге).
С кольцами сладкого лука.
0
Лягух
Есть ещё простой вариант. Без понтов.

Режуца помидоры, кусочки просто раскладываются, солятся и перчатся. И никакого масла. Да, перец не только к мясу и рыбе.

Причём, что интересно, салаты из помидор не любят излишеств. Не надо мешать Красную Москву с Шипром и французскими духами. Пусть будет соло либо лука, либо чеснока, либо этого же перца.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.