коктейли в домашних условиях
В
Волдемор
Молочные коктейли это круть ,гоняю по барам всяким , там вкусно, а вот дома постоянно какая то ча-ча получается
Где бы научиться делать их нормально?
Где бы научиться делать их нормально?
В
Волдемор
Лучше бы что нибудь полезно подсказал
Этот то? Да он лишний человек, типа Онегина.
Эмигрировать боится, ибо никому там не нужен.
А и тут никому не нужен.
По теме! Я всегда с удивлением читаю рецепты коктейлей.
В основном это надувательство для дилетантов IMHO.
Сок заморской морковки, соус из устриц, именно такой вот ликер.
Мне кажется, что дома держать все ингридиенты дорого, трудно достать, и незачем.
Проще, дешевле и кЮльтурнее начать в нормальных винах разбираться.
Эмигрировать боится, ибо никому там не нужен.
А и тут никому не нужен.
По теме! Я всегда с удивлением читаю рецепты коктейлей.
В основном это надувательство для дилетантов IMHO.
Сок заморской морковки, соус из устриц, именно такой вот ликер.
Мне кажется, что дома держать все ингридиенты дорого, трудно достать, и незачем.
Проще, дешевле и кЮльтурнее начать в нормальных винах разбираться.
Я пью "нитс", коктейли - только где-то: "маргариту", "B-52", "Поцелуй негра"...
Вообще, нет ничего лучше качественного коньяка или виски...
Вообще, нет ничего лучше качественного коньяка или виски...
A что это?
Нитс (др.-исл. níð, др.-англ. nīþ, nīð-) ? у германских племен термин обозначающий потерю чести или статус злодея.
Нитс (др.-исл. níð, др.-англ. nīþ, nīð-) ? у германских племен термин обозначающий потерю чести или статус злодея.
D
Dr Дровосек™
Вообще, нет ничего лучше качественного коньяка или виски...
Нет ничего лучше качественной самогонки собственного производства!
что-то я бы побоялась где-то в наших заведениях пить коктейли
намешают невесть чего, потом голова разваливается
лучше чистые напитки
намешают невесть чего, потом голова разваливается
лучше чистые напитки
самогонки собственного производства!
Это то понятно. Вот самогонка Кривач ( русская, но перегнанная в Польше ) стоит 4800 в Кировском! За 0,7 или литру, не понял.
Возникают три обстоятельства.
Первое - места. Где гнать. Кухня как-то некомильфо.
Второе - на чем гнать. Аппараты какие-то неадекватно дорогие в инете.
Третье обстоятельство - кто тебе разрешил гнать???
Самое страшное. Мы с сыном думаем об аппаратике.
Так ведь не разрешат нам!111
Второе - на чем гнать. Аппараты какие-то неадекватно дорогие в инете.
Третье обстоятельство - кто тебе разрешил гнать???
Самое страшное. Мы с сыном думаем об аппаратике.
Так ведь не разрешат нам!111
Почему?! Мы как-то гнали. На кухне. И ничего страшно-ужасного не случилось))) Папа сконструировал самогонный аппарат из скороварки, холодильников и еще каких-то причиндалов, и всем было интересно. А почему это нужно запрещать?!
Нитс (др.-исл. níð, др.-англ. nīþ, nīð ? у германских племен термин обозначающий потерю чести или статус злодея.
По-английски - чистый, неразбавленный.
Иногда еще говорят Стрейт-ап. То есть - без ничего, даже льда не добавляйте...
D
Dr Дровосек™
Первое - места. Где гнать. Кухня как-то некомильфо.
Второе - на чем гнать. Аппараты какие-то неадекватно дорогие в
инете.
Третье обстоятельство - кто тебе разрешил гнать???
Самое страшное. Мы с сыном думаем об аппаратике.
Так ведь не разрешат нам!111
Первое, гоню на кухне ( правда у мя она личная в собственном доме) но и стараюсь без домашних.
Второе, самоделка, довольно простая с химической т.з система, Зося в принципе правильно объяснила.
Третье, для собственных нужд, без проблем.
А у меня проблема? бочонки дубовые литров по пять для устоя достать не могу. А без них, вкус ?механический?.
Понятно!
Как зачем запретят? A потреблять Вася будет?
По большому счету пить вредно! ))
Иногда еще говорят Стрейт-ап. То есть - без ничего, даже льда не добавляйте... По-английски - чистый, неразбавленный.
A! Понятно! Когда на троих в подвортоне гастронома раздавили пузырь, так это не потеря чести, а нитс!
A бывает такой Стрейп-ап, утром вообще не встать.
Как зачем запретят? A потреблять Вася будет?
По большому счету пить вредно! ))
Иногда еще говорят Стрейт-ап. То есть - без ничего, даже льда не добавляйте...
A! Понятно! Когда на троих в подвортоне гастронома раздавили пузырь, так это не потеря чести, а нитс!
A бывает такой Стрейп-ап, утром вообще не встать.
D
Dr Дровосек™
A потреблять Вася будет?
Я думаю после июльских ?инноваций? с акцизами на спиртное, каждый российский джентльмен заведет себе самогонный аппарат!
F
Frasier Crane
Негрони.
С
Сосновый воздух
Где бы научиться делать их нормально?
Вот по молочным не подскажу. Вас по-настоящему молочные интересуют? С молоком, мороженым и льдом? По таким информации нет, а по алкогольным проводят мастер-классы в "Нью Баре". Там бармены, несмотря на юность, большие молодцы!
Можно еще заглянуть в Old Fashion Bar ("В шкафу"). Там тоже бармены в коктейлях преуспели. И секретиками делятся без проблем.
На новый год они у нас на корпоративе учили делать коктейль "Искушение":
50 мл виски, 60 мл сиропа "Имбирный пряник", четверть апельсина, долька лайма, 2 палочки корицы, доливаем яблочным соком.
В шейкер выдавливаем сок апельсина и лайма, добавляем виски и сироп, корицу, доливаем до полного объема яблочный сок.
Активно встряхиваем.
В итоге - легкий, освежающий, с приятной кислинкой коктейль. И где-то обертонами чувствуется терпкий, "дымный" аромат виски.
Пока ребята показывали нам мастер-класс, аудитория задавала вопросы: "А расскажите о пользе виски для здоровья?", "А кто больше пьет - девочки или мальчики? А кто больше платит?, "А сколько выпивают бармены за неделю? " (Ответ был чудный: "Мы выпиваем немножко за стойкой, в 2:00 закрываем бар и идем выпивать дальше!").
Многое в коктейлях зависит от исходников. Сиропы - да,дорого - в Магнуме и Метро, соки - только свежевыжатые, алкоголь - чем качественнее, тем лучше....
[Сообщение изменено пользователем 07.03.2012 04:21]
Ну, мы, как три химика, скорее это с исследовательской точки зрения. Я не думаю, что вы там у себя в кухне нагоните столько, что у второй половины возникнут мысли об алкоголизме.
Я, кстати, даже и не попробовала почему-то)))
Я, кстати, даже и не попробовала почему-то)))
m
m-m Dior
Молочный коктейль делают методом "научного тыка". Главные ингридиенты: молоко, мороженое ( пломбир), сироп, далее по вкусу. Добавляйте мягкие, лучше консервированные фрукты: персики, клубнику, манго. Можно банан.
Можно взять замороженные фрукты и смешать в пропорции с соком - будет оч. вкусно, это называется, не помню, смюзи, ..нет, не помню.. Но вкусно)).
Ах,да, и блендер хороший купите. Главное, при приготовлении коктейлей - скорость)
Второе - на чем гнать. Аппараты какие-то неадекватно дорогие в инете
мажоры. бражку в чайник, на носик - резиновую трубку, трубку под струю холодной воды - эфиры и хвост отсекаете - пара стаканов первача за полчаса.
Б
Барбацуца
что-то я бы побоялась где-то в наших заведениях пить коктейли
ох, Зося, как ты мудра! Вотличае от меня
чайник,
Некоторые еще и тарелочками обходятся.
Но я, как бывший титулованный Юный Химик Чкаловского района, без медного змеевика или холодильника Либиха не представляю.
Дистилляты это сила, конечно.
A вот молочные коктейли - это фигня. Ну вкусно конечно.
Но фигня, бАловство. Их даже не пьют, а едят по сути.
От коктейля из креветок и то больше кайфа.
Когда открылся ККТ Космос народ туда валом валил.
В буфете были разные коктейльчики. Запомнился выкидыш общепита - стакан яблочного сока, в котором плавал шарик мороженного. Кисло-невкусно.
Народ расхаватывал! Золотой шар, вроде назывался.
А вот фильмы хоть убей не помню.
Сталкер вот только остался в памяти.
Зато теперь Космос одни положительные эмоции вызывает! Концерты!
Сталкер вот только остался в памяти.
Зато теперь Космос одни положительные эмоции вызывает! Концерты!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.