коктейли в домашних условиях

Молочные коктейли это круть ,гоняю по барам всяким , там вкусно, а вот дома постоянно какая то ча-ча получается
Где бы научиться делать их нормально? :beach:
1 / 1
Читайте статьи путена, там усе есть для жизни :hi:
3 / 1
Волдемор
Лучше бы что нибудь полезно подсказал :ultra:
0
Этот то? Да он лишний человек, типа Онегина.
Эмигрировать боится, ибо никому там не нужен.
А и тут никому не нужен.

По теме! Я всегда с удивлением читаю рецепты коктейлей.
В основном это надувательство для дилетантов IMHO.
Сок заморской морковки, соус из устриц, именно такой вот ликер.

Мне кажется, что дома держать все ингридиенты дорого, трудно достать, и незачем.
Проще, дешевле и кЮльтурнее начать в нормальных винах разбираться.
0
Я пью "нитс", коктейли - только где-то: "маргариту", "B-52", "Поцелуй негра"...
Вообще, нет ничего лучше качественного коньяка или виски... :-)
0
A что это?

Нитс (др.-исл. níð, др.-англ. nīþ, nīð-) ? у германских племен термин обозначающий потерю чести или статус злодея. 8(
0
Dr Дровосек
От пользователя Командор
Вообще, нет ничего лучше качественного коньяка или виски...

Нет ничего лучше качественной самогонки собственного производства! :-)
0
что-то я бы побоялась где-то в наших заведениях пить коктейли
намешают невесть чего, потом голова разваливается
лучше чистые напитки
0
От пользователя D.A.C.S
Нет ничего лучше качественной
самогонки собственного производства!


Это то понятно. Вот самогонка Кривач ( русская, но перегнанная в Польше ) стоит 4800 в Кировском! За 0,7 или литру, не понял.

Возникают три обстоятельства.

Первое - места. Где гнать. Кухня как-то некомильфо.
Второе - на чем гнать. Аппараты какие-то неадекватно дорогие в инете.
Третье обстоятельство - кто тебе разрешил гнать???
Самое страшное. Мы с сыном думаем об аппаратике.
Так ведь не разрешат нам!111
0
От пользователя Sеcond ☭
Первое - места. Где гнать. Кухня как-то некомильфо.
Второе - на чем гнать. Аппараты какие-то неадекватно дорогие в инете.
Третье обстоятельство - кто тебе разрешил гнать???
Самое страшное. Мы с сыном думаем об аппаратике.
Так ведь не разрешат нам!111

Почему?! Мы как-то гнали. На кухне. И ничего страшно-ужасного не случилось))) Папа сконструировал самогонный аппарат из скороварки, холодильников и еще каких-то причиндалов, и всем было интересно. А почему это нужно запрещать?!
0
От пользователя Sеcond ☭
Нитс (др.-исл. níð, др.-англ. nīþ, nīð;-) ? у германских племен термин обозначающий потерю чести или статус злодея.


По-английски - чистый, неразбавленный.
Иногда еще говорят Стрейт-ап. То есть - без ничего, даже льда не добавляйте...
0
Dr Дровосек
От пользователя Sеcond ☭
Возникают три обстоятельства.

Первое - места. Где гнать. Кухня как-то некомильфо.
Второе - на чем гнать. Аппараты какие-то неадекватно дорогие в
инете.
Третье обстоятельство - кто тебе разрешил гнать???
Самое страшное. Мы с сыном думаем об аппаратике.
Так ведь не разрешат нам!111


Первое, гоню на кухне ( правда у мя она личная в собственном доме) но и стараюсь без домашних.
Второе, самоделка, довольно простая с химической т.з система, Зося в принципе правильно объяснила.
Третье, для собственных нужд, без проблем.
А у меня проблема? бочонки дубовые литров по пять для устоя достать не могу. А без них, вкус ?механический?.
0
Понятно!
Как зачем запретят? A потреблять Вася будет?
По большому счету пить вредно! ))

От пользователя Командор
По-английски - чистый, неразбавленный.
Иногда еще говорят Стрейт-ап. То есть - без ничего, даже льда не добавляйте...


A! Понятно! Когда на троих в подвортоне гастронома раздавили пузырь, так это не потеря чести, а нитс!
A бывает такой Стрейп-ап, утром вообще не встать.
:-)
0
Dr Дровосек
От пользователя Sеcond ☭
A потреблять Вася будет?

Я думаю после июльских ?инноваций? с акцизами на спиртное, каждый российский джентльмен заведет себе самогонный аппарат!
0
Frasier Crane
Негрони.
0
Сосновый воздух
От пользователя Волдемор
Молочные коктейли это круть ,гоняю по барам всяким , там вкусно, а вот дома постоянно какая то ча-ча получается
Где бы научиться делать их нормально?


Вот по молочным не подскажу. Вас по-настоящему молочные интересуют? С молоком, мороженым и льдом? По таким информации нет, а по алкогольным проводят мастер-классы в "Нью Баре". Там бармены, несмотря на юность, большие молодцы!

Можно еще заглянуть в Old Fashion Bar ("В шкафу"). Там тоже бармены в коктейлях преуспели. И секретиками делятся без проблем.

На новый год они у нас на корпоративе учили делать коктейль "Искушение":
50 мл виски, 60 мл сиропа "Имбирный пряник", четверть апельсина, долька лайма, 2 палочки корицы, доливаем яблочным соком.
В шейкер выдавливаем сок апельсина и лайма, добавляем виски и сироп, корицу, доливаем до полного объема яблочный сок.
Активно встряхиваем.
В итоге - легкий, освежающий, с приятной кислинкой коктейль. И где-то обертонами чувствуется терпкий, "дымный" аромат виски.

Пока ребята показывали нам мастер-класс, аудитория задавала вопросы: "А расскажите о пользе виски для здоровья?", "А кто больше пьет - девочки или мальчики? А кто больше платит?, "А сколько выпивают бармены за неделю? " (Ответ был чудный: "Мы выпиваем немножко за стойкой, в 2:00 закрываем бар и идем выпивать дальше!").

Многое в коктейлях зависит от исходников. Сиропы - да,дорого - в Магнуме и Метро, соки - только свежевыжатые, алкоголь - чем качественнее, тем лучше....

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2012 04:21]
0
Ну, мы, как три химика, скорее это с исследовательской точки зрения. Я не думаю, что вы там у себя в кухне нагоните столько, что у второй половины возникнут мысли об алкоголизме.
Я, кстати, даже и не попробовала почему-то)))
0
алкашня россиянская :hi:
0
m-m Dior
От пользователя Волдемор

Молочный коктейль делают методом "научного тыка". Главные ингридиенты: молоко, мороженое ( пломбир), сироп, далее по вкусу. Добавляйте мягкие, лучше консервированные фрукты: персики, клубнику, манго. Можно банан.
Можно взять замороженные фрукты и смешать в пропорции с соком - будет оч. вкусно, это называется, не помню, смюзи, ..нет, не помню.. Но вкусно)).
Ах,да, и блендер хороший купите. Главное, при приготовлении коктейлей - скорость)
2 / 0
От пользователя Sеcond ☭
Второе - на чем гнать. Аппараты какие-то неадекватно дорогие в инете

мажоры. бражку в чайник, на носик - резиновую трубку, трубку под струю холодной воды - эфиры и хвост отсекаете - пара стаканов первача за полчаса.
0
Барбацуца
От пользователя Зося
что-то я бы побоялась где-то в наших заведениях пить коктейли

ох, Зося, как ты мудра! Вотличае от меня :-(
0
От пользователя Вредный Айшуц
бражку в
чайник,


Некоторые еще и тарелочками обходятся.
Но я, как бывший титулованный Юный Химик Чкаловского района, без медного змеевика или холодильника Либиха не представляю.

Дистилляты это сила, конечно.
A вот молочные коктейли - это фигня. Ну вкусно конечно.
Но фигня, бАловство. Их даже не пьют, а едят по сути.
От коктейля из креветок и то больше кайфа.

Когда открылся ККТ Космос народ туда валом валил.
В буфете были разные коктейльчики. Запомнился выкидыш общепита - стакан яблочного сока, в котором плавал шарик мороженного. Кисло-невкусно.
Народ расхаватывал! Золотой шар, вроде назывался.
0
От пользователя Sеcond ☭
Когда открылся ККТ Космос
А мне тархун почему-то запомнился.

Лучший молочный коктейль в Криминальном Чтиве.
0
А вот фильмы хоть убей не помню.
Сталкер вот только остался в памяти.
Зато теперь Космос одни положительные эмоции вызывает! Концерты!
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.