Любителям вина на заметку!

"Дегустация первой - экспериментальной - партии "божоле" из высаженного на Алтае французского винограда прошла 6 декабря в АлтГТУ.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Первый урожай винограда сортов Пино и Шардоне - около 600 кг - был собран в Алтайском районе на плантациях ОАО "Алтайский винзавод" и переработан в октябре.

"Виноград был переработан согласно всем технологическим параметрам, сейчас прошла первая стадия, когда мы произвели брожение сахара, который был в этом винограде, и получился алкоголь, - рассказывает гендиректор корпорации "Алтайспиртпром" Владимир Вагнер. - Прошел только один этот процесс, получилось сухое вино крепостью 10,2, сахар - 2%. Сейчас у нас осталось около 100 литров этого вина. Оно соответствует всем ГОСТовским показателям. Мы делаем анализы, проводим дегустации, эксперименты, к весне может быть останется 20-30 литров".

Г-н Вагнер отметил, что представители французской стороны, которые побывали на Алтае после получения первого вина, отметили, что оно соответствует всем стандартам, а также удивились урожаю, так как во Франции плоды появляются на 4-5 год, а здесь удалось получить на второй. "

http://www.bankfax.ru/page.php?pg=80537
6 / 1
Курт
Одно время в магазинах нашего города было очень много вин с пользующихся всемирной славой челябинских виноградников.
Теперь есть Алтай. Там уж всё серъёзно!
2 / 0
=ИриС=
Круть.
Ах, не дойду никак до Свердлова за портвейном...
1 / 0
Pink Friday
я вообще ниче в названиях не понимаю. для меня критерий - буду я это пить с удовольствием или нет.
0
Горец из клана MC
От пользователя Курт
Сейчас у нас осталось около 100 литров этого вина.


От пользователя Курт
Мы делаем анализы, проводим дегустации, эксперименты, к весне может быть останется 20-30 литров

мда... у меня тож в неделю три - пять литров на дегустацию и эксперименты уходит..., а там, как я понимаю, целый коллектив экспертов и любителей...
От пользователя Курт
очень много вин с пользующихся всемирной славой челябинских виноградников.

мда... челябинские виноградники и челябинские вина... это экзотика... на мой взгляд 8(
0
Курт
Нашёл замечательную ссылку "Обзор вин Белоруссии".

http://darriuss.livejournal.com/568089.html

2 / 0
Лиса (тм)
"Молодое божоле" лажа полная - из отжимок от жадности жмут фигню, и недобродившую разливают. Никакой вкусовой, и др. ценности не представляет. С таким же успехо можно праздновать Праздник молодой табуретовки.
0 / 2
Курт
От пользователя Горец из клана MC
челябинские виноградники и челябинские вина... это экзотика... на мой взгляд

Пишут, розлито в Челябинске, под Питером, в Московской области и т.д.. Я так понимаю это не могут быть не порошковые напитки, к винограду имеющие очень отдалённое отношение.
1 / 0
Тристрам Шенди
В принципе, Алтай - это значительно южнее Урала, хотя не настолько, чтоб виноградники росли хорошо. Хотя если самый юг Алтая - это примерно соответствует рейнско-мозельскому винодельческому району в Европе.
Не исключено, что белые сорта винограда могут там прижиться. Зимы там, правда, вроде холодные, всё-таки середина континента, может всё помёрзнуть.

Короче, порыскал...фигня полная, алтайские чиновники в раже "инновационных телодвижений" привезли сорта из Франш - Конте , это южнее Эльзаса, практически Бургундия, но там вегетация продолжается 135 дней в среднем, а на Алтае 120.
Эти сорта не приживутся, надо было более северные завозить, из Германии, например.
Но они во Францию поехали , ну понятно, командировка за счёт бюджета в Дижон - Безансон , оно приятнее, чем в какой-нибудь Майнц.

[Сообщение изменено пользователем 10.12.2011 11:56]
0
Горец из клана MC
мда... может всеж на яблочно-вишневое перейти...
яблоки и даже вишни в Челябе нормальные относительно..
гнать вишневку, вишневый ликер освоить, яблоки на кальвадос пустить... чо за виноград-то уцепились..., шампунь из привозного сусла можно на конвейере за пару-тройку месяцев хоть в Якутии получать - Якутское Шампанское... звучит... но лучше всеж - настойка из ягеля... 60-градусная северная...
0
sogdy
Горец, Вы это бросьте! Не надо благородный питьевой спирт всяким мусором портить!
0
Горец из клана MC
От пользователя sogdy
Не надо благородный питьевой спирт всяким мусором портить

мда...
надо задуматься... а то у меня один из источников чистого медицинского и питьевого спирта загнулся - бакпрепараты ликвиднулись... теперь только фармация осталась... срочно надо искать источники...
0
Курт
"В УМВД России по Екатеринбургу прокомментировали ситуацию с продажей в городе грузинского вина. Напомним, о том, что в уральской столице достаточно свободно можно приобрести вино, произведенное в Грузии (если верить информации на этикетке), рассказывали читатели E1.RU на форуме. Напитком торгуют "с рук", по 200-250 рублей за бутылку. Официально продажа грузинского вина на территории Российской Федерации была запрещена еще в 2006 году.
Однако жители Екатеринбурга о фактах такой торговле в полицию не заявляли, пояснил заместитель начальника полиции УМВД России по Екатеринбургу Дмитрий Гнатюк."
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-363482.html
0
Грузинское поддельное вино продается методом сетевого маркетинга, как и якобы коньяк в полиэтиленовых канистрах. Отличная бизнес модель кстати, только криминальная.

Конечно и вино бодяга, и коньяк спиртяга. Но пипл хавает.
Ибо уральские зимогоры нихрена ни в вине, ни в коньяке не понимают.
Вкусненько им! Сладенько и ванилинчиком пахнет!
И я тоже таков!
1 / 1
Горец из клана MC
От пользователя Sеcond ☭
Грузинское поддельное вино продается методом сетевого маркетинга,

пытались мне дважды втюхать Хванчкару как арестованную на таможне...конфискат
0
Frasier Crane
Замечательно: алтайские вина, таймырский инжир и карельские ананасы.
0
И где это можно продегустировать?
0
Будейка
[Сообщение удалено пользователем 18.02.2012 14:41]
0
Будейка
[Сообщение удалено пользователем 18.02.2012 14:58]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.