К
Курт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Художник Козлов Энгельс Васильевич
Картина "Вобла на синей тарелке", 1971г.
Пиво очень разное. Я последние годы боюсь пробовать новое, но всё-таки, может на прилавках появилось что-то очень вкусное. Кто что пьёт?
от любителя пива с часкора...
"Девочки пили ?четвёртую Балтику?, мальчики ? ?Невское классическое?. Никто не покупал ?Баварию?, поругивали ?Степана Разина?, готовились к недолгому триумфу временщика ?Бочкарёва?. Украдкой приобретали белорусское, компенсируя водянистый вкус ощутимой дешевизной. Напоказ сорили деньгами ради словацкого пива Topvar. На его экспортной этикетке красовалась девица в позолоченном бикини, которое легко соскабливалось ногтем (сейчас аналогичная картинка украшает чебоксарское пиво ?Леди ночь?, но бикини соскабливается вместе со всем остальным). В середине 1990-х кеги в барах уже не редкость, но ещё функционирует легендарная ?Висла? на углу Мойки и Гороховой, где пиво беспощадно разбавляется, а за пижонский вид и эстетские разговоры могут насовать в репу. ?Жигули? остались только в Москве и скоро превратятся в образец гламурной ностальгии. В Питере одноимённое место на Владимирском закрылось ещё во времена ?Сайгона?. Старая пивная культура уходит. Нарождается новая, усеивающая пробками ландшафт народных гуляний, сующая Miller половине молодых мамаш с колясками, а ?Золотую бочку? ? почти всем дядькам на остановке маршрутки в шесть часов вечера."
http://www.chaskor.ru/article/pivo_ili_smert_8886
P
Pink Friday
не сочтите за хваст, но в россии я напиток, называющийся пивом не покупаю. и вообще мы как-то мало пьем. пара бутылок рома стоит уже пару лет. и виски какой-то. даже не раскрытые.
а пьем вино домашнее, спирт правильно разбавленный. ну и в общепите - что есть в карте.
а пьем вино домашнее, спирт правильно разбавленный. ну и в общепите - что есть в карте.
К
Курт
Нда, Евтушенко оказыватся целую поэму накатал.
...
Без очереди трудящихся
Какой же у пива вкус?
А тут постоишь три часика,
И столько мотаешь на ус?
Такое общество избранное,
хотя и табачный чад,
Такие мысли не изданные
В газетах, где воблы торчат?
Свободный обмен информацией,
Свободный обмен идей.
Ссорит нас водка, братцы,
Пиво сближает людей.
...
http://lib.ru/POEZIQ/EWTUSHENKO/sever.txt
...
Без очереди трудящихся
Какой же у пива вкус?
А тут постоишь три часика,
И столько мотаешь на ус?
Такое общество избранное,
хотя и табачный чад,
Такие мысли не изданные
В газетах, где воблы торчат?
Свободный обмен информацией,
Свободный обмен идей.
Ссорит нас водка, братцы,
Пиво сближает людей.
...
http://lib.ru/POEZIQ/EWTUSHENKO/sever.txt
К
Курт
спирт правильно разбавленный
Помню, помню, в 10-м классе старшие товарищи учили правильно спирт разбавлять, и определять не палёный ли он по форме пузырьков при взбалтывании. Вкус оставлял желать лучшего.
P
Pink Friday
у меня сестра медик. она умеет. ни разу не было похмелья. и еще - я водку неразбавленную пить не могу. а спирт с глюкозой -легко.
K
KЦ
Снобы лля...
Нормально идёт пивко под доброе настроение и здоровую печень
А нынче... Нынче уже не то. И пиво не то, и печень, и настроение... и вообще, в спирту даже уроды лучше сохраняются. Видел в кунсткамере
Есть два сорта пива... нет три:
1) Килкенни
2) Не Килкенни
3) Не пиво
Третий сорт - это, как правило, всё то, что широко и цинично рекламируется
Нормально идёт пивко под доброе настроение и здоровую печень
А нынче... Нынче уже не то. И пиво не то, и печень, и настроение... и вообще, в спирту даже уроды лучше сохраняются. Видел в кунсткамере
Есть два сорта пива... нет три:
1) Килкенни
2) Не Килкенни
3) Не пиво
Третий сорт - это, как правило, всё то, что широко и цинично рекламируется
P
Pink Friday
погуглила. нашла картинку и вспомнила.
хорошее пиво, да. убить кенни.
Килкенни
хорошее пиво, да. убить кенни.
J
Johnny21
пьете только нахаляву?
в россии я напиток, называющийся пивом не покупаю
c
constant_n
спирт правильно разбавленный. в общепите - что есть в карте
это одно и тоже, т.е. дома и в ресторане не изменяем своим привычкам!
пиво у нас действительно "не пиво", а покупать в магазине "крушевицу" с 1001 уровнем пастеризации и возможностью храниться 8 лет еще глупее.
P
Pink Friday
пьете только нахаляву?
угумс. прямо в алкомагазе. у прилавка.
Т
Тристрам Шенди
Картина "Вобла на синей тарелке", 1971г.
Столько воблы и всего литр пива. Вон как зажимали-то при коммунистах изобразительное искусство...не дали "беленькую", к примеру, рядом подрисовать.
Т
Тристрам Шенди
Чехи считают своё пиво лучшим в мире, и с этим можно согласиться. Жители британских островов считают свои сорта пива самыми кошерными, и с этим можно только согласиться. Немцы - известные пивовары, и их пиво, конечно, наилучшее. А самое хорошее пиво делают, конечно, в Бельгии, и это знает каждый.
Французские сорта пива необыкновенно вкусны и разнообразны, и их можно смело назвать лучшими.....
J
Johnny21
пейте пиво в кеге. в такой: пиво у нас действительно "не пиво", а покупать в магазине "крушевицу" с 1001 уровнем пастеризации и возможностью храниться 8 лет еще глупее.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и больше не оскорбляйте самарский жигуль.
К
Курт
1) Килкенни
2) Не Килкенни
3) Не пиво
Килкенни хорош, даже лучше Гиннеса который мне нравился пока я не попробовал Килкенни.
Но это про тёмную сторону силы, а как же светлая?
Там уже не так очевидны отличия одного сорта от другого.
К
Курт
Немцы - известные пивовары, и их пиво, конечно, наилучшее.
Я, кажется, перепробовал всё пиво какое смог найти в Баварии, и оно, оно совсем другое, не то к которому я привык раньше, очень своеобразное и для языка и для желудка.
Северогерманское и голландский Хайнекен как-то привычнее и проще. Про бельгийское ничего хорошего сказать не могу.
Т
Тристрам Шенди
Ну если каким-нибудь "хефе вайцен дункель вайсбир " надызгаться, то , может, и живот прихватит...а светлые сорта баварские - обычные, пиво как пиво.
У
УМ0007
Губит дюдей не пиво.
Губит людей вода.
В пиве.
Губит людей вода.
В пиве.
К
Курт
а светлые сорта баварские - обычные, пиво как пиво.
Обычное светлое горькое пиво, я имею в виду лагер, у них не в почёте. И, вкус другой, в каждой деревне свой. В основном пьют вайсбир и светлый и тёмный.
К
Курт
Французские сорта пива необыкновенно вкусны и разнообразны, и их можно смело назвать лучшими.....
Что, правда?
Я думал у них как у испанцев и латиносов, вообще, есть много разного вкусного вина и один сорт пива на все случаи жизни.
К
Курт
Всё-таки я люблю Пилснер. Раньше почему-то думал что это такой самостоятельный вид пива вроде лагера.
"Впервые этот сорт пива был представлен общественности в Богемии в городе Плзень в 1842 г. Его сварил специально для этого приглашённый баварский пивовар Йозеф Гролл. Одной из особенностей нового сорта пива стало использование им светлого, только слегка обжаренного солода."
"Впервые этот сорт пива был представлен общественности в Богемии в городе Плзень в 1842 г. Его сварил специально для этого приглашённый баварский пивовар Йозеф Гролл. Одной из особенностей нового сорта пива стало использование им светлого, только слегка обжаренного солода."
Т
Тристрам Шенди
. Раньше почему-то думал что это такой самостоятельный вид пива вроде лагера.
Ну, это , в принципе, так и есть., если с маленькой буквы
К
Курт
Посмотрел что пишут специалисты.
"Любое пиво можно отнести к лагеру или элю. Лагер является более популярным напитком, чем эль и составляет около 90% всего потребляемого пива. Лагер - более мягкий, сухой и слабый напиток. Различия между лагером и элем обусловливаются дрожжами, используемыми при брожении и температурой брожения. Дрожжи верхового брожения Saccharomyces cerevisiae используются при производстве злей; а низового брожения - Saccaromyces carlsbergens\s - лагеров. Эли сбраживаются быстро и при относительно высоких температурах, а лагер сбраживается более медленно и при низких температурах. "
"Lager (Лагер): Общее название для всех сортов пива низового брожения, с применением настойного способа затирания. Производство лагера было введено в 1840 году и сейчас является доминирующим во всём мире, кроме Британии. Лагер светлее, нежнее, более сухое и содержит меньше спирта, чем эли.
Pilsner (или Pilsener): Общее название для светлого, золотистого цвета пива, сильно охмелённого, низового брожения. Первоначально оно было сварено в Богемии в городе Пльзень в 1842 г. "
http://moepivo.narod.ru/about_beer/beer-classifica...
"Любое пиво можно отнести к лагеру или элю. Лагер является более популярным напитком, чем эль и составляет около 90% всего потребляемого пива. Лагер - более мягкий, сухой и слабый напиток. Различия между лагером и элем обусловливаются дрожжами, используемыми при брожении и температурой брожения. Дрожжи верхового брожения Saccharomyces cerevisiae используются при производстве злей; а низового брожения - Saccaromyces carlsbergens\s - лагеров. Эли сбраживаются быстро и при относительно высоких температурах, а лагер сбраживается более медленно и при низких температурах. "
"Lager (Лагер): Общее название для всех сортов пива низового брожения, с применением настойного способа затирания. Производство лагера было введено в 1840 году и сейчас является доминирующим во всём мире, кроме Британии. Лагер светлее, нежнее, более сухое и содержит меньше спирта, чем эли.
Pilsner (или Pilsener): Общее название для светлого, золотистого цвета пива, сильно охмелённого, низового брожения. Первоначально оно было сварено в Богемии в городе Пльзень в 1842 г. "
http://moepivo.narod.ru/about_beer/beer-classifica...
Т
Тристрам Шенди
Короче, пилснер - это самая популярная разновидность лагера, в некоторых странах ( Германия, например) слово "lager" вообще не употребляется, а пишут "pilsner" либо "pils". Либо вообще ничего не пишут, это по умолчанию пильзнер.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.