Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Художник Козлов Энгельс Васильевич
Картина "Вобла на синей тарелке", 1971г.

Пиво очень разное. Я последние годы боюсь пробовать новое, но всё-таки, может на прилавках появилось что-то очень вкусное. Кто что пьёт?

от любителя пива с часкора...
"Девочки пили ?четвёртую Балтику?, мальчики ? ?Невское классическое?. Никто не покупал ?Баварию?, поругивали ?Степана Разина?, готовились к недолгому триумфу временщика ?Бочкарёва?. Украдкой приобретали белорусское, компенсируя водянистый вкус ощутимой дешевизной. Напоказ сорили деньгами ради словацкого пива Topvar. На его экспортной этикетке красовалась девица в позолоченном бикини, которое легко соскабливалось ногтем (сейчас аналогичная картинка украшает чебоксарское пиво ?Леди ночь?, но бикини соскабливается вместе со всем остальным). В середине 1990-х кеги в барах уже не редкость, но ещё функционирует легендарная ?Висла? на углу Мойки и Гороховой, где пиво беспощадно разбавляется, а за пижонский вид и эстетские разговоры могут насовать в репу. ?Жигули? остались только в Москве и скоро превратятся в образец гламурной ностальгии. В Питере одноимённое место на Владимирском закрылось ещё во времена ?Сайгона?. Старая пивная культура уходит. Нарождается новая, усеивающая пробками ландшафт народных гуляний, сующая Miller половине молодых мамаш с колясками, а ?Золотую бочку? ? почти всем дядькам на остановке маршрутки в шесть часов вечера."
http://www.chaskor.ru/article/pivo_ili_smert_8886
3 / 0
Pink Friday
не сочтите за хваст, но в россии я напиток, называющийся пивом не покупаю. и вообще мы как-то мало пьем. пара бутылок рома стоит уже пару лет. и виски какой-то. даже не раскрытые.
а пьем вино домашнее, спирт правильно разбавленный. ну и в общепите - что есть в карте.
2 / 0
Курт
Нда, Евтушенко оказыватся целую поэму накатал.

...
Без очереди трудящихся
Какой же у пива вкус?
А тут постоишь три часика,
И столько мотаешь на ус?

Такое общество избранное,
хотя и табачный чад,
Такие мысли не изданные
В газетах, где воблы торчат?

Свободный обмен информацией,
Свободный обмен идей.
Ссорит нас водка, братцы,
Пиво сближает людей.
...

http://lib.ru/POEZIQ/EWTUSHENKO/sever.txt
1 / 0
Курт
От пользователя нулеваятолерантность
спирт правильно разбавленный

Помню, помню, в 10-м классе старшие товарищи учили правильно спирт разбавлять, и определять не палёный ли он по форме пузырьков при взбалтывании. Вкус оставлял желать лучшего.
1 / 0
Pink Friday
От пользователя Курт

у меня сестра медик. она умеет. ни разу не было похмелья. и еще - я водку неразбавленную пить не могу. а спирт с глюкозой -легко.
1 / 0
KЦ
Снобы лля...

Нормально идёт пивко под доброе настроение и здоровую печень
А нынче... Нынче уже не то. И пиво не то, и печень, и настроение... и вообще, в спирту даже уроды лучше сохраняются. Видел в кунсткамере


Есть два сорта пива... нет три:
1) Килкенни
2) Не Килкенни
3) Не пиво

Третий сорт - это, как правило, всё то, что широко и цинично рекламируется
0
Pink Friday
погуглила. нашла картинку и вспомнила.
От пользователя
Килкенни

хорошее пиво, да. убить кенни.
1 / 0
Курт
2 / 0
Johnny21
От пользователя нулеваятолерантность
в россии я напиток, называющийся пивом не покупаю
пьете только нахаляву?
1 / 0
constant_n
От пользователя нулеваятолерантность
спирт правильно разбавленный. в общепите - что есть в карте

это одно и тоже, т.е. дома и в ресторане не изменяем своим привычкам!

пиво у нас действительно "не пиво", а покупать в магазине "крушевицу" с 1001 уровнем пастеризации и возможностью храниться 8 лет еще глупее.
1 / 0
Pink Friday
От пользователя Johnny21
пьете только нахаляву?

угумс. прямо в алкомагазе. у прилавка.
1 / 0
Тристрам Шенди
От пользователя Курт
Картина "Вобла на синей тарелке", 1971г.

Столько воблы и всего литр пива. Вон как зажимали-то при коммунистах изобразительное искусство...не дали "беленькую", к примеру, рядом подрисовать.
1 / 0
Тристрам Шенди
Чехи считают своё пиво лучшим в мире, и с этим можно согласиться. Жители британских островов считают свои сорта пива самыми кошерными, и с этим можно только согласиться. Немцы - известные пивовары, и их пиво, конечно, наилучшее. А самое хорошее пиво делают, конечно, в Бельгии, и это знает каждый. Французские сорта пива необыкновенно вкусны и разнообразны, и их можно смело назвать лучшими.....
1 / 0
Johnny21
От пользователя constant_n
пиво у нас действительно "не пиво", а покупать в магазине "крушевицу" с 1001 уровнем пастеризации и возможностью храниться 8 лет еще глупее.
пейте пиво в кеге. в такой:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и больше не оскорбляйте самарский жигуль.
1 / 0
Курт
От пользователя
Есть два сорта пива... нет три:
1) Килкенни
2) Не Килкенни
3) Не пиво

Килкенни хорош, даже лучше Гиннеса который мне нравился пока я не попробовал Килкенни.

Но это про тёмную сторону силы, а как же светлая?
Там уже не так очевидны отличия одного сорта от другого.
1 / 0
Курт
От пользователя Iван
Немцы - известные пивовары, и их пиво, конечно, наилучшее.

Я, кажется, перепробовал всё пиво какое смог найти в Баварии, и оно, оно совсем другое, не то к которому я привык раньше, очень своеобразное и для языка и для желудка.

Северогерманское и голландский Хайнекен как-то привычнее и проще. Про бельгийское ничего хорошего сказать не могу.
1 / 0
Тристрам Шенди
Ну если каким-нибудь "хефе вайцен дункель вайсбир " надызгаться, то , может, и живот прихватит...а светлые сорта баварские - обычные, пиво как пиво.
1 / 0
УМ0007
Губит дюдей не пиво.
Губит людей вода.
В пиве.
1 / 0
Курт
От пользователя Iван
а светлые сорта баварские - обычные, пиво как пиво.

Обычное светлое горькое пиво, я имею в виду лагер, у них не в почёте. И, вкус другой, в каждой деревне свой. В основном пьют вайсбир и светлый и тёмный.
1 / 0
Курт
От пользователя Iван
Французские сорта пива необыкновенно вкусны и разнообразны, и их можно смело назвать лучшими.....

Что, правда?
Я думал у них как у испанцев и латиносов, вообще, есть много разного вкусного вина и один сорт пива на все случаи жизни.
1 / 1
Курт
Всё-таки я люблю Пилснер. Раньше почему-то думал что это такой самостоятельный вид пива вроде лагера.

"Впервые этот сорт пива был представлен общественности в Богемии в городе Плзень в 1842 г. Его сварил специально для этого приглашённый баварский пивовар Йозеф Гролл. Одной из особенностей нового сорта пива стало использование им светлого, только слегка обжаренного солода."
1 / 0
STK
Pilsner Urquell вещь приятная. И дешевая. В Праге. 20 рублев на русские деньги.

:-)
0 / 1
Тристрам Шенди
От пользователя Курт
. Раньше почему-то думал что это такой самостоятельный вид пива вроде лагера.

Ну, это , в принципе, так и есть., если с маленькой буквы
0
Курт
Посмотрел что пишут специалисты.

"Любое пиво можно отнести к лагеру или элю. Лагер является более популярным напитком, чем эль и составляет около 90% всего потребляемого пива. Лагер - более мягкий, сухой и слабый напиток. Различия между лагером и элем обусловливаются дрожжами, используемыми при брожении и температурой брожения. Дрожжи верхового брожения Saccharomyces cerevisiae используются при производстве злей; а низового брожения - Saccaromyces carlsbergens\s - лагеров. Эли сбраживаются быстро и при относительно высоких температурах, а лагер сбраживается более медленно и при низких температурах. "

"Lager (Лагер): Общее название для всех сортов пива низового брожения, с применением настойного способа затирания. Производство лагера было введено в 1840 году и сейчас является доминирующим во всём мире, кроме Британии. Лагер светлее, нежнее, более сухое и содержит меньше спирта, чем эли.

Pilsner (или Pilsener): Общее название для светлого, золотистого цвета пива, сильно охмелённого, низового брожения. Первоначально оно было сварено в Богемии в городе Пльзень в 1842 г. "

http://moepivo.narod.ru/about_beer/beer-classifica...
0
Тристрам Шенди
Короче, пилснер - это самая популярная разновидность лагера, в некоторых странах ( Германия, например) слово "lager" вообще не употребляется, а пишут "pilsner" либо "pils". Либо вообще ничего не пишут, это по умолчанию пильзнер.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.