M
Mortal
У меня опыт небольшой, да и скорость возрастания его увеличивать не собираюсь, но вот люблю иногда побаловаться, знаете ли. Личные предпочтения - "Киндзмараули" , "Алазанская долина" (талисмановское) тож ничё.
А Вы какое предпочитаете? И с чем?
И вообще, есть ли некая методика пития вина того или иного сорта (равно как и "сопровождения" оного процесса), не сводящаяся к банальностям вида "к белому - рыба, к красному - мясо"? Или же все абсолютно субъективно?
А Вы какое предпочитаете? И с чем?
И вообще, есть ли некая методика пития вина того или иного сорта (равно как и "сопровождения" оного процесса), не сводящаяся к банальностям вида "к белому - рыба, к красному - мясо"? Или же все абсолютно субъективно?
С хрошим сыром пить вино вкусно.
А вообще - я не любитель вина, был врзащен на Агдаме и Анапе - больше ничего не было во времена моего взарстания - Горбачевские порубки виноградников. Но иногда, нравится... особенно терпкое, сладкое не люблю - в армии перболел этим
А вообще - я не любитель вина, был врзащен на Агдаме и Анапе - больше ничего не было во времена моего взарстания - Горбачевские порубки виноградников. Но иногда, нравится... особенно терпкое, сладкое не люблю - в армии перболел этим
M
Mortal
Нууу, "Агдам" с "Анапой" давно переросли статус обычных напитков - ныне это уже символы эпохи. Кажется, кто-то из музыкантов говорил, что фраза "Я - человек, выросший на 72м портвейне" звучит гордо.
Терпкое - это да, но и сладкое (не переслащенное!) вполне себе потянет, имхо. Особливо с фруктами.
Терпкое - это да, но и сладкое (не переслащенное!) вполне себе потянет, имхо. Особливо с фруктами.
Да, я могу сказать что я человек, выросший на 72 портвейне...
Не верю людям, что говорят:"..не помню свою первую девушку".
Не верю людям, что говорят:"..не помню свой первый стакан".Я помню и то и другое...
Давно это было, еще во времена первого храма..
Было мне лет12, , гастроном на углу 8 марта и Щорса, он, по-моему , до сих пор существует..
Вино столовое, 92 копейки поллитровка, главное в этом деле, было бросить на прилавок мелочь и небрежно цыкнуть, :" за 92, пожалуйста",
А потом, с друганами, тянуть эту кислятину, упиваясь от сознания собственной взрослости..
Все потом было , но первый стакан и первую девушку, забыть нельзя.....
Не верю людям, что говорят:"..не помню свою первую девушку".
Не верю людям, что говорят:"..не помню свой первый стакан".Я помню и то и другое...
Давно это было, еще во времена первого храма..
Было мне лет12, , гастроном на углу 8 марта и Щорса, он, по-моему , до сих пор существует..
Вино столовое, 92 копейки поллитровка, главное в этом деле, было бросить на прилавок мелочь и небрежно цыкнуть, :" за 92, пожалуйста",
А потом, с друганами, тянуть эту кислятину, упиваясь от сознания собственной взрослости..
Все потом было , но первый стакан и первую девушку, забыть нельзя.....
M
Mortal
Что за слова, что за краски! Какой колорит!
И все-таки, уважаемые форумляне, если можно, не забывайте, пожалуйста, не только про ритуалы винопотребления, но и про остальные вопросы темы. А они, вообще-то, банально- гастрономические.
Какое вино сейчас Вам по душе?
Чем, с Вашей точки зрения, стоит сопровождать распитие оного?
И все-таки, уважаемые форумляне, если можно, не забывайте, пожалуйста, не только про ритуалы винопотребления, но и про остальные вопросы темы. А они, вообще-то, банально- гастрономические.
Какое вино сейчас Вам по душе?
Чем, с Вашей точки зрения, стоит сопровождать распитие оного?
Эх, друг, все пытаешься вникнуть в тонкости китайских "чайных церемоний"..
А правда лишь в том, что " единственной роскошью, является роскошь человеческого общения"..
Да я бы сейчас с Коляном хоть метилового спирта намахнул , да перетер бы за жизнь, да за УОМЗ, будь он неладен.....
А правда лишь в том, что " единственной роскошью, является роскошь человеческого общения"..
Да я бы сейчас с Коляном хоть метилового спирта намахнул , да перетер бы за жизнь, да за УОМЗ, будь он неладен.....
M
Mortal
Я дико извиняюсь, ребе, но хотел бы заметить, исключительно ИМХО, что общение - штука безусловно приятственная, однако винцо могёт превратить его в нечто практически совершенное.
От метилового спирта и жизня неладной покажется, а вот намахнешь винца соточку-другую граммчиков, да с ананасами, да с сигаркой, и чуйствуешь себя, аки растаман какой-нить с Ямайки, который только и делает, что прётся и оттопыривается от всего вокруг.
Каково же ж будет, если этот процесс поставить, тысызыть, на научные рельсы!
От метилового спирта и жизня неладной покажется, а вот намахнешь винца соточку-другую граммчиков, да с ананасами, да с сигаркой, и чуйствуешь себя, аки растаман какой-нить с Ямайки, который только и делает, что прётся и оттопыривается от всего вокруг.
Каково же ж будет, если этот процесс поставить, тысызыть, на научные рельсы!
d
die Nixe
Всему свое место и время, имхо.
Киндзмараули, Хванчкара (не Вели, не Вазиани, скорее, Снакури)
Рислинг Тамани (в коробке)
Киндзмараули, Хванчкара (не Вели, не Вазиани, скорее, Снакури)
Рислинг Тамани (в коробке)
От метилового спирта жизня уже не покажется. Ни как.
(Хотя нет, в случае очень малой дозы можно просто слепотой отделаться).
(Хотя нет, в случае очень малой дозы можно просто слепотой отделаться).
d
die Nixe
В Абхазии, лет двадцать назад...
Погреб - большой, бочки - 500л, краники всякие.....
Папа с кружкой и хозяин дафига гостеприимный, пробовать дает до такого состояния..... причем, все это, как бы ни цинично это звучало, бездвоздмездно (с)....
Погреб - большой, бочки - 500л, краники всякие.....
Папа с кружкой и хозяин дафига гостеприимный, пробовать дает до такого состояния..... причем, все это, как бы ни цинично это звучало, бездвоздмездно (с)....
люблю божоле...с сыром или с мидиями...это как говорится редко да метко....а чаще всего беру ординарное дешевое, но импортное ....типа итальянского Il Gatto, испанского или венгерского...можно уложиться в 100 рублей (сухие красные)....лучшее дополнение ("закуска" тут вообще не подходит)-сыр, а еще
горячая пицца!!!!!!!!!!
белое вино вообще не люблю...
белое вино вообще не люблю...
Коньяка "Варцихи" грам 150 с зелёным виноградом да ещё и в приличном кафе, да хорошими друзьями вот и он кайф подкрался.
M
Mortal
Это не есть понт, это есть попытка устроить научную конференцию на тему "Культура пития винца (с сопровождением) урбанизированной Личностию в информационном Обществе".
Да и просто приятно.
Да и просто приятно.
M
Mortal
Таки да, искренне благодарен всем отвечающим.
Чтение весьма увлекательное и познавательное.
Чтение весьма увлекательное и познавательное.
берешь бутылку Анапы и хорошую компанию. Можно пластиковые стаканчики, но лучше из горла. В качестве закуки - пирожки с неизвесночем из ближайшего магазина.
И вперёд и с песней!
И вперёд и с песней!
d
die Nixe
Акр, не, то была Медвежья кровь.... Тоже ничего, наредкость непаленая попалась.. странно, что в ларьке))) Там ларьки, наверное, ПСХ воспитывает, вот они и не гонят пургу всяку.
А Рислинг Тамани - это белое сухое вино, у нас его очень сложно найти, я сама его пила всего раза три...
Нанырять мидий с причала, развести костер, железяку положить, погреть, без всяких специй, масел и т.д. разложить туда эти мидии, пара минут - и можно есть)))) Рислингом запивая....
(хотя лично я люблю мидии свежевыловленные, а-ля натюрель, такскать - открываешь, водичка солененькая попадает - заглядение :-)
А Рислинг Тамани - это белое сухое вино, у нас его очень сложно найти, я сама его пила всего раза три...
Нанырять мидий с причала, развести костер, железяку положить, погреть, без всяких специй, масел и т.д. разложить туда эти мидии, пара минут - и можно есть)))) Рислингом запивая....
(хотя лично я люблю мидии свежевыловленные, а-ля натюрель, такскать - открываешь, водичка солененькая попадает - заглядение :-)
M
Mortal
Эх, романтика...
А вот в городских условиях, где-нить в ресторанчике, особливо приятно под винцо еще и музыку слушать. Правда, не любую из той, которая нравится. Вот джаз (практически любой), например, всегда "вставляет" (правда, он и сам по себе не плох), "Битлы" хорошо идут, а БГ - так просто в полет отправляет, напрямик к Абсолютному Разуму :-) (правда, тут и без вина, опять же, эффект почти тот же самый).
На дружеской вечеринке в непринужденной обстановке очень здорово регги втыкает.
А готика, к примеру, не катит. Слушается только на абсолютно трезвую голову:-)
А вот в городских условиях, где-нить в ресторанчике, особливо приятно под винцо еще и музыку слушать. Правда, не любую из той, которая нравится. Вот джаз (практически любой), например, всегда "вставляет" (правда, он и сам по себе не плох), "Битлы" хорошо идут, а БГ - так просто в полет отправляет, напрямик к Абсолютному Разуму :-) (правда, тут и без вина, опять же, эффект почти тот же самый).
На дружеской вечеринке в непринужденной обстановке очень здорово регги втыкает.
А готика, к примеру, не катит. Слушается только на абсолютно трезвую голову:-)
d
die Nixe
Пустота головы, начали с вина, дошли до музыки.. Когда про женщин (мужчин) будем? :-) (тему проблем России опустим)
- Батюшка, вы вина или водочки будете?
- И пива, дочь моя, и пива...
Бабочка, как там чо - никак ничо?
- И пива, дочь моя, и пива...
Бабочка, как там чо - никак ничо?
M
Mortal
Тут ведь какое дело - говорить про женщин/мужчин как таковых в данном случае будет, имхо, оффтопиком. А вот обсуждение оных как необязательных, но весьма приятных элементов сопровождения винопитейного процесса, всячески приветствуется и поощряется.
d
die Nixe
Так, значит, как вино пить, так не оффтопик, а как женщин любить, так все сразу за бутылку спрятались ))) :-)
Ф
Форумчанинов
Автор: die Nixe [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 30 Июня 2003 19:25
Так, значит, как вино пить, так не оффтопик, а как женщин любить, так все сразу за бутылку спрятались )))
Дата: 30 Июня 2003 19:25
Так, значит, как вино пить, так не оффтопик, а как женщин любить, так все сразу за бутылку спрятались )))
Иной клянется страстью пылко
Но коли выпито, коль выпито вино,
вся страсть его на дне бутылки,
давным-давно, давным-давно(с)
Эт не я , я в рифму необучен...:-d
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.