у меня пророс маш
В
Вигдис
какие специи сыпать?
на 300 грамм сухого нута 1 ч/л молотой зиры, 1 стол.ложка паприки и 1 стол.ложка кориандра молотого, еще чеснок зубчика три, сок 1 лимона.
Н
Нефрют
Это итальянский ужин..он у меня обычно после арабского на след. день без прошуты, но с рыбой на горячее..
1-2 бокала вина и опьянение?
как там у Жванецкого - "пить легкие вина типа Алиготе с быстро пьянеющими женщинами.."
1-2 бокала вина и опьянение?
как там у Жванецкого - "пить легкие вина типа Алиготе с быстро пьянеющими женщинами.."
Б
Безрюмки-Встужева
на 300 грамм сухого нута 1 ч/л молотой зиры, 1 стол.ложка паприки и 1 стол.ложка кориандра молотого, еще чеснок зубчика три, сок 1 лимона.
спасибо
записала
сок наверно в готовое добавлять уже
В
Вигдис
замочить нут на ночь, потом отварить до готовности, слить воду от варки в стакан или банку (еще пригодится), взбить в блендере с соком лимона, оливковым маслом (70-75 мл на 300 грамм сухого нута), пряностями и чесноком, если сильно густо - добавлять отвар нутяной. Получится паста, которую можно намазывать на хлеб или так охомячивать.
Н
Нефрют
еще я ел хумус куда баклажаны добаляют..он получается поострей и полегче
Л
Лиса А
1-2 бокала вина и опьянение?
ну у нас то нельзя и 1-2 бокала :-)
у них если после ужина еще рюмашку грапповки или лимончеллы намахнуть, то садиться за руль (сразу) не комильфо.
если кто вторую рюмку ( грамм30 у них мензурки) пьет, то , значит. чел решил напиться, третью.... ну тут обычно жена говорит строго" КАРЛИИТООО!" ( хватит, дескать, Карл, пьянствовать! :-) .
В общем, пьют у них немного , легкие напитки.
Н
Нефрют
по разному у них пьют... разные люди..некоторых не перепить..я, на всякий случАй, тоже бывал в итали..раз двадцать
L
L*
В хумусе три основных компонента: нут (турецкий горох), тахина (паста из слегка обжаренного кунжута) и оливковое масло... можно приправлять лимонным соком и красным перцем - по-вкусу :-)
n
norma2805@e1.ru
а у меня maman одно растение конопли в теплице нынче посадила, от вредителей говорит каких то сфоткаю потом - выложу
Л
Лиса А
конечно, конечно.
мы , просто, наверное, с разными людьми общались
В
Вигдис
тахина (паста из слегка обжаренного кунжута)
Точно! Забыла кунжут,вернее, пасту из него. 1 столовая ложка на 100 грамм сухого нута!
Н
Нефрют
кстати, а у нас он не продается готовый? так-то везде есть
Б
Безрюмки-Встужева
кажется я видела где-то это название
В
Вanzay
Блин жрете же говно всякое ужасное с ужасныи названиями
Н
Нефрют
надо же разнообразить тушенку и пельмени
В
Вигдис
у нас он не продается готовый?
Не видела ни разу, как-то попробовала в ресторане и мне очень понравилось.
Блин жрете же говно всякое ужасное с ужасныи названиями
От беда-то! Нет, чтоб репу с квасом жрали и не вякали, а то ишь, на заморское тянет, иродов!
Н
Нефрют
вроде я в купце видел, но не уверен
Б
Безрюмки-Встужева
вот на ОАКе тема
про кто ел дуриан
про кто ел дуриан
в
выдра
я ела
дерьмо
дерьмо
Н
Нефрют
Иван наверно..он же все время в ЮВА пасется
В
Вигдис
дерьмо
Как все-таки важны в нашей жизни знаки препинания
в
выдра
дерьмо и есть дерьмо
помню в китае в мисках такие длинные прозрачные черви шевелились
их предлагалось залить кипяточком и вперед
это не смогла
помню в китае в мисках такие длинные прозрачные черви шевелились
их предлагалось залить кипяточком и вперед
это не смогла
Н
Нефрют
чё та я не люблю китайскую еду...разве только утку по пекински..а без Ки..просто тайскую люблю и еще японскую
L
L*
Главное, чтобы еда не любила есть едока... потом
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.