Нет НИЧЕГО лучше мясного холодца!
Л
Лиса (тм)
chtobi mozg pitat nado miaso normalnoe kuschat, a ne vsiakuyu figniu
T
Thom
chtobi mozg pitat nado miaso normalnoe kuschat, a ne vsiakuyu figniu
Используйте транслит!
http://www.translit.ru/
Л
Лиса (тм)
spasibo bolscoe!.
Г
Горец из клана MC
Остальные дрожалки терпеть не могу.
а осетринка заливная...
Б
Барбацуца
Нет НИЧЕГО лучше мясного холодца!
лучше мясного холодца болгарская сметана и свежая овечья брынза
Я думаю, что средне прожаренный стейк или шашлык отлично питают мозги, уж не хуже, чем желе с субпродуктами:-)
И
=ИриС=
Не нужно, Матраца, искать препятствий там, где их нет.
Кстати, они там есть. Пиявки - одноразовые. Они раз в полгода питаются. Мне так жалко их в унитаз сливать было...Потом в пруд уносила - можь, выживут...Хоть и почти зима уже была.
Н
Нефрют
Я думаю, что средне прожаренный стейк или шашлык отлично питают мозги, уж не хуже, чем желе с субпродуктами
валить в холодец все что уже малосъедобно и труднодобываемо это пережиток социализма...для холодца надо брать лучшее мясо! а на горячее можно и шашлык кто ж спорит
[Сообщение изменено пользователем 05.06.2011 17:40]
Б
Барбацуца
средне прожаренный стейк или шашлык отлично питают мозги, уж не хуже, чем желе с субпродуктами
да! Не люблю субпродукты.Но шашлык из куриных сердечек в Хаше меня приятно удивл
Блин, захотела МЯСО! Пошла добывать... РРРРРРРР
валить в холодец все что уже малосъедобно и труднодобываемо это пережиток социализма...для холодца надо брать лучшее мясо! а на горячее можно и шашлык кто ж спорит
Не могу не отметить, что эффект желирования обеспечивают именно субпродукты, а не лучшее мясо И кладут их в холодец именно поэтому, а не из-за дешевизны и доступности.
Н
Нефрют
Ну и что.это не основное...берем лытку, но к ней еще хорошей говядины и курицы..можно лытку заменить на свиные ножки..еще очень вкусно, если вместо лытки взять хвост)))..10% хватит, чтобы не понадобилось никакого желатина
Н
Нефрют
хотя я это пишу для тех кто считает, что холодец это какие-то остаточные продукты..сам я люблю любой правильно приготовленный..в моем детстве и юности его делали из того, что накапливалось несколько месяцев в морозильнике - куриные лапки, пупки, гребешки и прочее, кости с остатками мяса, еще что-то
по какой-то причине не съеденное...докупали только лытку))
Н
Нефрют
самое любимое было "разделывать холодец" ..после того, как все поварилось часа 4 это выгружалось в большие миски и потом шинковалось ..моя роль заключалась в выуживании и поглощении "лакомых" кусочков)))...когда я немного подрос я уже готовил рюмку и бутылку к этому процессу и таким образом получал
двойное удовольствие, как в процессе, так и потом, поедая уже готовый продукт
Да я тоже обожаю холодец, просто мне его нельзя, ну и, мне кажется, что его полезность сильно преувеличена.
В принципе, я и субпродукты люблю - язык в любом виде, тушеные сердечки, желудки, паштет из печени.
Тоже помню, как мама разделывала холодец, продукты на который готовились загодя. Лытка покупалась на базаре у знакомой тетечки, как и свинячьи ножки, хвости, уши, обязательно добавлялось и хорошее мясо, говядина и свинина. Куриные крылья стала класть в холодец по совету свекрови уже позже. Холодец с курицей чуть нежнее.
Хотя я все равно люблю, чтобы перца и чеснока было вдоволь, а еще травки добавляю, пока варится.
Мама пропускала хорошее мясо через мясорубку, я люблю порезать.
Вообще, после некоторого безмясного времени, пришла к выводу, что мне без него плохо, голодно и дискомфортно.
В принципе, я и субпродукты люблю - язык в любом виде, тушеные сердечки, желудки, паштет из печени.
Тоже помню, как мама разделывала холодец, продукты на который готовились загодя. Лытка покупалась на базаре у знакомой тетечки, как и свинячьи ножки, хвости, уши, обязательно добавлялось и хорошее мясо, говядина и свинина. Куриные крылья стала класть в холодец по совету свекрови уже позже. Холодец с курицей чуть нежнее.
Хотя я все равно люблю, чтобы перца и чеснока было вдоволь, а еще травки добавляю, пока варится.
Мама пропускала хорошее мясо через мясорубку, я люблю порезать.
Вообще, после некоторого безмясного времени, пришла к выводу, что мне без него плохо, голодно и дискомфортно.
Н
Нефрют
пропускать через мясорубку - это кощунство! только резать!
а у вас куриные "шейки" не делали? это когда в кожу от шейки набивалась манка с куриным жиром потом зашивали нитками и все это медленно тушилось
а у вас куриные "шейки" не делали? это когда в кожу от шейки набивалась манка с куриным жиром потом зашивали нитками и все это медленно тушилось
Л
Лиса (тм)
это когда в кожу от шейки набивалась манка с куриным жиром потом зашивали нитками и все это медленно тушилось
i eto kuchat???????? ooooooo(((
Бабушка называла это что-то типа хелзль и делала без манки, а с мукой и сначала обжаривала, а потом тушила. Ужасно было вкусно:-)
Бабушка называла это что-то типа хелзль и делала без манки, а с мукой и сначала обжаривала, а потом тушила. Ужасно было вкусн
Вот это уж точно холестериновая бомба!
Н
Нефрют
конечно мука...я оговорился
[Сообщение изменено пользователем 05.06.2011 21:56]
[Сообщение изменено пользователем 05.06.2011 21:56]
Н
Нефрют
a vam chto ne otdyhaetsa? vi ge sobiralis zagigat s macho
Н
Нефрют
я вкус вспомнил..точно не манка
Н
Нефрют
куриный бульон вот был с клёцками из манки
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.