Нет НИЧЕГО лучше мясного холодца!

Лиса (тм)
chtobi mozg pitat nado miaso normalnoe kuschat, a ne vsiakuyu figniu
0
Thom
От пользователя Поющая в терновнике
chtobi mozg pitat nado miaso normalnoe kuschat, a ne vsiakuyu figniu


Используйте транслит!

http://www.translit.ru/ :super:
0
Лиса (тм)
spasibo bolscoe!. :-)
0
Горец из клана MC
От пользователя Зося
Остальные дрожалки терпеть не могу.

а осетринка заливная... :cool:
0
Барбацуца
От пользователя TERMINADOR
Нет НИЧЕГО лучше мясного холодца! 

лучше мясного холодца болгарская сметана и свежая овечья брынза :-)
0
Я думаю, что средне прожаренный стейк или шашлык отлично питают мозги, уж не хуже, чем желе с субпродуктами:-)
1 / 0
=ИриС=
От пользователя Морякoв
Не нужно, Матраца, искать препятствий там, где их нет.

Кстати, они там есть. :-) Пиявки - одноразовые. Они раз в полгода питаются. Мне так жалко их в унитаз сливать было...Потом в пруд уносила - можь, выживут...Хоть и почти зима уже была.
0
Нефрют
От пользователя Зося
Я думаю, что средне прожаренный стейк или шашлык отлично питают мозги, уж не хуже, чем желе с субпродуктами

валить в холодец все что уже малосъедобно и труднодобываемо это пережиток социализма...для холодца надо брать лучшее мясо! а на горячее можно и шашлык кто ж спорит :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2011 17:40]
0
Барбацуца
От пользователя Зося
средне прожаренный стейк или шашлык отлично питают мозги, уж не хуже, чем желе с субпродуктами

да! Не люблю субпродукты.Но шашлык из куриных сердечек в Хаше меня приятно удивл

Блин, захотела МЯСО! Пошла добывать... РРРРРРРР
0
От пользователя
валить в холодец все что уже малосъедобно и труднодобываемо это пережиток социализма...для холодца надо брать лучшее мясо! а на горячее можно и шашлык кто ж спорит :-)

Не могу не отметить, что эффект желирования обеспечивают именно субпродукты, а не лучшее мясо:-) И кладут их в холодец именно поэтому, а не из-за дешевизны и доступности.
0
Нефрют
Ну и что.это не основное...берем лытку, но к ней еще хорошей говядины и курицы..можно лытку заменить на свиные ножки..еще очень вкусно, если вместо лытки взять хвост)))..10% хватит, чтобы не понадобилось никакого желатина
0
Нефрют
хотя я это пишу для тех кто считает, что холодец это какие-то остаточные продукты..сам я люблю любой правильно приготовленный..в моем детстве и юности его делали из того, что накапливалось несколько месяцев в морозильнике - куриные лапки, пупки, гребешки и прочее, кости с остатками мяса, еще что-то по какой-то причине не съеденное...докупали только лытку))
0
Нефрют
самое любимое было "разделывать холодец" ..после того, как все поварилось часа 4 это выгружалось в большие миски и потом шинковалось ..моя роль заключалась в выуживании и поглощении "лакомых" кусочков)))...когда я немного подрос я уже готовил рюмку и бутылку к этому процессу и таким образом получал двойное удовольствие, как в процессе, так и потом, поедая уже готовый продукт :-)
0
люблю холодец, с детства, и разделывание помню, как лакомство и праздник и всяческие желюшки с фруктами на детское др тоже люблю и помню...
да! и субпродукты-люблю, "супчик, горяченький, да с потрошками!", нисколько не умаляет вкус и значение хорошей отбивной)))
0
Да я тоже обожаю холодец, просто мне его нельзя, ну и, мне кажется, что его полезность сильно преувеличена.
В принципе, я и субпродукты люблю - язык в любом виде, тушеные сердечки, желудки, паштет из печени.
Тоже помню, как мама разделывала холодец, продукты на который готовились загодя. Лытка покупалась на базаре у знакомой тетечки, как и свинячьи ножки, хвости, уши, обязательно добавлялось и хорошее мясо, говядина и свинина. Куриные крылья стала класть в холодец по совету свекрови уже позже. Холодец с курицей чуть нежнее.
Хотя я все равно люблю, чтобы перца и чеснока было вдоволь, а еще травки добавляю, пока варится.
Мама пропускала хорошее мясо через мясорубку, я люблю порезать.
Вообще, после некоторого безмясного времени, пришла к выводу, что мне без него плохо, голодно и дискомфортно.
0
Нефрют
пропускать через мясорубку - это кощунство! только резать!
а у вас куриные "шейки" не делали? это когда в кожу от шейки набивалась манка с куриным жиром потом зашивали нитками и все это медленно тушилось
0
Лиса (тм)
От пользователя
это когда в кожу от шейки набивалась манка с куриным жиром потом зашивали нитками и все это медленно тушилось

i eto kuchat???????? ooooooo(((
0
Бабушка называла это что-то типа хелзль и делала без манки, а с мукой и сначала обжаривала, а потом тушила. Ужасно было вкусно:-)
0
От пользователя Зося
Бабушка называла это что-то типа хелзль и делала без манки, а с мукой и сначала обжаривала, а потом тушила. Ужасно было вкусн

Вот это уж точно холестериновая бомба!
0
От пользователя Гверет
Вот это уж точно холестериновая бомба!

ага, но очень вкусная:-)
0
Нефрют
конечно мука...я оговорился :hi:

[Сообщение изменено пользователем 05.06.2011 21:56]
0
Нефрют
a vam chto ne otdyhaetsa? vi ge sobiralis zagigat s macho :-)
1 / 0
От пользователя
конечно мука...я оговорился :hi:

Не оговорились:-) По некоторым рецептам - манка:-)
0
Нефрют
я вкус вспомнил..точно не манка :-)
0
Нефрют
куриный бульон вот был с клёцками из манки :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.