" Ешь анансы , рябчиков жуй.."
А в отношении еды - я тоже все перепробовала. И не скажу, что в меню нашем домашнем что-то иностранное особенно прижилось. постепенно поняла, что даже к морепродуктам, в общем, равнодушна. Суши-роллы люблю, но без фанатизма, Устрицы нравятся, но только изредка. Фрукты - тоже больше привычные,
яблоки, груши, цитрусовые. Ни киви, ни манго, ни авокадо в меню не вошли
Вот спагетти - ну так те же макароны, в общем. Я их всегда любила. Индейка - слишком сухая, на мой взгляд. Так что тоже питаемся достаточно традиционно, картошке и мясу альтернативы нет
Вот спагетти - ну так те же макароны, в общем. Я их всегда любила. Индейка - слишком сухая, на мой взгляд. Так что тоже питаемся достаточно традиционно, картошке и мясу альтернативы нет
T
Tомми!
нет у нас больше River Princess... сломале...
2009
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2011
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2009
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2011
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
g
garyh™
И
=ИриС=
River Princess
Какая красотка была.
ничто не сравнится с привезенными в багажнике родительской канареечной шестерки от родственников из запорожья мясистых красных помидор, пахучего подсолнечного масла, и чистой как слеза и абсалютно!!!беззапаха самогонки, никакие вискари и водовки не сравнятся...а еще были желтые сочные груши, сок
которых течет по подбородку и яблочки-белый налив, запах от которых стоял даже во дворе...
а еще были дыни из средней азиии, привезенные отцом на той же шестере...ну какие мангО? хотя в и вкусно в среде обитания, признаю
а еще были дыни из средней азиии, привезенные отцом на той же шестере...ну какие мангО? хотя в и вкусно в среде обитания, признаю
А можно авокадо трескать просто так? Я его не представляю кроме, как в салатах.
Грешник, где у нас "хамон" продают? Давно хочу попробовать.
Грешник, где у нас "хамон" продают? Давно хочу попробовать.
Г
Грешник
В Звездном. Не дешево, однако.
Фезалис могу есть много и часто
В Звездном. Не дешево, однако.
Их много, по какому адресу?
Даже страшно спросить сколько стоит 100 грамм?...
Фезалис могу есть много и часто
Это что такое? Это вот такие маленькие, желтенькие, похожие на маленький помидорчик?
Г
Грешник
Даже страшно спросить сколько стоит 100 грамм?...
http://www.uralstar.ru/shop/index.php/trade/produc...
Это на Белореченской.
Ага, на маленькие помидорчики
ну да, клубника, помидоры, огурцы и проч из местных садов вкуснее.
может, я местов не знаю, где берут достойную альтернативу или у меня столько денег нет..
но вот нектарины сейчас вкусные.. купили, едим..
ну и я ваще не знаю, как люди жили до Колумба. Если ни помидор, ни кофе, ни шоколода. ни кукурузы, ни фасоли, ни КАРТОШКИ???
может, я местов не знаю, где берут достойную альтернативу или у меня столько денег нет..
но вот нектарины сейчас вкусные.. купили, едим..
ну и я ваще не знаю, как люди жили до Колумба. Если ни помидор, ни кофе, ни шоколода. ни кукурузы, ни фасоли, ни КАРТОШКИ???
Г
Грешник
Если ни помидор, ни кофе, ни шоколода. ни кукурузы, ни фасоли, ни КАРТОШКИ???
Репа пареная..
А фезалис попробуйте, вкусно. И маленькие апельсины, кумкват называются. Их едят вместе с кожурой
А фезалис попробуйте, вкусно
а, реально, его как? что, вот эти красивые фонарики расковыривать и горошинку, которая внутри, грызть? или варить сперва?
ну всю жизнь считала эту штуку просто зимним букетом..
вот корни лопухов, побеги сосны, крапиву или там молодой папоротник я еще понимаю, как съесть..
Г
Грешник
что, вот эти красивые фонарики расковыривать и горошинку, которая внутри, грызть?
Сразу грызть. Она, горошинка, кисло-сладкая, типа киви.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 28.05.2011 12:54]
Г
Горец из клана MC
Их едят вместе с кожурой
кильку тоже со шкурой едят, многие даже с головой...
к
ключ
Репа пареная..
репа, свёкла, капуста, морковь "пришли" из средиземноморья...
что ели до этого?
Г
Грешник
Репа всегда была на Руси.
Что ели древние славяне?
При раскопках в различных древнерусских городах археологи находят много остатков еды. Это прежде всего зерна различных злаков: ржи, ячменя, овса, пшеницы, гречихи. Из зерен обычно изготовляли крупы или размалывали в крупу. Кроме того, из зерна делали пиво, брагу и квас.
Основным горячим блюдом в Древней Руси была каша, которую заправляли растительным маслом. Мясо ели в основном жареное или «пряженое» (тушеное в собственном соку в русской печке).
Супов в Древней Руси не было, суп появился только во второй половине XVII века. Он был занесен приезжими иностранцами из Европы.
В летнее время излюбленным блюдом была «тюря» — предок современной окрошки, квас с покрошенным в него луком и хлебом.
Из овощей наиболее широким распространением пользовались репа, горох, морковь и лук. Знали в Древней Руси также огурцы, чеснок и особенно капусту.
Любопытно, что в старину умели заготовлять овощи на зиму — солить капусту и огурцы, мочить яблоки. Такие засоленные и замоченные овощи назывались ленивыми. От базара, где ими торговали, произошло, в частности, название московской улицы Ленивка.
Белковая пища состояла из мяса и рыбы, а также молочных продуктов: творога, сыра, сметаны и масла. Сахара в Древней Руси не знали, вместо него использовали мед.
Из горячих напитков были очень популярны отвары различных трав, а также сбитень — мед, вскипяченный в горячей воде, сбитый вместе с яйцами.
Но современному человеку древнерусская еда показалась бы очень пресной, потому что соль была достаточно дорога и употреблялась мало.
[Сообщение изменено пользователем 28.05.2011 22:09]
Что ели древние славяне?
При раскопках в различных древнерусских городах археологи находят много остатков еды. Это прежде всего зерна различных злаков: ржи, ячменя, овса, пшеницы, гречихи. Из зерен обычно изготовляли крупы или размалывали в крупу. Кроме того, из зерна делали пиво, брагу и квас.
Основным горячим блюдом в Древней Руси была каша, которую заправляли растительным маслом. Мясо ели в основном жареное или «пряженое» (тушеное в собственном соку в русской печке).
Супов в Древней Руси не было, суп появился только во второй половине XVII века. Он был занесен приезжими иностранцами из Европы.
В летнее время излюбленным блюдом была «тюря» — предок современной окрошки, квас с покрошенным в него луком и хлебом.
Из овощей наиболее широким распространением пользовались репа, горох, морковь и лук. Знали в Древней Руси также огурцы, чеснок и особенно капусту.
Любопытно, что в старину умели заготовлять овощи на зиму — солить капусту и огурцы, мочить яблоки. Такие засоленные и замоченные овощи назывались ленивыми. От базара, где ими торговали, произошло, в частности, название московской улицы Ленивка.
Белковая пища состояла из мяса и рыбы, а также молочных продуктов: творога, сыра, сметаны и масла. Сахара в Древней Руси не знали, вместо него использовали мед.
Из горячих напитков были очень популярны отвары различных трав, а также сбитень — мед, вскипяченный в горячей воде, сбитый вместе с яйцами.
Но современному человеку древнерусская еда показалась бы очень пресной, потому что соль была достаточно дорога и употреблялась мало.
[Сообщение изменено пользователем 28.05.2011 22:09]
g
garyh™
Артур
В доме появилась новая услуга: Продаю картошку, секс не предлагать)) (2500 р./час)
Весь список услуг в доме...
автосообщение услуги / 1 час назад
В доме появилась новая услуга: Продаю картошку, секс не предлагать)) (2500 р./час)
Весь список услуг в доме...
автосообщение услуги / 1 час назад
Физалис есть двух видов. Я не садовод, но один из них вкусный, а другой красивый.
Один вроде как земляничный называется и его используют для украшения тортиков повсеместно. Другой вроде как овощной.
Один вроде как земляничный называется и его используют для украшения тортиков повсеместно. Другой вроде как овощной.
Б
Безрюмки-Встужева
Картошки пять кило, морковки упаковку , капусты вилок , милок , да на хер мне твоё авокадо....
одно другому мешает?
вчера как раз купила и авокадо и папортника два огромных пучка
орляк конечно шибче
скрипучий, ядреный, тугой
Б
Безрюмки-Встужева
Контрольная авоська
«Новая» и ее читатели сравнили данные Росстата с реальными ценами на еду
Цены неустанно и не снижая темпов набирают вес, а вот россияне и их кошельки становятся заметно стройнее. Самым «диетическим» продуктом остается гречка.
По данным Росстата, большую часть рациона россиян составляют крупы, хлеб и макаронные изделия, а также плоды и овощи. Именно их мы решили проанализировать.
При этом хотелось не просто зафиксировать текущие показатели, но и оценить динамику роста цен на длинной дистанции. Причем используя не только официальную статистику.
В этом нам помогла директор одной из небольших столовых, сохранившихся в центре Москвы, — Валентина Владимировна Троицкая. Она по долгу службы не только закупает каждый день продукты, но и ведет учет цен на них. Валентина Владимировна пролистала свои старые тетради, правды жизни в которых больше, чем в статистических сводках.
Мы составили таблицу, в которой указана средняя цена в Москве за год (Росстат) и реальная закупочная цена в московских магазинах (данные «Новой»).
Видно, что за четыре года, между 2003 и 2007 годами, цены выросли несильно, а за следующее четырехлетие — удвоились, если не хуже того. И еще один вывод: раньше можно было, приложив усилия, покупать продукты по цене, заметно ниже средней, а теперь чаще всего реальность оказывается пессимистичнее того, о чем говорит государственная статистика.
Из таблицы видно, что чаще и больше всего дорожает гречка. «Новая» решила подсчитать: сколько килограммов этого продукта можно было купить в эти годы на прожиточный минимум?
Получается, что реальная покупательная способность москвичей, выраженная в килограммах гречки, падает год от года, а за последнее четырехлетие уменьшилась втрое.
Под текст
Раньше гречку мешками покупали…
Поговорить о том, как на сегодняшний день складывается ситуация с ценами на продукты, с «Новой» согласилась директор московской столовой Валентина Владимировна Троицкая.
— Я работаю в торговле уже 45 лет. Как говорится, есть что вспомнить, но то, что сейчас творится с ценами на продукты, меня просто возмущает.
Когда хожу по магазинам, не могу смотреть на то, как старики вытряхивают из своих кошельков всю «медь», но этих денег даже на кочан капусты не хватает. Сколько сейчас стоят овощи — за голову хватаешься. Капуста — 39,90 рубля; морковь — 38 рублей; свекла — 59,90 рубля. Я уже в столовой перестала делать свекольный салат, потому как цены поднимать не хочу, а окупаться он не будет. С крупами сейчас тоже полный бардак, обычное пшено стоит 55 рублей, столько же и рис, а гречка вообще — 114 рублей!
С картофелем все не так плохо, можно найти и за 29,90 рубля, в среднем он по Москве рублей по 40 продается, хотя еще прошлой осенью с машины я картошку по 12 рублей брала.
— Вы лично закупаете продукты? В каких магазинах?
— Да, продукты я выбираю сама. Сейчас очень много недорогих магазинов, таких как «Пятерочка» или «Копейка», но там порой продукт просто боишься брать из-за его вида. В подобных сетях беру только овощи, которые идут в обработку, и очень тщательно их выбираю. Остальные необходимые продукты я покупаю в гипермаркетах, таких как «Реал», там, конечно, дороже и риск тоже есть, но ассортимент разнообразнее. Для того чтобы всё купить, мне приходится объезжать около четырех-пяти магазинов, хотя раньше можно было обойтись одним.
— И как поменялись ценники за время вашей работы?
— В 2001 году, когда я пришла на это место работы, мы гречку и другие крупы мешками покупали. Гречневая крупа 18 рублей стоила, рис и пшено — по 10 рублей, овощи тоже больше чем по 10 рублей за килограмм не продавались. Да и цены примерно везде были одинаковые, а сейчас по всему городу приходится ездить. Вот, например, с яйцами сегодня, как в русской рулетке, — сегодня они по 42 рубля, а через неделю в том же магазине — за 21 рубль. Не угадаешь.
Я, как старый торговый волк, могу понять повышение цен на привозные продукты, такие как бананы, ананасы, арбузы, но сейчас килограмм свеклы стоит дороже ветки бананов. Бананы по 36 рублей, а свекла — по 59. Как могут формироваться такие цены?
— Когда случился сильный скачок цен?
— В 2007 году. До этого всё дорожало постепенно. А тут яйца как-то сразу стали по 18 рублей, гречка — по 36, рис — по 28 рублей, картофель — по 12 рублей, капуста — по 10, морковь и свекла по 8—12 рублей, хлеб — по 8, пшено — по 10 рублей.
Екатерина Иванова(Новая газета)
«Новая» и ее читатели сравнили данные Росстата с реальными ценами на еду
Цены неустанно и не снижая темпов набирают вес, а вот россияне и их кошельки становятся заметно стройнее. Самым «диетическим» продуктом остается гречка.
По данным Росстата, большую часть рациона россиян составляют крупы, хлеб и макаронные изделия, а также плоды и овощи. Именно их мы решили проанализировать.
При этом хотелось не просто зафиксировать текущие показатели, но и оценить динамику роста цен на длинной дистанции. Причем используя не только официальную статистику.
В этом нам помогла директор одной из небольших столовых, сохранившихся в центре Москвы, — Валентина Владимировна Троицкая. Она по долгу службы не только закупает каждый день продукты, но и ведет учет цен на них. Валентина Владимировна пролистала свои старые тетради, правды жизни в которых больше, чем в статистических сводках.
Мы составили таблицу, в которой указана средняя цена в Москве за год (Росстат) и реальная закупочная цена в московских магазинах (данные «Новой»).
Видно, что за четыре года, между 2003 и 2007 годами, цены выросли несильно, а за следующее четырехлетие — удвоились, если не хуже того. И еще один вывод: раньше можно было, приложив усилия, покупать продукты по цене, заметно ниже средней, а теперь чаще всего реальность оказывается пессимистичнее того, о чем говорит государственная статистика.
Из таблицы видно, что чаще и больше всего дорожает гречка. «Новая» решила подсчитать: сколько килограммов этого продукта можно было купить в эти годы на прожиточный минимум?
Получается, что реальная покупательная способность москвичей, выраженная в килограммах гречки, падает год от года, а за последнее четырехлетие уменьшилась втрое.
Под текст
Раньше гречку мешками покупали…
Поговорить о том, как на сегодняшний день складывается ситуация с ценами на продукты, с «Новой» согласилась директор московской столовой Валентина Владимировна Троицкая.
— Я работаю в торговле уже 45 лет. Как говорится, есть что вспомнить, но то, что сейчас творится с ценами на продукты, меня просто возмущает.
Когда хожу по магазинам, не могу смотреть на то, как старики вытряхивают из своих кошельков всю «медь», но этих денег даже на кочан капусты не хватает. Сколько сейчас стоят овощи — за голову хватаешься. Капуста — 39,90 рубля; морковь — 38 рублей; свекла — 59,90 рубля. Я уже в столовой перестала делать свекольный салат, потому как цены поднимать не хочу, а окупаться он не будет. С крупами сейчас тоже полный бардак, обычное пшено стоит 55 рублей, столько же и рис, а гречка вообще — 114 рублей!
С картофелем все не так плохо, можно найти и за 29,90 рубля, в среднем он по Москве рублей по 40 продается, хотя еще прошлой осенью с машины я картошку по 12 рублей брала.
— Вы лично закупаете продукты? В каких магазинах?
— Да, продукты я выбираю сама. Сейчас очень много недорогих магазинов, таких как «Пятерочка» или «Копейка», но там порой продукт просто боишься брать из-за его вида. В подобных сетях беру только овощи, которые идут в обработку, и очень тщательно их выбираю. Остальные необходимые продукты я покупаю в гипермаркетах, таких как «Реал», там, конечно, дороже и риск тоже есть, но ассортимент разнообразнее. Для того чтобы всё купить, мне приходится объезжать около четырех-пяти магазинов, хотя раньше можно было обойтись одним.
— И как поменялись ценники за время вашей работы?
— В 2001 году, когда я пришла на это место работы, мы гречку и другие крупы мешками покупали. Гречневая крупа 18 рублей стоила, рис и пшено — по 10 рублей, овощи тоже больше чем по 10 рублей за килограмм не продавались. Да и цены примерно везде были одинаковые, а сейчас по всему городу приходится ездить. Вот, например, с яйцами сегодня, как в русской рулетке, — сегодня они по 42 рубля, а через неделю в том же магазине — за 21 рубль. Не угадаешь.
Я, как старый торговый волк, могу понять повышение цен на привозные продукты, такие как бананы, ананасы, арбузы, но сейчас килограмм свеклы стоит дороже ветки бананов. Бананы по 36 рублей, а свекла — по 59. Как могут формироваться такие цены?
— Когда случился сильный скачок цен?
— В 2007 году. До этого всё дорожало постепенно. А тут яйца как-то сразу стали по 18 рублей, гречка — по 36, рис — по 28 рублей, картофель — по 12 рублей, капуста — по 10, морковь и свекла по 8—12 рублей, хлеб — по 8, пшено — по 10 рублей.
Екатерина Иванова(Новая газета)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.