23:32, 01.03.2011
От пользователя Кобра.
в случае питания - разнообразное лучше.

В данном случае имеет смысл обсуждать способность к эфективному усвоению животного белка в сравнении с усвоением продуктов НЕ-животного происхождения.
А так же можно обсуждать меру этой эффективности.

Кое-кем при этом утверждается, что человек не очень эффективно способен усваивать и перерабатывать мясо и что человеку ни сколько не будет хуже (а в чем-то даже и лучше) при грамотном отказе от употребления мяса.
0
23:36, 01.03.2011
ну вот зачем. например, у нас соляная кислота в желудке вырабатывается?
для фруктов - нафиг не надо..
0
   
23:37, 01.03.2011
Сегодня вечером (совершенно вне какой-л. связи с дискуссией) жена говорит: "...вижу в магазине люди мясо покупают и думаю - какое счастье, что мне не надо дома ничего из мяса готовить, и с ужасом вспоминаю картинки из детства: фарш какой-то, котлеты, какие-то ритуалы с приготовлением мясных блюд... - ужас"

:mad:

Напоминаю: я никогда никого дома не агитировал за вегетарианство. Никто у нас не называет себя вегетарианцем, но... не идет как-то вот мясо в употребление.
0
23:37, 01.03.2011
а как же - ребенок питается молоком?
сразу на репу переводить!
0
   
23:37, 01.03.2011
От пользователя ыкн
а как же - ребенок питается молоком?

А чо, нельзя? 8(
0
   
23:40, 01.03.2011
От пользователя Кобра.
ну вот зачем. например, у нас соляная кислота в желудке вырабатывается?

Первое, что в Йандексе под руку попало:

Основные функции соляной кислоты:

- участвует в активации пропепсиногенов;
- создает оптимальную кислотность, при которой пепсины максимально активны;
- вызывает денатурацию и набухание белков и других ингредиентов пищи, что делает их более доступными для воздействия ферментов и способствует их ферментативному расщеплению;
- створаживает молоко — способствует образованию казеина из казеиногена вместе с пепсинами и химозином;
- выраженные бактерицидные и бактериостатические свойства желудочного сока определяются присутсвием соляной кислоты; выявлена зависимость между бактерицидностью нейтрального или слабощелочного сока от интенсивности желудочного лейкопедеза;
- косвенно (активации гастриксина) участвует в возбуждении клеток желез дна желудка;
- непосредственно и косвенно влияет на функциональную активность последующих отделов пищеварительного тракта.
0
Полосатая_Матраца
23:41, 01.03.2011
От пользователя ыкн
а как же - ребенок питается молоком?
сразу на репу переводить!

Вы ему ещё кабана завалите.. :-)
0
23:43, 01.03.2011
а молоко какого происхождения?
0
23:45, 01.03.2011
От пользователя    
Первое, что в Йандексе под руку попало:

а теперь еще в яндексе наберите - полноценный белок и аминокислоты
0
23:47, 01.03.2011
От пользователя Кобра.
ну вот зачем. например, у нас соляная кислота в желудке вырабатывается?
для фруктов - нафиг не надо..

Вас обманули. Надо. Вот траву и другое волокно, там нужны ферменты, для брожения а мякоть фруктовая солянкой растворяется. Как положено.
0
   
23:50, 01.03.2011
От пользователя ыкн
а молоко какого происхождения?

Живого животного.
А чо? 8(
От пользователя ыкн
полноценный белок и
аминокислоты

С чьей т.з. "полноценный"? ;-)
0
23:51, 01.03.2011
От пользователя    
К счастью в моём личном опыте есть "ощущения" и фактические данные о состоянии тела как в режиме длительной свободы от мяса, так и в режиме употребления мяса. Или как сейчас - в режиме осознанного употребления мяса, а не по инерции пищевой привычки.

А у Вас, Зося, есть такое? ;-) (в качестве основы для дискуссии)

У меня были периоды, правда, кратковременные, когда я мяса не ела. Однажды на спор, однажды вынужденно из-за болезни. Читала дневник Дона "Как был вегетарианцем". Ощущения сходные. Я сознательно не ем сладкого и сознательно ем мясо.

От пользователя    
Сегодня вечером (совершенно вне какой-л. связи с дискуссией) жена говорит: "...вижу в магазине люди мясо покупают и думаю - какое счастье, что мне не надо дома ничего из мяса готовить, и с ужасом вспоминаю картинки из детства: фарш какой-то, котлеты, какие-то ритуалы с приготовлением мясных блюд... - ужас"

А я, вот, обожаю готовить мясные блюда, люблю возиться с сырым мясом. И фарш для котлет я вымешиваю ручками. И мои - они тоже обожают мясо и крутят носами на силос, который я ем часто, морщат носы на каши, которые я варю себе, кстати, на воде с добавками сухофруктов.
А ребенок, когда я начинала прикорм, принимал нормально только мясные пюре, и до сих пор я помню, как вся кухня была заплевана свеклой и тертыми кабачками. Я не навязывала ребенку свои вкусы, они, кстати, у нас и были и до сих пор разные.
0
Полосатая_Матраца
23:51, 01.03.2011
От пользователя    
Живого животного.
А чо? :-(

Материнское? 8(
0
23:52, 01.03.2011
:-D http://video.mail.ru/inbox/konsim/172/2581.html
Егерей за кровожадность не пинайте,
Вы охотников носите на руках,-
Любим мы кабанье мясо в карбонате,
Обожаем кабанов в окороках.
Мне сказали они про охоту,
Над угольями тушу вертя:
"Стосковались мы, видно, по фронту,-
По атакам, да и по смертям.
0
   
00:02, 02.03.2011
От пользователя Зося
Я сознательно не ем сладкого и сознательно ем мясо.

Ок.


Больше я на Вас, надеюсь, не давлю?
0
   
00:05, 02.03.2011
От пользователя ыкн
а теперь еще в яндексе наберите - полноценный белок и
аминокислоты

Набрал:
Диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (т.е. содержащие все 8 незаменимых аминокислот, невырабатываемых организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Но исследования, проведенные в Каролинском институте (Швеция) и институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легко усваиваются и не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счёте являются источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не через вторичную переработку, как те, кто питается мясом травоядных животных. Более того, организм и сам может вырабатывать т. н. "незаменимые аминокислоты".

Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провел серию экспериментов, в которые показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количество белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%. [Irving Fisher, "The influence of Flech Eating on Endurance", Yale Medical Journal, 13(5); 205-21 (March 1907)]

В ряде аналогичных исследований было установлено, что правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ чем мясо. Исследования доктора Дж.Йотекьо и В.Кипани из Брюссельского университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, что те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы. [J.L.Buttner, A Fleshless Diet: Vegetarianism as a rational dietary, Frederick A. Stokes Company, New York, 1910, p.131-2]
0
-ИриС-
00:07, 02.03.2011
Не содержатся. Уже лень в тему заходить. Флуд.
0
   
00:11, 02.03.2011
От пользователя Ирина Сафронова
Не содержатся.

Кто в ком? 8(
От пользователя Ирина Сафронова
Флуд.

Ну-ну.
Всё, что нам не нравится - это флуд.
Ога-ога)))
1 / 0
00:23, 02.03.2011
взято с прапаганды вегов
1 / 3
00:25, 02.03.2011
все 8 аминокислот не содержатся сразу в одном растении
что бы их получить из растительной пищи нужно составлять правильный венигрет
0
   
07:49, 02.03.2011
От пользователя ыкн
все 8 аминокислот не содержатся сразу в одном растении

Естественно.
Никто и не говорил про какой-то ОДИН продукТ.
Говорится о растительных продуктАХ:
От пользователя    
...правильно подобранные вегетарианские продуктЫ...


[Сообщение изменено пользователем 02.03.2011 08:00]
0
08:41, 02.03.2011
да, с соляной кислотой правда ваша, помнила лишь часть функций.
про венигрет - ладно бы венигрет..
суть в том, что в нашем регионе имхо эта задача решается только через суперпупермаркет с продуктами, которые у нас не произрастают в принципе.
тут еще возникает тема ГМО, но пренебрежем, химикаты местных колхозов не слаще.
на большей же части территории, то бишь в деревне, где большую часть года зима, самое реальное решение задачи - откормить свинью и заморозить..
если можете дать расклад полноценного питания только на местном сырье для урала - давайте, охотно послушаю.
то есть, как я уже говорила, урбаноидам - без проблем, ЕСЛИ они считают это необходимым.
данные, про то, как веги здоровеют на глазах доказывают возможность, но не преимущества, потому что есть масса здоровых и разумно питающихся мясоедов.
0
   
08:42, 02.03.2011
От пользователя ыкн
взято с прапаганды вегов

Информация о том, что яйца, молоко, сыр, йогурт и соя содержат 9 основных аминокислот не выдумана вегетарианцами и сама по себе не является пропагандой ОТКАЗА от питания мясом.

Информация о том, что основные аминокислоты, содержащиеся в одних видах растительной пищи, могут "соединяться" с основными аминокислотами из других видов растительной пищи, формируя полноценный белок, тоже не выдумана вегетарианцами и не является пропагандой отказа от мяса.

Шо за паранойя - видеть во всем "руку Москвы (вегетарианцев)"?
Вроде все взрослые люди, а снимать идеологическую шелуху с инфы не умеем что ли? 8(
1 / 0
08:46, 02.03.2011
молоко кста не все переносят..
:-(
0
   
09:02, 02.03.2011
От пользователя Кобра.
в нашем регионе имхо эта задача решается только через суперпупермаркет с продуктами

Давайте третий раз повторю:
От пользователя    
Если что, то на собственной шкуре проверено, что можно много лет не есть мясо и не делать из этого культа, компенсируя там чем-то якобы недостающие белки.
Общая биохимия крови как по учебнику была.

Начал где-то с 1989 года. (Какие там супер-пупер-маркеты?)
Хотя и до этого мясо не уважал.
Правда задолго "до того как" йогой занимался + голодание какое-то время практиковал, плюс физ.нагрузка...
Так шо Вы меня ни разу не убедите, что на Урале нужно какое-то себе специально "пищевое пространство" создать.
Всё то же самое, только без мяса.
Тем, кто полностью исключает ВСЯКИЙ животный белок (молоко, яйца) - им да, существенно сложнее.
А если речь ТОЛЬКО о мясе, то... я Вас умоляю - не надо из мухи слона выколупывать. ;-)
От пользователя Кобра.
потому что есть масса здоровых и разумно питающихся мясоедов.

Дык есть и масса здоровых людей, которые гимнастику по утрам не делают.
И тоже ничего - живут))).
Каждый выбирает по себе.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.