началось в деревне лето... (((((
п
проверка слуха
Проверке и поручим- вон как за дело радеет!
прежде всего надо организовать всех, кто не доволен настоящим положением вещей, организовать поступление информации (о наличии бродячих стай, мест их кормления)...
далее следует организовать обработку этой информации и оформление её в виде официальных обращений в соответствующие органы на предмет принятия мер...
по идее, особую опасность представляют стаи, живущие в местах с ограниченным питанием (например в садах, зимой), а также стаи, используемые для охраны объектов (промзоны и стройки)...
п
проверка слуха
собаколюбы организуют свои собаколюбские объединения, причем их усиленно спонсируют коммерческие структуры, делающие бизнес на животных... )))
пора и тем, кто страдает от бардака, организовываться и защищать свои интересы... ))))))
пора и тем, кто страдает от бардака, организовываться и защищать свои интересы... ))))))
П
Полосатая_Матраца
вы ж еще атеистов не доорганизовывали
Проверка силы распылять не станет, и сорганизует "два в одном" обчество атеистов- собаковедов, делайте взносы, господа!
п
проверка слуха
Проверка силы распылять не станет, и сорганизует "два в одном" обчество атеистов- собаковедов, делайте взносы, господа!
да особенно то и организовывать никого не надо... охотникам только свистни... ))))
=====================
Бродячие собаки в большинстве охотничьих угодий отнюдь не новость. Обычно бродячими называют всех собак встреченных в угодьях без хозяина. С точки зрения закона, это правильно. Поэтому, для ясности, собак полностью утративших тесную связь с человеком или никогда не имевших ее, будем называть одичавшими. А также встречаются собаки, содержащиеся хозяевами без привязи. Являясь, по сути, домашними, они бродяжничают лишь периодически. В последние годы эти две группы активно пополняются собаки, оказавшиеся бездомными после отъезда хозяев. Как правило, также, такие бродячие животные не погибают, а приспосабливаются к обстановке. В большинстве случаев они дичают.
В зимний период этим категориям собак добыть пропитание становится проблематично, и они обосновываются на окраине населенных пунктов. Ситуация становится труднее, когда выпадает большое количество снега. Собаки посещают городские свалки, мусорные кучи, существенной пищей для них могут быть удачные охоты на зайца. При глубоком снежном покрове и на ограниченной площади охота приводила рано или поздно к успеху. Одичавшие собаки оказались серьезным фактором беспокойства птиц, из-за которых они еще до начала гнездования перебирались в другие места. Они наносят непоправимый вред охотничьему хозяйству. Дикий зверь, который принимает на себя огромный пресс охотников, а также вездесущее и неистребимое браконьерство, оказывается перед лицом третьего врага - одичавшими собаками. Ведь охотники не понаслышке знают работу одичавших собак. Когда от зайца не находили даже следов крови на снегу, и всюду отпечатки лап собак. Все знают, что при вспышках эпизоотии бешенства контакт дикого зверя расширяется, пока он жив. Волки, лисы, енотовидные собаки, а также одичавшие и бродячие собаки, все они входят в группу риска.
На данный год в Башкирии зафиксировано уже 34 случая заражения бешенством. Уже в начале 2006 года в Ярославле объявлен карантин из-за бешенства животных, в Свердловской области произошли нападения собак на людей. В Петропавловске-Камчатском стая собак напала на ребенка. В Смоленске депутаты городского Совета разрешили отстрел бродячих собак. Эти факты заставляют задуматься о сложившейся ситуации. Не исключено, что если не принимать мер, то эти нападения будут продолжаться. Специалисты отдела охотничьего надзора совместно с ветеринарной службой ведут мероприятия по сокращению численности лис и отстрелу бродячих собак. Но этого явно не достаточно. Пока мы не осознаем, что одичавшим собакам нет места в цивилизованном обществе, эти нападения будут продолжаться. Также участились случаи нападения собак на людей. В частности чаще бывают покусаны дети, т.к. они больше всего уязвимы и представляют меньше опасности для собаки. Во многих городах проведены отстрелы, только после того, как произошли нападения. Только потом люди поняли, что от этих собак ничего хорошего ждать не приходиться. И тот человек, который был против отстрела, сейчас после нападения собаки на его ребенка сам кричит об уничтожении бродячих собак. Так было и будет. Пока проблема не коснется, не начинаешь ее обдумывать и решать. Но как говориться в пословице: « Пока гром не грянет, мужик не перекрестица». Там, где были случаи нападения на людей, уже никто не ведет речь о строительстве приютов. Ведь никому неохота, чтобы именно его ребенок погиб от ран, умер от заражения бешенством или стал инвалидом на всю оставшеюся жизнь.
Конечно, найдутся люди, которые скажут, что собаки не виноваты и стрелять их не допустимо. Начнут предлагать строительство приюта для бродячих собак. Но когда начинаешь объяснять, что нет денег на строительство приюта, на оплату обслуживающего персонала, на закупку питания и ветеринарных услуг. Тут не хватает денег людям не то, что собакам. Эти люди ни чего не хотят слушать, они обвинят тебя в нежелании понять сути проблемы или еще хуже в кровожадности. Как правило, с такими людьми договориться нельзя, им надо объяснять «рублем». Хотят приют, хорошо пусть оплачивают из своего кошелька. Пусть ищут единомышленников, кооперируются и строят приюты. Но есть ли смысл в их строительстве? Соберут всех собак, а дальше что? А кто будет их отлавливать? Это не решение проблемы. Надо смотреть, как в Европе решают эту проблему, в частности в Германии. Там ведется отстрел бродячих собак, кошек, а также ворон, сорок и галок. Там давно осознали, что этим животным и птицам, приносящим в большинстве случаев лишь вред окружающей среде, нет места в угодьях. Ведь одичавшие кошки оказывают негативное влияние на среду обитания певчих птиц. Они разоряют кладки, ловят птиц. Сорока и два вида ворон, большеклювая и серая также вносят свою лепту. В Германии охотнику, уничтожившему ворону, сойку, сороку или галку платят четыре марки. Бродячие кошки по шесть марок.
Пусть не поймет неправильно меня уважаемый читатель, это не значит уничтожить все виды, не приносящие пользу природе. Дело в том, что данные виды, когда человек не нарушил гармонию природы, были в том количестве, которые необходимо. Городские свалки, мусорные кучи стали увеличивать поголовье лис, бродячих собак, кошек, ворон и сорок. Если в природе у вороны или сороки выживет один или два сильных птенца, а слабый погибнет. То теперь с таким количеством свалок, позволяет выкормить и выходить всех птенцов. Т.е. количество увеличилось в несколько раз. Ведь многим приходилось видеть огромные стаи ворон и галок, летающих вокруг города. Такому количеству птиц нужно пропитание. Из года в год популяция прогрессирует, и по ориентировочным подсчетам орнитологов численность ворон у нас достигла 100 мл. А значит, такая армада птиц поглощает ежедневно огромное количество белковой массы животного происхождения. А если вороне в день требуется 50 гр. Белка, то не трудно подсчитать, что за 3 месяца выводкового периода и воспитания молодняка в масштабе всей страны 100 мл. ворон потребляет 0,5 млрд. кг. яично-мясного корма за счет живой природы.
Поголовье лис, одичавших собак и кошек, ворон и сорок с каждым годом увеличивается. Охотники не добывают лис, т.к. нигде шкуры не принимают, а за отстрелянную ту же одичавшую собаку, ему не заплатят и не вернут израсходованные патроны. Если раньше, в Башкортостане за сданных сто пар лапок вороны выдавали лицензию на кабана, охотники охотно отстреливали их. То теперь это ни кому не надо. Многие орнитологи, любители птиц охотоведы встанут на защиту этих птиц. Но ведь они должны понимать, что пусть они существуют, но не в таких количествах. Если мы довели ситуацию до такого состояния, то нам и решать. Строительство приюта для бродячих собак не решение проблемы. Нужно и надо проводить мероприятия по сокращению числа лис, уничтожению, я замечу, полному уничтожению одичавших собак, а также сокращать численность ворон, сорок, галок. Может после этих мероприятий у зайца станет на несколько врагов меньше.
Все должны понять и охотники и просто граждане, что в охотничьих угодьях, как- то и в городе нет места бродячим собакам и кошкам. Ведь как замечено большое количество ворон и сорок, показывает на то, что в городе и за его чертой не все в порядке с утилизацией мусора.
Ведь если раньше вороны, сороки гнездились за чертой города, то теперь они все больше обживают город. Теперь меньше увидишь голубей, стайки воробьев, а в большинстве чинно, с видом победителей вышагивающих ворон. Как-то однажды спросил охотника: « На кого будем охотиться в связи с малочисленностью зверя?». На что получил ответ: « На ворон, их много». Так, что многоуважаемые охотники, скоро будем не зайца гонять, а на ворон охотиться. Все проблемы давно известны, многие об этом знают не понаслышке. Но решать ни кто не желает, не хочет или не видит в этом проблему. Я решил написать эту статью не для того, чтобы открыть всем глаза и указать, где кроется корень зла всех бед охотничьего хозяйства. Нет, дело не в этом, просто, когда слышишь от большинства, что какие кровожадные монстры решились застрелить их маленькую собачку, которая не сделала никому плохого. Таким людям не объяснишь. Но проблему надо решать с бродячими собаками сейчас, сегодня. Может потом нас простит природа, за наши ошибки. Раз мы породили эту проблему, так нам ее и решать.
В этой короткой статье я не охватил всего многообразия существующих проблем, поэтому предлагаю поделиться опытом и высказать свои мысли по поднятой проблеме.
[Сообщение изменено пользователем 26.02.2011 20:22]
Я оказывается рано поставил там смайлики
"К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними нет. Так неполиткорректно отозвался о проблеме бездомных мэр Читы Анатолий Михалев. "
http://www.rg.ru/2011/02/25/reg-enisey/otstrel.htm...
Впрочем Михалев поставил смайлики позже, когда с ним не согласились. Типа по более свежей версии - это типа шутка.
п
проверка слуха
пока гром не грянет - мужик не перекрестится...
=============================
В Ревде предпринимаются эстренные меры, чтобы не допустить распространения бешенства. В группе риска находятся домашние животные: кошки и собаки, живущие в частном секторе рядом с лесом. Именно оттуда - опасаются ветеренары - может прийти опасный вирус.
[video]640f71c7d5795531af7338eccd076e87-0000e7ea[/video]
[Сообщение изменено пользователем 01.03.2011 08:19]
=============================
В Ревде предпринимаются эстренные меры, чтобы не допустить распространения бешенства. В группе риска находятся домашние животные: кошки и собаки, живущие в частном секторе рядом с лесом. Именно оттуда - опасаются ветеренары - может прийти опасный вирус.
[video]640f71c7d5795531af7338eccd076e87-0000e7ea[/video]
[Сообщение изменено пользователем 01.03.2011 08:19]
п
проверка слуха
:-)
================
Заражение человека происходит при укусе "бешенным" животным. А также при попадании слюны больного животного на поврежденную кожу или слизистую оболочку. В последние годы описаны воздушно-капельный, алиментарный (через пищу и воду) и трансплацентарный (через плаценту в период беременности) пути передачи вируса. Много дискуссий вызывают несколько случаев заражения людей бешенством в результате операций по трансплантации органов.
Инкубационный период (период от укуса до начала заболевания) в среднем составляет 30-50 дней, хотя может длится 10-90 дней, в редких случаях - более 1 года. Причем чем дальше место укуса от головы, тем больше инкубационный период. Особую опасность представляют собой укусы в голову и руки, а также укусы детей. Дольше всего длится инкубационный период при укусе в ноги.
Выделяют 3 стадии болезни: I - начальную, II - возбуждения, III - паралитическую. Первая стадия начинается с общего недомогания, головной боли, небольшого повышения температуры тела, мышечных болей, сухости во рту, снижения аппетита, болей в горле, сухого кашля, может быть тошнота и рвота. В месте укуса появляются неприятные ощущения - жжение, покраснение, тянущие боли, зуд, повышенная чувствительность. Больной подавлен, замкнут, отказывается от еды, у него возникает необъяснимый страх, тоска, тревога, депрессия, реже - повышенная раздражительность. Характерны также бессонница, кошмары, обонятельные и зрительные галлюцинации.
Через 1-3 дня у больного бешенством наступает вторая стадия - возбуждения. Появляется беспокойство, тревога, и, самое характерное для этой стадии, приступы водобоязни. При попытке питья, а вскоре даже при виде и звуке льющейся воды, появляется чувство ужаса и спазмы мышц глотки и гортани. Дыхание становиться шумным, сопровождается болью и судорогами. На этой стадии заболевания человек становится раздражительным, возбудимым, очень агрессивным, "бешенным". Во время приступов больные кричат и мечутся, могут ломать мебель, проявляя нечеловеческую силу, кидаться на людей. Отмечается повышенное пото- и слюноотделение, больному сложно проглотить слюну и постоянно ее сплевывает. Данный период обычно длится 2-3 дня.
Далее наступает третья стадия заболевания, для начала которой характерно успокоение - исчезает страх, приступы водобоязни, возникает надежда на выздоровление. После этого повышается температура тела свыше 40 - 42 градусов, наступает паралич конечностей и черепных нервов различной локализации, нарушения сознания, судороги. Смерть наступает от паралича дыхания или остановки сердца. Таким образом, продолжительность заболевания редко превышает неделю.
[Сообщение изменено пользователем 01.03.2011 08:36]
================
Заражение человека происходит при укусе "бешенным" животным. А также при попадании слюны больного животного на поврежденную кожу или слизистую оболочку. В последние годы описаны воздушно-капельный, алиментарный (через пищу и воду) и трансплацентарный (через плаценту в период беременности) пути передачи вируса. Много дискуссий вызывают несколько случаев заражения людей бешенством в результате операций по трансплантации органов.
Инкубационный период (период от укуса до начала заболевания) в среднем составляет 30-50 дней, хотя может длится 10-90 дней, в редких случаях - более 1 года. Причем чем дальше место укуса от головы, тем больше инкубационный период. Особую опасность представляют собой укусы в голову и руки, а также укусы детей. Дольше всего длится инкубационный период при укусе в ноги.
Выделяют 3 стадии болезни: I - начальную, II - возбуждения, III - паралитическую. Первая стадия начинается с общего недомогания, головной боли, небольшого повышения температуры тела, мышечных болей, сухости во рту, снижения аппетита, болей в горле, сухого кашля, может быть тошнота и рвота. В месте укуса появляются неприятные ощущения - жжение, покраснение, тянущие боли, зуд, повышенная чувствительность. Больной подавлен, замкнут, отказывается от еды, у него возникает необъяснимый страх, тоска, тревога, депрессия, реже - повышенная раздражительность. Характерны также бессонница, кошмары, обонятельные и зрительные галлюцинации.
Через 1-3 дня у больного бешенством наступает вторая стадия - возбуждения. Появляется беспокойство, тревога, и, самое характерное для этой стадии, приступы водобоязни. При попытке питья, а вскоре даже при виде и звуке льющейся воды, появляется чувство ужаса и спазмы мышц глотки и гортани. Дыхание становиться шумным, сопровождается болью и судорогами. На этой стадии заболевания человек становится раздражительным, возбудимым, очень агрессивным, "бешенным". Во время приступов больные кричат и мечутся, могут ломать мебель, проявляя нечеловеческую силу, кидаться на людей. Отмечается повышенное пото- и слюноотделение, больному сложно проглотить слюну и постоянно ее сплевывает. Данный период обычно длится 2-3 дня.
Далее наступает третья стадия заболевания, для начала которой характерно успокоение - исчезает страх, приступы водобоязни, возникает надежда на выздоровление. После этого повышается температура тела свыше 40 - 42 градусов, наступает паралич конечностей и черепных нервов различной локализации, нарушения сознания, судороги. Смерть наступает от паралича дыхания или остановки сердца. Таким образом, продолжительность заболевания редко превышает неделю.
[Сообщение изменено пользователем 01.03.2011 08:36]
И
=ИриС=
Кстати, у нас эпидемия по бешенству уже лет десять как объявлена.
Бешеные лисы прямо по городу бегают.
И ведь не прививает никто.
Бешеные лисы прямо по городу бегают.
И ведь не прививает никто.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.