Хочу аквариумных рыбок...
а мы, того-с, купили тут, рыбку...петуха синего, вуалехвостого...назвали эдиком...долго читали перед этим, потом консультировались, потом экипировали аквариум и запустили синего эдика, а он сдох через две недели...дочь устроила пышные похороны...решили, что если еще решимся на рыб, то только гуппей,
которые в унитазе могут жить
проститя, что не по теме , есличто
проститя, что не по теме , есличто
Мне нравится холодный засол, т.е. грибы не варятся. они тогда хрустят и не сопливые. У меня супруг солит, я чисто визуально могу в общих чертах.
Т
Тристрам Шенди
которые в унитазе могут жить
Изверги какие, Инга и семейство , рыбок мучают.
Пешите Муза, не слушайте их!
А вот тут люди сказали ,что Вы с ОАКа к нам пришли...
А там - тоже ставите свои опусы, или - только у нас? (жж не счетается)
А вот тут люди сказали ,что Вы с ОАКа к нам пришли...
А там - тоже ставите свои опусы, или - только у нас? (жж не счетается)
З
Задов чмок
16:49
Ну-ну… это вы их варить не умеете.
Отварные грузди в холодном слабосолёном рассоле.
Зимой плотные и хрустят как свежие.
И на жаркое, и в суп, и в пироги.
Так же и рыжики можно.
И белые молодые.
Закатываемое – варить обязательно, но умеючи.
Задавливаемое – не варить ни в коем случае, но под гнётом.
Аквариумных рыбок ещё не пробовал…
Ну-ну… это вы их варить не умеете.
Отварные грузди в холодном слабосолёном рассоле.
Зимой плотные и хрустят как свежие.
И на жаркое, и в суп, и в пироги.
Так же и рыжики можно.
И белые молодые.
Закатываемое – варить обязательно, но умеючи.
Задавливаемое – не варить ни в коем случае, но под гнётом.
Аквариумных рыбок ещё не пробовал…
Ну-ну… это вы их варить не умеете.
да конешна
в жизни не ела приличных соленых грибов, кроме как у себя дома
зачем мне их варить, если не вареные вкуснее?
М
Мурмусь
благодаря Музе постояльцы и грибочков насолили и культурненько так похрустели
U
Начали с рыб, а закончили грибами.
И хде логека?
И хде логека?
П
Полосатая МатраЦа
Задавливаемое – не варить ни в коем случае, но под гнётом.
С грибами- только так!
Паршивенькие бычки- объеденье зимой с горячей картошечкой..
П
Полосатая МатраЦа
а мы, того-с, купили тут, рыбку...петуха синего, вуалехвостого...назвали эдиком.
Начала читать- в полной обнадёженности, что расскажете щас, как рыпку засолили-закоптили- зажарили..Даж подумала: вот оне- культурные люди форума, прежде чем скушать рыпку- имя ей дают..
из В.Сысерти
самые южные рыжики Свердловкой и северные Челябинской областей попались нам неделю назад. Засолены в зиму и частично съедены в сентябре ввиду необыкновенных вкусовых качеств.
Засол прост . В моем случае - емкостью служила десятилитровая кастрюля. На ее дно уложены листья хрена. Кладем самые хорошие рыжики на них. Первый слой - из самых гламурных), пересыпаем солью.
Не могу объяснить, сколько ее надо - немало и немного.
Под рукой неплохо иметь листься смородины, вишни, укроп. Перекладываем слой ими. Следующий слой минует участь первого.
Последний - из более крупных и поврежденых, так как после соления может слегка подплесневеть и от него лучше избавиться, либо отмыть и хорошо проветрить перед подачей на стол, залив маслом и добавив лука.
Да!
Прижать гнетом и оставить мин на неделю. В зиму(если что останется) заготавливать так - простелиризовать полулитровые(литровые) банки и и очень плотно набить их рыжиками, залив раствором. Закрыть полиэтиленовыми крышками(ни в коем случае не закатывать!) и поставит в холод - на НГ Вы, с банкой рыжиков - всех за пояс заткнете! )))
Рыжикам достаточно недели - они невероятно вкусны и со сметаной, можно слупить все, забыв о предстоящей зиме))). А, если еще и под водочку... так, об этом в КЛиО пишуть в другой теме.
Извиняюсь.
T
Tомми!
я тоже извиняюсь, но...
целые выходные Томме занимался делами, в форум специально не заходил, думал, что зайдет под вечер воскресенья, а там... а там накопились страсти, прошла как минимум пара пьяных мордобоев и радостных замирений....
и что я вижу в итоге?...
короче, нельзя вас пока что одних оставлять, несамостоятельные вы... :-(
целые выходные Томме занимался делами, в форум специально не заходил, думал, что зайдет под вечер воскресенья, а там... а там накопились страсти, прошла как минимум пара пьяных мордобоев и радостных замирений....
и что я вижу в итоге?...
короче, нельзя вас пока что одних оставлять, несамостоятельные вы... :-(
спасбо, Корса!
я, вобщем-то не дилетант в заготовке грибов...но вот соленые рыжики мне последние годы не удавались.....именно по причине плесени сверху)))))))
я же их целиком все и выкидывала...как оказалось, перестраховывалась? нет чтоб помыть и все дела)))
на этот раз засолила сухим посолом...по наитию)))))) теперь буду ждать неделю))))
спасбо, Корса!
не за что). Наши рыжики, простояв неделю в сенках - прекрасно себя чувствовали и не пришлось ничего выкидывать, даже верхний слой был вполне хорош.
Открыли вкус соленых опят(шляпки) - о-очень даже ничего! Отчего-то перестали нравится маринованные, решили "сольнуть" опяток - в сл году обязательно повторю, в больших объемах!
Вот они, рыжие и не очень:-):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
жаль, что грузди в этом году не взошли))). В эти выхи ничего не обнаружить не удалось.
М
Мурмусь
несамостоятельные вы.
а ГРИБЫ в корзинах? есть чем похвастаться постояльцам!
К
Комкон
не осилил до конца
вносит живинку, надо ж как-то перемешивать наше болотце
но не грамафоном же...
таку муру читать... нафигнафиг...
К
Комкон
Следующий слой минует участь первого.
может "повторяет" или я нифига по-русски ни бум-бум...
эх, где б лисичек попробовать... вотку готов поставить...
а мы с ребёнком на кошечке остановились. Будет с нами ездить по городам, странам и континентам.
Без животинки дома как-то грустно.
"Тра-та-та (2 раза), мы возьмем с собой кота"
Без животинки дома как-то грустно.
"Тра-та-та (2 раза), мы возьмем с собой кота"
П
Полосатая_Матраца
таку муру читать... нафигнафиг...
Горец, Вы чего- читаете Музины опусы????
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.