Кус-кус
Чего это такое? Я полагала, что так называется блюдо, оказывается, это ингредиент, и нигде толком не написано, кроме как можно заменить пшеничной крупой - манкой, пшеном, овсянкой, перловкой.
Что-то как-то меня сомнения гложут.
Что-то как-то меня сомнения гложут.
C
Changa
да каша это..
в северной африке первейшее блюдо
в северной африке первейшее блюдо
C
Changa
это крупа такая так и называется кус-кус..не знаю продается здесь или нет..в англии и эмиратии полно
Б
Барбацуца
крупа это
нету ее
либо искать придется
не вкусная
нету ее
либо искать придется
не вкусная
U
Кус-кус Чего это такое?
Это когда на КЛиО как бы интеллигентно цапаться кто-нть с кем-нть начинает.
C
Changa
в дубае есть знаменитый мароканский ресторан в отеле в джумейре..тоже знаменитом ..забыл название..центральное блюдо кус-кус с тушенкой...все тащатся , а я не понял..и почему-то в гастрономических ресторанах в европе это тоже последний писк
U
все тащатся , а я не понял
Вот и я Пекинскую утку, напр., не понял...
C
Changa
когда я ее ел в пекине было вкусно..а когда здесь это было что-то другое
Ну я в Звездном поспрашивала, никто не знает. Готовить с манкой как-то неохота, не романтично абсолютно, с перловкой тоже, да меня и пошлют дома подальше, овсянку уже видеть не могу, если рис, то это не кус-кус, а плов.
U
когда я ее ел в пекине было вкусно
Как раз в Пекине-то мну оно и не впечатлило...
Может, там в разных районах разные утки проживают?...
C
Changa
не у него вкус неповторимый...прелесть какая гадость
C
Changa
не знаю я был в пекине один раз..и нас водили в какой-то знаменитый ресторан тыщи на две народу рядом с их главной площадью..
может и понравилось потому что это было единственное съедобное блюдо из их экзотики..на которую я старался не смотреть
может и понравилось потому что это было единственное съедобное блюдо из их экзотики..на которую я старался не смотреть
T
Tомми!
я однажды заказал острых креветок...
Официант: Сэр, вы уверены?
Томме: Абсолютно, несите!
Официант: Они острые, сэр...
Томме: Это хорошо, несите!
Официант: Чем будете запивать, сэр?
Томме: Спасибо, ниче не надо...
ах, как я пожалел, что не взял никакой жидкости... в какой-то момент было желание из бассейна попить...
Официант: Сэр, вы уверены?
Томме: Абсолютно, несите!
Официант: Они острые, сэр...
Томме: Это хорошо, несите!
Официант: Чем будете запивать, сэр?
Томме: Спасибо, ниче не надо...
ах, как я пожалел, что не взял никакой жидкости... в какой-то момент было желание из бассейна попить...
U
Томме: Спасибо, ниче не надо...
Это истинный Tomme-Style!
Л
Ливси
" Необходимо было быстро найти такой заменитель, который
придал бы колбасе характерный пряный привкус. И вот в одном
доме я нашел свадебный миртовый веночек, висевший под образом
какого-то святого. Жили там молодожены, и веточки мирта у
веночка были еще довольно свежие. Я положил мирт в ливерную
колбасу; правда, свадебный веночек мне пришлось три раза
ошпарить кипятком, чтобы листочки стали мягкими и потеряли
чересчур острый запах и вкус. Понятно, когда я забирал для
ливера этот свадебный миртовый веночек, было пролито немало
слез... Молодожены, прощаясь со мной, уверяли, что за такое
кощунство -- ведь веночек свяченый -- меня убьет первая пуля.
Вы ели мой суп из потрохов, но никто из вас не заметил, что он
пахнет миртом, а не майораном.
"
придал бы колбасе характерный пряный привкус. И вот в одном
доме я нашел свадебный миртовый веночек, висевший под образом
какого-то святого. Жили там молодожены, и веточки мирта у
веночка были еще довольно свежие. Я положил мирт в ливерную
колбасу; правда, свадебный веночек мне пришлось три раза
ошпарить кипятком, чтобы листочки стали мягкими и потеряли
чересчур острый запах и вкус. Понятно, когда я забирал для
ливера этот свадебный миртовый веночек, было пролито немало
слез... Молодожены, прощаясь со мной, уверяли, что за такое
кощунство -- ведь веночек свяченый -- меня убьет первая пуля.
Вы ели мой суп из потрохов, но никто из вас не заметил, что он
пахнет миртом, а не майораном.
"
Б
Безрюмки-Встужева
есть кус-кус у производителя Ярмарка с маркой Платинум
фигня на основе манки, а стоит дороже черной чечевицы белуга или на ее уровне
фигня на основе манки, а стоит дороже черной чечевицы белуга или на ее уровне
П
Полосатая МатраЦа
Вот и я Пекинскую утку, напр., не понял... puke:
Единственное китайское блюдо, которое по вкусу мне- правда, пробовали только в наших китайских ресторанчиках..
Л
Ливси
прям всего
а кто-то еще обращался к источнику?
нету ее
либо искать придется
не вкусная
Точно, невкусная. Во многих местах пробовала - мелкое зерно, сухое на вкус, и добавки в виде мяса не спасают.
а кто-то еще обращался к источнику?
Как кто? Заум сплошняком цитирует, как рыдает пани Паливец.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.