Спасти синьора Помидора!
из нета:
Стерилизация банок
Прежде чем укладывать плоды, вымытые банки стрерилизуют одним из следующих способов:
* Помещают банки на час-полтора в духовку (ставить обязательно в неразогретую, иначе могут лопнуть!)
* Устанавливают горлышком вниз на кипящий чайник или его носик (если позволяет конструкция) и ошпаривают острым паром в течение 2-5 минут
* Промывают в посудомоечной машине, используя сразу после основного мытья, без этапа просушивания
* Ставят в микроволновую печь, наливая на дно немного воды, чтобы при её кипении образовался пар: для маленьких баночек достаточно 3 минут при мощности 650, для банок побольше увеличивают время до 5 минут
* Маленькие банки ошпаривают паром в пароварке
Стерилизация банок вместе с содержимым
После этого банки ставят для стерилизации в кастрюлю с подогретой водой и положенной на дно деревянной решеткой или куском ткани, - чтобы стекло не лопнуло, - таким образом, чтобы вода после установки всех банок не доходила до крышек на 1,5-2 см. Затем банки продолжают нагревать, пока вода не закипит (это момент начала стерилизации), и выдерживают необходимое время при умеренном кипении, накрыв кастрюлю крышкой.
Стерилизация банок
Прежде чем укладывать плоды, вымытые банки стрерилизуют одним из следующих способов:
* Помещают банки на час-полтора в духовку (ставить обязательно в неразогретую, иначе могут лопнуть!)
* Устанавливают горлышком вниз на кипящий чайник или его носик (если позволяет конструкция) и ошпаривают острым паром в течение 2-5 минут
* Промывают в посудомоечной машине, используя сразу после основного мытья, без этапа просушивания
* Ставят в микроволновую печь, наливая на дно немного воды, чтобы при её кипении образовался пар: для маленьких баночек достаточно 3 минут при мощности 650, для банок побольше увеличивают время до 5 минут
* Маленькие банки ошпаривают паром в пароварке
Стерилизация банок вместе с содержимым
После этого банки ставят для стерилизации в кастрюлю с подогретой водой и положенной на дно деревянной решеткой или куском ткани, - чтобы стекло не лопнуло, - таким образом, чтобы вода после установки всех банок не доходила до крышек на 1,5-2 см. Затем банки продолжают нагревать, пока вода не закипит (это момент начала стерилизации), и выдерживают необходимое время при умеренном кипении, накрыв кастрюлю крышкой.
E
Ernst.
я вам деликатно скажу...выбросьте их на хрен...
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 14:31]
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 14:31]
Т
Тристрам Шенди
14:26
Изжоги никакой нет, не надейтесь. Погода скверная, и прогноз тоже, а тут ещё Ктоя со своими большими помидорами.
Пастеризация банок
Некоторые продукты можно стерилизовать при температурах ниже 100°С – пастеризовать. Стерилизацию и пастеризацию различают только применяемые температуры – все остальные условия остаются. При температуре 63—65°С домашние консервы пастеризуют в течение 30-40 мин, при температуре 85-90°С - в течение 0,5-1 мин и при температуре 98°С- в течение нескольких секунд – в зависимости от плотности продукта (чем нежнее, тем короче время пастеризации) и объёма банки.
Вынув банки из кастрюли при помощи специальных приспособлений, чтобы не обжечься, их сразу же укупоривают с помощью закаточной машинки. При этом важно, чтобы крышки всё время оставались на банках. Для охлаждения банки переворачивают горлышком вниз, чтобы ещё раз простерилизовать крышки горячим содержимым банок и чтобы проверить герметичность закатки (банки не должны подтекать). Стеклянными крышками банки укупоривают до пастеризации и погружают в воду так, чтобы она покрывала их выше на 3-4 см. Полиэтиленовые крышки, тщательно промыв и подержав в нагретой до до 90°С воде 1 минуту, надевают на банки после того, как их стерилизовали под металлической крышкой. В этом случае банки нельзя переворачивать или ставить вверх дном. Хранят маринованные и стерилизованные продукты в тёмном месте, при температуре от 0 до 12°С.
Некоторые продукты можно стерилизовать при температурах ниже 100°С – пастеризовать. Стерилизацию и пастеризацию различают только применяемые температуры – все остальные условия остаются. При температуре 63—65°С домашние консервы пастеризуют в течение 30-40 мин, при температуре 85-90°С - в течение 0,5-1 мин и при температуре 98°С- в течение нескольких секунд – в зависимости от плотности продукта (чем нежнее, тем короче время пастеризации) и объёма банки.
Вынув банки из кастрюли при помощи специальных приспособлений, чтобы не обжечься, их сразу же укупоривают с помощью закаточной машинки. При этом важно, чтобы крышки всё время оставались на банках. Для охлаждения банки переворачивают горлышком вниз, чтобы ещё раз простерилизовать крышки горячим содержимым банок и чтобы проверить герметичность закатки (банки не должны подтекать). Стеклянными крышками банки укупоривают до пастеризации и погружают в воду так, чтобы она покрывала их выше на 3-4 см. Полиэтиленовые крышки, тщательно промыв и подержав в нагретой до до 90°С воде 1 минуту, надевают на банки после того, как их стерилизовали под металлической крышкой. В этом случае банки нельзя переворачивать или ставить вверх дном. Хранят маринованные и стерилизованные продукты в тёмном месте, при температуре от 0 до 12°С.
Т
Тристрам Шенди
Всё равно эти засолки никто не жрёт , выкидывать половину придётся.
E
Ernst.
В деревне гадюкино такой же прогноз..стоило ли ехать
E
Ernst.
у нее съедят...
что-то мне подсказывает, что отказаться им неудастся
что-то мне подсказывает, что отказаться им неудастся
О!
Ингредиенты для "Салат "Нежинский""
* Огурец — 1.5 кг
* Лук репчатый — 0.5 кг
* Соль — 1.5 ст. л.
* Сахар — 3 ст. л.
* Уксус — 9 ст. л.
* Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт "Салат "Нежинский""
Огурцы помыть, не очищая от кожуры, нарезать кольцами или полукольцами, лук нарезать кольцами, добавить уксус, соль, сахар и размешать, дать постоять до образования сока, затем почти весь сок слить, заправить растительным маслом и прокипятить минут 5. Разложить в банки (я обычно раскладываю в поллитровые) и простерилизовать 15 минут. Закатать железными крышками и укутать до остывания. Убрать в холодное место.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Салат "Нежинский""
* Огурец — 1.5 кг
* Лук репчатый — 0.5 кг
* Соль — 1.5 ст. л.
* Сахар — 3 ст. л.
* Уксус — 9 ст. л.
* Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт "Салат "Нежинский""
Огурцы помыть, не очищая от кожуры, нарезать кольцами или полукольцами, лук нарезать кольцами, добавить уксус, соль, сахар и размешать, дать постоять до образования сока, затем почти весь сок слить, заправить растительным маслом и прокипятить минут 5. Разложить в банки (я обычно раскладываю в поллитровые) и простерилизовать 15 минут. Закатать железными крышками и укутать до остывания. Убрать в холодное место.
Приятного аппетита!
Т
Тристрам Шенди
пройдите к бювету,
Как Вам не стыдно, такие слова употребляете!
Не знаю , что это такое, но чувствую - гадость какая-то.
E
Ernst.
Дуся! Вы его озлобляете...он человек измученный нарзаном
Значится, план такой: сначала спасаем помидоры - они быстрее погибают. Потом, будем разгребать огурцы. Ну... мне стало значительно веселее.
Т
Тристрам Шенди
Дуся! Вы его озлобляете...он человек измученный нарзаном
Вот не надо экстраполировать, не надо!
( ловко это я как его уделал, насчёт "экстраполировать" Ну а чо, он первый начал)
( ловко это я как его уделал, насчёт "экстраполировать" Ну а чо, он первый начал)
Запрещенный приём! Прям удар по помидорам! Ну, то есть - ниже пояса.
Т
Тристрам Шенди
И вообще, я тут один представляю , так сказать, на международной арене, в окружении враждебных сил НАТО...возможны провокации, товарищи.
И тут ещё лезут со всякими огурцами, хренами, я извиняюсь, это же ....это же...короче, на чью мельницу воду льёте, господин Элем?
И тут ещё лезут со всякими огурцами, хренами, я извиняюсь, это же ....это же...короче, на чью мельницу воду льёте, господин Элем?
E
Ernst.
баба яга в тылу врага
:«...Когда марал влюбленный подругу кличет ревом поутру, ему ущелье вторит эхом горным»
Я так и знала, что эти маралы жутко аморальные!
И вообще, я тут один представляю , так сказать, на международной арене, в окружении враждебных сил НАТО...возможны провокации, товарищи.
Точняк! А мы тут ему секретные рецепты выдаем!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.