Спасти синьора Помидора!
Мама улетела в теплые края, ловить остатки лета, а мне вчера сгрузили несколько ведер огурцов и помидоров.
Никогда бы не подумала, что меня когда-нить лично коснется тема засолки урожая, но, вот, на тебе!
Девочки, расскажите, пожалуйста, как засаливать огурцы? Думаю наделать малосольных и раздать потом всей семье. Как делать Хреновину? Её - туда же, по кругу потом раздам, но я пока в этом хреновом вопросе вообще не петрю.
А они - мрут! Помидоры с огурцами! Всю ночь сегодня кричали о помощи.
Никогда бы не подумала, что меня когда-нить лично коснется тема засолки урожая, но, вот, на тебе!
Девочки, расскажите, пожалуйста, как засаливать огурцы? Думаю наделать малосольных и раздать потом всей семье. Как делать Хреновину? Её - туда же, по кругу потом раздам, но я пока в этом хреновом вопросе вообще не петрю.
А они - мрут! Помидоры с огурцами! Всю ночь сегодня кричали о помощи.
Б
Барбацуца
могу ли я молвить слово издалека? ( Вы меня на хрен послали. Мне там хорошо, не захотелось возвращаться)))
Л
Ливси
Как делать Хреновину
это опыт нужен и здоровая печень
еще хрен, чеснок
спрошу в догонку, у кого хрен растет?
а то с такой погодой мне негде взять (( (понятно с какой целью спрашиваю :-)
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 12:39]
( Вы меня на хрен послали. Мне там хорошо, не захотелось возвращаться)))
Ой, да мы тут друг дружку уже стопицот раз посылали, чего не скажешь в шутейном разговоре.
могу ли я молвить слово издалека?
Очень было бы желательно! (напрягла весь свой слух, приложила ладошку к уху)
Почитала в инете, что оугрцы для засолки нужны крепкие, не перезрелые, а мои как раз все - перезрелые, сжелта уже. Чё далеть?! Чё делать?!
Л
Ливси
есть
Б
Барбацуца
Ой, да мы тут друг дружку уже стопицот раз посылали, чего не скажешь в шутейном разговоре.
нифига-с! Я Вас интеллигентно отправила прогуляться по пешему сексуальному маршруту ...)) Вы же не мальчик, которого можно прям в конечный пункт послать.
Итак :
1. могу предложить несложный, но вкусный рецепт маринования помидор. Но с полным циклом. Т.е. закатать придется.
2. огурцов ( тоже самое)
Без всяких специальных стерилизайций и проч.
3. теприт ли до вечера? ( мне ехать надо уже)
L
L*
Хрен, чеснок, томаты пропускаются через мясорубку. Добавляется соль, яблочный уксус по-вкусу. Разливается в чистые банки и складывается в холодильник. Никаких сложностей
Когда будете провожать хрен в мясорубку, лучше на её горловину надеть мешок и закрепить резинкой
Когда будете провожать хрен в мясорубку, лучше на её горловину надеть мешок и закрепить резинкой
Б
Барбацуца
сжелта уже
сжелта , но не желтые-дряблые? Тогда точно мариновать, ИМХО
Отвечайте быстрее : надо-ненадо, до вечера терпит? А то мне ехать....
все, мне уже трезвонят. Я помчалась. если что - вечером скину
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 12:53]
L
Likerest
Как делать Хреновину?
это опыт нужен и здоровая печень
Чтобы не причинить вреда здоровью, в процессе приготовления хреновины, обязательно нужен респиратор или противогаз.
3. теприт ли до вечера? ( мне ехать надо уже)
Думаю, за один вечер я с этим хозяйством не управлюсь. Так что - терпит. Спасибо! :о))
И огурцы-то того.. большие и перезрелые. Надо их спасать или на помойку сразу отнести?
если что - вечером скину
Спасибо!
Хрен, чеснок, томаты пропускаются через мясорубку. Добавляется соль, яблочный уксус по-вкусу. Разливается в чистые банки и
складывается в холодильник.
Спасибо!
(надо счас у кого-нить одолжить мясорубку, так и не заимела ведь в хозяйстве... йех..)
А варить хреновину не надо? Проваривать томаты?
E
Ernst.
пять часов на медленном огне..
пять часов на медленном огне..
я не мастер консервирования, но, по-моему, Вы обманываете хреновина вроде как сырая
а желтые огурцы я бы выбросила
L
L*
А варить хреновину не надо? Проваривать томаты?
Не надо, а иначе это не хреновина будет, а хрен знает что
Но хранить лучше в холодильнике.
[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 13:07]
E
Ernst.
хозяюшки...
Так, хрена у нас дохрена. Мама позаботилась. :о)) Банок с прошлых привозов - тоже целый балкон. Мясорубку мне завезет дружище. Осталось для хреновины накупить чеснока и крышек, шоб банки закрывать. Да! И яблочный уксус!
Инка там уже телеграфирует SOS!
Инка там уже телеграфирует SOS!
А вот, что с огурцами делать?...
Их таких несколько ведер... Без уксуса точно не обойтись, наверное..
У меня свекровь консервациями занимается. Я спец по грибам, только боюсь, не видать на грибов в этом сезоне.
E
Ernst.
а вот это уже опасно..
L
L*
Может опята ещё пойдут...
Когда будете провожать хрен в мясорубку, лучше на её горловину надеть мешок и закрепить резинкой
А зачем? Чтобы не разбрызгивалось в глаза?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.