Спасти синьора Помидора!

Мама улетела в теплые края, ловить остатки лета, а мне вчера сгрузили несколько ведер огурцов и помидоров.

Никогда бы не подумала, что меня когда-нить лично коснется тема засолки урожая, но, вот, на тебе!

Девочки, расскажите, пожалуйста, как засаливать огурцы? Думаю наделать малосольных и раздать потом всей семье. Как делать Хреновину? Её - туда же, по кругу потом раздам, но я пока в этом хреновом вопросе вообще не петрю.

А они - мрут! Помидоры с огурцами! Всю ночь сегодня кричали о помощи.
0
Барбацуца
могу ли я молвить слово издалека? ( Вы меня на хрен послали. Мне там хорошо, не захотелось возвращаться)))
0
Ливси
От пользователя Сliо
Как делать Хреновину

это опыт нужен и здоровая печень

еще хрен, чеснок


спрошу в догонку, у кого хрен растет?

а то с такой погодой мне негде взять (( (понятно с какой целью спрашиваю :-)

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 12:39]
0
От пользователя Барбацуца
( Вы меня на хрен послали. Мне там хорошо, не захотелось возвращаться)))

Ой, да мы тут друг дружку уже стопицот раз посылали, чего не скажешь в шутейном разговоре. :-D

От пользователя Барбацуца

могу ли я молвить слово издалека?

Очень было бы желательно! (напрягла весь свой слух, приложила ладошку к уху)

:hi:
0
От пользователя Ливси
это опыт нужен и здоровая печень

Вы разбиваете моё сердце!
0
Почитала в инете, что оугрцы для засолки нужны крепкие, не перезрелые, а мои как раз все - перезрелые, сжелта уже. Чё далеть?! Чё делать?! 8(
0
Ливси
есть
0
Барбацуца
От пользователя Сliо
Ой, да мы тут друг дружку уже стопицот раз посылали, чего не скажешь в шутейном разговоре.

нифига-с! Я Вас интеллигентно отправила прогуляться по пешему сексуальному маршруту ...)) Вы же не мальчик, которого можно прям в конечный пункт послать.

Итак :
1. могу предложить несложный, но вкусный рецепт маринования помидор. Но с полным циклом. Т.е. закатать придется.
2. огурцов ( тоже самое)
Без всяких специальных стерилизайций и проч.
3. теприт ли до вечера? ( мне ехать надо уже)
0
L*
Хрен, чеснок, томаты пропускаются через мясорубку. Добавляется соль, яблочный уксус по-вкусу. Разливается в чистые банки и складывается в холодильник. Никаких сложностей :-)

Когда будете провожать хрен в мясорубку, лучше на её горловину надеть мешок и закрепить резинкой ;-)
0
Барбацуца
От пользователя Сliо
сжелта уже

сжелта , но не желтые-дряблые? Тогда точно мариновать, ИМХО

Отвечайте быстрее : надо-ненадо, до вечера терпит? А то мне ехать....

все, мне уже трезвонят. Я помчалась. если что - вечером скину

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 12:53]
0
Likerest
От пользователя Сliо
Как делать Хреновину?

От пользователя Ливси
это опыт нужен и здоровая печень

Чтобы не причинить вреда здоровью, в процессе приготовления хреновины, обязательно нужен респиратор или противогаз.
0
От пользователя Барбацуца
Без всяких специальных стерилизайций и проч.
3. теприт ли до вечера? ( мне ехать надо уже)

Думаю, за один вечер я с этим хозяйством не управлюсь. Так что - терпит. Спасибо! :о))

И огурцы-то того.. большие и перезрелые. Надо их спасать или на помойку сразу отнести?
0
От пользователя Барбацуца
Тогда точно мариновать

Мариновать! Не дряблые!
0
От пользователя Барбацуца
если что - вечером скину

Спасибо! :hi:

От пользователя L*
Хрен, чеснок, томаты пропускаются через мясорубку. Добавляется соль, яблочный уксус по-вкусу. Разливается в чистые банки и складывается в холодильник.

Спасибо!

(надо счас у кого-нить одолжить мясорубку, так и не заимела ведь в хозяйстве... йех..)

А варить хреновину не надо? Проваривать томаты?
0
Ernst.
пять часов на медленном огне..
0
От пользователя LМ.
пять часов на медленном огне..

я не мастер консервирования, но, по-моему, Вы обманываете :-D хреновина вроде как сырая
а желтые огурцы я бы выбросила
1 / 0
От пользователя Зося
а желтые огурцы я бы выбросила

Они сжелта с попок. :о) Не желтые целиком.
0
L*
От пользователя Сliо
А варить хреновину не надо? Проваривать томаты?

Не надо, а иначе это не хреновина будет, а хрен знает что :-D

Но хранить лучше в холодильнике.

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2010 13:07]
1 / 0
Ernst.
хозяюшки... :-)
0
Так, хрена у нас дохрена. Мама позаботилась. :о)) Банок с прошлых привозов - тоже целый балкон. Мясорубку мне завезет дружище. Осталось для хреновины накупить чеснока и крышек, шоб банки закрывать. Да! И яблочный уксус!

Инка там уже телеграфирует SOS! :-D
0
А вот, что с огурцами делать?... :weep: Их таких несколько ведер... Без уксуса точно не обойтись, наверное..
0
У меня свекровь консервациями занимается. Я спец по грибам, только боюсь, не видать на грибов в этом сезоне.
0
Ernst.
а вот это уже опасно..
0
L*
Может опята ещё пойдут...
0
От пользователя L*
Когда будете провожать хрен в мясорубку, лучше на её горловину надеть мешок и закрепить резинкой

А зачем? Чтобы не разбрызгивалось в глаза?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.