С крышкой или без крышки?

Tомми!
о... Лягух, ресурс считает нас с тобой одним и тем же... как Эдварта Нортона и Брэда Пита...
я знал... я так и знал...
0
Лягух
Томми, до меня не дошло. Как это ресурс нас считает одним и тем же?
0
Tомми!
Лягух, зацени... про "паразитов начитался" сказал ты, а при цитировании ресурс думает, что это сказал я...
0
Лягух
А, понял.

***

31 минута без крышки.

Всё. Всё понял.
0
Tомми!
:super:
0
Лягух
Кипение — это кипение. Но есть такая "точка росы", которая до кипения. И без крышки на поверхности воды влажности как бы меньше и водяные кластеры легче отлетают.

Хозяйки мудрее. Таково апостериорное знание, эмпирическое, а не просто лишь рациональное. Рацио лишь подгоняем под результат.
0
Tомми!
как же, Лягух, я тебе завидую :-)
есть свободных целых 66 минут, которые можно потратить на всяческие опыты...
0
Лягух
От пользователя Tommy_samuray
как же, Лягух, я тебе завидую


Тсс! Это потому что я снова стал холостяком! Тссс!!! Как шрифт поменьше сделать?
0
Tомми!
надеюсь, не друг тому стал причиной...
0
Вanzay
[Сообщение удалено пользователем 26.07.2010 21:40]
0
Tомми!
Владимир! С прошедшим!
0
   
От пользователя Tommy_samuray
а что еще могут готовить два мужика?

:lol:


От пользователя Лягух
Интенсивнее кипение — интенсивнее испарение.

Конденсируется на крышке и капает обратно в ёмкость.
2 / 0
Лягух
От пользователя Tommy_samuray
надеюсь, не друг тому стал причиной...



Пусть это будет маленькой тайной.














:lol:
0
Безрюмки-Встужева
какая интересная тема
а опыт корректно проводился?
кастрюля та же?
конфорка та же?
режим конфорки?
с одной нагретости конфорки стартовали?
до кипения вода оба раза под крышкой доводилась?

__
а то еще бывает, убегает вода, когда под крышкой, и значительное количество воды на плиту
0
Шарль Латэн (ограничение 16+)
Братцы, вы не забывайте, что на внутренней стороне крышки происходит конденсация пара и значительная часть воды благополучно стекает обратно в кастрюлю.
0
Шарль Латэн (ограничение 16+)
От пользователя Безрюмки-Встужева
а опыт корректно проводился?
кастрюля та же?
конфорка та же?

Давление в газопроводе не колебалось?
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя Шарль Латэн (С)
Давление в газопроводе не колебалось?

во, если конфорка не электрическая, вообще экперимент в топку

давление атмосферное не менялось?
воды было точно поровну?
0
diadia_sasha
Пар - это сильно разогнавшиеся в результате нагрева молекулы воды и оторвавшиеся от массива молекул, которые ещё не получили достаточно энергии, чтобы оторваться и стать паром. Если крышку закрыть, то молекулам пара станет тесно и они станут поджимать готовые оторваться молекулы воды. Следовательно, под крышкой вода в пар будет превращаться чуть медленнее.
Я так ду-умаю! :-)
0
   
От пользователя diadia_sasha
Если крышку закрыть, то молекулам пара станет тесно и они станут поджимать готовые оторваться молекулы воды.

Да просто молекулам станет темно и страшно, если крышку закрыть!
Они ж на свет летят-то! Дерёвня!
2 / 0
sogdy
От пользователя    
Они ж на свет летят-то!

Точна! Поэтому в котелок фонариком не светят, чтоб чай не убежал не свет.
0
Лиса А
От пользователя Лягух

плов сначала на сильном огне делается, чтобы вода выкипела, когда вода выкипет с сровняется с рисом - тут же маленький, и крышку плотно зарыть. Если крышку не закрывать. вода быстро выкипит, у вас получится ризотто. тоже вкусно. Ризотто надо все время мешать, вместо воды лить вино белое сухое, и ни в коем случае не закрывать:-)
0
   
От пользователя sogdy
Поэтому в котелок фонариком не светят, чтоб чай не убежал не свет.

А вот молоко очень проворно убегает и с крышкой, и без. Ибо оно само по себе СВЕТЛОЕ! Вот!
2 / 0
   
От пользователя Тутта Карлсон (не вчера родила...
когда вода выкипет с сровняется с
рисом - тут же маленький, и крышку плотно зарыть.

Ну пральна. Если крышку не закрыть, то после воды рис начнет выкипать-выпрыгивать.
Попкорн жарили?
Вот и тут так же!
Чтоп рис не испарялся, надо крышкой предохранять.
0
Полосатая_Матраца
От пользователя    
Чтоп рис не испарялся, надо крышкой предохранять.


Раньше, бывало, сгущенку варили, когда "варёнки" в продаже не было, один раз друзья совсем позабыли про процесс, потолок в кухне был хорош, после взрыва..
1 / 0
   
От пользователя Полосатая_Матраца
потолок в кухне был хорош, после взрыва.

Я понял. Для быстрого ремонта на кухне надо упорно варить банку краски, плотно закрыв дверь.
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.