С крышкой или без крышки?
T
Tомми!
о... Лягух, ресурс считает нас с тобой одним и тем же... как Эдварта Нортона и Брэда Пита...
я знал... я так и знал...
я знал... я так и знал...
Л
Лягух
Томми, до меня не дошло. Как это ресурс нас считает одним и тем же?
T
Tомми!
Лягух, зацени... про "паразитов начитался" сказал ты, а при цитировании ресурс думает, что это сказал я...
Л
Лягух
А, понял.
***
31 минута без крышки.
Всё. Всё понял.
***
31 минута без крышки.
Всё. Всё понял.
T
Tомми!
Л
Лягух
Кипение — это кипение. Но есть такая "точка росы", которая до кипения. И без крышки на поверхности воды влажности как бы меньше и водяные кластеры легче отлетают.
Хозяйки мудрее. Таково апостериорное знание, эмпирическое, а не просто лишь рациональное. Рацио лишь подгоняем под результат.
Хозяйки мудрее. Таково апостериорное знание, эмпирическое, а не просто лишь рациональное. Рацио лишь подгоняем под результат.
T
Tомми!
как же, Лягух, я тебе завидую :-)
есть свободных целых 66 минут, которые можно потратить на всяческие опыты...
есть свободных целых 66 минут, которые можно потратить на всяческие опыты...
Л
Лягух
как же, Лягух, я тебе завидую
Тсс! Это потому что я снова стал холостяком! Тссс!!! Как шрифт поменьше сделать?
T
Tомми!
надеюсь, не друг тому стал причиной...
В
Вanzay
[Сообщение удалено пользователем 26.07.2010 21:40]
T
Tомми!
Владимир! С прошедшим!
U
а что еще могут готовить два мужика?
Интенсивнее кипение — интенсивнее испарение.
Конденсируется на крышке и капает обратно в ёмкость.
Л
Лягух
надеюсь, не друг тому стал причиной...
Пусть это будет маленькой тайной.
Б
Безрюмки-Встужева
какая интересная тема
а опыт корректно проводился?
кастрюля та же?
конфорка та же?
режим конфорки?
с одной нагретости конфорки стартовали?
до кипения вода оба раза под крышкой доводилась?
__
а то еще бывает, убегает вода, когда под крышкой, и значительное количество воды на плиту
а опыт корректно проводился?
кастрюля та же?
конфорка та же?
режим конфорки?
с одной нагретости конфорки стартовали?
до кипения вода оба раза под крышкой доводилась?
__
а то еще бывает, убегает вода, когда под крышкой, и значительное количество воды на плиту
Ш
Шарль Латэн (ограничение 16+)
Братцы, вы не забывайте, что на внутренней стороне крышки происходит конденсация пара и значительная часть воды благополучно стекает обратно в кастрюлю.
Ш
Шарль Латэн (ограничение 16+)
кастрюля та же?
конфорка та же?
Давление в газопроводе не колебалось?
Б
Безрюмки-Встужева
Давление в газопроводе не колебалось?
во, если конфорка не электрическая, вообще экперимент в топку
давление атмосферное не менялось?
воды было точно поровну?
d
diadia_sasha
Пар - это сильно разогнавшиеся в результате нагрева молекулы воды и оторвавшиеся от массива молекул, которые ещё не получили достаточно энергии, чтобы оторваться и стать паром. Если крышку закрыть, то молекулам пара станет тесно и они станут поджимать готовые оторваться молекулы воды. Следовательно,
под крышкой вода в пар будет превращаться чуть медленнее.
Я так ду-умаю!
Я так ду-умаю!
U
Если крышку закрыть, то молекулам пара станет тесно и они станут поджимать готовые оторваться молекулы воды.
Да просто молекулам станет темно и страшно, если крышку закрыть!
Они ж на свет летят-то! Дерёвня!
s
sogdy
Они ж на свет летят-то!
Точна! Поэтому в котелок фонариком не светят, чтоб чай не убежал не свет.
Л
Лиса А
плов сначала на сильном огне делается, чтобы вода выкипела, когда вода выкипет с сровняется с рисом - тут же маленький, и крышку плотно зарыть. Если крышку не закрывать. вода быстро выкипит, у вас получится ризотто. тоже вкусно. Ризотто надо все время мешать, вместо воды лить вино белое сухое, и ни в коем случае не закрывать:-)
U
Поэтому в котелок фонариком не светят, чтоб чай не убежал не свет.
А вот молоко очень проворно убегает и с крышкой, и без. Ибо оно само по себе СВЕТЛОЕ! Вот!
U
рисом - тут же маленький, и крышку плотно зарыть.
Ну пральна. Если крышку не закрыть, то после воды рис начнет выкипать-выпрыгивать.
Попкорн жарили?
Вот и тут так же!
Чтоп рис не испарялся, надо крышкой предохранять.
П
Полосатая_Матраца
Чтоп рис не испарялся, надо крышкой предохранять.
Раньше, бывало, сгущенку варили, когда "варёнки" в продаже не было, один раз друзья совсем позабыли про процесс, потолок в кухне был хорош, после взрыва..
U
потолок в кухне был хорош, после взрыва.
Я понял. Для быстрого ремонта на кухне надо упорно варить банку краски, плотно закрыв дверь.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.