У меня просто нет слов.

Прощай.

Пусть тебе там будет лучше, чем было здесь.
0
Денис, примите соболезнования... Жаль, что нельзя подойти проститься
1 / 0
EvAngeLilly
Светлая память светлой женщине.
Если есть Рай, то её место именно там. Все, не могу... плакать хочется.
1 / 0
анастасис некрон
Упокой, Господи, душу невинноубиенной Наталии. Аминь.
Простите.

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2010 11:38]

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2010 17:50]
3 / 1
Стaрожил
...
Да озарит Свет твой путь, и да укроет тебя длань Создателя...

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2010 11:43]
2 / 0
Нужно для Е1 отзывы, от самых разнообразных людей, кто с ней общался.
Чтобы там составили в одно полотно и разместили.
Новую тему наверное заводить не стоит, прямо отсюда можно черпать, из того, что уже сказано, до этого момента. Как например стихи Кепа.(он уже указал на это, для этого и писал)
Вот то, что отослал утром еще я:
С нами больше нет Натуси. Одного из самых первых пользователей форума КЛИО, и его модератора на протяжении нескольких последних лет.
Известие о ее трагической гибели в далеких Соединенных Штатах, но таких близких в интернет пространстве – не оставила нас равнодушными. Это большая потеря. Не только для ее любящего сына и близких родственников, но и для нас. Простых биографий не бывает, но в ее варианте - это череда неожиданных занятий от стюардессы до армии. А после – несколько стран на трех континентах, в которых довелось жить и работать. Кладезь мудрости и выдержки.
О ее литературном творчестве(на КЛИО можно найти ссылку) говорить можно долго и много, Она могла бы написать еще много, и даже сделать имя, но…
О возрасте, в котором она останется навсегда, я не говорю вполне сознательно. Нам всем столько лет, насколько мы себя внутренне ощущаем. Она была молода, и полна оптимизма. И такой и станется…
Замечательный собеседник, с большим жизненным опытом и доброжелательностью, такой она запомнится многим. И не только. Убедительная аргументация, четкие формулировки - сражали оппонентов и форумных хулиганов наповал. Контрольного выстрела не требовалось. Бывало, перехватит меня, скачущего с лазерным мечом, на какой ни будь Holi War… Но по мере чтения ее постов, постепенно, но быстро вижу: что боевой конь подо мной - это палочка, меч – игрушечный, а петухи на красной рубахе – так и вовсе к концу увещевания превращаются в понурых кур, да и сама рубаха, не рубаха вовсе, а детская распашонка, заправленная в ползунки. Все, сдулась война…
Какие-то мечты остались невыполненными. Что ж, сын закончит начатое. Ее внуки и внучки будут такими же. Пусть их будет много, и они будут счастливы. А мы продолжим ее дела виртуальные. Она мечтала о мире в виртуале, который был для нее окном домой, и нитью, связывающей с домом. И мы должны его обеспечить… Достойной сменой, памятью о том, какой она была…
28 / 0
Натуся была активным участником не только Клио, но и на форуме Политика...
4 / 1
какой-то мудрый свет и надежность, всегда...
и тем бесценнее, что понятно было, что жизнь ох, какая непростая, многие сливают негатив в форум, а она только поддержку и свет...
клио-это Натуся, навсегда
7 / 1
Я 8 лет на КЛиО. Натуся и форум для меня неразрывное целое. Она стояла у его истоков и жила здесь наверняка с самого момента его появления.

Совершенно непонятно, как может быть КЛиО без Натуси.
Такие потери понимаются потом.



25 марта 2003 года. Пельмени от Натуси (я сохранил ее этот рецепт. Правда, так ни разу и не приготовил).

"OK. ИТАК, ПЕЛЬМЕНИ!!!

1. Первый и самый главный совет. Пельмени гораздо вкуснее, если их отварить.

2. Главное, чтоб тесто было замешено вручную, на голых, простите ,яйцах, ну в смысле, чтоб кроме воды или молочка, были и парочка яиц.
Тесто для обретения эластичности хорошо вымешиваю и складываю в целлофановый пакетик.Пусть полежит, пока фаршем занимаюсь.
( Составляющие теста : вода/молоко + яйца +соль по вкусу+ мука высшего сорта пшеничная.)

Фарш - желательно приготовленный лично, то есть взятые куски мяса( свинины + говядины+ курицы) , промолотые на мясорубке. Фарш , купленный в магазине, как правило не прокатывает, даже если учесть что в американских магазинах не мелят ухи, хвосты, пупки, и прочее...
Обязательно смолоть хорошенькое количество лука. Я обычно кладу прилично, чтоб сочнее был фарш. Конечно, надо не забыть посолить, не пожалеть черного перцу, не потерявшего еще аромат, ну, и по желанию чеснок...Я не люблю класть свежий чеснок, предпочитаю garlic powder или вообше обхожусь без него.

Обычно в фарш приходится добавлять еще молока или водицы немного, чтоб он не был очень густым.Но не переборщить, иначе пельмешки будет трудно лепить...
Ну вот и всё пожалуй.Далее - уже дело в искусстве фигурной лепки.

2. А сейчас- САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ФОКУС рецепта:
Итак, вы налепили пельмени, и первая партия готова отправиться в кипяток.
Возьмите шприц, и сделайте инъекцию соевого соуса в каждый пельмень. Количеством не меньше одного кубика. Дырочка от укола затянется сама собой. Или прищипните, если тесто сделано не по понятиям.

Мясной бульон вкупе с соевым соусом внутри пельменей образует непередаваемо изумительную вкусовую композицию.
Кроме шуток. Реально.(Странно то, что если просто добавить соевый соус в фарш- результат абсолютно не тот!).


А вот еще- ТОЛЬКО ДЛЯ ИСТИННЫХ ГУРМАНОВ!

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ПЕЛЬМЕНЯМИ. Да-да! И вы умрёте от наслаждения!

Болгарский (сладкий) перец должен быть такого размера, чтобы в каждый уместилось штук 7-10 пельменей, и оcталось место на их "рост" в процессе температурного воздействия. ( Размер перца, впрочем - уж какой есть, такой и пользуйте).

Вычистить перцы, ошпарить кипятком. На дно каждого из них положить по небольшому лавровому листочку и пару-тройку горошин чёрного перца (но это на любителя). Нафаршировать перец пельменями, можно и замороженными. Сверху, вместо крышечки - кусок сыра, но не герметично, чтоб просочился соус потом.

Соус. Обжарить нашинкованный лук на масле, до румяного состояния, в конце добавив столовую ложку муки. Довести до тёмно-кремового цвета. По вкусу - карри, соль (я лично карри не очень здесь использую). Залить водой и половиной стакана белого вина. Проварить минут десять.

В соответствующую посуду "стоймя" разместить нафаршированные перцы, залить соусом и запекать в духовом шкафу минут 20-30 (соусом заливать таким образом, чтоб перец был им заполнен, как стаканчик)

Подавая посыпать зеленью петрушки. Употреблять со сметаной, предварительно перемешав в ней мелкорубленый укроп. Соус разумеется тоже съедобный. А зелень- это , вообще-то, на любителя.

Пробуйте, удивляйтесь, наслаждайтесь! Надо сказать, что время занимает только процесс приготовления пельменей, а так, в целом всё это делается довольно быстро.

Забыла еще добавить из опыта:

Вот что можно сотворить, если у вас после приготовления пельменей остались тесто и фарш. Тесто раскатать на сочни (такой же толщины, что и для пельменей), диаметром 25-30 см (можно варьировать в зависимости от остатков теста). Нанести тонким слоем на сочень фарш и свернуть рулик. Защипнуть края и положить в морозилку (до востребования).

В день, когда вы вспомните об этой закладке, приготовьте бульон на томатах, и других овощах, не жалейте зелени, специй. И когда все это варево закипит, сбросьте туда, предварительно нарезанные рулики (расстояние между нарезкой 2-3см). Время варки, как и у пельменей, зависит от всплытия.

Сервировать можно на общее блюдо или порционно. Сначала вылавливаете шумовкой рулики, а сверху выкладываете овощи из бульона. Ну и укропчик, конечно.
Все это назовите армянской лапшой".
(с) Натуся
19 / 0
Натуся, как это пережить? Что делать? Ты ушла и, я знаю, это не только для меня - для всех нас личное тяжелое горе. Не могу.. да и не хочу подбирать слова. Просто плохо. Плохо так, что сложно терпеть.
4 / 0
Где мы тогда собирались: у Никси, ПСХ? Вели с Натусей по аське прямой эфир нашей встречи. Потом выложили на форум фотки - она говорит, что как будто и не в штатах она, а с нами тусовалась:-).
0
Действительно человек был неплохой. Давала мне советы как обосноваться в ЮАР :-( :weep:
0
Мы с ней одно время переписывались
0
Шарль Латэн (ограничение 16+)
Ужас какой... Звезды форумов уходят столь трагично и нелепо... Данилка, теперь вот Натуся... Кошмар...
7 / 1
Я не верю.
Слёзы душат .
Натуська , милый , дорогой мне человек, я сейчас опять заверну трёхэтажным , а ты забань меня, ну пожалуйста.....
Я не верю.
15 / 1
die Nixe
Да, Каш, это был новый год

Мои соболезнования родственникам

Натуся - человек редкой отзывчивости, понимания и опыта

Как обычно, нам нужен повод, чтобы сказать человеку добрые слова - жаль, что такой повод...
2 / 0
marat58
Светлая память.
0
Полосатая  МатраЦа
От пользователя die Nixe
Как обычно, нам нужен повод, чтобы сказать человеку добрые слова - жаль, что такой повод...


Автор: Стерлин (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 22 Апр 2010 00:22

Друзья!
Давайте беречь друг друга...
как скоротечна жизнь
и прощай не успеешь сказать

Ну давайте извлечём для себя урок, и действительно постараемся в память о Натусе поменьше дерзостей и побольше хороших слов друг другу на форуме..
6 / 1
От пользователя Полосатая МатраЦа
Ну давайте извлечём для себя урок, и действительно постараемся в память о Натусе поменьше дерзостей и побольше хороших слов друг другу на форуме..

Поддерживаю, дорогая Пэм.
4 / 1
Барбацуца
Я была в Каравелле.
Все работает. Если до 18 прийти, то места будут. Заведение простое, но там хорошо.

Если представить, что парк - это квадрат, и встать спиной к ул. Белинского, лицом к Лунке, то справа вдоль ограды парка идет односторонняя дорога , соединяющая Белку и Лунку. Она отделяет прак от жилых домов. Ближе к Лунке в перделах парка стоит Каравелла "лицом" на эту дорогу. Прямо перед ней есть вход и парковка.
Я понятно объясняю? Не знаю, как лучше объяснить.
Может, в отдельную тему, что бы не потеряться?

Буду доступна на телефоне с 14-30 до 15-30. Потом уже в 17 стартую туда, если решим там собраться.


ЗЫ Стерлин предложил правильный вариант - на 9 день. Но душа просит сейчас . Если придут 2 человека, все равно приду. До 18-30
1 / 0
AlexTheNord
Соболезнования :-(
0
Вечная память!
Прекрасный собеседник, прекрасный человек....
R.I.P.
1 / 0
инструмент создания
От пользователя VIKing
и пьяный орал, что никакая русская курва никогда не будет над ним боссом... Когда единственной отдушиной был интернет, форумы, творчество и общение по сети - возможности, которых он в силу своей ограниченности не понимал и даже не представлял.


От пользователя добрый devil
вот, новость с американского сайта.
http://www.twincities.com/ci_14906490?nclick_check...

в Коламбия Xайтс мужчина застрелил свою жену, а затем застрелился сам.

П..ц.

Мои соболезнования. Я помню ее вежливость, рассудительность на форуме. Не понимаю, за что можно убить такую женщину.
0
Соболезную. Слов никаких нет.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.