Литературная кулинария
П
Порки
Прочитал ваш пост о кулинарии ,и решил совместить кулинарию с литературной кулинарией.Все вы знаете,что многие авторы очень много описывают кулинарные изыски главныx персонажей.
Каменская- Кофе,мартини
Ремарк "Искра жизни" Ели кота под видом кролика
Портос вобще был гурманом.
Продолжите список ????
Каменская- Кофе,мартини
Ремарк "Искра жизни" Ели кота под видом кролика
Портос вобще был гурманом.
Продолжите список ????
Гиляровский...
Да этого очень много, только я бы не назвала ЭТО литературной кулинарией - это описания процессов поглощения и описание еды как таковой, в основном, но не рецептур и способов приготовления.
, Рабле "Гангантюа и Пантагрюэль" - люблю классиков Да этого очень много, только я бы не назвала ЭТО литературной кулинарией - это описания процессов поглощения и описание еды как таковой, в основном, но не рецептур и способов приготовления.
П
Порки
Да этот пост отличается от гурмана.Здесь просто речь идет о еде литературныx героев.Просто интересно,обращали ли вы внимание на это в литературе???
Сорри за офф-топ.
Моя дочь, начитавшись Донцовой, которая забита кулинарными рецептами изводит нас своими опытами. К сожалению, пока не очень удачными. Это еще не беда. Девица решила поступать в кулинарное училище. Я пока молчу (вдруг передумает), но тихо в шоке.
Моя дочь, начитавшись Донцовой, которая забита кулинарными рецептами изводит нас своими опытами. К сожалению, пока не очень удачными. Это еще не беда. Девица решила поступать в кулинарное училище. Я пока молчу (вдруг передумает), но тихо в шоке.
Это которая Донцова, Зося? Их несколько - детективных
Я вообще-то нет-нет да почитываю детективчики - что-то не припомню обилия кулинарии где-то. Подскажете? Чисто из интереса посмотреть.
Я вообще-то нет-нет да почитываю детективчики - что-то не припомню обилия кулинарии где-то. Подскажете? Чисто из интереса посмотреть.
Дарья Донцова. Правда детективом ее произведения можно назвать с большой натяжкой. Иногда, когда на душе кошки скребут, хорошо отвлекает и развлекает.
У нее огромная куча книг. Особенно в первых Евлампиях Романовых море рецептов. А еще, она выпустила Кулинарную книгу, рецептами из которой меня изводит мой ребенок.
А еще есть Дашкова, но я ее не читала.
У нее огромная куча книг. Особенно в первых Евлампиях Романовых море рецептов. А еще, она выпустила Кулинарную книгу, рецептами из которой меня изводит мой ребенок.
А еще есть Дашкова, но я ее не читала.
Командор- буквально вчера я в Зол.Гурман кинула пост - что скоро размещу... провожу, так сказать, литературную обработку
Просто так писать -налить стока + добавить стока... неинтересно, правда же?
Хэрриот... Помимо случаев из ветеринарной практики - описание угощения его "Мясом по-татарски"... И реценпт там - простой донельзя, и понятие вкуса блюда дано... Я тут же сделал - за минуту... Очень хорошо...
А в рассказах А.Аверченко сколько описании блюд, да так смачно...
А в рассказах А.Аверченко сколько описании блюд, да так смачно...
П
Порки
- А что, Пульхерия Ивановна, может быть, пора закусить чего-нибудь?
- Чего же бы теперь, Афанасий Иванович, закусить? разве коржиков с
салом, или пирожков с маком, или, может быть, рыжиков соленых?
- Пожалуй, хоть и рыжиков или пирожков, - отвечал Афанасий Иванович, и
на столе вдруг являлась скатерть с пирожками и рыжиками.
За час до обеда Афанасий Иванович закушивал снова, выпивал старинную
серебряную чарку водки, заедал грибками, разными сушеными рыбками и прочим.
Обедать садились в двенадцать часов. Кроме блюд и соусников, на столе стояло
множество горшочков с замазанными крышками, чтобы не могло выдохнуться
какое-нибудь аппетитное изделие старинной вкусной кухни. За обедом
обыкновенно шел разговор о предметах, самых близких к обеду.
- Мне кажется, как будто эта каша, - говаривал обыкновенно Афанасий
Иванович, - немного пригорела; вам этого не кажется, Пульхерия Ивановна?
- Нет, Афанасий Иванович; вы положите побольше масла, тогда она не
будет казаться пригорелою, или вот возьмите этого соусу с грибками и
подлейте к ней.
- Пожалуй,- говорил Афанасий Иванович, подставляя свою тарелку, -
попробуем, как оно будет.
После обеда Афанасий Иванович шел отдохнуть один часик. после чего
Пульхерия Ивановна приносила разрезанный арбуз и говорила:
- Вот попробуйте, Афанасий Иванович, какой хороший арбуз.
- Да вы не верьте, Пульхерия Ивановна, что он красный в средине, -
говорил Афанасий Иванович, принимая порядочный ломоть, - бывает, что и
красный, да нехороший .
Но арбуз немедленно исчезал. После этого Афанасий Иванович съедал еще
несколько груш и отправлялся погулять по саду вместе с Пульхерией Ивановной.
Пришедши домой, Пульхерия Ивановна отправлялась по своим делам, а он садился
под навесом, обращенным к двору, и глядел, как кладовая беспрестанно
показывала и закрывала свою внутренность и девки, толкая одна другую, то
вносили, то выносили кучу всякого дрязгу в деревянных ящиках, решетах,
ночевках и в прочих фруктохранилищах. Немного погодя он посылал за
Пульхерией Ивановной или сам отправлялся к ней и говорил:
- Чего бы такого поесть мне, Пульхерия Ивановна?
- Чего же бы такого? - говорила Пульхерия Ивановна, - разве я пойду
скажу, чтобы вам принесли вареников с ягодами, которых приказала я нарочно
для вас оставить?
- И то добре,- отвечал Афанасий Иванович.
- Или, может быть, вы съели бы киселику?
- И то хорошо,- отвечал Афанасий Иванович. После чего все это
немедленно было приносимо и, как водится, съедаемо.
Перед ужином Афанасий Иванович еще кое-чего закушивал . В половине
десятого садились ужинать. После ужина тотчас отправлялись опять спать, и
всеобщая тишина водворялась в этом деятельном и вместе спокойном уголке.
Комната, в которой спали Афанасий Иванович и Пульхерия Ивановна, была так
жарка, что редкий был бы в состоянии остаться в ней несколько часов. Но
Афанасий Иванович еще сверх того, чтобы было теплее, спал на лежанке, хотя
сильный жар часто заставлял его несколько раз вставать среди ночи и
прохаживаться по комнате. Иногда Афанасий Иванович, ходя по комнате, стонал.
Тогда Пульхерия Ивановна спрашивала:
- Чего вы стонете, Афанасий Иванович?
- Бог его знает, Пульхерия Ивановна, так, как будто немного живот
болит,- говорил Афанасий Иванович.
- А не лучше ли вам чего-нибудь съесть, Афанасий Иванович?
- Не знаю, будет ли оно хорошо, Пульхерия Ивановна! впрочем, чего ж бы
такого съесть?
- Кислого молочка или жиденького узвару с сушеными грушами.
- Пожалуй, разве так только, попробовать, - говорил Афанасий Иванович.
Сонная девка отправлялась рыться по шкапам, и Афанасий Иванович съедал
тарелочку; после чего он обыкновенно говорил:
- Теперь так как будто сделалось легче.
Гоголь "Старосветские помещики"
PS Вобще, что касается Гоголя,то он конечно был мастером в плане кулинарии.Когда читал в детстве его,то всегда слюнки текли,до чего точно описана куxня.А как люди вели себя за столом,о чем говорили,что подавали на стол.Гениально
[Сообщение изменено пользователем 01.05.2003 01:14]
- Чего же бы теперь, Афанасий Иванович, закусить? разве коржиков с
салом, или пирожков с маком, или, может быть, рыжиков соленых?
- Пожалуй, хоть и рыжиков или пирожков, - отвечал Афанасий Иванович, и
на столе вдруг являлась скатерть с пирожками и рыжиками.
За час до обеда Афанасий Иванович закушивал снова, выпивал старинную
серебряную чарку водки, заедал грибками, разными сушеными рыбками и прочим.
Обедать садились в двенадцать часов. Кроме блюд и соусников, на столе стояло
множество горшочков с замазанными крышками, чтобы не могло выдохнуться
какое-нибудь аппетитное изделие старинной вкусной кухни. За обедом
обыкновенно шел разговор о предметах, самых близких к обеду.
- Мне кажется, как будто эта каша, - говаривал обыкновенно Афанасий
Иванович, - немного пригорела; вам этого не кажется, Пульхерия Ивановна?
- Нет, Афанасий Иванович; вы положите побольше масла, тогда она не
будет казаться пригорелою, или вот возьмите этого соусу с грибками и
подлейте к ней.
- Пожалуй,- говорил Афанасий Иванович, подставляя свою тарелку, -
попробуем, как оно будет.
После обеда Афанасий Иванович шел отдохнуть один часик. после чего
Пульхерия Ивановна приносила разрезанный арбуз и говорила:
- Вот попробуйте, Афанасий Иванович, какой хороший арбуз.
- Да вы не верьте, Пульхерия Ивановна, что он красный в средине, -
говорил Афанасий Иванович, принимая порядочный ломоть, - бывает, что и
красный, да нехороший .
Но арбуз немедленно исчезал. После этого Афанасий Иванович съедал еще
несколько груш и отправлялся погулять по саду вместе с Пульхерией Ивановной.
Пришедши домой, Пульхерия Ивановна отправлялась по своим делам, а он садился
под навесом, обращенным к двору, и глядел, как кладовая беспрестанно
показывала и закрывала свою внутренность и девки, толкая одна другую, то
вносили, то выносили кучу всякого дрязгу в деревянных ящиках, решетах,
ночевках и в прочих фруктохранилищах. Немного погодя он посылал за
Пульхерией Ивановной или сам отправлялся к ней и говорил:
- Чего бы такого поесть мне, Пульхерия Ивановна?
- Чего же бы такого? - говорила Пульхерия Ивановна, - разве я пойду
скажу, чтобы вам принесли вареников с ягодами, которых приказала я нарочно
для вас оставить?
- И то добре,- отвечал Афанасий Иванович.
- Или, может быть, вы съели бы киселику?
- И то хорошо,- отвечал Афанасий Иванович. После чего все это
немедленно было приносимо и, как водится, съедаемо.
Перед ужином Афанасий Иванович еще кое-чего закушивал . В половине
десятого садились ужинать. После ужина тотчас отправлялись опять спать, и
всеобщая тишина водворялась в этом деятельном и вместе спокойном уголке.
Комната, в которой спали Афанасий Иванович и Пульхерия Ивановна, была так
жарка, что редкий был бы в состоянии остаться в ней несколько часов. Но
Афанасий Иванович еще сверх того, чтобы было теплее, спал на лежанке, хотя
сильный жар часто заставлял его несколько раз вставать среди ночи и
прохаживаться по комнате. Иногда Афанасий Иванович, ходя по комнате, стонал.
Тогда Пульхерия Ивановна спрашивала:
- Чего вы стонете, Афанасий Иванович?
- Бог его знает, Пульхерия Ивановна, так, как будто немного живот
болит,- говорил Афанасий Иванович.
- А не лучше ли вам чего-нибудь съесть, Афанасий Иванович?
- Не знаю, будет ли оно хорошо, Пульхерия Ивановна! впрочем, чего ж бы
такого съесть?
- Кислого молочка или жиденького узвару с сушеными грушами.
- Пожалуй, разве так только, попробовать, - говорил Афанасий Иванович.
Сонная девка отправлялась рыться по шкапам, и Афанасий Иванович съедал
тарелочку; после чего он обыкновенно говорил:
- Теперь так как будто сделалось легче.
Гоголь "Старосветские помещики"
PS Вобще, что касается Гоголя,то он конечно был мастером в плане кулинарии.Когда читал в детстве его,то всегда слюнки текли,до чего точно описана куxня.А как люди вели себя за столом,о чем говорили,что подавали на стол.Гениально
[Сообщение изменено пользователем 01.05.2003 01:14]
Поэма о голодном человеке
Переглянулись.
-- Начнем, что ли? Сегодня чья очередь?
-- Моя.
-- Ничего подобного. Ваша позавчера была. Еще вы рассказывали о макаронах с рубленой говядиной. -- О макаронах Илья Петрович рассказывал. Мой доклад был о понированной телячьей котлете с цветной капустой. В пятницу.
-- Тогда ваша очередь. Начинайте. Внимание, господа! Серая фигура наклонилась над столом еще ниже, отчего черная огромная тень на стене переломилась и заколебалась. Язык быстро, привычно пробежал по запекшимся губам, и тихий хриплый голос нарушил могильное молчание комнаты.
-- Пять лет тому назад -- как сейчас помню -- заказал я у "Альбера" навагу фрит и бифштекс по-гамбургски. Наваги было 4 штуки, -- крупная, зажаренная в сухариках, на масле, господа! Понимаете, на сливочном масле, господа. На масле! С одной стороны лежал пышный ворох поджаренной на фритюре петрушки, с другой -- половина лимона. Знаете, этакий лимон ярко-желтого цвета и в разрезе посветлее, кисленький такой разрез... Только взять его в руку и подавить над рыбиной... Но я делал так: сначала брал вилку, кусочек хлебца (был черный, был белый, честное слово) и ловко отделял мясистые бока наваги от косточки...
-- У наваги только одна косточка, посредине, треугольная, -- перебил, еле дыша, сосед.
-- Тсс! Не мешайте. Ну, ну?
-- Отделив куски наваги, причем, знаете ли, кожица была поджарена, хрупкая этакая и вся в сухарях, в сухарях -- я наливал рюмку водки и только тогда выдавливал тонкую струю лимонного сока на кусок рыбы... И я сверху прикладывал немного петрушки -- о, для аромата только, исключительно для аромата -- выпивал рюмку и сразу кусок этой рыбки --гам! А булка-то, знаете, мягкая, французская этакая, и ешь ее, ешь, пышную, с этой рыбкой. А четвертую рыбку я даже не доел, хе-хе!
-- Не доели?!!
-- Не смотрите на меня так, господа. Ведь впереди еще был бифштекс по-гамбургски -- не забывайте этого. Знаете, что такое -- по-гамбургски?
-- Это не яичница ли сверху положена?
-- Именно!! Из одного яйца. Просто так, для вкуса. Бифштекс был рыхлый, сочный, но вместе с тем упругий и с одного боку побольше поджаренный, а с другого -- поменьше. Помните, конечно, как пахло жареное мясо, вырезка --помните? А подливки было много, очень много, густая такая, и я любил, отломив корочку белого хлебца, обмакнуть ее в подливочку и с кусочком нежного мяса -- гам!
-- Неужели, жареного картофеля не было? -- простонал кто-то, схватясь за голову, на дальнем конце стола. -- В том-то и дело, что был! Но мы, конечно, еще не дошли до картофеля. Был также наструганный хрен, были капорцы -- остренькие, остренькие, а с другого конца чуть не половину соусника занимал нарезанный этакими ромбиками жареный картофель. И черт его знает, почему он так пропитывается этой говяжей подливкой. С одного бока кусочки пропитаны, а с другого совершенно сухие и даже похрустывают на зубах. Отрежешь, бывало, кусочек мясца, обмакнешь хлеб в подливку, да зацепив все это вилкой, вкупе с кусочком яичницы, картошечкой и кружочком малосольного огурца...
Сосед издал полузаглушенный рев, вскочил, схватил рассказчика за шиворот и, тряся его слабыми руками, закричал:
-- Пива! Неужели, ты не запивал этого бифштекса с картофелем -- крепким пенистым пивом!
Вскочил в экстазе и рассказчик.
-- Обязательно! Большая, тяжелая кружка пива, белая пена наверху, такая густая, что на усах остается. Проглотишь кусочек бифштекса с картофелем, да потом как вопьешься в кружку...
Кто-то в углу тихо заплакал:
-- Не пивом! Не пивом нужно было запивать, а красным винцом, подогретым! Было там такое бургундское по три с половиной бутылка... Нальешь в стопочку, поглядишь на свет -- рубин, совершенный рубин...
Аркадий Аверченко
Замечательно!!! Жизненно так....
Переглянулись.
-- Начнем, что ли? Сегодня чья очередь?
-- Моя.
-- Ничего подобного. Ваша позавчера была. Еще вы рассказывали о макаронах с рубленой говядиной. -- О макаронах Илья Петрович рассказывал. Мой доклад был о понированной телячьей котлете с цветной капустой. В пятницу.
-- Тогда ваша очередь. Начинайте. Внимание, господа! Серая фигура наклонилась над столом еще ниже, отчего черная огромная тень на стене переломилась и заколебалась. Язык быстро, привычно пробежал по запекшимся губам, и тихий хриплый голос нарушил могильное молчание комнаты.
-- Пять лет тому назад -- как сейчас помню -- заказал я у "Альбера" навагу фрит и бифштекс по-гамбургски. Наваги было 4 штуки, -- крупная, зажаренная в сухариках, на масле, господа! Понимаете, на сливочном масле, господа. На масле! С одной стороны лежал пышный ворох поджаренной на фритюре петрушки, с другой -- половина лимона. Знаете, этакий лимон ярко-желтого цвета и в разрезе посветлее, кисленький такой разрез... Только взять его в руку и подавить над рыбиной... Но я делал так: сначала брал вилку, кусочек хлебца (был черный, был белый, честное слово) и ловко отделял мясистые бока наваги от косточки...
-- У наваги только одна косточка, посредине, треугольная, -- перебил, еле дыша, сосед.
-- Тсс! Не мешайте. Ну, ну?
-- Отделив куски наваги, причем, знаете ли, кожица была поджарена, хрупкая этакая и вся в сухарях, в сухарях -- я наливал рюмку водки и только тогда выдавливал тонкую струю лимонного сока на кусок рыбы... И я сверху прикладывал немного петрушки -- о, для аромата только, исключительно для аромата -- выпивал рюмку и сразу кусок этой рыбки --гам! А булка-то, знаете, мягкая, французская этакая, и ешь ее, ешь, пышную, с этой рыбкой. А четвертую рыбку я даже не доел, хе-хе!
-- Не доели?!!
-- Не смотрите на меня так, господа. Ведь впереди еще был бифштекс по-гамбургски -- не забывайте этого. Знаете, что такое -- по-гамбургски?
-- Это не яичница ли сверху положена?
-- Именно!! Из одного яйца. Просто так, для вкуса. Бифштекс был рыхлый, сочный, но вместе с тем упругий и с одного боку побольше поджаренный, а с другого -- поменьше. Помните, конечно, как пахло жареное мясо, вырезка --помните? А подливки было много, очень много, густая такая, и я любил, отломив корочку белого хлебца, обмакнуть ее в подливочку и с кусочком нежного мяса -- гам!
-- Неужели, жареного картофеля не было? -- простонал кто-то, схватясь за голову, на дальнем конце стола. -- В том-то и дело, что был! Но мы, конечно, еще не дошли до картофеля. Был также наструганный хрен, были капорцы -- остренькие, остренькие, а с другого конца чуть не половину соусника занимал нарезанный этакими ромбиками жареный картофель. И черт его знает, почему он так пропитывается этой говяжей подливкой. С одного бока кусочки пропитаны, а с другого совершенно сухие и даже похрустывают на зубах. Отрежешь, бывало, кусочек мясца, обмакнешь хлеб в подливку, да зацепив все это вилкой, вкупе с кусочком яичницы, картошечкой и кружочком малосольного огурца...
Сосед издал полузаглушенный рев, вскочил, схватил рассказчика за шиворот и, тряся его слабыми руками, закричал:
-- Пива! Неужели, ты не запивал этого бифштекса с картофелем -- крепким пенистым пивом!
Вскочил в экстазе и рассказчик.
-- Обязательно! Большая, тяжелая кружка пива, белая пена наверху, такая густая, что на усах остается. Проглотишь кусочек бифштекса с картофелем, да потом как вопьешься в кружку...
Кто-то в углу тихо заплакал:
-- Не пивом! Не пивом нужно было запивать, а красным винцом, подогретым! Было там такое бургундское по три с половиной бутылка... Нальешь в стопочку, поглядишь на свет -- рубин, совершенный рубин...
Аркадий Аверченко
Замечательно!!! Жизненно так....
П
Порки
А я вспомнил читал на дняx. Рассказывает Сенкевич.Был он в Монголии,так пришел в ресторан иx местный.Коронное блюдо это баранья голова на подносе.В черепе просверлено отверстие и проволочка.Он в начале не понял,длячего это,но потом обьяснили.Надо поковырять проволочкой в черепе и польются мозги.Так
это все надо слизывать.Местный деликатес.Извините это маленькое отступление,но почти в тему,если по литературному описать все это поглощение по монгольский.
[Сообщение изменено пользователем 01.05.2003 02:01]
[Сообщение изменено пользователем 01.05.2003 02:01]
"...Я откинул одеяло и сел. Может быть в машине что-нибудь осталось? Нет,
все, что там было, я съел. Осталась поваренная книга для Валькиной мамы,
которая живет в Лежневе. Как это там... Соус пикан. Полстакана уксусу, две
луковицы... и перчик. Подается к мясным блюдам... Как сейчас помню: к
маленьким бифштексам. Вот подлость, подумал я, ведь не просто к
бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам. Я вскочил и подбежал к окну. В
ночном воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. Откуда-то из
недр подсознания всплыло: "Подавались ему обычные в трактирах блюда,
как-то: кислые щи, мозги с горошком, огурец соленый (я глотнул) и вечный
слоеный сладкий пирожок..." Отвлечься бы, подумал я и взял книгу с
подоконника. Это был Алексей Толстой, "Хмурое утро". Я открыл наугад.
"Махно, сломав сардиночный нож, вытащил из кармана перламутровый ножик с
полсотней лезвий и им продолжал орудовать, открывая жестянку с ананасами
(плохо дело, подумал я), французским паштетом, с омарами, от которых резко
запахло по комнате". Я осторожно положил книгу и сел за стол на табуретку.
В комнате вдруг обнаружился вкусный резкий запах: должно быть, пахло
омарами. Я стал размышлять, почему я до сих пор ни разу не попробовал
омаров. Или, скажем, устриц. У Диккенса все едят устриц, орудуют складными
ножами, отрезают толстые ломти хлеба, намазывают маслом... Я стал нервно
разглаживать скатерть. На скатерти виднелись неотмытые пятна. На ней много
и вкусно ели. Ели омаров и мозги с горошком. Ели маленькие бифштексы с
соусом пикан. Большие и средние бифштексы тоже ели. Сыто отдувались,
удовлетворенно цыкали зубом... Отдуваться мне было не с чего, и я принялся
цыкать зубом..."(с) Стругацкие. "Понедельник начинается в..."
все, что там было, я съел. Осталась поваренная книга для Валькиной мамы,
которая живет в Лежневе. Как это там... Соус пикан. Полстакана уксусу, две
луковицы... и перчик. Подается к мясным блюдам... Как сейчас помню: к
маленьким бифштексам. Вот подлость, подумал я, ведь не просто к
бифштексам, а к ма-а-аленьким бифштексам. Я вскочил и подбежал к окну. В
ночном воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами. Откуда-то из
недр подсознания всплыло: "Подавались ему обычные в трактирах блюда,
как-то: кислые щи, мозги с горошком, огурец соленый (я глотнул) и вечный
слоеный сладкий пирожок..." Отвлечься бы, подумал я и взял книгу с
подоконника. Это был Алексей Толстой, "Хмурое утро". Я открыл наугад.
"Махно, сломав сардиночный нож, вытащил из кармана перламутровый ножик с
полсотней лезвий и им продолжал орудовать, открывая жестянку с ананасами
(плохо дело, подумал я), французским паштетом, с омарами, от которых резко
запахло по комнате". Я осторожно положил книгу и сел за стол на табуретку.
В комнате вдруг обнаружился вкусный резкий запах: должно быть, пахло
омарами. Я стал размышлять, почему я до сих пор ни разу не попробовал
омаров. Или, скажем, устриц. У Диккенса все едят устриц, орудуют складными
ножами, отрезают толстые ломти хлеба, намазывают маслом... Я стал нервно
разглаживать скатерть. На скатерти виднелись неотмытые пятна. На ней много
и вкусно ели. Ели омаров и мозги с горошком. Ели маленькие бифштексы с
соусом пикан. Большие и средние бифштексы тоже ели. Сыто отдувались,
удовлетворенно цыкали зубом... Отдуваться мне было не с чего, и я принялся
цыкать зубом..."(с) Стругацкие. "Понедельник начинается в..."
a
a_mur
Рекс Стаут. В каждом романе описание всяческих изысканных блюд.
А помните, как Карцев с Ильченко (а позже и один Карцев) читали Жванецкого - миниатюра о завтраке, приготовление салата- ПЕРЛ!!!
П
Порки
Да и Аркадий Райкин поесть любил,и миниатюры его о еде (тем более в то время),были не подрожаемы.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.