В
Вanzay
Послучая праздника употреблял в гостях. Вещь!
Кто умеет делать?
Кто умеет делать?
T
Tомми!
о, сидр!... как делать не знаю, но Гашека в этой теме процитируют несколько раз... :-)
В
Вanzay
Легкий вкусный обалденый напиток. Хочу научится делать.
Х
Хрупаков
угу...водку запивать здорово им..
Г
Грешник
Яблочный сидр - одно из самых древних и известных вин на планете, не считая виноградного вина. Рецептуру приготовления яблочного вина знали еще древние египтяне, широкой популярностью оно пользовалось некогда в Европе, и в Англии и по сей день яблочное вино считают национальным напитком.
Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых.
Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного бульона. Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают
Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых.
Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного бульона. Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают
Г
Грешник
Яблочный сидр 2
Для его приготовления понадобится неразбавленный яблочный сок и 3% разводка винных дрожжей. Для приготовления 100 г винной дрожжевой разводки стакан неУмытых ягод (малины, земляники, шиповника), размельчить, залить 0.5 стакана кипяченой теплой воды и добавить 1-1.5 ст. ложки сахара. Закрыть крышкой и поставить на 3 дня в темное место при температуре 20 градусов. Перемешивать ежедневно.
В яблочный сок (стерильный, прокипяченный), налитый в хорошо стерилизованную посуду, добавить разводку дрожжей, закрыть пробкой с гидро затвором и поставить на 3-4 дня для брожения.
При желании сидр можно осветлить молоком. Для этого нужно взять обезжиренное молоко (обрат): поставить молоко в холодильник на сутки, образовавшиеся сливки снять, а оставшееся молоко пустить на обработку вина. На 1 л вина берут 1 ч. л. молока. Следует тщательно перемешать вино с молоком. После этого смесь выдержать несколько дней при температуре не ниже 15 °С. За это время вино осветлится, через 3-5 дней его можно профильтровать. Сидр долго не стоит, поэтому пить его надо быстро. К сидру можно добавить немного коньяка, который придаст вину крепость и необычный вкус.
Яблочный сидр З
Яблоки нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрыла яблоки. Настаивать 2 недели, изредка перемешивая. Через 2 недели осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи. Закрыть и поставить в теплое место для брожения. После начала брожения перелить в бочку, по окончании брожения бочку запечатать. Через 6 месяцев разлить по бутылкам.
Сок кислых яблок с водой 4.5 л
Сахар 5 стаканов
Дрожжи 25 г
Для его приготовления понадобится неразбавленный яблочный сок и 3% разводка винных дрожжей. Для приготовления 100 г винной дрожжевой разводки стакан неУмытых ягод (малины, земляники, шиповника), размельчить, залить 0.5 стакана кипяченой теплой воды и добавить 1-1.5 ст. ложки сахара. Закрыть крышкой и поставить на 3 дня в темное место при температуре 20 градусов. Перемешивать ежедневно.
В яблочный сок (стерильный, прокипяченный), налитый в хорошо стерилизованную посуду, добавить разводку дрожжей, закрыть пробкой с гидро затвором и поставить на 3-4 дня для брожения.
При желании сидр можно осветлить молоком. Для этого нужно взять обезжиренное молоко (обрат): поставить молоко в холодильник на сутки, образовавшиеся сливки снять, а оставшееся молоко пустить на обработку вина. На 1 л вина берут 1 ч. л. молока. Следует тщательно перемешать вино с молоком. После этого смесь выдержать несколько дней при температуре не ниже 15 °С. За это время вино осветлится, через 3-5 дней его можно профильтровать. Сидр долго не стоит, поэтому пить его надо быстро. К сидру можно добавить немного коньяка, который придаст вину крепость и необычный вкус.
Яблочный сидр З
Яблоки нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрыла яблоки. Настаивать 2 недели, изредка перемешивая. Через 2 недели осторожно процедить и нагреть жидкость. Добавить сахар и дрожжи. Закрыть и поставить в теплое место для брожения. После начала брожения перелить в бочку, по окончании брожения бочку запечатать. Через 6 месяцев разлить по бутылкам.
Сок кислых яблок с водой 4.5 л
Сахар 5 стаканов
Дрожжи 25 г
П
Полосатая_Матраца
После начала брожения перелить в бочку, по окончании брожения бочку запечатать. Через 6 месяцев разлить по бутылкам.
Ай да Грешник!!
Г
Грешник
Ай да Грешник!!
Лучше всего сидр делать из маленьких яблочек, мороки правда много-каждое надо разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, промыть и складывать в 20 литровые стеклянные бутыли. Поставишь так перед собой бутылей 10 и наполняешь их резанными яблоками под журчание речей из телевизора.
В
Вигдис
Самый вкусный - сухой яблочный сидр. Хотя, грушевый тоже ничего, но яблочный...
М-м, а в магазине не судьба купить? Хотя, цена его несколько смущает, это да.
Кто умеет делать?
М-м, а в магазине не судьба купить? Хотя, цена его несколько смущает, это да.
В
Вигдис
Люблю родной ирландский сидр,
Его прекрасней в мире нет!
Меня мой старый дед поил
Напитком этим с малых лет.
Когда крестьяне урожай
Из сочных яблок соберут,
Напиток льётся через край,
В деревне пляшут и поют!
Была я чудо хороша
В поре семнадцатой весны.
В деревню к нам на праздник наш
Английский рыцарь приходил.
Вздыхал он, боли не тая
И чуть не плача уходил,
Но я кричала вслед, смеясь,
Что я люблю лишь только сидр!
Дым костров на закат,
Вновь шумит голова,
Бог поёт, пляшет ад!
Я родной ирлндский сидр
Нежно Сэдриком звала,
Сэром Сэдриком...
Но сидр однажды заперт был
В сырых церковных погребах:
Король со свитою гостил,
Епископ бегал на ушах.
Зажал напиток вредный поп,
Ему, мол, рыцарей поить!
Крестьяне выли, видит Бог,
Пришлось бочонок утащить!
Но ключник, злой седой монах
Меня за шиворот схватил,
Узнал девчонку он впотьмах
И англичанам доложил!
И тут добрейший их король
От скуки вдруг устроил суд,
Играла я воровки роль
И ведьмы, ждушей в спину кнут.
Меня лупили по ногам
И пятки жгли железом мне.
Все, словно черти, были там
До одного навеселе!
Но тут знакомое лицо:
Английский рыцарь тоже здесь!
"Она со мной была в ту ночь!",-
Он крикнул, вырывая плеть.
"С тобой всю ночь? Тогда женись!",-
Указ был королевский дан,
И вот моя проходит жизнь
В далёких землях англичан...
Вёл он к алтарю,
Меня он к алтарю,
И всё просил меня забыть
Привычку вредную мою!
Сорок лет не пью,
Но муж погиб в бою...
Тащи-ка, внучка, жбан скорей,
Я сидра нам с тобой налью!
Его прекрасней в мире нет!
Меня мой старый дед поил
Напитком этим с малых лет.
Когда крестьяне урожай
Из сочных яблок соберут,
Напиток льётся через край,
В деревне пляшут и поют!
Была я чудо хороша
В поре семнадцатой весны.
В деревню к нам на праздник наш
Английский рыцарь приходил.
Вздыхал он, боли не тая
И чуть не плача уходил,
Но я кричала вслед, смеясь,
Что я люблю лишь только сидр!
Дым костров на закат,
Вновь шумит голова,
Бог поёт, пляшет ад!
Я родной ирлндский сидр
Нежно Сэдриком звала,
Сэром Сэдриком...
Но сидр однажды заперт был
В сырых церковных погребах:
Король со свитою гостил,
Епископ бегал на ушах.
Зажал напиток вредный поп,
Ему, мол, рыцарей поить!
Крестьяне выли, видит Бог,
Пришлось бочонок утащить!
Но ключник, злой седой монах
Меня за шиворот схватил,
Узнал девчонку он впотьмах
И англичанам доложил!
И тут добрейший их король
От скуки вдруг устроил суд,
Играла я воровки роль
И ведьмы, ждушей в спину кнут.
Меня лупили по ногам
И пятки жгли железом мне.
Все, словно черти, были там
До одного навеселе!
Но тут знакомое лицо:
Английский рыцарь тоже здесь!
"Она со мной была в ту ночь!",-
Он крикнул, вырывая плеть.
"С тобой всю ночь? Тогда женись!",-
Указ был королевский дан,
И вот моя проходит жизнь
В далёких землях англичан...
Вёл он к алтарю,
Меня он к алтарю,
И всё просил меня забыть
Привычку вредную мою!
Сорок лет не пью,
Но муж погиб в бою...
Тащи-ка, внучка, жбан скорей,
Я сидра нам с тобой налью!
Л
Ливси
угу...водку запивать здорово им..
вот и весь рецепт. В комбинации схож с холодным пивасиком
Г
Грешник
водку запивать здорово им..
Еще проще-1 часть спирта, две части яблочного сока, смешать, но не взбалтывать, охладить-вот и весь наш уральский сидр.
ЗЫ. Правда на следующий день голова в дверь не пролезает, но зато очень вкусно.
П
Полосатая_Матраца
Еще проще-1 часть спирта, две части яблочного сока, смешать, но не взбалтывать, охладить-вот и весь наш уральский сидр.
Отвертка?
Г
Грешник
Отвертка?
кальвадос
Л
Ливси
у меня есть замороженная смесь для самогона (ведро перебродившего яблочного сока в лед) даже не знаю чо с этим делать ))
m
milaя
Еще проще-1 часть спирта, две части яблочного сока, смешать,
Сок знаю где взять. А где найти спирт??!
Г
Грешник
А где найти спирт
В аптеке
П
Полосатая_Матраца
Он спец по сидру...
Пили помнится как то на уктусе его сидр... вкусно...
Хм, а мы с ним пили глинтвейн на Уктусе, тоже вкусно..
Д
Дон.
Не сидр, а Сидор.
Сидор Тимофеевич, я его хорошо знаю, кстати.
Сидор Тимофеевич, я его хорошо знаю, кстати.
П
Полосатая_Матраца
Сидор Тимофеевич, я его хорошо знаю, кстати.
Я тока про Борис Фёдорыча слыхала..
В
Вanzay
Но Вован Сидорыч все равно круче.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.