они нас сожрут?... ((((

11:50, 26.01.2010
Стая собак насмерть загрызла бомжа
http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1...

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко:
"- Если мы будем гуманно относиться к бездомным
животным, то и бездомных людей у нас не будет."

Истинно. Они их сгрызут:
http://www.animalsprotectiontribune.ru/TextArxipov...
0 / 1
проверка слуха
12:16, 26.01.2010
От пользователя Akr
зима холодная и бобики сами сократятся. а к весне спецавтобаза получит свой контракт.

и при чём тут холодная зима?... )))

бродячие собы - ето вам не клещи... взросым особям морозы - тьфу... это домашние болонки через минуту ножонки поджимают - даже поссать не могут толком... ))))

была бы жратва... а жратва есть... ))))

ЗЫ а трахаться они начнут в феврале - соответственно щенков рожать в апреле... там уже и для щенков будет не холодно... ))))

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2010 12:18]
0 / 1
12:42, 26.01.2010
http://community.livejournal.com/antipsina/4758.ht...
"Поможет беспощадный и массовый отстрел всех бездомных
кабыздохов, проведенный одновременно по всему городу."

В качестве альтернативной меры - можно:
(а) оплачивать собачьи уши в милиции, баксов по 20 пара и
(б) открытьсеть собачьих ресторанов и кормить население жареной
собачатиной. Потому что палатки с шаурмой явно не справляются.

Проблема конечно не в собаках, проблема в невежестве, лицемерии и дерьмовой сентиментальности, порождающей собаколюбов, вегетарианцев, Гитлера, права человека, иудео-христианство, кастанеду и уринотерапию.

Люди начинают с размазывания соплей насчет "неприкосновенности человеческой жизни", а заканчивают тем, что подкармливают бездомных собак. Называется "права животных". Подкармливанием бездомных вшей, тараканов и сифилиса никто пока не занимается, но это логически вытекает из всего прочего.

[Сообщение изменено пользователем 26.01.2010 12:56]
2 / 4
12:59, 26.01.2010
От пользователя Kankalisaa
самые сволочи - это бабки, которые их прикармливают.

А я думал, сволочи - это те, кто выбрасывает на улицу... Честнее было бы усыпить. Так вот и страдают сами потом, и остальные терпят последствия их безответственности.
3 / 0
13:08, 26.01.2010
От пользователя PRIMAT
А я думал, сволочи - это те, кто выбрасывает на улицу...

эти тоже. но те, кто прикармливает - гаже. тем более наибольшая часть бездомных собаченек родились в стае, их никто не выбрасывал.
От пользователя PRIMAT
Честнее было бы усыпить

дык это денег стоит. быдлоидам из офисов это накладно.
1 / 2
Kира
13:40, 26.01.2010
От пользователя .LM.
Освежевать, поперчить и..слопать!

Я ела собачку в Ташкенте.Правда,я её сперва съела,а потом мне сказали - что я ела :-D
Нормально.Мне показалось,что это была говяжья печень. :-) ;-)
0
Retropar
13:44, 26.01.2010
не..собачек не доводилось..надеюсь..лошадка была..тоже потом сказали :-)
0
13:45, 26.01.2010
От пользователя Kankalisaa
эти тоже. но те, кто прикармливает - гаже. тем более наибольшая часть бездомных собаченек родились в стае, их никто не выбрасывал.

Они все - лишь последствия. А бороцца надо всегда с причинами. Симтпомы после изчезают сами.
1 / 0
13:49, 26.01.2010
http://www.mk.ru/numbers/1726/article57737.htm

"Корейцы говорят, что они едят лишь специально выращенных в питомниках собак определенной породы. По данным ``МК'', они предпочитают рыжих псов - хороший повар обязательно покажет клиенту шкурку.

Предварительно живую собаку протыкают палками в нескольких местах, обматывают ноги проволокой, подвешивают и палками же бьют - мясо должно пропитаться кровью. Через несколько часов с еще живой собаки сдирают шкуру. Дальнейший ``успех блюда'' зависит от мастерства повара."
0 / 3
13:51, 26.01.2010
От пользователя PRIMAT
Они все - лишь последствия.

Нет, причина. Прикармливают, собаки собираются именно на этой территории. Нет прикорма - нет сбора.
От пользователя PRIMAT
А бороцца надо всегда с причинами. Симтпомы после изчезают сами.

Надо и с тем и другим. Отстрел шавок + наказания для собаколюбов.
2 / 1
-= Arbitr =-
14:09, 26.01.2010
От пользователя PRIMAT
А бороцца надо всегда с причинами.

Как?
- Паспорт на городскую псину с ежегодным освидетельствованием через ветеринаров и доказательством кончины с захоронением на спец кладбище?
- Штрафы для парковок, гаражей, садов, строек, частников если дворняга покинула территорию! Или привлечение к суду в случае покуса в определённом радиусе любого человека любой собакой?
От пользователя Kankalisaa
Прикармливают, собаки собираются именно на этой территории. Нет прикорма - нет сбора.

+++
1 / 1
14:19, 26.01.2010
От пользователя Д` Ёрш
Как?
- Паспорт на городскую псину с ежегодным освидетельствованием через ветеринаров и доказательством кончины с захоронением на спец кладбище?
- Штрафы для парковок, гаражей, садов, строек, частников если дворняга покинула территорию! Или привлечение к суду в случае покуса в определённом радиусе любого человека любой собакой?

Да не с собаками, они вымрут сами, на улице житье несладкое...
Не было бы постоянного притока от безответственных... И прикорм не спасет...
Бороцца надо с безответственными содержателями...
Проблема запущена, и давно. Понимаю, что хочецца решить быстро и дешево. А надо - качественно, а это долго и дорого.
1 / 0
14:27, 26.01.2010
От пользователя PRIMAT
Не было бы постоянного притока от безответственных... И прикорм не спасет...

Примат, вы часто видите на улицах догов, доберманов, спаниэлей и прочих терьеров?
Лично у меня складывается впечатление, что бродячие собаки это особый подвид вроде Динго. На домашних они не похожи, а вот друг на друга даже в разных стаях вполне. И, кроме того, шансов выжить у выросшей на улице и воспитанной прошедшими естественный отбор родителями псины гораздо больше, чем у привыкшей со щенячества к миске и коврику домашней.
0
Безрюмки-Встужева
14:29, 26.01.2010
собак есть - это почти каннибализм
у них такие глаза
сволочи люди
2 / 0
Retropar
14:36, 26.01.2010
банально не смогли договориться, как попилить бабло, выделяемое на отлов...больше причин нет! или я в них не верю.. :cool:
0
проверка слуха
14:38, 26.01.2010
От пользователя PRIMAT
Да не с собаками, они вымрут сами, на улице житье несладкое...

глубоко ошибаетесь... будет жратва - сами не вымрут... природа так устроена... будут выживать наиболее приспособленные...

Основным фактором, играющим лимитирующую роль для субпопуляции бродячих собак, является кормовая база. Судя по проведенным параллельно опросам жителей, дворников, сторожей и рабочих строек, баз, а также продавцов и администраторов рынков, основную роль в обеспечении кормовой базы бродячих собак играют пищевые отходы, аккумулирующиеся в местах временного хранения ТБО – на контейнерных площадках и несанкционированных свалках.

Главную роль в кормовой базе собак, держащихся возле (или на территории) рынков, строек, баз, автостоянок, в ряде случаев учреждений общественного питания играет кормежка сотрудниками и продавцами. На ряде строек и автостоянок собаки полностью обеспечиваются кормом сотрудниками.

Заметным фактором в формировании кормовой базы бродячих животных является подкормка жителями города.

Так, в районах многоэтажной жилой застройки, согласно экспертным опросам, 60% кормовой базы обеспечивается местами временного хранения ТБО, 30% - кормят жители, и 10% - иные источники, в том числе падаль и другие животные (кошки, крысы, собаки – фиксируются случаи каннибализма).

В частном секторе, в связи с неурегулированностью вопросов сбора и вывоза ТБО, до 70% кормовой базы обеспечивают несанкционированные свалки, 10% - места санкционированного временного хранения ТБО, до 20% - иные источники. Причем, если в «старом» частном секторе, например, в пос. Зубчаниновка или пос. Толевый, относительно большую роль играют несанкционированные свалки, то в «новом» частом секторе – районах коттеджного строительства, например, на просеках Волжского склона, собаки чаще подкармливаются жителями.
0
14:38, 26.01.2010
От пользователя Catfish
Примат, вы часто видите на улицах догов, доберманов, спаниэлей и прочих терьеров?

Затоя вижу много помесей...
Да и денего они стоят, небольших - но денег. Уже препятствие...
Процет содержания в городе породистых - не так уж и велик, а дворянина взяли шеночком, а он сцука вырос. А возьмем ка другого маленького, а этого выкинем... Но это блин клиника... В основном держат, но приплод куда девать - не знают, сами пачкацца не хотят, а на улице - службы вроде есть...
1 / 0
проверка слуха
14:42, 26.01.2010
1. Состояние вопроса

На территории г.о. Самара обитает значительное количество бродячих собак. Они являются постоянным резервуаром гельминтов, токсоплазмоза, пироплазмоза, боррелиоза Лайма, эктопаразитов (блох и клещей), лишаев, бешенства и ряда других заболеваний.

Серьезной проблемой является агрессивность части бродячих животных, особенно в период размножения (вторая половина зимы – весна), в результате чего постоянно официально регистрируется значительное число случаев укусов жителей Самары, в том числе детей, а незарегистрированных случаев еще больше, чем зарегистрированных.

Отсутствие ответственных хозяев приводит к тому, что бродячие животные нередко становятся жертвами жестокого обращения, болеют и умирают на улице, попадают под автотранспорт, загрязняют экскрементами места общего пользования (тротуары, газоны, детские площадки, подъезды жилых домов), что ухудшает санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе и вредит общественной нравственности.

Для разработки и принятия комплекса эффективных мер по снижению численности бродячих животных на территории г.о. Самара необходима достоверная и оперативная информация об их численности, пространственном распределении, половозрастной структуре популяции, динамике, факторах, определяющих состояние популяций собак и кошек на территории городского округа. Динамика этих показателей может быть выявлена в результате систематических единообразных учетов – мониторинга. Наиболее целесообразные сроки такого мониторинга – февраль-март, июнь и октябрь-ноябрь.

На основании данных мониторинга необходимо построить модель динамики субпопуляции собак с выявлением наиболее значимых для нее факторов.
3. Результаты

В результате проведенной работы выяснилось: общая численность бродячих собак в Самаре составляет 18508±600 особей.

Максимальная плотность собак характерна для районов жилой застройки, особенно сочетающимися с уличными продовольственными рынками.

В районах жилой застройки обитает большая часть популяции собак (69,5% - около 13500 особей). При этом около две трети из них (44,5% - около 8600 особей) обитают в районах многоквартирных домов современной (с 80-х гг. XX в.) застройки, четверть (около 4200 особей, или 21,6%) живут на территориях, застроенных многоквартирными домами старой и смешанной застройки.

Среди промышленных зон особое значение для субпопуляции бродячих собак имеют авто-комплексы (автозаправки, автостоянки, гаражи, в том числе ГСК). Здесь живут около 3500 собак, или 18% всей городской популяции.

Заметную роль в качестве местообитания собак в городе играют дробные промзоны. Несмотря на то, что они занимают относительно незначительную часть площади города, на стройках и базах зафиксировано около 1700 собак, или почти 9% всей популяции.

В районах рынков держатся около 400 собак, или 2% всех собак города.

Около 1% собак обитают в парках и лесопарках города.
Несколько стай общей численностью до 100 собак обитают в районах ВУЗов и больниц.

Совсем немного бродячих животных держатся на железных дорогах и в районе заводов (около 40 и 20 соответственно).

В пригородных лесах встречено только 6 собак (0,1 особь на 1 км маршрута). Вероятно, это связано с сезоном проведения учетов, так как с наступлением холодов большая часть субпопуляции перемещается ближе к человеку, где она оказывается более защищена и обеспечена кормом.

Учет породного состава бродячих собак показал, что породистых среди них около 0,5% (2 особи). Практически вся субпопуляция представлена беспородными особями.

По размерному составу: 20% собак в Самаре – крупные (размером с овчарку и крупнее), 70% - средние, 10% - мелкие.

4. Обсуждение

Основным фактором, играющим лимитирующую роль для субпопуляции бродячих собак, является кормовая база. Судя по проведенным параллельно опросам жителей, дворников, сторожей и рабочих строек, баз, а также продавцов и администраторов рынков, основную роль в обеспечении кормовой базы бродячих собак играют пищевые отходы, аккумулирующиеся в местах временного хранения ТБО – на контейнерных площадках и несанкционированных свалках.

Главную роль в кормовой базе собак, держащихся возле (или на территории) рынков, строек, баз, автостоянок, в ряде случаев учреждений общественного питания играет кормежка сотрудниками и продавцами. На ряде строек и автостоянок собаки полностью обеспечиваются кормом сотрудниками.

Заметным фактором в формировании кормовой базы бродячих животных является подкормка жителями города.

Так, в районах многоэтажной жилой застройки, согласно экспертным опросам, 60% кормовой базы обеспечивается местами временного хранения ТБО, 30% - кормят жители, и 10% - иные источники, в том числе падаль и другие животные (кошки, крысы, собаки – фиксируются случаи каннибализма).

В частном секторе, в связи с неурегулированностью вопросов сбора и вывоза ТБО, до 70% кормовой базы обеспечивают несанкционированные свалки, 10% - места санкционированного временного хранения ТБО, до 20% - иные источники. Причем, если в «старом» частном секторе, например, в пос. Зубчаниновка или пос. Толевый, относительно большую роль играют несанкционированные свалки, то в «новом» частом секторе – районах коттеджного строительства, например, на просеках Волжского склона, собаки чаще подкармливаются жителями.

Во время учета было встречено 4 собаки с отсеченным кончиком уха. Видимо, это животные, которые были ранее стерилизованы в рамках мунипальной программы. Это составляет около 1% от всех встреченных собак, хотя статистически оценка этой доли недостоверна. Можно предположить, следовательно, что городская программа стерилизации бродячих животных неэффективна, так как 99% животных в каждый момент времени нестерилизованы. Возможно, значительная часть стерилизованных собаки погибает после операции, либо в результате последствий самой операции, либо из-за снижения агрессивности, что приводит к уничтожению их нестерилизованными – более агрессивными сородичами.

Половая структура популяции характеризуется значительным преобладанием кобелей (более 70%). Исключением являются рынки и дробные промзоны, в районах которых среднее соотношение кобелей/сук приближается к 60/40. Вероятно, это связано с более высокой смертностью сук в большинстве частей города, за исключением тех объектов, где собак специально подкармливают (стройки, базы) либо имеется лучшая кормовая база (рынки).

5. Выводы и рекомендации

По результатам исследования можно сделать следующие выводы:
1. Численность субпопуляции бродячих собак в г. Самара составляет около 20000 особей, то есть достаточно велика для самопроизвольного устойчивого воспроизводства;

2. Главным лимитирующим фактором, обеспечивающим численность бродячих собак, является кормовая база;


3. Наибольшая численность и плотность популяции собак характерна для частей города, в которых не решены вопросы обращения с бытовыми отходами;

4. Существенную роль в обеспечении кормовой базы собак играют также рынки, стройки, базы, не имеющие вневедомственной охраны;


5. Абсолютное преобладание в субпопуляции беспородных собак средних размеров свидетельствует о том, что субпопуляция существует в основном за счет самовоспроизведения; приток генофонда от домашних собак незначителен. Возможно, это связано с низкой выживаемостью породистых, а также менее живучих крупных и мелких собак в условиях улицы;

6. В осенний период большинство замеченных собак (около 70%) не агрессивны – дружелюбны или трусливы, около 30% - агрессивны. В первую очередь агрессивность проявляют животные, входящие в состав стай в частном секторе. Однако в период размножения – вторая половина зимы – первая половина весны – уровень агрессивности может возрасти. Для выяснения этого требуются специальные исследования в соответствующий период.


7. Стерилизация собак в существующих условиях бессмысленна, так как либо необходимо увеличить темпы стерилизации (и затраты на нее) примерно в 100 раз, либо, если в результате стерилизации значительная часть животных погибает, уничтожать их другим, более дешевым и гуманным способом;

8. Целесообразно провести специальное исследование влияния стерилизации на выживаемость и агрессивность животных;


9. Так как в половой структуре популяции преобладают кобели (более 70%), ключевую роль в воспроизводстве популяции играют суки. В связи с этим при продолжении стерилизации целесообразно стерилизовать именно их.



[Сообщение изменено пользователем 26.01.2010 14:46]
0
15:13, 26.01.2010
От пользователя Kankalisaa
"Живу я в благополучном, относительно тихом районе. Одна
беда - дворняги. С пятнадцати лет они буквально преследуют
меня.


На такую вот "порнуху" и дрочат собаконенавистники.
:weep:

Вообще странная девиация.
2 / 0
15:15, 26.01.2010
От пользователя Sеcond
На такую вот "порнуху" и дрочат собаконенавистники.

Это да, жесткое порно, со слюной... Лелеяние собственных страхов и фобий...
1 / 0
Retropar
15:19, 26.01.2010
Населению уже тыщи лет долдычат ни убий, ни укради и прочая..а воз и ныне там..а вы надеетесь, что оно к собаченциям вдруг воспылает...дисскутируете :cool:
0
15:33, 26.01.2010
От пользователя Безрюмки-Встужева
собак есть - это почти каннибализм
у них такие глаза

Вы корове в глаза смотрели?
От пользователя Sеcond
На такую вот "порнуху" и дрочат собаконенавистники.

Вы так говорите, будто это что-то плохое)))
0 / 2
15:43, 26.01.2010
От пользователя .LM.
Населению уже тыщи лет долдычат ни убий, ни укради и прочая..а воз и ныне там..

Когда приспичит, то население и убьет и украдет, чуть-чуть иначе просто перетолковав мораль, или найдя пункт позволяющий перетолковать заповеди. Никаких проблем до гуманистов не было. Проблемы начались, когда гуманистическое мровозрение ложилось на обычную почву... Столько кровищи пролили ради светлых и добрых идей - Кащеи Бессмертные, с идеей мирового зла нервно курят в сторонке......
0
Лягух
16:17, 26.01.2010
Интересный холиварчег. Мне казалось, что тут однозный ответ. Нет же, оказывается надо ликвидировать стаю только после ого, как она загрызёт ребёнка. А пока...
От пользователя Зося
Ну видела я стаи бродячих собак. Одна в нашем дворе отирается. Еще ни на кого не напала...

Кто-то из окна своей машины смотрит на эти стаи, а кто-то в школу ходит через собачьи территории.

Да, сколько случаев нападений, укусов. Но разве только за это надо мочить собак? Их надо мочить уже потому, что они просто пугают наших детей. Просто пугают. Я видел как девочка встала в оцепенении перед оскалившейся шавкой и заплакла. Это каким надо быть животным, чтобы встать на сторону шавки, а не дитя человеческого?
0 / 1
16:23, 26.01.2010
От пользователя Лягух
Их надо мочить уже потому, что они просто пугают наших детей. Просто пугают.

А может мочить и тех, кто "пугает" собак? Ведь метод защиты у них один, жто агрессия в ответ, и необязательно на того, кто именно раздразнил... Вот тут и дети страдают...
Все равно что наказывать биту, за то, что по голове потерпевшего ударила, а не того, кто в руках держал.
Естественно бит слишком много... Но при грамотном пользовании - они не страшны.
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.