Выбор шампанского на НГ. Каковы ваши предпочтения?

Полосатая_Матраца
23:03, 28.12.2009
От пользователя Вигдис
В брюте сахара нет, так что в пузе оно потом не бродит. И ничего нигде не трещит :-p

Я бы щеколадкою закусила, интересно, попав унутрь порознь- брют и щеколад- смогут вызвать брожения?
0
00:10, 29.12.2009
От пользователя Лягух
Пришли на ум такие строки:

Корпоратиф в
России — больше чем корпоратиф.

Тьфу!


Не понял.....что за тфу? Что за извращенно-гипертрофированные фантазии?
Почему волейбольная команда не может встретиться и отметить приближение нового года бутылью фанагории?
0
Безрюмки-Встужева
17:54, 29.12.2009
От пользователя Вигдис
И сделано,полагаю, не из винограда, а из готовых виноматериалов, но вот конкретно именно это - не страшное.

а пузырьки как шли? ниточкой или облепили стенки бокала?
__
вечером первого дня этой темы, радио Маяк рассказывал о шампанском
женщина с абрау-дюрсо
как какие-то мастера с французскими названиями, один поворачивает бутылку на 1/8 окружности периодически, другой как-то вытирает с пробки выделившееся
вот прямо так и делают это новогоднее колдовство, и какое кощунство кидать туда шоколадки для пузырей
а на Руси, да, пили всегда со сладостью шампань, но при этом с огурцами почему-то, солеными
0
Грешник
17:56, 29.12.2009
От пользователя Безрюмки-Встужева
но при этом с огурцами почему-то, солеными

....при этом курят натощак и называют тещу мамой.. :-)
0
Безрюмки-Встужева
18:02, 29.12.2009
От пользователя Грешник
....при этом курят натощак и называют тещу мамой..

да вообще аршином непомерянные
что взять
хоть маленько цивилизоваться начали
0
20:28, 29.12.2009
Ну что я Вам скажу про брют?
Ну брют...ну как бы натюрель...
Да! Как бы!
А по сути?
По сути рислинг там банальный
простой и небогатый
как и квас....
увы без сахара.
1 / 0
Deep_blue_sea
22:28, 29.12.2009
Мне очень понравилось питерское новое "Колье Екатерины". Такое розовое. Просто супер. В Ашане его почему-то нет.. не поскажите кто где видел его чтобы не мотаться зря?
0
13:32, 30.12.2009
От пользователя iggie
не поскажите кто где видел его чтобы не мотаться зря?

Это к Вигдис.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

"из лучших шампанских сортов винограда" ? Чаво?
Разве таковые существуют кроме провинции Шампань, в которой и произрастают эти виноградники?
Или виноград всё таки бывает шампанского сорта?:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
crataegus
13:51, 30.12.2009
мне Мондоро нравится.
И блины с красной икрой к нему
1 / 0
Лягух
14:17, 30.12.2009
От пользователя crataegus
мне Мондоро нравится.

Абсолютно согласен. При этом Мондоро заметно отличается от своих одноклассников. Я бы сказал, что и Моёт Шардон, являющийся настоящим шампанским, а не плебейским "просто игристым", проигрывает Мондоро. Когд я бухал, перепробовал много этго пойла и к Мондоро у меня остались самые нежные чуйства.

Блины... Блины надо такие, кторые делает моя жена. Чтобы понять какие они вкусные, надо сказать, что ни бабка, ни мать такие не делают. А икра непременно свежая из рыбного отдела Ашана. Ни в коем случае не из консервов. ;-)
0
14:42, 30.12.2009
Нее...икра только кабачковая.
0
Лягух
14:48, 30.12.2009
От пользователя Фор
Нее...икра только кабачковая.

Икра кабачковая хорошо идёт к винам Сент-Эмильона или Эльзаса. Шмпанские вина лучше смаковать не разбавляя никаким другим вкусом. Их сложный букет дстаточно, простотите за каламбур, сложный, чтобы его ещё чем-то дополнять. :lol:
0
Грешник
14:57, 30.12.2009
От пользователя Лягух
Шмпанские вина лучше смаковать не разбавляя никаким другим вкусом.

А клубника? Нас этому научили Ричард Гир и Джулия Робертс! :-D
0
Безрюмки-Встужева
15:04, 30.12.2009
От пользователя Лягух
А икра непременно свежая из рыбного отдела Ашана. Ни в коем случае не из консервов.

она там непременно свежая
лучшее, чем могут ее подмолодить- минеральная вода
а то еще ее моют ферри, средством для мытья посуды
не говоря уже об изначально заложенном туда, запрещенном в нормальных странах, консерванте
0
Bаnzay
15:04, 30.12.2009
Полусладкое и сладкое - :puke:

То из чего вино не получилост забивают желатином и сахаром чтобы вкус говна отбить а потом куры совковые берут и с молочным "шоколадом" жахают. Потом и водки можно и салом под Сердючку потрясти. Красота и благолепие.
2 / 1
Лягух
15:04, 30.12.2009
От пользователя Грешник
А клубника? Нас этому научили Ричард Гир и Джулия Робертс!


А Вы заметили, что Гир учил не только нас, но и вообще всех, в том числе лягушку Робретс и даже всех американцеф. И главное по сценарию было не то, что нам Гир дал какой-то совет, а в том, что он НАУЧИЛ. Такой вот он знаток и ценитель, буржуа копать-колотить.
0
15:09, 30.12.2009
От пользователя Лягух
Икра кабачковая хорошо идёт к винам Сент-Эмильона или Эльзаса. Шмпанские
вина лучше смаковать не разбавляя никаким другим вкусом

Нуу...это для вас, офисной буржуазии. А для нас, простых людей, и кабачковая в радость.
0
Безрюмки-Встужева
15:15, 30.12.2009
От пользователя Bаnzay
а потом куры совковые берут и с молочным "шоколадом" жахают

и чаще всего им, курям, это "г" петухи совковые носят
в качестве дежурного подарка и жидкости для клейки и укладки
0
Грешник
15:17, 30.12.2009
От пользователя Фор
и кабачковая в радость

..на белый хлебушОк с маслом, лучок-шалот тоненькими колечками, да посолить, да с портешком, типа №15 :-)
0
Лягух
15:17, 30.12.2009
От пользователя Фор
Нуу...это для вас, офисной буржуазии. А для нас, простых людей, и кабачковая в радость.

Да это я поиронзировал. И смайл поствил соответствующий. Прсто набрал в строке поисковика "винодельческие регионы франции" и вставил Сент-Эмильон. Гггггг. Я как раз всегда издевался над этими правилами. Это надо с тем, это с этим нельзя. Я вот мясо жареное ем, поливая его... э... как бы это сказать. Кисло-сладким соусом. Ну, вроде как кетчуп. Только это... вишнёвое варенье. Я один такое делаю. И считаю себя аристократом и гурманом.
0
Лягух
15:18, 30.12.2009
От пользователя Bаnzay
желатином

А желатином зачем?
0
Безрюмки-Встужева
15:19, 30.12.2009
От пользователя Лягух
Кисло-сладким соусом. Ну, вроде как кетчуп. Только это... вишнёвое варенье. Я один такое делаю. И считаю себя аристократом и гурманом.

не один
но лучше с брусничным вареньем
1 / 0
Грешник
15:19, 30.12.2009
От пользователя Лягух
Только это... вишнёвое варенье.

лучше брусничным.
0
15:19, 30.12.2009
Банзай какие то ужасы говорит.
Крайности это.
Фигня.
0
Лягух
15:22, 30.12.2009
А вообще, ну если по-взрослому, дрянь это. Пойло. Проксисшая кровь ягод винограда. Бактерии напердили. Я повторяю в стый раз, что человек, который предпочёт вино свежему соку, либо обманывает сам себя, либо просто банальный алкоголик. Хотя чё я ломлюсь в открытую дверь. Шампанское потому и пьют, что вголове становится веселее, но малыми жертвами — пить шампусик приятнее водки.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.