Выбор шампанского на НГ. Каковы ваши предпочтения?
П
Полосатая_Матраца
23:03, 28.12.2009
В брюте сахара нет, так что в пузе оно потом не бродит. И ничего нигде не трещит
Я бы щеколадкою закусила, интересно, попав унутрь порознь- брют и щеколад- смогут вызвать брожения?
Б
Безрюмки-Встужева
17:54, 29.12.2009
И сделано,полагаю, не из винограда, а из готовых виноматериалов, но вот конкретно именно это - не страшное.
а пузырьки как шли? ниточкой или облепили стенки бокала?
__
вечером первого дня этой темы, радио Маяк рассказывал о шампанском
женщина с абрау-дюрсо
как какие-то мастера с французскими названиями, один поворачивает бутылку на 1/8 окружности периодически, другой как-то вытирает с пробки выделившееся
вот прямо так и делают это новогоднее колдовство, и какое кощунство кидать туда шоколадки для пузырей
а на Руси, да, пили всегда со сладостью шампань, но при этом с огурцами почему-то, солеными
Г
Грешник
17:56, 29.12.2009
но при этом с огурцами почему-то, солеными
....при этом курят натощак и называют тещу мамой..
Б
Безрюмки-Встужева
18:02, 29.12.2009
....при этом курят натощак и называют тещу мамой..
да вообще аршином непомерянные
что взять
хоть маленько цивилизоваться начали
D
Deep_blue_sea
22:28, 29.12.2009
Мне очень понравилось питерское новое "Колье Екатерины". Такое розовое. Просто супер. В Ашане его почему-то нет.. не поскажите кто где видел его чтобы не мотаться зря?
не поскажите кто где видел его чтобы не мотаться зря?
Это к Вигдис.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
"из лучших шампанских сортов винограда" ? Чаво?
Разве таковые существуют кроме провинции Шампань, в которой и произрастают эти виноградники?
Или виноград всё таки бывает шампанского сорта?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
c
crataegus
13:51, 30.12.2009
мне Мондоро нравится.
И блины с красной икрой к нему
И блины с красной икрой к нему
Л
Лягух
14:17, 30.12.2009
мне Мондоро нравится.
Абсолютно согласен. При этом Мондоро заметно отличается от своих одноклассников. Я бы сказал, что и Моёт Шардон, являющийся настоящим шампанским, а не плебейским "просто игристым", проигрывает Мондоро. Когд я бухал, перепробовал много этго пойла и к Мондоро у меня остались самые нежные чуйства.
Блины... Блины надо такие, кторые делает моя жена. Чтобы понять какие они вкусные, надо сказать, что ни бабка, ни мать такие не делают. А икра непременно свежая из рыбного отдела Ашана. Ни в коем случае не из консервов.
Л
Лягух
14:48, 30.12.2009
Нее...икра только кабачковая.
Икра кабачковая хорошо идёт к винам Сент-Эмильона или Эльзаса. Шмпанские вина лучше смаковать не разбавляя никаким другим вкусом. Их сложный букет дстаточно, простотите за каламбур, сложный, чтобы его ещё чем-то дополнять.
Г
Грешник
14:57, 30.12.2009
Шмпанские вина лучше смаковать не разбавляя никаким другим вкусом.
А клубника? Нас этому научили Ричард Гир и Джулия Робертс!
Б
Безрюмки-Встужева
15:04, 30.12.2009
А икра непременно свежая из рыбного отдела Ашана. Ни в коем случае не из консервов.
она там непременно свежая
лучшее, чем могут ее подмолодить- минеральная вода
а то еще ее моют ферри, средством для мытья посуды
не говоря уже об изначально заложенном туда, запрещенном в нормальных странах, консерванте
B
Bаnzay
15:04, 30.12.2009
Полусладкое и сладкое -
То из чего вино не получилост забивают желатином и сахаром чтобы вкус говна отбить а потом куры совковые берут и с молочным "шоколадом" жахают. Потом и водки можно и салом под Сердючку потрясти. Красота и благолепие.
То из чего вино не получилост забивают желатином и сахаром чтобы вкус говна отбить а потом куры совковые берут и с молочным "шоколадом" жахают. Потом и водки можно и салом под Сердючку потрясти. Красота и благолепие.
Л
Лягух
15:04, 30.12.2009
А клубника? Нас этому научили Ричард Гир и Джулия Робертс!
А Вы заметили, что Гир учил не только нас, но и вообще всех, в том числе лягушку Робретс и даже всех американцеф. И главное по сценарию было не то, что нам Гир дал какой-то совет, а в том, что он НАУЧИЛ. Такой вот он знаток и ценитель, буржуа копать-колотить.
Б
Безрюмки-Встужева
15:15, 30.12.2009
а потом куры совковые берут и с молочным "шоколадом" жахают
и чаще всего им, курям, это "г" петухи совковые носят
в качестве дежурного подарка и жидкости для клейки и укладки
Г
Грешник
15:17, 30.12.2009
и кабачковая в радость
..на белый хлебушОк с маслом, лучок-шалот тоненькими колечками, да посолить, да с портешком, типа №15
Л
Лягух
15:17, 30.12.2009
Нуу...это для вас, офисной буржуазии. А для нас, простых людей, и кабачковая в радость.
Да это я поиронзировал. И смайл поствил соответствующий. Прсто набрал в строке поисковика "винодельческие регионы франции" и вставил Сент-Эмильон. Гггггг. Я как раз всегда издевался над этими правилами. Это надо с тем, это с этим нельзя. Я вот мясо жареное ем, поливая его... э... как бы это сказать. Кисло-сладким соусом. Ну, вроде как кетчуп. Только это... вишнёвое варенье. Я один такое делаю. И считаю себя аристократом и гурманом.
Л
Лягух
15:18, 30.12.2009
желатином
А желатином зачем?
Б
Безрюмки-Встужева
15:19, 30.12.2009
Кисло-сладким соусом. Ну, вроде как кетчуп. Только это... вишнёвое варенье. Я один такое делаю. И считаю себя аристократом и гурманом.
не один
но лучше с брусничным вареньем
Г
Грешник
15:19, 30.12.2009
Только это... вишнёвое варенье.
лучше брусничным.
Л
Лягух
15:22, 30.12.2009
А вообще, ну если по-взрослому, дрянь это. Пойло. Проксисшая кровь ягод винограда. Бактерии напердили. Я повторяю в стый раз, что человек, который предпочёт вино свежему соку, либо обманывает сам себя, либо просто банальный алкоголик. Хотя чё я ломлюсь в открытую дверь. Шампанское потому и пьют, что
вголове становится веселее, но малыми жертвами — пить шампусик приятнее водки.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.