Давайте просто поболтаем о прожитой неделе...

Полосатая_Матраца
От пользователя Contessa
а давайте как-нить в штолле почаевничаем?


От пользователя Contessa
я вот оладушки из кабачков страсть как люблю...

Давайте!
Оладьи из кабачков- совсем иное дело, там картовного крахмалу нет, а кабачки полезнее картох.. :-)
0
Тристрам Шенди
От пользователя Iван
кофе-лавацца,

А, всего-то, сорт кофе итальянский , эспрессо( посмотрел в яндексе).
0
От пользователя Полосатая_Матраца
полезнее картох.

Какие картохи, моя прелесть, какие такие картохи?!! (с) Горлум :mad:
0
crataegus
От пользователя Contessa
но тертый сырой картофель даже после термообработки ни с чем не спутаешь

ну какбэ... ведь и целую сырую картошку даже после термообработки ни с чем не спутаешь :-D
0
crataegus
От пользователя Полосатая_Матраца
Оладьи из кабачков

фуууу
0
Полосатая_Матраца
От пользователя Iван
А, всего-то, сорт кофе итальянский , эспрессо( посмотрел в яндексе).

Дак- я ж изначально так и доложила- пила кофе.. :-)
Вкусный..
0
crataegus
я картошку во всех видах люблю, особенно в хрустящем-зажареном (и только сильная воля помогает мне избегать поедания чипсов!)
0
От пользователя crataegus
фуууу

всё понятно, вы просто не умеете их готовить :-p :-D
0
От пользователя crataegus
я картошку во всех видах люблю

тоже, но не приготовленную из тертой сырой. Она противно сопливой получается :puke:
0
crataegus
От пользователя Contessa
всё понятно, вы просто не умеете их готовить

не умею, это точно! и кабачки жарить тоже, кстати. У меня получается нечто мокро-расползающееся, даже если обвалять в муке или добавить ее в тертый кабачок!
0
crataegus
От пользователя Contessa
Она противно сопливой получаетс

надо, во-первых, отжимать сок. Отжимать, отжимать пока отжимается. Во-вторых, не надо класть муку, ибо она в основном и дает склизкость в сочетании с соком.
Вооот, и когда все отжали хорошенько (надо еще дать постоять немного, так как сок еще раз набежит, его снова отжать), добавляем соль, тертый мелко сыр, яйцо и тертый мелко чеснок.
0
crataegus
а когда я драники делала из мелко натертой картохи+мука, мне не нравилось, тоже получалось нечто мокрое внутри (как и с кабачковыми оладьями получается, собственно...)
0
Почему мокрые-то? Сейчас нарочно попробовала. Похоже на поджаренное картофельное пюре. Из кабачков тоже вкусно, только все это жареное совсем не полезно.
Почему чипсы можно есть, а драники нищенская еда. Та же картошка, только в профиль.
0
От пользователя crataegus
добавляем соль, тертый мелко сыр, яйцо и тертый мелко чеснок.

слюнки побежали :food:
пойду, глинтвейну хряпну. :beer:
0
crataegus
От пользователя Зося
а драники нищенская еда.

ну Зось, ну че Вы... картошка жэ, еда простолюдинов, не жульен какой и тыды :-)

От пользователя Зося
Почему мокрые-то?

не получается нормально приготовить из мелко натертой просто. Поэтому натираю на крупной терке, ну и плюс, что оно тогда больше хрустит.

Вот банально картошку пожарить - целая наука, чтоб она хрустела хорошо, и притом на куски не разваливалась в конце готовки.
0
От пользователя Зося
Почему мокрые-то?

ну, я сама не готовлю их, а где пробовала - везде сопливые. :-(
Зось, ну верю я, верю. :hi:
0
L*
> Contessa: 08 Ноя 2009 18:18

спасибо! ингредиенты все нравятся. :write:

------------------

Всегда пожалуйста! :-) Быстро, просто, а на вкус изумительно :-)
0
От пользователя crataegus
не получается нормально приготовить из мелко натертой просто. Поэтому натираю на крупной терке, ну и плюс, что оно тогда больше хрустит.

Вот банально картошку пожарить - целая наука, чтоб она хрустела хорошо, и притом на куски не разваливалась в конце готовки.

Именно на мелкой, потому что, если на крупной, оно тогда не прожаривается и сыро хрустит, а если дольше, то сухое.
Не такая уж наука, картошку жарить. Ее главное порезать правильно, бросать на раскаленную сковородку и жарить крышки не закрывая, солить в конце самом.
От пользователя Contessa
ну, я сама не готовлю их, а где пробовала - везде сопливые.

А я вообще картошку не ем.
Мне интересно, а как это есть полезно и дорого?
Ну, что-то ведь на гарнир надо. Одни овощи паровые что ли?
Кстати, если у кого есть лишние кабачки, я б купила:-)

А у меня соус немножко другой для заправки. Я смешиваю чуть перца, уксуса, соевого соуса и горчицы с оливковым маслом. Тоже ничего так получается.
0
Akr
драники-сметаники:-)
а я на той неделе дифур решал. решил, но решение оказалось не верным. в чем ошибка не пойму - стыыыдно:-)

Т.е. сам дифур я конечно решил верно, но решение оказалось не физическим. Или с мат моделью напутал или решил таки неверно.

Но как можно неверно решить уравнение вида:

dv/dt = K*v^2
????
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Iван
(Нафига нам блендер?)

вчера долго стояла перед полкой с блендерами, много думала, так и не выбрала. Но на неделе всё же куплю, ибо мечтаю почти о нём, коктейли, супы-пюре всякое такое :-)
0
L*
Икра заморская баклажанная, опять же :-)
0
Total
0
crataegus
здоровско :-)
0
L*
На последнем фото взгляд Дюка, более осмысленен, чем у Брайна, нет? :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.