Орден Ленина на Плотинке

16:51, 22.10.2009
мимо

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2009 16:52]
0
WWSSLL
17:32, 22.10.2009
От пользователя Шарль Латэн (С)
Наверное, два ордена Ленина, что городу были прежде дадены, по-прежнему висят на этом знамени в горадминистрации.

Два ордена Ленина было у Свердловской области. Соответсвующий "монумент" стоял в конце улицы Свердлова - недалеко от подземного перехода. Остался он там или нет - не присматривался. Если завтра буду проезжать мимо - обращу внимание.
0
WWSSLL
17:42, 22.10.2009
От пользователя Гвардии капитан Фронта Окончат...
И большевики, которые царские символы сносили нафиг, тоже дурью маялись, ага?

Какие именно?
Перечислите - мне интересно. :-)
0
-= Arbitr =-
18:06, 22.10.2009
Давеча видел по ютубу пляски Троцкого на поверженной птице. Разухабистые такие, задорные.
0
18:27, 22.10.2009
От пользователя Терапевтыч
Другое дело ,что там стопудово что-то должно быть (на этом месте).Вопрос - что?

на заре становления Екатеринбурга здесь стояли бюсты Петра и Екатерины I
:-) и хоть, конечно, невозможно всё снесенное (храмы и памятники) восстановить , но очень странно носить городу имя императрицы и не иметь её образ в скульптуре ) Ну а любую награду города ( а значит, его жителей ) надо беречь и гордо её носить, дай Бог, нынешнему поколению заслужить уважение и почитание потомков )
6 / 0
-= Arbitr =-
18:34, 22.10.2009
Ох Пауль не травите душу! Ведь шутка-ли; недавно снесли последний домик XVIII века. Зато весь город уклеили позорными нашлёпками — 275 лет! А предъявить-то и нечего.
Люди! Король то ГОЛЫЙ!
2 / 1
18:48, 22.10.2009
От пользователя Гвардии капитан Фронта Окончат...
Екатеринбург-Свердловск не был городом для жизни. Он изначально был задуман не так, строился не так, развивался не так. Все почти три века он был городом-заводом.

Я люблю Екатеринбург, это город моего детства[/quote]
И Екатеринбургу до "города для жизни" ещё только предстоит вырасти.[/quote]
прямо с языка сняли )) наверно, только в этом с Вами соглашусь )
как говорится, зри в корень! - наш город задумывался лишь как важный индустриальный центр, и чего он смог достичь и заслужить за три века - это большая заслуга наших предков далеких и близких, но и до титула "Третьей столицы" нам далеко, думаю, москвичи и питерцы просто смеются )) вот когда они тысячами будут посещать наш город для экскурсий и отдыха, вот тогда ещё можно так себя назвать - а лучше пусть нас другие так назовут )) это всё-таки показатель уровня значимости ! Обидно только то, что и экономический, и духовный, и интеллектуальный потенциал у нас для этого есть, а вот с реализацией ...
3 / 0
19:06, 22.10.2009
От пользователя Paul_71

Вот хорошее интервью на эту тему - http://www.arm-group.ru/info/articles/city_develop...
1 / 4
crataegus
19:30, 22.10.2009
От пользователя Derevnia
разрешите тут у Вас питерским потусоваццо?

а кстати
вот питерским вопрос и зададим :-)
как у вас народ, пылает желанием съездить в город-ровесник Питера чисто чтобы посмотреть на архитектуру, с культурными, так сказать, целями? Паломнические цели, повторюсь, не будем рассматривать, к Николаю Второму далеко не у всех однозначное отношение, ну и, это скорее цель религиозная, чем культурная.
0
crataegus
19:39, 22.10.2009
вообще экскурсионная программа по Екатеринбургу вполне уложится в один, максимум, два дня. Преимущество города в том, что он компактный, с четко выраженным историческим центром (Плотинка+старый город, который основательно изгадили стеклобетоном за последние 10 лет). Два дня - это уже с посещением окрестностей, включая Ганину яму и различные памятники природы типа скал Чертово Городище и Семь Братьев. Ну и ради любопытства посещение разных злачных мест навроде рабочих районов :-D
1 / 0
Derevnia
02:11, 23.10.2009
Насчет всего народа говорить не буду, но я, вот, планирую визит в Екатеринбург с экскурсионной целью на майских праздниках, и мои близкие, друзья и коллеги относятся к моей идее с большим пониманием и лёгкой завистью . Наличие стабильного тур. потока из Питера в Екатерибург считаю вопросом времени, - у нас во всю идёт мода на внутренний туризм (поездками в Новосиб, Иркутск, Владивосток хвастаются многие). Т.ч. ждите наплыва ).
Вообще, должна сказать, что в Питере у Е-бурга репутация Очень прогрессивного города. Более того, в короткий период экономической, с позволения сказать, стабильности, считалось круто поехать поработать менеджером в Е-бург, Я таких знаю. Вроде, как у Вас креативщикам дорога и почёт, а у нас творческого управленца на предприятиях зажимают (и это так и есть). Надеюсь, что это не наши "креативщики" загадили Вам исторический центр.
4 / 0
03:07, 23.10.2009
Да уж точно, что нашенские! )))

По разрушенному строителями домику на Розе Люксембург.
Радует, что его будут восстанавливать, решение принято.
Жаль, что его переведут в нежилые. Будет такое чучело романтичного жилого дома. Застройщик сейчас рулится с жильцами.
Они не хотят ехать в предлагаемое им жилье за 50 000 руб\м2
И в общем имеют на это основания. Очередной гнилой и вонючий барак в центре они оценивают значительно дороже, чем стандартную новостройку в спальнике.
Cудя по высказыванием жильцов, они больше всего хотели бы вернуться в свой гнилой вонючий барак и жить там дальше. А как криком кричали и плакали жильцы, в день обрушения... Очень жалко жертв "модернизации застройки города, cоздания города удобного для жителей и тд"

Удивительные люди! Не понимают своего счастья! Дикари совковые.

Там вообще абсурдная история. Застройщик лоханулся.
Предполагали, что от подрыва фундамента рухнет большая часть домика.
Возможные жертвы их не интересовали.
A обрушилась только одна стена. Теперь ( и за это скорее всего ) им придется дом восстанавливать. Куда они будут втыкать гостиницу, которая была нарисована вместо этого домика на плане на воротах стройки совершенно непонятно.
Придется теперь, наверное, окружать домик бетоном и стеклом - как в Ульяновске с домом Ленина. Огромный холл, ресепшн, холуи бегают, в одном углу чучело медведя, в другом - чучело домика. A ну как еще бы и жильцы. Cтарики домино забивают, тетка белье развешивает.
4 / 0
Derevnia
03:58, 23.10.2009
Однако, маразм.
У нас подобные фишки пытаются проделывать в ближайших пригородах. Типа, "в каких нечеловеческих условиях живут несчастные жители посёлка Парголово" (это 20 минут езды на маршрутке до метро). И срочно предлагают "несчастным жителям" вписаться в ипотеку на "льготных" условиях в какую-нибудь, простите, жопу мира, откуда до ближайшей станции метро 40 минут вечерней лошадью. А "льготные" условия - это финансовая кабала на три поколения. Клоуны, одно слово ).
Хорошо, что у нас народ нынче грамотный пошёл и шум поднимается до небес. Телевизионщиков вызывают и клеймят капиталиста. Капиталист, как правило, делает в штаны и хорошую мину - "мол, не разобрались, извиняйте, щас поищем виноватых" - и затихают на годок. Через годок опять та же пестня.
0
-= Arbitr =-
09:45, 23.10.2009
От пользователя Derevnia
Дата:   23 Окт 2009 03:58

У нас несколько иные методы; Ночью подгоняют технику, гастарбайтеров. Сносят под чистую — типа так и было. В ста метрах от официальной границы центра могут и средь бела дня. Если поднимается шум — затихают на пару месяцев. Затем губер журит мэра, тот разводит клешнями и губер говорит: - ну дак постройте уже что-нибудь, шалопаи! А то пустырь в центре, как-то моветон. Вот такой экономический прорыв. Даже не знаем чем заткнуть.
Успевайте пока есть, что посмотреть.

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2009 09:47]
2 / 0
crataegus
10:18, 23.10.2009
От пользователя Derevnia
мои близкие, друзья и коллеги относятся к моей идее с большим пониманием и лёгкой завистью .


От пользователя Derevnia
Вообще, должна сказать, что в Питере у Е-бурга репутация Очень прогрессивного города.

вау
я тронута, серьезно.
Но вообще, город действительно очень динамично развился за последние годы.
1 / 0
crataegus
10:26, 23.10.2009
От пользователя Derevnia
У нас подобные фишки пытаются проделывать в ближайших пригородах.

у нас в пригородах, отданных под элитную застройку, просто жгут частные дома. Чтоб место под коттеджи освободить. Что становится с жильцами, я не знаю.
Недавно горел особняк в центре города, жилой особняк, только случайно ли горел, или тоже подожгли?
0
crataegus
10:31, 23.10.2009
От пользователя Д`Ёрш
Успевайте пока есть, что посмотреть.

кстати, насчет "что посмотреть" есть темка
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&i=131903...
только половина фоток погибла вследствие летнего еодиновского коллапса с фотоальбомами
0
10:45, 23.10.2009
Небольшое отступление от главной темы) Обращаюсь к сторонникам деструктивной позиции в отношении зодчества прошлого: товарищи, помедитируйте как-нибудь на тему – есть такой закон жизни : процветание и благоденствие ( думаю, и выживание ) человека ( читай: семьи, города, общества, страны) во многом зависит от его отношения к своим предкам (читай: родителям, старикам, истории, прошлому ) , ибо прошлое НАПРЯМУЮ влияет на наше настоящее и будущее – думаю, тут доказательств не требуется: мы бурно обсуждаем ( а это активное действие!) сейчас в этой теме вопросы нашего прошлого (истории) – вот так оно влияет на будущее ) А как надо относиться к истории ? Наши дети – наше будущее )) а для наших детей мы – прошлое ( ничего не поделаешь) , ну и как бы мы хотели, чтобы к нам относились наши дети ? Закопали ещё при жизни ??
Причём уважение к истории и её сохранение вовсе не отрицает прогресса и создания всего нового и современного.
И , как принято, представлять наше эволюционное и историческое развитие в виде лестницы, то на что тогда мы сможем опираться и двигаться вперёд в будущем , если будем уничтожать историю и прошлое, что нас ждёт ? – лесенка просто рухнет в худшем случае, а в лучшем – будем метаться из стороны в сторону или топтаться на месте. И это касается ВСЕХ сфер жизни. Хорошо бы это вспомнили ( или поняли) властимущие )
3 / 0
-= Arbitr =-
10:49, 23.10.2009
Да жаль! Там были чудные кадры.
Был такой филмец, название — не помню, кажется ещё свердловский. Про девушку из обладминистрации, её бойфрнда и его домового, кто в ролях — не помню. В процессе его съёмок был смачно разрушен домик, чей — не помню, омоновцами. На берегу Исети напротив зуба мудрости, правее драмы. Его остов ещё пару лет потом торчал немым укором. Там ещё какая-то заморочка с коробком спичек была.

[Сообщение изменено пользователем 23.10.2009 11:28]
1 / 0
Retropar
11:00, 23.10.2009
Это не "Патриотическая комедия" Хотиненко с Маковецким?
0
11:02, 23.10.2009
От пользователя Paul_71
Обращаюсь к сторонникам деструктивной позиции в отношении зодчества прошлого

А где тут таких нашли?

==============

Далее по теме. Пока мы тут стенаем над ржавым железным совковым агитпропом на Плотинке, Пермский центр дизайна с подачи Гельмана и Лебедева делает следующую фишку: каждую улицу - отдать дизайнеру. По дизайнеру на каждую улицу города. Каждый должен будет дать предложения - что можно улучшить, как сделать её удобнее и лучше для жизни людей. Не секрет ведь, что с дизайном среды - начиная от мелочей - ступенек, пандусов, остановок, урн, скамеек, указателей, арок, газонов, входов, выходов и проходов - у нас полная опа.
1 / 1
-= Arbitr =-
11:06, 23.10.2009
От пользователя .LM.
Это не "Патриотическая комедия" Хотиненко с Маковецким?

Оччень может быть!
0
-= Arbitr =-
11:17, 23.10.2009
Поорячимшись маненько, давно смотрел. Снесли вот эту халупу;

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а остов торчал вот этот:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
zoolus
12:49, 23.10.2009
От пользователя Гвардии капитан Фронта Окончат...
Пермский центр дизайна с подачи Гельмана и Лебедева

Мне на кругленьком столике в Доме актера дали почитать стратегический план культурного развития Перми. Ничего так, любопытно. Но от поездки в Пермь осталось впечатление удручающее. Я бы там не хотела жить ни за какие коврижки. Вот в Че съездила после десятилетнего перерыва - понравилось.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.