Сегодня канун Нового года

аiск
שנח טובח!
שנת אושר והצלחה,שגשוג ופריחה,שפע ובריאות!

מאחל פבלו

:-)



[Сообщение изменено пользователем 18.09.2009 20:26]
0
Барбацуца
Поздравляю!
Будем здравы, бояре... ой, нет, как-то не так...
Но выпьем все равно!
Через год в Ерусалиме
0
От пользователя _а i с к_

Перевела:-)
Айк, в слове "удача первая не "хет", а "хей":-)
А вот самое-самое последнее слово не поняла... 8(
1 / 1
аiск
От пользователя Гверет
Перевела



это радует

да
"хэй",разумеется
надо поправить
1 / 1
аiск
От пользователя Гверет
А вот самое-самое последнее слово не поняла...


если подстрочно: выражающий пожелания и имя
1 / 1
Я еще по случаю Нового года кулинарный подвиг совершила, вот здесь выложила - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=49100... Гефилте фиш!
Красоты особой не получилось на фото, но я горжусь, и вкус - эталонный!
0
Полосатая_Матраца
От пользователя Гверет
Гефилте фиш!

(Удовлетворенно) Теперь хоть знать буду, благодаря Гверет, что такое знаменитая еврейская фаршированная рыба, довольно часто поминаемая в анеках.. :-)
0
у меня бабушка готовила не кусками, а целиком, как-то она исхитрялась кожу оставить, а кости вытащить и отделить их от филе. Адовая работка, видимо доступная только истинным евреям:-) А для меня и рыбный пудинг восхитительного вкуса и вида - уже подвиг:-)
0
Полосатая_Матраца
От пользователя Зося
у меня бабушка готовила

Зося, ну хоть скажите- это вкусно?
0
От пользователя Полосатая_Матраца
Зося, ну хоть скажите- это вкусно?

Честно?!
По-моему, ужасно:-( У меня сложное отношение к рыбе, поэтому, если мне предложат на выбор вареные котлеты из карпа в свекольном соусе или того же карпа, запеченного в духовке в сметане, с веточкой базилика, петрушки и кусочком лимончика в пузе, ничтоже сумняшеся выберу второе:-)
0
От пользователя Полосатая_Матраца
Зося, ну хоть скажите- это вкусно?

Очень, очень вкусно!:-)
От пользователя Зося
у меня бабушка готовила не кусками, а целиком, как-то она исхитрялась кожу оставить, а кости вытащить и отделить их от филе

В принципе возможно, если голову сначала отрезать. Но тяжело!
0
Полосатая_Матраца
От пользователя Зося
если мне предложат на выбор вареные котлеты из карпа в свекольном соусе или того же карпа, запеченного в духовке в сметане, с веточкой базилика, петрушки и кусочком лимончика в пузе, ничтоже сумняшеся выберу второе:-)

Вот и меня смутил рецепт сложный, а просто карп в сметане, без свеклы- лучше же? И возни меньше.. :-) Может, это просто моя проблема- я не очень люблю готовить, оттого более простые блюда кажутся более приемлемыми.. :-)
0
От пользователя Гверет
В принципе возможно, если голову сначала отрезать. Но тяжело!

Не, голова была на месте, жабры отрезались, потом по пузу надрез и вроде бы по хребту, я уже точно не помню, бабушка в восьмидесятом году умерла. Потом нужно было как-то исхитриться скелет отделить от мяса, поломать его и легонечко вытащить, ужыс в общем.
От пользователя Полосатая_Матраца
Вот и меня смутил рецепт сложный, а просто карп в сметане, без свеклы- лучше же? И возни меньше.. Может, это просто моя проблема- я не очень люблю готовить, оттого более простые блюда кажутся более приемлемыми..

Я люблю готовить, даже шею фаршированную умею, правда она вредная очень, просто вот таких вот титанических усилий ради не особенно нравящегося мне результата, жалко.
0
Полосатая_Матраца
От пользователя Гверет
Очень, очень вкусно!:-)

В юности свеклу я могла съесть только в борще, когда готовила к приходу гостей селедку под шубой- сама никогда её не ела, удивлялясь, когда мать могла просто съесть кусок вареной свеклы, и только недавно стала есть свеклу в салатах..А вот в сочетании с рыбой- не рискнула бы..Хотя- охотно верю, что это вкусно.. :-)
0
От пользователя Полосатая_Матраца
В юности свеклу я могла съесть только в борще, когда готовила к приходу гостей селедку под шубой- сама никогда её не ела, удивлялясь, когда мать могла просто съесть кусок вареной свеклы, и только недавно стала есть свеклу в салатах..А вот в сочетании с рыбой- не рискнула бы..Хотя- охотно верю, что это вкусно..

Так свеклу есть и не придется! Она только цвет дает, а ее саму выбрасывают.
0
Полосатая_Матраца
От пользователя Гверет
Так свеклу есть и не придется! Она только цвет дает, а ее саму выбрасывают.

Я Вам из Вашей ссылки цитатко приведу?
"Безотходность - принцип еврейской кухни:-)" :-)
0
От пользователя Полосатая_Матраца
"Безотходность - принцип еврейской кухни

Так это при готовке:-) А кости и чешую есть Вам никто не предлагает... :-)
0
Полосатая_Матраца
От пользователя Гверет
Так это при готовке


Ясно. :-)
Но мне проще пожарить кусок мяса, или курицу запечь в духовке, чем её же фаршировать- не люблю курицу-галанте.. :-(
0
Maickl
От пользователя Полосатая_Матраца
только недавно стала есть свеклу в салатах..А вот в сочетании с рыбой- не рискнула бы.

А селедка под "шубой"? Неужто не едите? 8(
0
Полосатая_Матраца
От пользователя Maickl
А селедка под "шубой"? Неужто не едите? :-(

Теперь ем..Раньше-только готовила. Искренне удивлялясь-нафига гости в эту бяку ложками снуют?
0
Натуся
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.