Или это уже где-то было...............
Ш
Шесть утра
09:42, 15.09.2009
В минувшие выходные….когда пагубная страсть бывает особенно жестока…тем более – по тропинке из гастрономии домой, где чуть не на каждом метре ребята радуются светлому воскресению….из горла…на троих….бегают одичалые собаки и в лужах купаются воробьи (стоп, где-то это уже было…)непонятно, с чего баня
рухнула, но почему-то подумалось о Боге. Подумалось не то, чтобы чересчур обстоятельно, глубоко и пытливо…..скорее так, экспромтом….как озарение…где-то даже типа кирпичом по голове…А именно: вся идея Бога зиждется исключительно на страхе смерти и глобального….запредельного, всепоглощающего
одиночества….которое ждёт нас там, за порогом….перед лицом Вечности….А весь остальной тюнинг – полная ерунда и враньё…..
И как вот после такого откровения устоять перед пагубной страстью…………и заполночными звонками путевой обходчице Ковалёвой с предложениями руки и близости (или это уже где-то было….)
P.S. ....типа, делать категорически некуй...........
И как вот после такого откровения устоять перед пагубной страстью…………и заполночными звонками путевой обходчице Ковалёвой с предложениями руки и близости (или это уже где-то было….)
P.S. ....типа, делать категорически некуй...........
Ш
Шесть утра
09:49, 15.09.2009
Ну, ладно....если публика напрочь оторопела от глубины этого откровения, то пойду предаваться пагубной страсти.....А то погода, вон, шепчет....."последнюю осень".......:-)
09:52, 15.09.2009
запредельного, всепоглощающего одиночества….которое ждёт нас там, за порогом
больше чем Здесь не будет уж точно......
Т
Терапевтыч
10:02, 15.09.2009
вот верил бы в перевоплощения ,знал бы ,что еще не раз здесь кувыркаться и не парился бы по пустякам как то Бог,быть или не быть пить или не пить.
Быть,не пить.
Нормальная старообрядческо-раскольническая формула
Быть,не пить.
Нормальная старообрядческо-раскольническая формула
Ш
Шесть утра
11:26, 15.09.2009
больше чем Здесь не будет уж точно.....
вряд ли....Потому Здесь Бог и не особенно-то нужен....
Нормальная старообрядческо-раскольническая формула
.....что хотел сказать этот мужчина
Б
Барбацуца
11:55, 15.09.2009
как ... устоять перед пагубной страстью
и не говорите, мон шер...
я тоже не устояла - перед двумя мешками яблок. Забила на работу, как на дело , не требующее особых усилий. И вот...
В ДУХОВКЕ - сушатся яблоки и доходит пастила.
НА ПЛИТЕ - варится компот и неистовствует соковарка
В РУКАХ - перемешивается нежнейшее тесто с кусочками яблок и клюквой.
Сейчас листы с яблоками и пастила будут изгнаны из духовки, и туда отправится шарлоттка. Сок будет разлит по банкам и закатан.
Компот пойдет остужаться на балкон.
А я возьмусь за следующую партию яблок
Вот она, порочная страсть к заготовительству! А шо делать, если ты в прошлой жизни был белкой?!
Ш
Шесть утра
12:02, 15.09.2009
Вы, мон шер, как хомяк....в натуре:-)....Ладно бы ещё вино забадяжили....из этого вагона яблок.....хоть понятно бы было....естественно и осмысленно.....Да и вспомнить было бы что.....А так - один перевод урожая...........
Б
Барбацуца
12:10, 15.09.2009
Ладно бы ещё вино забадяжили
что за пошлось - яблочное вино?!
Ну, кальвадос - еще куда ни шло... правда, он у меня итак имеется.
И вообще
как хомяк
да! натуральный хомяк-заготовитель.
Ш
Шесть утра
12:14, 15.09.2009
что за пошлось - яблочное вино?!
Позвольте!....А как же ритуальный плодово-ягодный портвейн ?....вино учёных которое......Чисто из антоновки отжат!.........:-)
Ш
Шесть утра
12:20, 15.09.2009
Когда-то.....в бытность "журналистики в Теннеси" посвятил здоровенный опус по методике умерщвления и разделки в домашних условиях боровка беконной породы......Так даже у самого слюнки текли:-)
m
milaя
12:21, 15.09.2009
и заполночными звонками
Аха-аха. Ещё раз и прибью точна )
Б
Барбацуца
12:36, 15.09.2009
А как же ритуальный плодово-ягодный портвейн ?....вино учёных которое
так мы ж университетов не кончали...
П
Полосатая_Матраца
12:55, 15.09.2009
Вы, мон шер, как хомяк....в натуре
Осенью, оно канешна, когда урожай аж вываливаецца из закромофф, а вот зима снежочком припорошит, а закуска- потребуецца, вот тогда к "хомякам" и возопите-"девачки, соленья мечите, вотку закусить"!
П
Полосатая_Матраца
13:01, 15.09.2009
Щас все-все продается
А обещанный "конец света?" Когда даж спички в мгновенье ока с прилавков ищезают? Тут и пригождается ямка с припасенной картохой и соленьями, уж не говоря о том- что вкуснее они магазинских..
П
Полосатая_Матраца
13:15, 15.09.2009
Подумалось не то, чтобы чересчур обстоятельно, глубоко и пытливо…..скорее так, экспромтом….как озарение…где-то даже типа кирпичом по голове…А именно: вся идея Бога зиждется исключительно на страхе смерти и глобального….запредельного, всепоглощающего
одиночества….которое ждёт нас там, за порогом….перед лицом Вечности….А весь остальной тюнинг – полная ерунда и враньё…..
Винегрет должен быть в тарелке, а не вголове..
Если чек как-то улаживает свои взаимоотношения с богом- у него нет чувств страха и одиночества, он всегда доволен и счастлив- почти как буддист..
n
n39f15
13:24, 15.09.2009
И как же Ковалева? Хороша ли обходчица?
n
norma2805@e1.ru
13:47, 15.09.2009
В ДУХОВКЕ - сушатся яблоки и доходит пастила.
НА ПЛИТЕ - варится компот и неистовствует соковарка
В РУКАХ - перемешивается нежнейшее тесто с кусочками яблок и клюквой.
Сейчас листы с яблоками и пастила будут изгнаны из духовки, и туда отправится шарлоттка. Сок будет разлит по банкам и закатан
НА ПЛИТЕ - варится компот и неистовствует соковарка
В РУКАХ - перемешивается нежнейшее тесто с кусочками яблок и клюквой.
Сейчас листы с яблоками и пастила будут изгнаны из духовки, и туда отправится шарлоттка. Сок будет разлит по банкам и закатан
тогда мы идём к Вам
к
кaкtus
13:50, 15.09.2009
всегда доволен и счастлив
может быть только слабоумный
Т
Тристрам Шенди
13:54, 15.09.2009
Я в воскресенье поздно вечером своих нескольких родственников заставил яблоки принять. Вечером, уже сидят дома, чай пьют, тиливизер смотрят,тут я - дзынь в дверь, хрясь мешок в коридор, "на здоровье!" и сразу обратно, пока не очухались. Тут главное-не дать опомниться, без предварительного созвону.
Т
Тристрам Шенди
14:09, 15.09.2009
,научили бы уж штоли кальвадосу
я уже просил об этом, да , видно, никто не умеет.
П
Полосатая_Матраца
14:54, 15.09.2009
научили бы уж штоли кальвадосу
Похоже, зима будет не такой длинной и грустной!!
n
norma2805@e1.ru
15:03, 15.09.2009
научили бы уж штоли кальвадосу
Технология
Для производства сидра, из которого впоследствии получат кальвадос, используется не менее 200 сортов яблок. Но все они очень четко разбиты на три категории: горькие, кислые, сладкие. И с помощью подбора сортов разных групп определяются будущие свойства напитка.
Что же касается сидра из груш, то в производстве кальвадоса он имеет вспомогательное значение - его часто добавляют в яблочный сидр для смягчения вкуса дистиллята, но очень небольшую часть, в среднем, от 5% до 15%. Исключением является регион Донфронтэ, где традиционно доля грушевого сидра в купаже – значительно больше. На некоторых винокурнях она доходит до 70%. Яблоки, предназначенные для переработки на сидр, после сбора урожая складывают в кучи и оставляют на несколько недель до полного созревания. Затем их прессуют.
Полученный сок сбраживают естественным образом – без подогрева и добавления сахара – в течение месяца. Полученный сидр крепостью 4,5% должен переждать еще какое-то время, прежде чем его отправят на перегонку. Нормандцы считают, что хороший кальвадос можно получить из сидра, который созревал не менее года. Наверное, они правы…
В регионе Ош, чтобы напиток получил законное право называться кальвадосом, он должен быть произведен только двойной дистилляцией в аламбиках (точно так же, как и в Коньяке). Классическая процедура перегонки производится в два этапа. После первой перегонки получается дистиллят крепостью 25%, после второго – 72%. Причем в обоих перегонках берется только «сердце» - средняя часть перегонки. «Голова» (ее еще называют – предгон) и «хвост» удаляются.
В других регионах дистилляты вырабатывают в перегонных колоннах периодического или непрерывного действия. Однако в этом случае их производительность жестко ограничивается – не более 250 гектолитров в сутки. Для справки: чтобы получить 1 литр кальвадоса, необходимо около 18 килограммов яблок.
Производитель, чтобы получить право написать на этикетке слово «Кальвадос», должен предоставить пробы своей продукции для дегустации, которую проводит специальная комиссия при INAO (Institut National des Appelations d’Origine). Именно эта комиссия определяет – отвечает ли дистиллят признакам своего сорта.
После перегонки начинается период «созревания» кальвадоса – то есть его выдержки. Некоторые производители выдерживают дистиллят в бочках, сделанных из лимузенского дуба или дуба из лесов Тронсэ. Некоторые производителя предпочитают бочки из каштана. Традиционно используются бочки, в которых выдерживался сидр. Но начали применяться и старые бочки из-под коньяка. Обычно выдерживают кальвадос в бочках объемом 300 – 600 литров, хотя некоторые «хозяйственные» производители используют и 1000-1500 литровые емкости..
Следует отметить, что возраст напитка определяется по дате перегонки, а не по времени сбора яблок или приготовления сидра. Купаж кальвадоса – секрет производителя. Но главная цель – сделать напиток более «яблочным».
Согласно правилам, принятым в 1995 году кальвадос можно продавать только после 2-3 лет выдержки. Производитель не обязан печатать на этикетке возраст напитка, но если он это делает, то использует следующие обозначения:
Три звездочки (или три яблока) – выдержка два года.
Vieux, Reserve – три года выдержки.
VO, Vieille Reserve, VSOP – четыре года выдержки.
Extra, Napoleon, Hors d’age, age Inconnu – выдержка минимум шесть лет.
Указываемый на этикетке возраст всегда соответствует возрасту самого молодого дистиллята, входящего в купаж.
проще купить
Т
Тристрам Шенди
15:10, 15.09.2009
что хороший кальвадос можно получить из сидра, который созревал не менее года.
Опять облом.
Вот так всегда, хочется романтизьму какого-нибудь, а приходится снова водку .
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.