I want my food dead
Д
Дон.

10:40, 14.08.2009
I will not eat oysters. I want my food dead — not sick, not wounded — dead.
(с) Woody Allen
Я устриц жрать не буду. Я люблю свою еду мёртвой - не больной, не раненой - мёртвой.
(с) Вуди Аллен
К чему это я. Есть у меня рядом с больничкой любимый японский ресторанчик. Я туда на пообедать, на перекусить перед вечерними встречами, на гостей повести и удивить, хаживаю - мультифункциональная, в общем, сушилка.
Рядовая сушилка, казалось бы, но с секретом - там восходит звезда японской кухни pueblo. Скромный мальчонка, немного улыбчивый, но строгий и ворчливый под нос; банданна на голове, передничек, все дела, короче. Но! Как он красиво и профессионально делает omakase!
В переводе на простой и понятный язык "omakase" значит дословно - "Братан, дай пожрать чё-нить, а?" То есть, ты плюхаешься за стойку в суши-баре и говоришь мастеру - всё что есть в печи, на стол мечи! И вот тут уже вступает в дело настоящее мастерство мастера: он видит по тебе - ты голодный или не очень, ты уставший и домой идёшь или перед клубом заправляешься, тебе холодно или жарко, ты в настроении поговорить или тебя оставить в покое, у тебя есть часок за журналом и проверкой емайлов или тебе после пятнадцати минут необходимо подняться рысью и удалиться в туман, постукивая в отдалении копытами (рысьими).
Оценив обстановку, мастер начинает строить у себя в уме и перед тобой на столе последовательность блюд - о лёгкого к плотному, от незаметного к насыщенному, от обыденного к цветистому, от нейтрального к интенсивному, к взрыву перед финалом и к охлаждающему десерту. По традиции, для omakase берутся самые лучшие продукты, сама свежая рыба. Показательные выступления, короче.
Так вот.
Пришёл наш молодой герой в свой любимый ресторанчик, сел за стойку к своему ненаглядному мастеру, погрузился в новости в газетке, как ХАЙ! - поприветствовал его мастер с торжественной и самодовольной улыбкой. "Гиганская маллюска, жЫвая исчо! Сматри!" И тут он берёт кусочек чего-то белого и жилистого - хлоп! - об тарелочку, и кусочек извивается и дёргается, а он этот кусочек шлёп на шмат тёплого риса и мне двумя руками благоговейно подносит с искренней улыбкой - "или Кунашир, или есть будешь".
Я родиной поступаться не могу, даже ради живой морской гадины.
Съел.
Думаю теперь - не такие уж и большие эти острова. Можно отдать. Я искупил вину.
(с) Woody Allen
Я устриц жрать не буду. Я люблю свою еду мёртвой - не больной, не раненой - мёртвой.
(с) Вуди Аллен
К чему это я. Есть у меня рядом с больничкой любимый японский ресторанчик. Я туда на пообедать, на перекусить перед вечерними встречами, на гостей повести и удивить, хаживаю - мультифункциональная, в общем, сушилка.
Рядовая сушилка, казалось бы, но с секретом - там восходит звезда японской кухни pueblo. Скромный мальчонка, немного улыбчивый, но строгий и ворчливый под нос; банданна на голове, передничек, все дела, короче. Но! Как он красиво и профессионально делает omakase!
В переводе на простой и понятный язык "omakase" значит дословно - "Братан, дай пожрать чё-нить, а?" То есть, ты плюхаешься за стойку в суши-баре и говоришь мастеру - всё что есть в печи, на стол мечи! И вот тут уже вступает в дело настоящее мастерство мастера: он видит по тебе - ты голодный или не очень, ты уставший и домой идёшь или перед клубом заправляешься, тебе холодно или жарко, ты в настроении поговорить или тебя оставить в покое, у тебя есть часок за журналом и проверкой емайлов или тебе после пятнадцати минут необходимо подняться рысью и удалиться в туман, постукивая в отдалении копытами (рысьими).
Оценив обстановку, мастер начинает строить у себя в уме и перед тобой на столе последовательность блюд - о лёгкого к плотному, от незаметного к насыщенному, от обыденного к цветистому, от нейтрального к интенсивному, к взрыву перед финалом и к охлаждающему десерту. По традиции, для omakase берутся самые лучшие продукты, сама свежая рыба. Показательные выступления, короче.
Так вот.
Пришёл наш молодой герой в свой любимый ресторанчик, сел за стойку к своему ненаглядному мастеру, погрузился в новости в газетке, как ХАЙ! - поприветствовал его мастер с торжественной и самодовольной улыбкой. "Гиганская маллюска, жЫвая исчо! Сматри!" И тут он берёт кусочек чего-то белого и жилистого - хлоп! - об тарелочку, и кусочек извивается и дёргается, а он этот кусочек шлёп на шмат тёплого риса и мне двумя руками благоговейно подносит с искренней улыбкой - "или Кунашир, или есть будешь".
Я родиной поступаться не могу, даже ради живой морской гадины.
Съел.
Думаю теперь - не такие уж и большие эти острова. Можно отдать. Я искупил вину.
L
L*
10:47, 14.08.2009
Дон, а как же "горячие", они же просто живые креветки, залитые рисовой водкой? :-) "Откусите ей голову, а не то она вас укусит" - бесподобно! :-d
E
Ernst.
10:48, 14.08.2009
Пусть, таки, сначала помрет
a
ambull

10:50, 14.08.2009
Пусть сначала нам наше вернут. Не пройдёт и двух созывов думы, как мы придумаем, что там выращивать, добывать и производить.
А уж потом и "своё" пусть требуют.
(не сумел подобрать смайлик)
А уж потом и "своё" пусть требуют.
(не сумел подобрать смайлик)
Д
Дон.

10:51, 14.08.2009
)) Продолжая линию:
ещё хуже будет трепыхающийся окунёк тихим туманным утром над уральской речкой, пойманный на живого и ворчливого дождевого червяка, кому вонзили пять минут назад в жопу гарпун и бросили на съедение в воду.
ещё хуже будет трепыхающийся окунёк тихим туманным утром над уральской речкой, пойманный на живого и ворчливого дождевого червяка, кому вонзили пять минут назад в жопу гарпун и бросили на съедение в воду.
E
Ernst.
10:53, 14.08.2009
Вы окуньков сразу едите?
10:54, 14.08.2009
//с жалостью
Дон, хотите мы вам в Поеблу мешок картошки вышлем? У нас как раз тут пойдет скоро!!!
Дон, хотите мы вам в Поеблу мешок картошки вышлем? У нас как раз тут пойдет скоро!!!
В
Вигдис

10:56, 14.08.2009
Вы окуньков сразу едите?
(голосом Голлума): Вкусна - холодна...
ещё хуже будет трепыхающийся окунёк тихим туманным утром над уральской речкой
Еще хуже будет карпик, пойманый тем же утром. Бухнутый в уху, что варят минут десять и едят, стремясь залить пожар в душе и теле... А потом читают статьи об описторхозе.
Д
Дон.

10:58, 14.08.2009
(сыто улыбаясь) Окуньков на первый навар.
Катфиш, пуебляне - народ гордый! Чужой картошки не возьмут.
Катфиш, пуебляне - народ гордый! Чужой картошки не возьмут.
Д
Дон.

11:02, 14.08.2009
(целует умницу Вигдис в разнообразные части тела)
И правильно! кольчатых и плоских паразитов необходимо хорошо прожаривать перед употреблением!
И правильно! кольчатых и плоских паразитов необходимо хорошо прожаривать перед употреблением!
E
Ernst.
11:03, 14.08.2009
у их своей навалом...
когда то считалось, что у нас лопают хлеб и картошку больше всех в мире..
теперь то я знаю, что европейцы и ивдельцы нисколько не меньше, а может и поболе..
когда то считалось, что у нас лопают хлеб и картошку больше всех в мире..
теперь то я знаю, что европейцы и ивдельцы нисколько не меньше, а может и поболе..
В
Вигдис

11:10, 14.08.2009
теперь то я знаю, что европейцы и ивдельцы нисколько не меньше, а может и поболе..
Одни бразильцы переводят ценные продукты на биоэтанол. В России он не приживется - страждущие, особенно на волне антиалкогольной кампании, высосут все заправки мигом. Ну и факт присасывания к бакам с коктейльной соломинкой исключать нельзя.
И правильно!
Вот! А я знаю, что эту самую фугу в одном аквариуме с карпом не держали? Не знаю! А охлажденных и мертвых вообще всех вместе перевозят, им уж все равно. Так что мне в сторону плиты
В сыроедении же хорош сам сыр. Твердый, рассольный - любой.
пуебляне - народ гордый! Чужой картошки не возьмут.
Малины может стакан? Со сливками? Или вон капусту скоро солить - могу заслать баночку. С бутылочкой, ессно.
Д
Дон.

11:12, 14.08.2009
В каждой культуре есть свой любимый крахмал - в Японии или Китае это рис, в России или Польше это картоха, в Мексике или Бразилии это маис (кукуруза им Н.С.Хрущёва), в Италии или Германии это пшеница.
Ивдельская диета весьма отлична от америкосовской. Разные страны, так-то.
Ивдельская диета весьма отлична от америкосовской. Разные страны, так-то.
11:13, 14.08.2009
Как можно есть то, что пахнет рыбой?
Картошки навалом, а они гадость всякую хомячат... дикий народ
Картошки навалом, а они гадость всякую хомячат... дикий народ
Д
Дон.

11:15, 14.08.2009
... лучше выпить водки литр ...
A
-= Arbitr =-

11:17, 14.08.2009
Браво Дон!
Полагаю Вы уже определились какую песенку заказать колобку к ужину. И какое блюдо готовить из русалки — мясное или рыбное!
Полагаю Вы уже определились какую песенку заказать колобку к ужину. И какое блюдо готовить из русалки — мясное или рыбное!
11:17, 14.08.2009
Японцы вон окосели от такой диеты. У них там жрать нечего, вот и приходится водоросли с рыбой тухлой лопать. И щуриться чтобы хуже видеть эту всю гадость. Для чего они у нас Курилы оттяпать хотят? Картошку посадить!!! Только нам Русская картошка самим нужнее!
А этим дуракам только покажи - тут же тоже в рот начинают тащить!!! Культура, блин, сакура, самураи, сушы...
А этим дуракам только покажи - тут же тоже в рот начинают тащить!!! Культура, блин, сакура, самураи, сушы...
Д
Дон.

11:18, 14.08.2009
Ёлыть! я бы сейчас с таким удовольствием принял из рук умницы Вигдис стакан малины со сливками!
a
ambull

12:33, 14.08.2009
я бы сейчас с таким удовольствием принял из рук умницы Вигдис стакан малины со сливками!
На вишню не согласитесь?
Без нитратов и ГМО
(могу тайком ей переслать - она не проболтается, откуда взяла)
Л
Ливси

13:03, 14.08.2009
Думаю теперь - не такие уж и большие эти острова. Можно отдать. Я искупил вину.
так чо, бесплатно кормят?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.