лучший утоляющий жажду охлажденный напиток
Р
Родион_Ф
Последнее время - каркадэ (это красный чай). Только обязательно остывшим, а ещё лучше - охлаждённым.
А так - квас, морс, минералка, если на работе - сок немного разбавленный неплохо идёт (долить 5-10% воды). Можно молоко, если, конечно, весь день собираешься провести дома.
PS
Спиртные напитки также не приемлю, а безалкогольного пива много не выпьешь - у меня лично с него давит в голове. Как-никак спирт в нём всё-таки присутствует.
А так - квас, морс, минералка, если на работе - сок немного разбавленный неплохо идёт (долить 5-10% воды). Можно молоко, если, конечно, весь день собираешься провести дома.
PS
Спиртные напитки также не приемлю, а безалкогольного пива много не выпьешь - у меня лично с него давит в голове. Как-никак спирт в нём всё-таки присутствует.
Г
Грешник
А мне бы сейчас водочки холодной грамм 100-150, не больше.
в граненом стакане, с кусочком ржаного хлеба, а сверху пластик "плачущего" сливочного масла и кусочек селедочки: атлантической жирной, слабосоленой.
В
Вanzay
+1 Квас как советский еще. Мне очень нравится.
а мы еще пьем такие напитки в 2литровых бутылках:брусника, калина, черника, только их сейчас мало где продают
Холодные морсы. С малым добавлением кваса.
Чуть чуть туда кваса и напиток приятно обогащается по вкусу.
Я вообще отработал технологию до совершенства.
Наливаю в пластиковую бутыль (я в литровую и в 0,33 делаю(в две)) примерно одну четверть воды. Закладываю(чтобы вода в горлышке не была) в морозилку. И пусть там лежит.
Захотел остудиться, утолить жажду....- достаешь, доливаешь туда морс, квас и замечательно попиваешь через нёбо.
Ледяного напитка меньше выпивается, а жажда утоляется.
А тёплой водой не напъёсся.
А через нёбо, чтобы горло не простудить. Через нёбо увеличивается путь до гланд и прогревчик.
Чуть чуть туда кваса и напиток приятно обогащается по вкусу.
Я вообще отработал технологию до совершенства.
Наливаю в пластиковую бутыль (я в литровую и в 0,33 делаю(в две)) примерно одну четверть воды. Закладываю(чтобы вода в горлышке не была) в морозилку. И пусть там лежит.
Захотел остудиться, утолить жажду....- достаешь, доливаешь туда морс, квас и замечательно попиваешь через нёбо.
Ледяного напитка меньше выпивается, а жажда утоляется.
А тёплой водой не напъёсся.
А через нёбо, чтобы горло не простудить. Через нёбо увеличивается путь до гланд и прогревчик.
В
Вигдис
Простая вода. Можно половинку лайма туда выжать.А можно и не выжимать.
Плюсадын!
a
ambull
кто как в жару жажду утоляет.и шоб вкусовые и прочие рецепторы тоже не халявничали?
Простая вода
Почти исключительно простая, чистая вода с начальной температурой 5-6 градусов.
Если маленькими глотками пить такую холодную воду горло не выдерживает, а жажда слишком велика и требует выпить почти залпом не меньше, чем стакан, то можно и немного горячей водой развести, доведя до 10-12 градусов.
С собой всегда вожу не менее чем литровую бутылку с водой.
Очень даже помогает и спасает!
к
кaкtus
тан, айран (только строго нежирные)
a
ambull
тан, айран
После настоящего кумыса на тан и айран как-то не тянет, а кумыса я и вовсе не вижу у нас в продаже.
только строго нежирные
Молоко уже много лет покупаем только обезжиренное.
Но... вообще-то ни один из молочных продуктов почти никак не утоляет жажду. Тонизируют? - да!
Поэтому - только обычная простая чистая вода и без каких-либо добавок.
Х
Хрупаков
Не знаю был ли он настоящим в одной из рестораций города Стамбула... но нежирный, слегка соленоватый айран прекрасно утолял жажду после пожирания массы ягнятины из печи, обильно запитой виски...
Д
Ди-летант
А меня сосед по даче угостил напитком интересным на вкус и необычным на вид. Он его сам делает по рецептам со своей родины - из Узбекистана. На вид - комковатая масса белого цвета...
"Уродысытвеник айрана". Только лучше - ибо острее, солонее и "зира"-стее...
Метод - пластиковая бутылка на 5 литров, туда кипяченого молока, но! "Щитабы ни гарящии... Рука терпель. Кефир далит - кажется испортиль, нет! Ниделя ждаль, кырасыно и щорни перец добавляль и соля. Воздух выпускат нада из бутыл... Потом пит - вкусна, помидора, огурца , райхон (ХЗ, что такое - трава вроде, типа базилика по описанию) - харашо! С похмелья - еще лучше!!!!
- А сколько стоять можно и как хранить?
- Вечна! Кырепче будит!
Поставил эту байду, но подошел творчески - кроме кефира добавил и тан и айран.... С комковатостью можно побороться кухонным комбайном, а соль и перцы двух видов - разве не корсенванты? Да, зиру еще помолоть надо, видимо... Словом - эксперимент пошел! Посмотрим...
Да, он еще упомянул, что "попиля - туалета долго сидеть.... Польза! Мадисина! Мади - помошь. Али абу ибн Сина - в его честь. Он такой людям дал для помошь пить..."
"Уродысытвеник айрана". Только лучше - ибо острее, солонее и "зира"-стее...
Метод - пластиковая бутылка на 5 литров, туда кипяченого молока, но! "Щитабы ни гарящии... Рука терпель. Кефир далит - кажется испортиль, нет! Ниделя ждаль, кырасыно и щорни перец добавляль и соля. Воздух выпускат нада из бутыл... Потом пит - вкусна, помидора, огурца , райхон (ХЗ, что такое - трава вроде, типа базилика по описанию) - харашо! С похмелья - еще лучше!!!!
- А сколько стоять можно и как хранить?
- Вечна! Кырепче будит!
Поставил эту байду, но подошел творчески - кроме кефира добавил и тан и айран.... С комковатостью можно побороться кухонным комбайном, а соль и перцы двух видов - разве не корсенванты? Да, зиру еще помолоть надо, видимо... Словом - эксперимент пошел! Посмотрим...
Да, он еще упомянул, что "попиля - туалета долго сидеть.... Польза! Мадисина! Мади - помошь. Али абу ибн Сина - в его честь. Он такой людям дал для помошь пить..."
K
Kира
А тёплой водой не напъёсся.
А я в жару всегда пью минералку с газом,потому что простой водой,даже холодной,не напьёшься.
Д
Ди-летант
Кста, вода с углекислым газом почему? Кислый, вода "колючая".... Кислородом если насыщать, то будет щастье? Или азотом для веселья? Т.е насколько это неполезно? И так ли уж полезен "задыхательный" углекислый газ? Что послужило основным фактором в выборе газа, коим воду насыщать для продажи? Цена
углекислого?!!!
Блиннн, несет меня с жары..... Поток сознания.... А правда, кислород же полезнее, так-то....
Блиннн, несет меня с жары..... Поток сознания.... А правда, кислород же полезнее, так-то....
Д
Ди-летант
Кста, магазинные варианты айрана и тана после соления и перчения тоже неплохи... "Табаско" превращает их в полноценный напиток.... Их есть несколько - сильногазированные и так себе... "Дибров" нежирный позиционирует себя как похудательный... С чего бы? Еще есть "Бодрячок" и "С бодуна"... В нем
горьковатый привкус огуречного рассола... "Огнетушитель" хорош дизайном и насыщенностью вкуса. Кумыс пробовал пару раз... В Казани 0.5 в стекле - привкус необычный... Много не выпьешь... Второй раз из Башкирии - привкус другой, там конезавод... ТОже - интересно, но литр-два не осилить....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.