Надо посмотреть оригинал словаря.
Если речь идет об оригинальной статье Даля, то получается, что Волошин присвоил себе открытие великого лингвиста... :-)
0
Тристрам Шенди
От пользователя Командор
, что Волошин присвоил

Тот ещё типчик был...
0
Они там с поэтами на лодке перевернулись, барахтались вот и придумали выражение "бухты барахты".
0
Тристрам Шенди
От пользователя Зося
22:49

Алкаши, одно слово...
0
От пользователя Зося
"бухты барахты".

Возможно речь идёт о барахтаньи в бухте:-)?
0
Занятно. Об авторстве Волошина рассказывают туристам...
http://www-ki.rada.crimea.ua/nomera/2006/170/how.h...

А через несколько лет после рассказа Марии Степановны мне в руки попал журнал «Всемирный турист» за 1930 год. В номере четвертом был напечатан очерк К. Алтайского о Коктебеле «Край зеленого золота». На странице 116 при перечислении красот Карадага я неожиданно прочел следующее: «Есть безымянная маленькая бухта. Коля Платовский рассказывает так:

— Я… возил Максимилиана Волошина… с гостями… в эту бухту. Подъехали. Баркас — раз! Ударился о камни. Они вылезли… упали. Барахтаются. Спрашивают: как зовется эта бухта. Я говорю: никак. Ну, они говорят: пусть зовется… Барахта».
0
Все может быть проще. Какой-нибудь журналист, писавший об этой бухте Барахта, предположил, что выражение пошло от Волошина. И понеслось...
0
Дон.
А почему гоголь-моголь, а не пушкин-мушкин?
0
Вигдис
От пользователя Дон.
почему гоголь-моголь, а не пушкин-мушкин?

Дон перечитывал Тэффи?
0
Дон.
Дон вообще регулярно перечитывает Тэффи, особенно за завтраком.
0
Вигдис
От пользователя Дон.
Тэффи, особенно за завтраком.

Вместе с тоффи?Ой, завтрак... Тиффани?
0
Дон.
Ага, вместе с Холли Голайтли.
0
Вигдис
Лучше ириски, чем Хэпберн...
0
Ничо не лучше!
0
Вигдис
От пользователя Зося
Ничо не лучше!

Вы ж не знаете, сколько ирисок :-) ! И потом,Хэпберн - пресная, а ириски,они...м-м-м!

[Сообщение изменено пользователем 07.02.2009 23:54]
0
Дон.
Мясо лучше ирисок.
0
Ириски приклеиваются к зубам, а Хэпберн никакая не пресная.
0
Вигдис
От пользователя Дон.
Мясо лучше ирисок.

Даже вареное?
От пользователя Зося
Ириски приклеиваются к зубам

В этом весь смак :-)
2 / 2
Барбацуца
От пользователя Вигдис
Вместе с тоффи?Ой, завтрак... Тиффани?

с тофу)
0
Дон.
Варёные ириски с мясом.

На завтрак.

У Тиффани.
0
Отче
писки,лучше чем ириски
0
Отче, да вы поэт? :-)
0
Отче
инда накатит знаете ли....вдохновение :beach:
0
Полосатая_Матраца
От пользователя Отче
инда накатит знаете ли....вдохновение :beach:

Праститя, а вдохновенье у Вас тока с одной такой темы? Боюс спросить имя Вашей музы.. :lol:
0
Ну че Вы, Вигдис, конечно, Одри не прекрасная Брунгильда, но такая утонченная аристократичная киска или лиска, ириски есть мягкие, вкуусные, а такие названия как Тузик, Кис-Кис, Золотой ключик-прямо таки в детство дворовое возвращают)...про писки чета ничего сказать не могу, изыните)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.