00:20, 07.12.2008
Собачка облизывалась, ожидала лакомство - то, что оставалось после съедания нежно-жирной мякоти форели, невероятно аппетитной от лимона и специй. Не отходила от стола, пока не убедилась, что хозяева уже пьют чай с вишневым вареньем.

...а мне вспомнился тот ненавистный рыбий жир, которым нас, детей шестидесятых, потчевали ради богатырского здоровья. Ох, и противный же он был! Гадости, хуже этого мерзкого желтого зелья, не припомню.

А про форель, семгу и рыбины иже с ними мы тогда знали только из "Детской Энциклопедии". У моего двоюродного брата был двенадцатитомник ДЭ и не существовало большего счастья - пойти вместе с мамой в гости к ее сестре, тете Наде. Читать!
3 / 1
00:45, 07.12.2008
Рыбий жир! И закусить кусочком черного хлеба!
Завтра же иду в аптеку. Может он и на старости лет полезен.
Очень вкусно!

От пользователя Корса
форель, семгу и рыбины


Черт его знает. Cоленые лососевые на праздники ели. A вот консервы с горбушей - довольно часто в продаже были. Годились в суп (не очень вкусно). В салат. Или так съесть.
Форель первый раз попробовал в Сочи. В семидесятые. Там был специальный ресторан - Голубая форель.

Сейчас произошла самая настоящая девальвация лососевых.
То что он стал всем доступен и совсем не дорог - заслуга искусственного разведения в морских садках. Беда только в том, что из-за страшной скученности домашний лосось массово заражен паразитами. Узнать домашних рыб очень просто - у них рваные и лохматые плавники - рыбины теснятся и ранят себя о сетчатые стенки садков.
На западе бьют тревогу - вырававшиеся из неволи домашние лососи вытесняют редкие виды диких, к тому же разносят болезни и паразитов.
Ecли обо всем этом думать - суши и роллы не хочется...
A я их так люблю!
2 / 0
Барбацуца
00:46, 07.12.2008
ОФФ почему, когда я вижу по телеку Янковского , всегда нашу Корсу вспоминаю?!
0
marat58
00:52, 07.12.2008
4 / 0
00:58, 07.12.2008
От пользователя Барбацуца
Янковского , всегда нашу Корсу вспоминаю?!

мой папа очень на него походил... папа был красивым, как Янковский.

...когда я вижу по телевизору Олега Янковского - как на отца смотрю, удивительное сходство.
0
Натуся
01:00, 07.12.2008
От пользователя Sеcond
Рыбий жир! И закусить кусочком черного хлеба!
Завтра же иду в аптеку. Может он и на старости лет полезен.
Очень вкусно!
:puke:
Рыбу люблю и суси/сусими - обожаю, но вот рыбий жир - мерзкие воспоминания детства , увы :-).
1 / 2
01:02, 07.12.2008
От пользователя Sеcond
Рыбий жир! И закусить кусочком черного хлеба!
Завтра же иду в аптеку. Может он и на старости лет полезен.
Очень вкусно!

шутишь так? )))

не могу даже на секунду поверить, что это не шутка.
1 / 1
01:15, 07.12.2008
A это правда! :lol:
Брэгг (ну который голодом лечил) утверждал, что рыбий жир неимоверно вреден!
Aргументов никаких не приводил, кроме того что его отец очень любил рыбий жир, и именно поэтому заболел неизлечимой болезнью.
Я думаю что аргумент был отвратительный вкус рыбьего жира ( ну с точки зрения Брэгга)

Правда вкусно! Я сечас не ем на ночь, так рыбьего жирика захотелось :-)
2 / 1
Тристрам Шенди
01:43, 07.12.2008
я своих детей ,помнится, кормил уже рыбьим жиром в капсулах, которые в желатине, глотаешь-и всё, никакого противного вкуса.
Ну это уже в 90-х годах было.
0
Полосатая_Матраца
02:00, 07.12.2008
От пользователя Sеcond
Правда вкусно! Я сечас не ем на ночь, так рыбьего жирика захотелось

Изврат.. :weep:
1 / 2
От пользователя Корса
А про форель, семгу и рыбины иже с ними мы тогда знали только из "Детской Энциклопедии". У моего двоюродного брата был двенадцатитомник ДЭ и не существовало большего счастья - пойти вместе с мамой в гости к ее сестре, тете Наде. Читать!

не знаю, корса... я в детстве ела рыб, которых моя дочь будет знать тока из энциклопедий - ибо тухлую семгу (простите, второй свежести) яже не куплю... был магазин Океан, в котором было практически все - крабы за какие то очень смешные деньги в районе рубля, ряпушка, форель речная... я обожала черную икру "с пленочками" - точнее пленки с икрой - был такой продукт, очень жирный, очень дешевый - считался отходом при производстве зернистой икры. папа все время ворчал, что я нормальную икру не ем, а ем эти пленки... а вместо рыбьего жира нас с сестрой родители заставляли есть печень трески. бэээээээээээээээээ.... нет, ну может и вкусно. но - через день банку на двоих, умри но съешь - эт перебор...
0
10:23, 07.12.2008
рыбий жир - редкостная гадость...
меня не поили потому, что после первой же ложки вырвало, а потом достаточно было и запаха )))
до сих пор аукается: не переношу запаха сырой рыбы...
0
Kира
13:08, 07.12.2008
Рыбий жир - ужасная гадость.Как сейчас помню,ставил нас папа гуськом и забрасывал каждой в рот ложку рыбьего жира,которую тут же давал закусывать корочкой черного хлеба с солью,а потом,на десерт,давалась ложка сиропа шиповника,что немного скрадывало ужас предыдущего :-(
От пользователя Вредный Айшуц
печень трески. бэээээээээээээээээ....

Ничо не бэээ,Айша,до сих пор люблю,у печени нет того омерзительного запаха как у рыбьего жира.
От пользователя Iван
я своих детей ,помнится, кормил уже рыбьим жиром в капсулах,

Своих детей мы уже потчевали витамином Д,а не рыбьим жиром.
0
13:15, 07.12.2008
А меня почему-то ничем не потчевали таким, поэтому, что рыбий жир - пакость, знаю только из книг:-)
А вот печень трески почиталась за деликатес:-)
А вот запах сырой рыбы и вообще рыбы не люблю, а вот рыбу люблю почему-то. Вот такой вот парадокс:-)
0
Грешник
13:31, 07.12.2008
..сначала наливалась полная столовая ложка рыбьего жира, так сказать не дезодорированного, от этого запаха начинало ломить в районе третьего глаза, а по животу катилась длинная судорога,.. потом в облизанную ложку тут же наливался витамин С, его темно-вишневая масса, почти черная, была окружена тонкой каймой рыбьего жира- тут уж судорога подкатывалась совсем близко к горлу .., но затем шел хлористый кальций, который напрочь забивал все остальные вкусы и запахи и благополучно выстраивал организм в одну прямую линию,судорога отступала и поход в школу был даже радостным...
4 / 0
Добрый пастырь
13:41, 07.12.2008
От пользователя Грешник
..сначала наливалась полная столовая ложка рыбьего жира, так сказать не дезодорированного, от этого запаха начинало ломить в районе третьего глаза, а по животу катилась длинная судорога,.. потом в облизанную ложку тут же наливался витамин С, его темно-вишневая масса, почти черная, была окружена
тонкой каймой рыбьего жира- тут уж судорога подкатывалась совсем близко к горлу .., но затем шел хлористый кальций, который напрочь забивал все остальные вкусы и запахи и благополучно выстраивал организм в одну прямую линию,судорога отступала и поход в школу был даже радостным...

вот именно.
а то народ щас дохлый пошел такой: ой скушай, золотко, киндервайтик жевательный...
0
Хрупаков
10:06, 08.12.2008
-Девочка! Я что это у тебя за столбик монеток?
-Мама мне дает по одной каждый день за то, что я пью ложечку рыбьего жира, а когда их становится много, мы идем и покупаем новую бутылочку..
:-)
1 / 0
Ливси
10:11, 08.12.2008
От пользователя Грешник
уж судорога подкатывалась совсем близко к горлу

я вот годам к девяти узнал, что таблетки жевать необязательно, а можно глотать ... вкус у многих такой спицифический, что судорога надолго застывала в районе затылка ... сейчас тоже появилась на рифлексе воспоминания
1 / 0
10:18, 08.12.2008
Марат порадовал. :-D
2 / 0
Безрюмки-Встужева
10:43, 08.12.2008
От пользователя Sеcond
Завтра же иду в аптеку. Может он и на старости лет полезен.

очень
омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, для сердца и сосудов
а сейчас рыбий жир в капсулах, зыбыла из чего, а! желатин, что тоже полезно, для хрящей
0
norma2805@e1.ru
11:40, 08.12.2008
в продуктовоголодный социализм рыбий жир, видимо, как выход был,
нам в школе ещё давали как ево... антиструмин что ли? сладкие такие таблеточки, "от щитовидки" /может, опыты ставили :-( /

а вчера вечером подсолёная форель с блинами вечером хороша была.....
0
Kира
11:46, 08.12.2008
От пользователя norma2805
а вчера вечером подсолёная форель с блинами вечером хороша была.....

Вау,Нормочка,значит,мы были одинаковы в своих вечерних пристрастиях.Только мы с блинами ели сёмгу и икру :-)
0
norma2805@e1.ru
11:54, 08.12.2008
От пользователя Kира
сёмгу и икру

зачот
я только блины пекла на натуральном деревенском молоке :-)
0
Kира
12:02, 08.12.2008
От пользователя norma2805
я только блины пекла на натуральном деревенском молоке

У-у-у...вот это,действительно,здорово! :-)
0
12:02, 08.12.2008
А просто солю скумбрию. Там его много.
Вот сегодня буду доставать очередной замес. Мням :-)
К НГ будет отдельный замес.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.