Рыбий жир
00:20, 07.12.2008
Собачка облизывалась, ожидала лакомство - то, что оставалось после съедания нежно-жирной мякоти форели, невероятно аппетитной от лимона и специй. Не отходила от стола, пока не убедилась, что хозяева уже пьют чай с вишневым вареньем.
...а мне вспомнился тот ненавистный рыбий жир, которым нас, детей шестидесятых, потчевали ради богатырского здоровья. Ох, и противный же он был! Гадости, хуже этого мерзкого желтого зелья, не припомню.
А про форель, семгу и рыбины иже с ними мы тогда знали только из "Детской Энциклопедии". У моего двоюродного брата был двенадцатитомник ДЭ и не существовало большего счастья - пойти вместе с мамой в гости к ее сестре, тете Наде. Читать!
...а мне вспомнился тот ненавистный рыбий жир, которым нас, детей шестидесятых, потчевали ради богатырского здоровья. Ох, и противный же он был! Гадости, хуже этого мерзкого желтого зелья, не припомню.
А про форель, семгу и рыбины иже с ними мы тогда знали только из "Детской Энциклопедии". У моего двоюродного брата был двенадцатитомник ДЭ и не существовало большего счастья - пойти вместе с мамой в гости к ее сестре, тете Наде. Читать!
00:45, 07.12.2008
Рыбий жир! И закусить кусочком черного хлеба!
Завтра же иду в аптеку. Может он и на старости лет полезен.
Очень вкусно!
Черт его знает. Cоленые лососевые на праздники ели. A вот консервы с горбушей - довольно часто в продаже были. Годились в суп (не очень вкусно). В салат. Или так съесть.
Форель первый раз попробовал в Сочи. В семидесятые. Там был специальный ресторан - Голубая форель.
Сейчас произошла самая настоящая девальвация лососевых.
То что он стал всем доступен и совсем не дорог - заслуга искусственного разведения в морских садках. Беда только в том, что из-за страшной скученности домашний лосось массово заражен паразитами. Узнать домашних рыб очень просто - у них рваные и лохматые плавники - рыбины теснятся и ранят себя о сетчатые стенки садков.
На западе бьют тревогу - вырававшиеся из неволи домашние лососи вытесняют редкие виды диких, к тому же разносят болезни и паразитов.
Ecли обо всем этом думать - суши и роллы не хочется...
A я их так люблю!
Завтра же иду в аптеку. Может он и на старости лет полезен.
Очень вкусно!
форель, семгу и рыбины
Черт его знает. Cоленые лососевые на праздники ели. A вот консервы с горбушей - довольно часто в продаже были. Годились в суп (не очень вкусно). В салат. Или так съесть.
Форель первый раз попробовал в Сочи. В семидесятые. Там был специальный ресторан - Голубая форель.
Сейчас произошла самая настоящая девальвация лососевых.
То что он стал всем доступен и совсем не дорог - заслуга искусственного разведения в морских садках. Беда только в том, что из-за страшной скученности домашний лосось массово заражен паразитами. Узнать домашних рыб очень просто - у них рваные и лохматые плавники - рыбины теснятся и ранят себя о сетчатые стенки садков.
На западе бьют тревогу - вырававшиеся из неволи домашние лососи вытесняют редкие виды диких, к тому же разносят болезни и паразитов.
Ecли обо всем этом думать - суши и роллы не хочется...
A я их так люблю!
Б
Барбацуца

00:46, 07.12.2008
ОФФ почему, когда я вижу по телеку Янковского , всегда нашу Корсу вспоминаю?!
00:58, 07.12.2008
Янковского , всегда нашу Корсу вспоминаю?!
мой папа очень на него походил... папа был красивым, как Янковский.
...когда я вижу по телевизору Олега Янковского - как на отца смотрю, удивительное сходство.
Н
Натуся

01:00, 07.12.2008
Завтра же иду в аптеку. Может он и на старости лет полезен.
Очень вкусно!
Рыбу люблю и суси/сусими - обожаю, но вот рыбий жир - мерзкие воспоминания детства , увы .
01:02, 07.12.2008
Завтра же иду в аптеку. Может он и на старости лет полезен.
Очень вкусно!
шутишь так? )))
не могу даже на секунду поверить, что это не шутка.
01:15, 07.12.2008
A это правда!
Брэгг (ну который голодом лечил) утверждал, что рыбий жир неимоверно вреден!
Aргументов никаких не приводил, кроме того что его отец очень любил рыбий жир, и именно поэтому заболел неизлечимой болезнью.
Я думаю что аргумент был отвратительный вкус рыбьего жира ( ну с точки зрения Брэгга)
Правда вкусно! Я сечас не ем на ночь, так рыбьего жирика захотелось
Брэгг (ну который голодом лечил) утверждал, что рыбий жир неимоверно вреден!
Aргументов никаких не приводил, кроме того что его отец очень любил рыбий жир, и именно поэтому заболел неизлечимой болезнью.
Я думаю что аргумент был отвратительный вкус рыбьего жира ( ну с точки зрения Брэгга)
Правда вкусно! Я сечас не ем на ночь, так рыбьего жирика захотелось
Т
Тристрам Шенди
01:43, 07.12.2008
я своих детей ,помнится, кормил уже рыбьим жиром в капсулах, которые в желатине, глотаешь-и всё, никакого противного вкуса.
Ну это уже в 90-х годах было.
Ну это уже в 90-х годах было.
П
Полосатая_Матраца
02:00, 07.12.2008
Правда вкусно! Я сечас не ем на ночь, так рыбьего жирика захотелось
Изврат..
10:06, 07.12.2008
А про форель, семгу и рыбины иже с ними мы тогда знали только из "Детской Энциклопедии". У моего двоюродного брата был двенадцатитомник ДЭ и не существовало большего счастья - пойти вместе с мамой в гости к ее сестре, тете Наде. Читать!
не знаю, корса... я в детстве ела рыб, которых моя дочь будет знать тока из энциклопедий - ибо тухлую семгу (простите, второй свежести) яже не куплю... был магазин Океан, в котором было практически все - крабы за какие то очень смешные деньги в районе рубля, ряпушка, форель речная... я обожала черную икру "с пленочками" - точнее пленки с икрой - был такой продукт, очень жирный, очень дешевый - считался отходом при производстве зернистой икры. папа все время ворчал, что я нормальную икру не ем, а ем эти пленки... а вместо рыбьего жира нас с сестрой родители заставляли есть печень трески. бэээээээээээээээээ.... нет, ну может и вкусно. но - через день банку на двоих, умри но съешь - эт перебор...
10:23, 07.12.2008
рыбий жир - редкостная гадость...
меня не поили потому, что после первой же ложки вырвало, а потом достаточно было и запаха )))
до сих пор аукается: не переношу запаха сырой рыбы...
меня не поили потому, что после первой же ложки вырвало, а потом достаточно было и запаха )))
до сих пор аукается: не переношу запаха сырой рыбы...
K
Kира
13:08, 07.12.2008
Рыбий жир - ужасная гадость.Как сейчас помню,ставил нас папа гуськом и забрасывал каждой в рот ложку рыбьего жира,которую тут же давал закусывать корочкой черного хлеба с солью,а потом,на десерт,давалась ложка сиропа шиповника,что немного скрадывало ужас предыдущего
Ничо не бэээ,Айша,до сих пор люблю,у печени нет того омерзительного запаха как у рыбьего жира.
Своих детей мы уже потчевали витамином Д,а не рыбьим жиром.
печень трески. бэээээээээээээээээ....
Ничо не бэээ,Айша,до сих пор люблю,у печени нет того омерзительного запаха как у рыбьего жира.
я своих детей ,помнится, кормил уже рыбьим
жиром в капсулах,
Своих детей мы уже потчевали витамином Д,а не рыбьим жиром.
13:15, 07.12.2008
А меня почему-то ничем не потчевали таким, поэтому, что рыбий жир - пакость, знаю только из книг:-)
А вот печень трески почиталась за деликатес:-)
А вот запах сырой рыбы и вообще рыбы не люблю, а вот рыбу люблю почему-то. Вот такой вот парадокс:-)
А вот печень трески почиталась за деликатес:-)
А вот запах сырой рыбы и вообще рыбы не люблю, а вот рыбу люблю почему-то. Вот такой вот парадокс:-)
Г
Грешник

13:31, 07.12.2008
..сначала наливалась полная столовая ложка рыбьего жира, так сказать не дезодорированного, от этого запаха начинало ломить в районе третьего глаза, а по животу катилась длинная судорога,.. потом в облизанную ложку тут же наливался витамин С, его темно-вишневая масса, почти черная, была окружена
тонкой каймой рыбьего жира- тут уж судорога подкатывалась совсем близко к горлу .., но затем шел хлористый кальций, который напрочь забивал все остальные вкусы и запахи и благополучно выстраивал организм в одну прямую линию,судорога отступала и поход в школу был даже радостным...
Д
Добрый пастырь
13:41, 07.12.2008
тонкой каймой рыбьего жира- тут уж судорога подкатывалась совсем близко к горлу .., но затем шел хлористый кальций, который напрочь забивал все остальные вкусы и запахи и благополучно выстраивал организм в одну прямую линию,судорога отступала и поход в школу был даже радостным...
вот именно.
а то народ щас дохлый пошел такой: ой скушай, золотко, киндервайтик жевательный...
Х
Хрупаков
10:06, 08.12.2008
-Девочка! Я что это у тебя за столбик монеток?
-Мама мне дает по одной каждый день за то, что я пью ложечку рыбьего жира, а когда их становится много, мы идем и покупаем новую бутылочку..
-Мама мне дает по одной каждый день за то, что я пью ложечку рыбьего жира, а когда их становится много, мы идем и покупаем новую бутылочку..
Л
Ливси

10:11, 08.12.2008
уж судорога подкатывалась совсем близко к горлу
я вот годам к девяти узнал, что таблетки жевать необязательно, а можно глотать ... вкус у многих такой спицифический, что судорога надолго застывала в районе затылка ... сейчас тоже появилась на рифлексе воспоминания
Б
Безрюмки-Встужева

10:43, 08.12.2008
Завтра же иду в аптеку. Может он и на старости лет полезен.
очень
омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, для сердца и сосудов
а сейчас рыбий жир в капсулах, зыбыла из чего, а! желатин, что тоже полезно, для хрящей
n
norma2805@e1.ru

11:40, 08.12.2008
в продуктовоголодный социализм рыбий жир, видимо, как выход был,
нам в школе ещё давали как ево... антиструмин что ли? сладкие такие таблеточки, "от щитовидки" /может, опыты ставили /
а вчера вечером подсолёная форель с блинами вечером хороша была.....
нам в школе ещё давали как ево... антиструмин что ли? сладкие такие таблеточки, "от щитовидки" /может, опыты ставили /
а вчера вечером подсолёная форель с блинами вечером хороша была.....
K
Kира
11:46, 08.12.2008
а вчера вечером подсолёная форель с блинами вечером хороша была.....
Вау,Нормочка,значит,мы были одинаковы в своих вечерних пристрастиях.Только мы с блинами ели сёмгу и икру
n
norma2805@e1.ru

11:54, 08.12.2008
сёмгу и икру
зачот
я только блины пекла на натуральном деревенском молоке
K
Kира
12:02, 08.12.2008
я только блины пекла на натуральном деревенском молоке
У-у-у...вот это,действительно,здорово!
12:02, 08.12.2008
А просто солю скумбрию. Там его много.
Вот сегодня буду доставать очередной замес. Мням
К НГ будет отдельный замес.
Вот сегодня буду доставать очередной замес. Мням
К НГ будет отдельный замес.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.