ОФФ! Вопрос к знатокам-гурманам.
Х
Хрупаков
А кто кому бьет?
Т
Тристрам Шенди
17:46
Не, я не бил. Хоть и жена она мне, а всё равно жалко.
М
Мавзолей путина
вчера купил мясорубку, дали в подарок миксер.
ну, отказать не поднялась рука.
хрен кому подарю, будет два.
ну, отказать не поднялась рука.
хрен кому подарю, будет два.
Х
Хрупаков
хрен кому подарю, будет два
Вам, вообще, три надо.
Б
Безрюмки-Встужева
гурманам
"Пир вовремя"
Люди пьют, едят и веселятся. Начальница департамента крупной ретейлинговой компании и строитель-гастарбайтер, поп-звезда и школьная учительница, грузинские художники и студенты РГГУ. В разгар кризиса «Большой город» сфотографировал дни рождения самых разных людей и узнал, кто сколько тратит, где что едят, что кому дарят и о чем говорят
Елена Скальская, 27 лет
Кто: head of corporate communications компании Media Markt
Где: керлинг-клуб «Планета льда»
Бюджет: 25 000 рублей
Гости: 14 человек
Подарки: блендер Philips, блендер Polaris, mp3-плеер iRiver, белый махровый халат с золотой отделкой, серьги золотые, деревянная игрушка ручной работы в виде ангела, туалетная вода Montale Soleil de Capri, серебряная цепь с медальоном для обеззараживания воды, цветы
Меню: фруктовая тарелка, сырная тарелка, овощная тарелка, мясное ассорти с соусами, строганина из масляной рыбы с лимоном и соусом песто, ветчинные завитки с сыром, «Пикантные баклажаны», «Цезарь» с курицей, салат «Креольский», салат «Греческий», салат из креветок «Габриель», овощи-гриль, картофель отварной с укропом, лосось с картофельным пюре и свежим шпинатом, свиная вырезка на сене, куриное филе с белыми грибами в сливочном соусе. Вода, морс, соки, вино Bordeaux Blanc Moelleux Grand Ségur, 2002, Château La Galante, 2003, Sicily Nero d’Avola, 2002, Petit Chablis, 2003
Женя Малахова, 20 лет
Кто: певица
Где: бар «Коктейль»
Бюджет: 600 000 рублей
Гости: 150 человек
Подарки: туфли Chanel, букет роз из 501 цветка, сумка из крокодиловой кожи Christian Dior, антикварная ваза, альбом фотографа ЛаШапеля, ремень со стразами Swarovski, телефон Vertu, коллекция дисков «Лучшие песни о любви», кофточка Moschino, медведь плюшевый палевый в два человеческих роста, набор косметики Givenchy, iPod Nano в розовом футляре
Меню: карпаччо из мраморной говядины, салат «Греческий», сельдь под шубой, моцарелла «Буффало» с руколой, буратта, рикотта под соевым соусом с помидорами черри, тигровые креветки-гриль с ломтиками ананаса, салат из копченой утиной грудки с руколой, хрустящая семга на подушке из шпината с кедровыми орешками, куриная грудка с картофелем в сливочном соусе, стейк «Рибай» с гарниром из мелкого картофеля, засахаренные фрукты — ананас, киви, яблоки, банан, кумкват, ягодная тарелка, сырная тарелка — горгонзола, камамбер, пармезан, рокфор. Бисквитно-кремовый торт, покрытый глазурью розового цвета с розовой же помадкой. Шампанское Asti Martini, виски Red Label, вода, газировка, красное вино Merlot, Bordeaux, белое вино Sauvignon Blanc
Действие
20.30 Гости съезжаются в клуб. На входе — плакат с надписью «Хорошо быть Барби! Сука, все имеет».
21.01 Рома Архипов, певец: «Меня тут красили недавно. Обещали, синий буду, так я полгода седой ходил!»
21.26 Брюнетка в платье Emilio Pucci: «Я, такая брюнетка, такая встала к блондинкам».
21.44 Виктор Дробыш о проблеме выбора стола: «Красивые — туда, молодые — туда. А мне что ж, разорваться?»
21.49 Жена Виктора Дробыша говорит про свою собачку: «Если взять ее на колени, то она не помещается, прям сваливается».
22.00 Виктор Дробыш: «Так, вилку мне нашли, а теперь дайте микрофон! Я хочу выпить за человека, не за отца по крови, а за того, кто является настоящим отцом Жени двадцать лет, за отчима. За Виталия, которому сейчас так хреново! Он лежит в реанимации, к нему наркоз идет… он корчится от боли. А мы давайте выпьем! Виталий, почувствуй! Мы пьем за тебя и за твое здоровье!»
22.15 Марина Соболева, мама Жени: «На самом деле Витя Дробыш как представитель»… Виктор Дробыш кричит: «От отца!» «Да… нет, от шоу-бизнеса! Он очень правильно сказал, и я ему очень благодарна, но я хочу поздравить свою маленькую, а их у меня трое, так вот я хочу поздравить свою маленькую дочку. У нее вкусы меняются: раньше я ей Барби дарила, а сегодня она лозунгом своей вечеринки сделала что-то совсем непонятное — «Убить Барби!» Это она с возрастом меняется, все-таки двадцать лет… И я хочу выпить за то, какая она красивая, обаятельная».
22.30 Виктор Дробыш: «Дайте мне рассказать анекдот про блондинку и президента! Блондинку спрашивают: «Как фамилия экс-президента США?» Она такая: «Ну этот… ну как его…» Ей говорят: «Фамилия из трех букв». Она: «Ну этот… ну как… ну этот же». Ей говорят: «Вторая буква — «у». Блондинка: «Да вы что?!»
22.40 Марина Соболева: «Виктор пошел на важную съемку, но я хочу сказать о том, что наболело. У нас в семье запрещено бабушку называть бабушкой. Ее все называют маманя».
22.50 Марсель, музыкант группы Reflex, поднимается над столом: «Мы, как никто другой, видели Женю в разных видах — и на концертах, и до концерта, и вместо концертов». Женя с подругой танцуют на барной стойке.
23.00 Женя Малахова, пританцовывая с микрофоном: «А теперь давайте все вместе! Наши музыканты все пьяные уже и не помнят, что играть. Можно все вместе: «Да, это я!» Затем все хором поют: «Да, это я! В черном платьице Шанель, стала взрослая теперь./Ты узнал ме-е-е-ня! Здравствуй, это я!»
23.00 Ирину Ортман из группы «Тутси» осыпают лепестками красных роз под песню «I am a Barbie girl in a Barbieworld».
23.33 Марина Соболева: «Марсель, огромное тебе спасибо. Я до этого очень любила группу Reflex и всех ее музыкантов, но теперь я настолько как бы еще больше к вам ко всем прониклась, потому что я поняла, что мою дочь окружают такие талантливые люди. Марсельчик, спасибо. Ты очень нас всех порадовал. Спасибо!» Сквозь аплодисменты чей-то нетрезвый обиженный голос: «Я могу вас всех тоже порадовать!»
23.37 Ирина Ортман из группы «Тутси»: «А теперь я хочу, чтобы вы все встали со своих уютных местечек и зажгли!»
23.40 На стойке валяются сломанные куклы Барби.
0.00 Выносят громадный розовый торт, украшенный большим количеством розовой помадки. Гости садятся курить кальян.
Георгий Тотибадзе, 80 лет
Кто: художник. На торжестве в Москве не присутствует. Дети и родственники отмечают его день рождения без него
Где: культурный центр «Арт-стрелка»
Бюджет: 12 000 рублей
Гости: 12 человек
Подарки: девять внуков в Москве, персональная выставка в Тбилиси, в Академии наук
Меню: десять цыплят табака, поджаренных на мангале во дворе «Арт-стрелки». Две копченые утки с Дорогомиловского рынка, сыр сулугуни и чечил, свиной копченый окорок, белые грибы маринованные, овощи свежие, лаваш, чурчхела
Десять бутылок контрабандного боржоми, пять литров домашнего вина, бутылка водки «Российский стандарт», соки
Любовь Мавриченко, 60 лет
Кто: учительница
Где: кабинет школы №683
Бюджет: 7 500 рублей
Гости: 23 человека
Подарки: букеты роз, коробки конфет, «личная открытка», календарь, стихи
Меню: салат рыбный, салат грибной с морковью, салат капустный, салат с сухариками, помидорами черри, яйцом, листьями салата, рулетики из лаваша с начинкой, овощная тарелка, мясная тарелка, фруктовая тарелка, хлеб белый, хлеб черный, бутерброды с икрой, семга, оливки, маслины. Конфеты «Суворовские», 2 торта, чай Lipton Tropical Fruit Tea, чай Greenfield Classic Breakfast, кофе Carte Noire, Cinzano Rosso и Bianco, коньяк «Арарат» и Martell, соки
Действие
14.26 Подарок от коллег — чтение специально сочиненных к случаю четверостиший: «Она педагог по призванью и званью, заметьте, и мастер по вышиванью». Любовь Владимировна растрогана. Аплодисменты, цветы.
Дмитрий Кирюшин, 20 лет
Кто: студент
Где: студенческое общежитие РГГУ
Бюджет: 2 000 рублей
Гости: 8 человек
Подарки: DVD-плеер фирмы Samsung, «Книга рекордов Гиннесса 2008», коробка консервированного горошка «Бондюэль», зонт от любых напастей и ненастий, ананас, постельное белье с Симпсонами
Меню: фрукты, торт «Наполеон клубничный», газировка, соки, чай Greenfield Black Tea Easter Cheer, Cinzano Bianco 4
Шома Шамуилов, 13 лет
Кто: главный герой бар-мицвы, совершеннолетия по иудейским законам
Где: Московский еврейский общинный центр
Бюджет: 90 000 рублей
Гости: 30 человек
Подарки: телефон Nokia, рубашка Lacoste, Тора
Меню (орфография сохранена):
«Овощная плата (помидоры, огурцы + зелень, азербайджанские), Селедочка + горячая картошка. Рыбная нарезка (семга, палтус, масляная), Оливки + маслины, Икра красная, Блины с мясом 100% Салат «Цезарь», Салат «Оливье», Жареная рыба (сибас, дорадо) подача с лимоном, Кутабы зелень/мясо 100/100, Фрукты в стол: виноград белый/черный, хурма, персик, сливы, ананас нарезанный, клубника в креманках, дыня в креманках + орехи + сухофрукты + 4 вида ягод. Выпечка: пахлава, трубочки с орехами, мини эклеры, торт Мишка, шу, Напитки в ассортименте компании кока-кола., Соки 3 вида, Чай, кофе — в конце!!!» Алкогольные напитки: кошерное вино — красное, белое, водка — русский стандарт
Рустам Камаров, 53 года
Кто: строитель
Где: общественная благотворительная организация помощи вынужденным мигрантам «Гражданское содействие»
Бюджет: 1 500 рублей
Гости: 17 человек
Подарки: две пивные кружки чешского стекла, два конверта с деньгами (сумма неизвестна), коллекционный узбекский чай, набор восточных сладостей
Меню: корейская морковка, салат «Охотничий», семга слабого посола, сельдь под шубой, плов, салат «Коле-слоу», баклажаны по-восточному, колбаса кошерная «Еврейская», сыр «Костромской», фрукты. Пирог «Итальянский пай» (4 шт.), шоколадные конфеты «Аленка с сгущенкой», чай Greenfield, красное полусладкое вино Kadarka, красное полусладкое вино «Душа монаха» в трехлитровой коробке
Ольга Юркова, 27 лет, Татьяна Албаут, 33 года, Елена Кохановская (возраст скрывает)
Кто: пиарщицы
Где: центральный офис компании «МТС»
Бюджет: 6 000 рублей
Гости: 20 человек
Подарки: портативный кальян, абонемент в центр зимних видов спорта в Красногорске «Снеж.ком», набор чаев «Запретный плод», колонки для айпода, музыкальный синтезатор Yamaha, духи Fendi, набор стикеров от Артемия Лебедева, часы Swatch, меховая музыкальная игрушка Чебурашка, бумажник Montblanc, футляр для ключей Montblanc, шейный платок Hermès, набор для чистки обуви
Меню: виноград белый, виноград красный, три разных вида мясной нарезки, два сорта сыра, хлеб, маринованные огурцы. Торт «Лесная ягода», торт «Тирамису». Ликер Limoncello, сухое шампанское Prosecco, сухое белое вино Chardonnay, сухое красное вино Cabernet Sauvignon Rouge, соки
Алиса Филюшина, 9 лет
Кто: школьница
Где: двухкомнатная квартира семьи Филюшиных
Бюджет: 10 000 рублей
Гости: 13 человек, из них десять детей и трое взрослых
Подарки: кот породы шотландский вислоухий, приобретен на выставке «Экспо-кот», коллекция фильмов Би-би-си «Сверхъестественные способности животных», краски акварельные «Невская палитра», анатомический макет человека для разукрашивания, четыре куклы марки Witch, домашний костюм Mothercare, компакт-диски «Али-Баба и сорок разбойников», «Маленький принц», «Алиса в Стране чудес»
Меню: 4 пиццы, фрукты — гранаты, дыня, виноград, бананы, сладкое — торт в виде гигантского ботинка на подошве из темного шоколада, покрытый глазурью из фисташкового крема с шоколадными шнурками, морс «Чудо-Ягода»(Большой Город)
K
Kира
Цитата:
От пользователя: ПеременакЙес!(Безрюмки-Встужев...
Бюджет: 1 500 рублей
...и это на 17 человек
Х
Хрупаков
В принципе 10 дешевых водок, ящик пива и 2 кило ирисок
Б
Безрюмки-Встужева
2 кило ирисок
дамам?
В
Вигдис
В масле - это не фондю.Это фритюр.Он требует других температур и будет очень геморно приготовить мясо на слабой горелке под кастрюлькой.Единственный вариант - кальмары-креветки в кляре,но и то их проще в обыкновенной кастрюльке на плите...Фондю - только сырное.Теперь бывает еще и шоколадное.Лучше тогда две фондю-кастрюльки завести...Могу рецептики подкинуть,ежели надо(сырного и шоколадного).
Могу рецептики подкинуть,ежели надо(сырного и шоколадного).
Буду бесконечно благодарна!
В
Вигдис
Сырное фондю(по-простому пишу,без понтов
Шоколадное фондю:250 грамм шоколада(темного,но не 85%),сойдет и обычный российский,100 мл.сгущенки или жирных сливок,пару ложек коньяка или ликера(можно и столовых) - туда макаются фрукты.Или кусочки печенья,вафель толстеньких - десерт,одним словом:-)
):грамм 600-700 твердого сыра(это обязательно,типа гауды,маасдама,можно голландский и российский,конечно,можно смешать разные),стакан белого сухого вина,4 ст.ложки крахмала,1чайная ложка лимонного сока.Когда растопится - добавить перец,мускатный орех(ну
или что любите).Потом в это дело макать что угодно.В классичеком рецепте макали хлеб:-)Но можно готовое мясо,морепродукты.Шоколадное фондю:250 грамм шоколада(темного,но не 85%),сойдет и обычный российский,100 мл.сгущенки или жирных сливок,пару ложек коньяка или ликера(можно и столовых) - туда макаются фрукты.Или кусочки печенья,вафель толстеньких - десерт,одним словом:-)
Х
Хрупаков
Не надо крахмала...В департаменте Савойя, во Франции, где фондю "национальное блюдо" его не добавляют.
Х
Хрупаков
Хлеб должон быть нарезан кубиками 2-3 см и чуть подсушен.
В
Вигдис
Не надо крахмала...
Дык,от сыра зависит.Они,мож,грюйер берут,а наш российский "Российский",судя по дыркам,прошедший гоиогенизацию,прямо просит Хотя,можно так расплавить и посмотреть,что выйдет.Не сканает - дак и подсыпать(если пармезан взять,думаю,точно не понадобится),ну или кукурузного взять пару ложек.
В департаменте Савойя, во Франции
Уау!
Х
Хрупаков
Дык,от сыра зависит
Надо брать "правильные" сорта. Они продаются. Тогда и вкус будет.
А с российского...навсегда отобьете охоту готовить..
Б
Безрюмки-Встужева
В департаменте Савойя, во Франции, где фондю "национальное блюдо" его не добавляют.
думала, что фондю- блюдо швейцарских пастухов
сидят у кастрика ночью и хлеб макают в котелок
В
Вигдис
Надо брать "правильные" сорта. Они продаются. Тогда и вкус будет.
Ну дак пишите,из чего готовили,чего меня-то критиковать? Начинайте с грюйера и поехали...
В
Вигдис
фондю- блюдо швейцарских пастухов
А Элем приветом от пастухов только хлеб подсушить посоветовал...
Х
Хрупаков
думала, что фондю- блюдо швейцарских пастухов
Может и так. Я поэтому и взял в кавычки. Просто в Савойе, (а это Альбервиль, Чамберри, Мерибель, Куршавель и т.д. ), это блюдо в каждом ресторане, а их тысячи. На первой странице в разделе фирменная савойская кухня. Там еще, кстати, и роуклеты (это когда здоровый кусок сыра закрепляется на специальной штуке и "тает" под воздействием электроспирали) и кусочки сырого мяса-курицы-утки на горячем камне
[Сообщение изменено пользователем 21.11.2008 12:40]
Б
Безрюмки-Встужева
А Элем приветом от пастухов только хлеб подсушить посоветовал...
но может и французских
Х
Хрупаков
Начинайте с грюйера и поехали...
Я здесь его не ем. Сорта не запоминаю,(можно по яндексу посмотреть), но точно знаю, что в Купце есть..
В
Вигдис
но может и французских
На самом деле Вы правы,это швейцарское блюдо.А французы его к себе через Альпы привнесли...И вообще,любят они так делать...Еще типа вкусного французского пива - пробуешь и думаешь,а ведь и правда,не дурно!Смотришь,а регион-то - Эльзас...
В
Вигдис
но точно знаю, что в Купце есть..
Ну,это если только брать центральныйна 8 марта...Да и то,дорогие сыры в таких магазинах надо не резанные брать,а в заводской упаковке.Продавцы нарушают условия хранения сыров(не по нормам СЭН,а по гурманским),поэтому у любого сыра будет отчетливо чувствоваться "грибные" нотки голубых сыров.Все ведь в куче лежит
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.