Летние напитки,коктейли, чаи и прочее
Хлебный квас с медом и хреном
Ингредиенты: 10 л хлебного кваса, 250 г натурального пчелиного меда, 50 г хрена.
Приготовление: Хлебный квас заправить подогретым пчелиным медом и мелко натертым хреном и поставить в холодильник на сутки, а по истечении этого времени процедить.
Ингредиенты: 10 л хлебного кваса, 250 г натурального пчелиного меда, 50 г хрена.
Приготовление: Хлебный квас заправить подогретым пчелиным медом и мелко натертым хреном и поставить в холодильник на сутки, а по истечении этого времени процедить.
А у меня все любят холодный кисель.Я его варю жидкий.Уходит влёт
Я уже несколько раз имела намеряние...и каждый раз забываю..правда я его люблю еще со свежими ягодами..
Только что приготовила. Хотя не жарко, но я подсела))
Мята, лимон (если есть - то лайм),сахар, вода, лед.
В икеевский стеклянный кувшинчик набираю воды ключевой (не кипяченной, но это на усмотрение), рву руками туда свежей мяты, половинку лимона режу кружочками, добавляю 2 столовых ложки сахара, размешиваю, охлаждаю, добавляю лед (лед делаю в специальных пакетиках - это удобнее, чем в формочках, пакетики везде продаются).
В прозрачной посуде и высоких стаканах чень красиво смотрится.
Мята, лимон (если есть - то лайм),сахар, вода, лед.
В икеевский стеклянный кувшинчик набираю воды ключевой (не кипяченной, но это на усмотрение), рву руками туда свежей мяты, половинку лимона режу кружочками, добавляю 2 столовых ложки сахара, размешиваю, охлаждаю, добавляю лед (лед делаю в специальных пакетиках - это удобнее, чем в формочках, пакетики везде продаются).
В прозрачной посуде и высоких стаканах чень красиво смотрится.
В прозрачной посуде и высоких стаканах чень красиво смотрится.
Замечательно )
А вообще на форуме есть люди, которые профессионально или полупрофессионально умеет готовить коктейли?
Можете и фото приложить )
Можете и фото приложить )
Это не я ((.
Но у меня есть книга "Коктейли". И думаю, при наличии шейкера путь к вершинам профессионализма открыт всем желающим...
Но у меня есть книга "Коктейли". И думаю, при наличии шейкера путь к вершинам профессионализма открыт всем желающим...
Л
Ливси
[Сообщение удалено пользователем 26.07.2008 17:07]
p
pushkinist
рву руками туда свежей мяты
мяту перед закладкой в коктейли надо мять
например, ложкой
p
pushkinist
Мята, лимон (если есть - то лайм),сахар, вода, лед.
если воду заменить минералкой, получается мохито безалкогольный
П
Полосатая_Матраца
Выкладывайте сюда, кто что пьет (из безалькогольных ) спасаясь от жары.
Пью зеленый чай, ледяные напитки в жару- не моё..
J
Jozzi
http://www.nlstar.com/catalog/index.php?prod_id=70...
Клюква класс... живые витамины:-) далеко позади оставляет пакетированные( сплошная сахарная вода) и свежевыжатые (с нитратами и тяжеленькими металлами) соки. Новосибирский Ак.городок производит. Я им верю:-)
Клюква класс... живые витамины:-) далеко позади оставляет пакетированные( сплошная сахарная вода) и свежевыжатые (с нитратами и тяжеленькими металлами) соки. Новосибирский Ак.городок производит. Я им верю:-)
А я готовить не люблю совсем - даже коктейли
И в жару - по-простому: грейпфрутовый сок + минералка + лёд. Очень освежает. Грейпфрутовый можно заменять на ананасовый или апельсиновый, но это похуже получается, хотя тоже ничего.
свежевыжатые (с нитратами и тяжеленькими металлами) соки.
Кому что нравится. Правда, сомневаюсь и в чистоте тех болот, на которых растет клюква.
J
Jozzi
подвергать всё сомнению - нормальная практика, а про болота я даже и не сомневаюсь - грязные. Клюкву из чистых берут, специальная лаборатория контролирует.
Хотя, тот, кто ищет сомнения - конечно же их найдёт!
Хотя, тот, кто ищет сомнения - конечно же их найдёт!
тот, кто ищет сомнения
Не я первая начала их искать. Даже не думала, что в такой мирной теме могут возникнуть какие-то трения. :-)
Фрукты, которые мне привозят, растут в относительно чистых местах. Овощи - тоже. А еще есть специальная жидкость на основе растительных веществ для "умывания" даже обработанных химикатами фруктов, овощей и ягод. Она и воскообразное покрытие смывает. :-)
ЗЫ. Клюкву не люблю. Уж лучше брусника.
три равных доли листьев смородины, малины и вишни.
Когда чай с вишневым листом, он не просто вкусный, он ТААААК пахнет... Муррр... :-)
три равных доли листьев смородины, малины и вишни
Два первых компонента есть. Где бы в городе листья вишни достать?
/Задумалась/
Где бы в городе листья вишни достать
В городе не надо, они в городе вредносодержащие. Надо у садоводов поспрашивать, да и то, чтоб не опрысканные.
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2008 21:37]
J
Jozzi
трения? странные фантазии какие
про чистые фрукты и овощи - я тоже так раньше думала и в этих фруктах-овощах СЛЕДЫ витаминов, 0 микро-макроэлементов, пустая трата сил и полнейшая иллюзия
Мне всегда представлялось, что на КлиО осведомленные современные люди
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.