Летние напитки,коктейли, чаи и прочее

Хлебный квас с медом и хреном

Ингредиенты: 10 л хлебного кваса, 250 г натурального пчелиного меда, 50 г хрена.
Приготовление: Хлебный квас заправить подогретым пчелиным медом и мелко натертым хреном и поставить в холодильник на сутки, а по истечении этого времени процедить.
0
От пользователя Рыжая Ведьма
С холоднющими сливками. Или со сметаной почему-то.

Что, прямо в кисель?
0
От пользователя Рыжая Ведьма
Шербет из розы

Ингредиенты: 200 г розовых лепестков

:-D
0
От пользователя Kира
А у меня все любят холодный кисель.Я его варю жидкий.Уходит влёт

Я уже несколько раз имела намеряние...и каждый раз забываю..правда я его люблю еще со свежими ягодами..
0
Только что приготовила. Хотя не жарко, но я подсела))

Мята, лимон (если есть - то лайм),сахар, вода, лед.

В икеевский стеклянный кувшинчик набираю воды ключевой (не кипяченной, но это на усмотрение), рву руками туда свежей мяты, половинку лимона режу кружочками, добавляю 2 столовых ложки сахара, размешиваю, охлаждаю, добавляю лед (лед делаю в специальных пакетиках - это удобнее, чем в формочках, пакетики везде продаются).

В прозрачной посуде и высоких стаканах чень красиво смотрится.
0
От пользователя TuchkaZolotaya
В икеевский стеклянный кувшинчик набираю воды ключевой (не кипяченной, но это на усмотрение), рву руками туда свежей мяты, половинку лимона режу кружочками, добавляю 2 столовых ложки сахара, размешиваю, охлаждаю, добавляю лед (лед делаю в специальных пакетиках - это удобнее, чем в формочках, пакетики везде продаются).

В прозрачной посуде и высоких стаканах чень красиво смотрится.

Замечательно )
0
А вообще на форуме есть люди, которые профессионально или полупрофессионально умеет готовить коктейли?

Можете и фото приложить )
0
Это не я ((.
Но у меня есть книга "Коктейли". И думаю, при наличии шейкера путь к вершинам профессионализма открыт всем желающим...
0
Ливси
[Сообщение удалено пользователем 26.07.2008 17:07]
0
От пользователя Рыжая Ведьма
С холоднющими сливками. Или со сметаной почему-то.

Я в Прибалтике впервые попробовала, в молочных кафе, холодный ягодный кисель со взбитыми сливками, ммм, мммм ум отъесть))))
0
От пользователя Очаровательная Малу
Что, прямо в кисель?


Ага. :-)

От пользователя TuchkaZolotaya
26 Июля 2008 14:36


Вкуснота! :-)
0
pushkinist
От пользователя TuchkaZolotaya
рву руками туда свежей мяты

мяту перед закладкой в коктейли надо мять
например, ложкой
0
pushkinist
От пользователя TuchkaZolotaya
Мята, лимон (если есть - то лайм),сахар, вода, лед.

если воду заменить минералкой, получается мохито безалкогольный
0
Полосатая_Матраца
От пользователя Очаровательная Малу
Выкладывайте сюда, кто что пьет (из безалькогольных ) спасаясь от жары.

Пью зеленый чай, ледяные напитки в жару- не моё..
0
Jozzi
http://www.nlstar.com/catalog/index.php?prod_id=70...
Клюква класс... живые витамины:-) далеко позади оставляет пакетированные( сплошная сахарная вода) и свежевыжатые (с нитратами и тяжеленькими металлами) соки. Новосибирский Ак.городок производит. Я им верю:-)
0
А я готовить не люблю совсем - даже коктейли :-) И в жару - по-простому: грейпфрутовый сок + минералка + лёд. Очень освежает. Грейпфрутовый можно заменять на ананасовый или апельсиновый, но это похуже получается, хотя тоже ничего.
0
От пользователя Jozzi
свежевыжатые (с нитратами и тяжеленькими металлами) соки.


Кому что нравится. Правда, сомневаюсь и в чистоте тех болот, на которых растет клюква.
0
Jozzi
подвергать всё сомнению - нормальная практика, а про болота я даже и не сомневаюсь - грязные. Клюкву из чистых берут, специальная лаборатория контролирует.
Хотя, тот, кто ищет сомнения - конечно же их найдёт!
0
От пользователя Jozzi
тот, кто ищет сомнения


Не я первая начала их искать. Даже не думала, что в такой мирной теме могут возникнуть какие-то трения. :-)

Фрукты, которые мне привозят, растут в относительно чистых местах. Овощи - тоже. А еще есть специальная жидкость на основе растительных веществ для "умывания" даже обработанных химикатами фруктов, овощей и ягод. Она и воскообразное покрытие смывает. :-)

ЗЫ. Клюкву не люблю. Уж лучше брусника.
0
От пользователя Рыжая Ведьма
Клюкву не люблю. Уж лучше брусника.

Она вкуснее будет)
0
Akr
"зеленый чай" а по сути трявяной: три равных доли листьев смородины, малины и вишни. Заварить, пить) По мере настойки цвет из нежно зеленого превращается в красный. Некоторые эстеты добавляют немного чайной заварки и сахар.
0
От пользователя Akr
три равных доли листьев смородины, малины и вишни.


Когда чай с вишневым листом, он не просто вкусный, он ТААААК пахнет... Муррр... :-)
0
От пользователя Akr
три равных доли листьев смородины, малины и вишни

Два первых компонента есть. Где бы в городе листья вишни достать?
/Задумалась/
0
От пользователя Очаровательная Малу
Где бы в городе листья вишни достать

В городе не надо, они в городе вредносодержащие. Надо у садоводов поспрашивать, да и то, чтоб не опрысканные.

[Сообщение изменено пользователем 28.07.2008 21:37]
0
Jozzi
От пользователя Рыжая Ведьма
Фрукты, которые мне привозят, растут в относительно чистых местах. Овощи - тоже. А еще есть специальная жидкость на основе растительных веществ для "умывания" даже обработанных химикатами фруктов, овощей и ягод. Она и воскообразное покрытие смывает. :-)



трения? странные фантазии какие:-)

про чистые фрукты и овощи - я тоже так раньше думала:-) и в этих фруктах-овощах СЛЕДЫ витаминов, 0 микро-макроэлементов, пустая трата сил и полнейшая иллюзия:-)

Мне всегда представлялось, что на КлиО осведомленные современные люди:-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.