Как правильно смешивать КОКТЕЙЛИ?..

Что нужно знать/иметь для приготовления правильного коктейля, даже если ты знаешь его рецептуру? :weep:
Все ли бармены, работающие в заведениях Екатеринбурга умеют корректно общаться с гостями заведения и своей работой превосходить их ожидания ??..
Может быть школа миксологии необходима каждому желающему стать барменом?? :-)
есть школа, которая занимается обучением микслологии
Вы удовлетворены культурой работы барменов в заведениях города?

[Сообщение изменено модератором 10.06.2008 20:09]
0
Тристрам Шенди
От пользователя Rullezzz )
Вы удовлетворены культурой работы барменов в заведениях города

Спасибо за вопрос. Действительно, бармены просто распоясались. И всё это при попустительстве мэрии и ЧАМа. Никакой, понимаешь, миксологии, никто твои ожидания не превосходит.
4 / 0
Темная лошадка~~~
От пользователя Rullezzz )
Как правильно смешивать КОКТЕЙЛИ?..

Что бы правильно смешать коктейль "Смерть пионЭрки" (один из авторов - я... да-да... царь, просто царь...), необходимо отмерить точно половину стакана мартини "экстра драй" и аналогичное количество сладкого либо полусладкого шомпанского (прошу не поправлять! Написание этого слова в моем исполнении всегда будет таковым в память о замечательном собутыльнике Бронюсе).
Слить полстаканы воедино и пить большими глотками.
0
Ливси
еще можно смешать водку и водку, пропорции на свой вкус
2 / 0
Темная лошадка~~~
От пользователя Iван
никто твои ожидания не превосходит.

нет, отчего же! Попрошу-с!
Некоторые в разы превосходят ожидания. И даже более. Только речь не всегда... и даже чаще всего ВООБЩЕ не идет о барменах.
Но тем не менее, тем не менее...
0
Темная лошадка~~~
От пользователя Ливси
еще можно смешать водку и водку, пропорции на свой вкус

оооо... здесь надо обладать особым глазомером... и чутьем!
0
Ливси
От пользователя Гранитца камфорта (перебжчица)
здесь надо обладать особым глазомером... и чутьем!

главное опыт!
0
Тристрам Шенди
Коктейли нужно пить на расслабухе где-нибудь в тёплом вечернем зарубежье, местные музыканты играли чтоб "Quando-quando -quando..." или "Stumblin*n in"( эти вещи играются абсолютно везде), и торопиться никуда не надо,...эх, ..А у нас, здеся? Мне вот негде, и не тянет.
0
Темная лошадка~~~
От пользователя Iван
А у нас, здеся?

чоу! И здеся можно
"В мири скасок тожи люби булочкы. Гнум"

Мне вот сильно нравится коктейль "Гавайский чарльстон"... больше его нигде так не делают, как у нас)))
0
Тристрам Шенди
От пользователя Гранитца камфорта (перебжчица)
И здеся можно

Можно то можно...а атмосфэра? Смуглые женщины, лиловые негры им подают манто, благовония, незнакомая речь вокруг, шум морского прибоя, обращения к тебе "сэр", слоны и тореадоры?
0
Темная лошадка~~~
От пользователя Iван
Смуглые женщины, лиловые негры им подают манто, благовония, незнакомая речь вокруг, шум морского прибоя, обращения к тебе "сэр", слоны и тореадоры?

ну так не заказывать "Сингапур Слим" и делов-то :-)

АтмосфЭра , пожалуй, меня бы порадовала в... хм... а вот задумалась...
0
Яксель
От пользователя Гранитца камфорта (перебжчица)
оооо... здесь надо обладать особым глазомером... и чутьем!
Не знаю как здеся, а тута, надо обладать миксером и чутачкой тэрпения, чоб фсе виппит. Коттель ершик, ингридиненты по предложэнню. НЕСПАТТ
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя Rullezzz )
Вы удовлетворены культурой работы барменов в заведениях города?

а как Вам бариста и сомелье?
0
Koffeman
Парень у девушки спрашивает что будеш пить ВОДКУ или СПИРТ она отвечает ну я не знаю все такое вкусное :beer:
1 / 0
Тут самое главное - "смешать, но не взбалтывать". :cool:
0
Горец из клана MC
От пользователя Ливси
еще можно смешать водку и водку, пропорции на свой вкус

мда - рецепт описан некорректно...
в полстакана охлажденной вотки медленно по лезвию ножа влить 125 мл вотки не смешивая, в левую руку взять соленый огурчик и выпить ...
0
Шесть утра
От пользователя Rullezzz )
есть школа, которая занимается обучением микслологии

есть! Жизнь......и происходит это следующим образом: вечером, в 13.00, ещё в присутствии, с коллегами, алкогольнонезависимо отмеряем по нескольку напёрстков коньяка, чуть позже, в кафе, с особо близкими коллегами, разбавляем это водкой, ближе к ночи, в сауне, известно с кем, параллельно пробуем красный сухарь, под утро, возвращаясь домой, лакируем это дело пивом, к следующему полудню - завершающий ингридиент - чай, на треть с элеутерококом........
......Всё остальное - от лукавого...и лишь бы занаучить
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя Шесть утра
вечером, в 13.00

по гринвичу?
От пользователя Шесть утра
с коллегами, алкогольнонезависимо отмеряем по нескольку напёрстков коньяка, чуть позже, в кафе, с особо близкими коллегами, разбавляем это водкой, ближе к ночи, в сауне, известно с кем, параллельно пробуем красный сухарь, под утро, возвращаясь домой, лакируем это дело пивом, к следующему полудню - завершающий ингридиент - чай, на треть с элеутерококом........

это другая школа миксологии
не классическая
русский фьюжн
0
milaя
От пользователя Rullezzz )
Как правильно смешивать КОКТЕЙЛИ?..

Берёте немного дружбы, капельку зависимости, смешиваете с влечением и самолюбованием... Получаете весьма неплохой напиток :-)
0
От пользователя Rullezzz )
Что нужно знать/иметь для приготовления правильного коктейля, даже если ты знаешь его рецептуру?

Виски

От пользователя Rullezzz )
Может быть школа миксологии необходима каждому желающему стать барменом??

В смысле как смещивать, чтобы усушки-утруски побольше получалось? Дак они и сами это все знают...

От пользователя Rullezzz )
коктейля

Бог дал человеку виски, а все эти смешивания от лукавого.
Сгинь нечистый!
0
Шесть утра
От пользователя ПеременакЙес!(Безрюмки-Встужев...
по гринвичу?

по Довлатову.......если честно :-)
0
От пользователя TERMINADOR
Тут самое главное - "смешать, но не взбалтывать".

То есть, после принятия вовнутрь сразу лечь и лежать без движения. А лучше и принимать уже лежа.
От пользователя Шесть утра
в 13.00, ещё в присутствии, с коллегами, алкогольнонезависимо отмеряем по нескольку напёрстков коньяка, чуть позже, в кафе, с особо близкими коллегами, разбавляем это водкой, ближе к ночи, в сауне, известно с кем, параллельно пробуем красный сухарь, под утро, возвращаясь домой, лакируем это дело пивом, к следующему полудню - завершающий ингридиент - чай, на треть с элеутерококом........

Как ты еще не умер от такой жизни? :-D
0
Нет, если я сегодня доберусь до Петушков - невредимый - я создам коктейль, который можно было бы без стыда пить в присутствии бога и людей. В присутствии людей и во имя бога. Я назову его "иорданские струи" или "звезда Вифлеема". Если в Петушках я об этом забуду - напомните мне, пожалуйста.
Не смейтесь. У меня богатый опыт в создании коктейлей. От Москвы и до Петушков пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора, пьют "ханаанский бальзам", пьют "слезу комсомолки", и правильно делают, что пьют. Мы не можем ждать милостей от природы. А чтобы взять их у нее, надо, разумеется, знать их точные рецепты; я, если хотите, дам вам эти рецепты. Слушайте.
Пить просто водку, даже из горлышка, - в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном - в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан "ханаанского бальзама" - в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек.
Какой компонент "ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше? А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 "бархатное" пиво, лучше всего "останкинское" или "сенатор", и очищенную политуру.
Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, - а как очищается политура - это всякий знает.
Короче, записывайте рецепт "ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:
Денатурат - 100 г.
Бархатное пиво - 200 г.
Политура очищенная - 100 г.


Итак, перед вами "ханаанский бальзам" (его в просторечии называют "чернобуркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпимшем этот коктейль вызревает вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..
А чтобы вызревание этих темных сил хоть как-то предотвратить, есть два средства. Во-первых, не пить "ханаанский бальзам", а во-вторых, пить, взамен него, коктейль "дух Женевы".
В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что "белую сирень", составную часть "духа Женевы", не следует ничем заменять, ни "жасмином", ни "шипром", ни "ландышем". "В мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, "ландыш серебристый" - это вам не "белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах.
"Ландыш", например, будоражит ум, тревожит совесть, укрепляет правосознание. А "белая сирень", напротив того, успокаивает совесть и примиряет человека с язвами жизни.
У меня было так: я выпил целый флакон "серебристого ландыша", сижу и плачу. Почему я плачу? - потому что маму вспомнил, то есть вспомнил и не могу забыть свою маму. "Мама", - говорю. И плачу. А потом опять: "мама!" - говорю, и снова плачу. Другой бы, кто поглупее, так бы сидел и плакал. А я? Взял флакон "сирени" - и выпил. И что же вы думаете? Слезы обсохли, дурацкий смех одолел, а маму так даже и забыл, как звать по имени-отчеству.
И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовляя "дух Женевы", в средство от потливости ног добавляет "ландыш серебристый"! Слушайте точный рецепт:
"Белая сирень" - 50 г.
Средство от потливости ног - 50 г.
Пиво "жигулевское" - 200 г.
Лак спиртовой - 150 г.


Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и "ханаанский бальзам", и "дух Женевы". А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе "слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..
Даже сам рецепт "слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, лишался.
Лаванда - 15 г.
Вербена - 15 г.
"Лесная вода" - 30 г.
Лак для ногтей - 2 г.
Зубной эликсир - 150 г.
Лимонад - 150 г.


Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" не жимолостью, а повиликой...
Но о "слезе" довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "венец трудов, превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте):
Пиво "жигулевское" - 100 г.
Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г.
Средство от потливости ног - 30 г.
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г.


Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - и подается к столу...
Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть: на дуршлаг откинуть и спать ложиться... Это уже черт знает, что такое, и все эти дополнения и поправки - от дряблости воображения, от недостатка полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки...
Итак, "сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.

(c)

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2008 18:38]
0
Шесть утра
От пользователя Ктоя
Как ты еще не умер от такой жизни?

Во-первых, оттого, что такое счастье выпадает, к сожалению, не каждый день, а токмо на седьмицу............
а во-вторых: и при таком раскладе режим страдает....т.е., случаются сбои до 3-х месяцев
и в третьих: потому как молоденький ещё....ну и... :puke: :puke: не нагулялся
0
От пользователя Шесть утра
:puke: :puke:

Судя по цвету лица - пора завязывать. И еще плохой признак - раздвоение в глазах. Не важно у кого. :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.