ХОЧУ СУШИ!! как?
B
BIBISUXXX
хочу готовить суши роллы всякие дома сам. так вот
хочу задать вопрос знатокам местности.
где в городе у нас моженно приобресть водоросли или чего то там,
ну ту хрень в которую все заворачивают? :-)
пардон за мой французский и заранее мерси =))
хочу задать вопрос знатокам местности.
где в городе у нас моженно приобресть водоросли или чего то там,
ну ту хрень в которую все заворачивают? :-)
пардон за мой французский и заранее мерси =))
п
проверка слуха
суши в российском варианте перед употреблением следует подвергнуть усиленной термообработке.... :-)
g
grublue
покупаем форель (250 руб/кг), огурец (100 руб/кг) или авокадо (70 руб/шт.), обычный среднезерновой рис (30 руб/пачка), нори (100 руб/10шт.), васаби (80 руб/тюбик), имбирь (не знаю скоко стоит, потому что не ем эти проодеколоненные салфетки).
варим рис, чтобы был клейким и закрываем крышкой, чтобы медленно остывал.
а, не солим!
выбираем кусок рыбы поаппетитнее, вырезаем, очищаем, вынимаем кости, моем. режем тонкой соломкой.
также соломкой режем огурец или авокадо.
мысленно делим нори пополам. теплый рис выкладываем на нори так, чтобы была закрыта нижняя половина квадрата плюс половина верхней половины.
примерно посередине риса выкладываем соломки рыбы и огурца.
скручиваем.
разрезаем острейшим ножом на восемь кусочков. восемь, потому что это оптимально с точки зрения один ролл - за один раз.
ну, выкладываем весь антураж и лопаем. желательно с текилой.
если нет нори, можно просто рыбу с рисоим на колечки огуречные выкладывать - тож фкусно.
варим рис, чтобы был клейким и закрываем крышкой, чтобы медленно остывал.
а, не солим!
выбираем кусок рыбы поаппетитнее, вырезаем, очищаем, вынимаем кости, моем. режем тонкой соломкой.
также соломкой режем огурец или авокадо.
мысленно делим нори пополам. теплый рис выкладываем на нори так, чтобы была закрыта нижняя половина квадрата плюс половина верхней половины.
примерно посередине риса выкладываем соломки рыбы и огурца.
скручиваем.
разрезаем острейшим ножом на восемь кусочков. восемь, потому что это оптимально с точки зрения один ролл - за один раз.
ну, выкладываем весь антураж и лопаем. желательно с текилой.
если нет нори, можно просто рыбу с рисоим на колечки огуречные выкладывать - тож фкусно.
g
grublue
в российском варианте ее лучше ваще тада не есть.
кстати, россиский вариант, раз уж зашла об этом речь, - это свести даже эту, казалось бы, лаконичную и изысканную трапезу к банальной обжираловке.
g
grublue
хоть бы спасибо сказал, невежа.
самого то, поди, девушка благодарно поцелует, если не больше даже.
[Сообщение изменено пользователем 07.03.2008 10:47]
самого то, поди, девушка благодарно поцелует, если не больше даже.
[Сообщение изменено пользователем 07.03.2008 10:47]
Х
Хрупаков
Сашими готовить гораздо проще. Лишь бы рыбу хорошую достать. И текилой ее, текилой!
B
BIBISUXXX
хоть бы спасибо сказал, невежда.
ну что вы горячитесь! я же не все время висну на форуме, а зашел вышел, зашел-вышел :-)
вот сейчас зашел и увидел, что Вы написали чудесный рецептик, за что и говорю Вам большое спасибо!
и благодарно поцелую только я сам себя, т.к. это не для девушки, а эксперимента ради;-)
K
Kира
И текилой ее, текилой!
Напоить?
Или утопить в ней и вымочить?
Х
Хрупаков
Потупив глаза. Пожалуйста! Но это доброму-доброму.
B
BIBISUXXX
лаконичную и изысканную трапезу
у меня будет как раз очень лаконичная трапеза :-)
Х
Хрупаков
Или утопить в ней и вымочить?
Залить внутрь. До, во время, и после поедания.
K
Kира
Залить внутрь. До, во время, и после поедания.
очень лаконичная трапеза
Х
Хрупаков
Текилу можно запивать маленькими глоточками из бутылочки пива Корона с лаймом в горлышке бутылки.
g
grublue
а остатки (нифига себе остатки - около кило) рыбы разрезаю на пласты, обтираю со всех сторон в равной пропорции сахаром и крупной солью, кладу лаврушку, посыпаю тертым корнем имбиря, сбрызгиваю текилой и в марлечку на подоконник на сутки.
потом, когда текила уже выпата с суши, под тонко нарезанные пластинки этого чуда хорошо достать из бара коньячок.
потом, когда текила уже выпата с суши, под тонко нарезанные пластинки этого чуда хорошо достать из бара коньячок.
g
grublue
не знаю, зачем я это сказал. наверное, чтоб все завидывали, какой я стильный в халате махровом и в сеточке на голове.
Х
Хрупаков
А сашими, обмакнув в соевый соус, сбрызнув тем же лаймом и чуть намазав вассаби, маленькими кусочками, смакуя, неторопливо отправлять в рот. Кстати, отличное блюдо для снижения веса.
[Сообщение изменено пользователем 07.03.2008 10:56]
[Сообщение изменено пользователем 07.03.2008 10:56]
K
Kира
Текилу можно запивать маленькими глоточками из бутылочки пива Корона с лаймом в горлышке бутылки.
Вот это специалист!!
Надо будет как-нибудь попробовать.
Спасибо за рецепт
Х
Хрупаков
Надо будет как-нибудь попробовать
Только мексиканское! Corona или Sol! К текиле нужно родное!
K
Kира
Только мексиканское! Corona или Sol! К текиле нужно родное!
Учту!
g
grublue
сашими, сашими. чего такого то? рыбу нарезал и ешь.
никакого антуражу.
а насчет снижения веса, я уже говорил, что русский человек все сделает обжираловкой. особенно с вашим то славянским аппетитом, элем.
никакого антуражу.
а насчет снижения веса, я уже говорил, что русский человек все сделает обжираловкой. особенно с вашим то славянским аппетитом, элем.
g
grublue
кира, токо вы его не выливайте!
Х
Хрупаков
Да. К сожалению, аппетит у меня ассимилирован полностью. А насчет рыбы, не скажите! Годящуюся на настоящее сашими, достать трудновато, особенно, если это касается тунца или окуня.
Х
Хрупаков
В Лондоне, например, рыба на сашими в специализированном отделе стоит 40-60 паундов за кило -2000-3000 руб.
p
pushkinist
варим рис, чтобы был клейким и закрываем крышкой, чтобы медленно остывал.
клейкий рис после варки - так себе
лично я юзаю раствор сахара в рисовом уксусе для клейкости
выкладываем соломки рыбы и огурца.
я делаю помимо таких еще с полукопченой колбасой и огурцом - тоже вкуснота
и вдобавок на начинку рола из самого большого аптечного шприца наношу такую штуку - называется рама крем бонжур с нежным творогом
а авокадо - редкостная гадость, все равно что сырую картошку в ролы закладывать
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.