А давайте сюда..
писать всякие полезные, интересные, радостные для нас вещи, о которых сказать оч. хочется, а на отдельную тему, как будто, они не тянут, по причине не того масштаба.. :о)))
************************
Вот, например, я хотела сказать, что всегда добавляю столовую ложку сахару в свои варева, и оттого вкус становится ярче и приятственней..
Или поделюсь, что чуть не гикнулась со смеху во время просмотра фильма *Астерикс на Олимпийских играх*, получила вагон удовольствия и всем советую то же.
************************
Вот, например, я хотела сказать, что всегда добавляю столовую ложку сахару в свои варева, и оттого вкус становится ярче и приятственней..
Или поделюсь, что чуть не гикнулась со смеху во время просмотра фильма *Астерикс на Олимпийских играх*, получила вагон удовольствия и всем советую то же.
А в кафешке, что недавно открылась около Шарташского рынка *Биг Булл Гриль* - зачотные бизнес-ланчи! :о))) Стоят 150 рублей, а объешься и вкусно притом! Пиво от 50 рублей. Воть.
С
Сайрусс Мит
Творог - всему голова.
K
Kира
А я,вот,печень сейчас обжарила и потушила.Вымоченную в вине и потушенную с гранатовым соком.А в конце тушения добавила лук,обжаренный с яблоками и сметаной.Получилось обалденно вкусно
Не стала бы об этом писать,да тут вспомнила,как Граня жарила телятину и жаловалась,что вытапливающийся сок мешает получению зажаристой корочки.А я сегодня придумала,как её получить.
Раскалила две сковородки без масла - и плюхнула туда печень.Вино и сок быстро испарились,кусочки даже начали поджариваться.Тут самое главное - следить,чтобы не подгорело и быстро вот так вот "обсушить" с двух сторон.
Выложить этот полуфабрикат на тарелку,сковородки помыть,а потом снова раскалить их,но уже с маслом.И уже окончательно доводить продукт до готовности
"Кто о чём,а вшивый о бане"
Просто у меня до этого всегда была маята с этим вытопленным соком,а сегодня получилось,как хотела.Вот...радуюсь
[Сообщение изменено пользователем 11.02.2008 19:36]
Не стала бы об этом писать,да тут вспомнила,как Граня жарила телятину и жаловалась,что вытапливающийся сок мешает получению зажаристой корочки.А я сегодня придумала,как её получить.
Раскалила две сковородки без масла - и плюхнула туда печень.Вино и сок быстро испарились,кусочки даже начали поджариваться.Тут самое главное - следить,чтобы не подгорело и быстро вот так вот "обсушить" с двух сторон.
Выложить этот полуфабрикат на тарелку,сковородки помыть,а потом снова раскалить их,но уже с маслом.И уже окончательно доводить продукт до готовности
"Кто о чём,а вшивый о бане"
Просто у меня до этого всегда была маята с этим вытопленным соком,а сегодня получилось,как хотела.Вот...радуюсь
[Сообщение изменено пользователем 11.02.2008 19:36]
П
Полосатая_Матраца
Творог - всему голова.
Но жареную курицу я люблю больше...
T
Tommy_Пять с плюсом
а у меня обалденные друзья! все до единого! :-)
T
Tommy_Пять с плюсом
и я пожалуй поеду к ним и от души нажрусь
U
Творог - всему голова.
Зачот.
90% дней в году творог по утрам жру. Не-е, не жру - ем. Вкушаю.
А я,вот,печень сейчас обжарила и потушила.
А я в связи с холостяцким периодом питаюсь либо в общепите, либо концентратами. Седня купил готовый суп в пакете и картофельное пюре в порошке. Все сделал, как написано на упаковках. Теперь у меня троекратно разбавленные грибные крем-помои и запеченный дочерна в микроволновке картофельный порошок. Инструкции перепутал!
Что ж тут хорошего? А хорошего то, что я все наврал.! :-)
U
Инструкции перепутал!
Зачот! )))
Т
Темная лошадка~~~
а я сегодня "застрявший" на мне килограмм все-таки прогнала :-) Все кг уходили по плану, а этот (сволочь такая) задержался на целых 8 дней дольше положенного. Я его обманула : в субботу пол-одиннадцатого вечера пошла элпсоид терзать, в воскресенье вечером накормила организм киви, а в понедельник
сутра снова в спортзал. Килограмм не выдержал таких издевательств и сбежал от меня к хорошей девочке, которая вечером кормит организм и не мучает его на дыбе... ой, пардон! на тренажерах. :-)
ЗЫ . а я отжиматься научилась... )))
ЗЫ . а я отжиматься научилась... )))
K
Kира
а я отжиматься научилась...
Тоже зачОт!
И сколько раз за один подход?
U
а я отжиматься научилась... )))
Эротично?)))
С
Стерлин
Было это уже
"
" бутылка 700 граммов самого дешевого кагора. я покупаю в таких квадратных бутылках по 80 рублей. дорогой покупать бессмысленно - получится даже хуже.
сто граммов дешевого коньяка. коньяк должен быть дешевым и лучше грузинским или молдавским. дагестанский годицца хуже - он слижком мягкий. французский не годицца вовсе. коньяк должен иметь резкий вкус. спиртовой.
одно яблоко.
половина лимона.
гвоздика.
не обязательно - корица и мускатный орех.
режем яблоко на куски (в районе кубического сантиметра) и лимон на кусочки. кладем все в ковшык, выливаем туда кагор, кадем много (прогоршню) гвоздики и ставим на маленький огонь. ор должен нагреваться, но ни в коем случае не кипеть. лучше накрыть крышкой - ни к чему духу уходить.
если у вас нет гвоздики - не стоит и начинать готовить глинтвейн. без гвоздики глинтвейна быть не может - это основной ингредиент.
итак, кагор с фруктами и пряностями медленно нагревается. я пробую его пальцем. там будут маленькие пузырьки практически все время, и по ним определить степень нагрева трудно. я быстро макаю в кагор конуич пальца. если после вынимания ончик пальца вдруг обжигает (после вынимания, а не в те полсекунды, пока он в жидкости) - значит, готово.
огонь должен быть маленький. испольуйт е самую маленькую конфорку. если кагор закипит - его можно выливать.
после того, как вы решили, что кагор нагрет до 70-80 градусов, выключайте огонь и выливайте в него коньяк, и тут же разливайте чтобы пить.
помните, что при нагревании любого алкогольного напитка спирт из него попросту испаряется. поэтому коньяк наливать только после того, как выключен огонь. поэтому ни в коем случае не доводить до кипения.
хороший глинтвейн имеет два свойства:
1) если вдохнуть от только что разлитого глинтвейна - самый заложенный нос немедлено прочищается.
2) после двухсот граммов глинтвейна человека по спине человека должен течь пот."
________________________________________________
варили ликер сами. Значит так: берем мягкую водку, крепкое пиво, 3 стакана сахара, немного ванилина, три ложки кофе растворимого.
В кастрюльку выливаем пиво, немного нагреваем, не даем ему пениться - то есть не баламутим. Сыпим туда сахар и тихонько, аккуратно теремешиваем. Потом туда ванилин, кофе и все время перемешиваем. Кипеть не даем. Когда сахар растворится, выливаем туда водку. Еще немного помешали и сняли с огня. Можно пить в горячем виде, можно перелить в красивую бутылку и пить хоть сейчас, хоть потом. ВКУСНО! И наутро голова не болит! Попробуйте!
__________________________________
У меня есть вот такой рецепт домашнего бейлиса:
1 банка концентрированного молока без сахара
2 яйца
100 гр. коньяка или виски(предпочтительнее)
2-4 столовые ложки сахара
по желанию имбирь, ваниль, корица
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике чайной ложки, имбирь половину столовой ложки порошка. В смесь влить банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Время приготовления:15 мин
от бейлиса конечно отличается, но как отдельный коктейль вполне пригоден))
"
(с)
, но :"
" бутылка 700 граммов самого дешевого кагора. я покупаю в таких квадратных бутылках по 80 рублей. дорогой покупать бессмысленно - получится даже хуже.
сто граммов дешевого коньяка. коньяк должен быть дешевым и лучше грузинским или молдавским. дагестанский годицца хуже - он слижком мягкий. французский не годицца вовсе. коньяк должен иметь резкий вкус. спиртовой.
одно яблоко.
половина лимона.
гвоздика.
не обязательно - корица и мускатный орех.
режем яблоко на куски (в районе кубического сантиметра) и лимон на кусочки. кладем все в ковшык, выливаем туда кагор, кадем много (прогоршню) гвоздики и ставим на маленький огонь. ор должен нагреваться, но ни в коем случае не кипеть. лучше накрыть крышкой - ни к чему духу уходить.
если у вас нет гвоздики - не стоит и начинать готовить глинтвейн. без гвоздики глинтвейна быть не может - это основной ингредиент.
итак, кагор с фруктами и пряностями медленно нагревается. я пробую его пальцем. там будут маленькие пузырьки практически все время, и по ним определить степень нагрева трудно. я быстро макаю в кагор конуич пальца. если после вынимания ончик пальца вдруг обжигает (после вынимания, а не в те полсекунды, пока он в жидкости) - значит, готово.
огонь должен быть маленький. испольуйт е самую маленькую конфорку. если кагор закипит - его можно выливать.
после того, как вы решили, что кагор нагрет до 70-80 градусов, выключайте огонь и выливайте в него коньяк, и тут же разливайте чтобы пить.
помните, что при нагревании любого алкогольного напитка спирт из него попросту испаряется. поэтому коньяк наливать только после того, как выключен огонь. поэтому ни в коем случае не доводить до кипения.
хороший глинтвейн имеет два свойства:
1) если вдохнуть от только что разлитого глинтвейна - самый заложенный нос немедлено прочищается.
2) после двухсот граммов глинтвейна человека по спине человека должен течь пот."
________________________________________________
варили ликер сами. Значит так: берем мягкую водку, крепкое пиво, 3 стакана сахара, немного ванилина, три ложки кофе растворимого.
В кастрюльку выливаем пиво, немного нагреваем, не даем ему пениться - то есть не баламутим. Сыпим туда сахар и тихонько, аккуратно теремешиваем. Потом туда ванилин, кофе и все время перемешиваем. Кипеть не даем. Когда сахар растворится, выливаем туда водку. Еще немного помешали и сняли с огня. Можно пить в горячем виде, можно перелить в красивую бутылку и пить хоть сейчас, хоть потом. ВКУСНО! И наутро голова не болит! Попробуйте!
__________________________________
У меня есть вот такой рецепт домашнего бейлиса:
1 банка концентрированного молока без сахара
2 яйца
100 гр. коньяка или виски(предпочтительнее)
2-4 столовые ложки сахара
по желанию имбирь, ваниль, корица
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике чайной ложки, имбирь половину столовой ложки порошка. В смесь влить банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Время приготовления:15 мин
от бейлиса конечно отличается, но как отдельный коктейль вполне пригоден))
"
(с)
Т
Темная лошадка~~~
И сколько раз за один подход?
20 пока))
Эротично?)))
ну, к 18-тому разу дышать начинаю учащенно... после 20-го издаю стон :-d
Н
Натуся
Маладца, Цу... я вот не могу заставить себя изгаляться упражнениями
Хотя блюдУ уже месяц со жратвой Результат - 8 кг долой... надо вот именно сейчас укреплять, чтоб не обвисло, но силы воли не хватает еще и на это
Т
Темная лошадка~~~
Маладца, Цу...
да не молоца я... сколько раскачивалась... все думала, само остановится. Если бы сразу допрела, что дело серьезное, не пришлось бы столько усилий затрачивать (и денех). Я же с сентября 3,5 месяца потратила на то, что бы хотя бы остановить набор красоты небывалой :-)
А ты молодец, что только питанием! Монтиньяк-то помог хоть чем-то? Или другой подход выбрала?
U
м~м~м~м~м~м . . . (аж пульс участился)))
ну, к 18-тому разу дышать начинаю учащенно... после 20-го издаю стон
Н
Натуся
Другой
Не жрать после 6 вечера, сократить до минимума сахар и хлеб, нажимать на всевозможные салаты (без майонеза!). Курица или мясо- раз-два в неделю, очень немного, причем никаких котлеток или т.п. - только цельным куском . Любимый вид пищи - шоколад - почти на фиг... вместо 3-4 плиток в
неделю - 2-3 кусочка раз в неделю с чашкой чая или кофе вместо сахара
Т
Темная лошадка~~~
21:31
та же фигня))) но в нюансах по-другому.
Вот еще хорошее :
я почти морально готова улететь далеко-далеко. Если мне никто не напомнит , что лететь мне на самолете, то я, наверное, все же улечу))) щас пытаю интеренет про разные далекие места
П
Полосатая_Матраца
Курица или мясо- раз-два в неделю, очень немного, причем никаких котлеток или т.п. - только цельным куском
Я тут недавно отираюсь, и неведомо мне-а как почтенные форумяне испытывали на себе Кремлевскую диету?
Т
Темная лошадка~~~
испытывали на себе Кремлевскую диету?
это в форум Здоровье. Что-то они там такое перетирали... но почки далжны быть здоровыми!
ЗЫ щас зафлудим хорошую тему... МатраЦка, признавайся! Что хорошего сотворила?!!
П
Полосатая_Матраца
МатраЦка, признавайся! Что хорошего сотворила?!!
Как на духу-кажинное утро контрастный душ способствует поднятию тонуса моей души и тельца...Сыр ещё вчера купила- вкусный до не могу...
Х
Хрупаков
15 дней не пил водку...только полбутылки красного сухого и полировал коньяком. С утра было много лучше..или просто горный воздух.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.