Кто-кто в невысоком -2
Г
Горец из клана MC

15:50, 25.02.2008
От пользователя: Полосатая_Матраца
Коньяк пили-"Ной", написано- армянский, мне понравилсо- мяхкий такой...
Ной был евреем, а коньяк армянский. Непорядок.
и гора АРАРАТ не в Армении, а в Турции...
Х
Хрупаков
15:53, 25.02.2008
..и коньяк во Франции.
П
Полосатая_Матраца
15:56, 25.02.2008
и гора АРАРАТ не в Армении, а в Турции...
Из школьного курса географии-в Армении, и даж экспедиции какое-то там шастали- именно в Армении, и именно в поисах следов ковчега-но Турция и Армения- соседки, может, эта гора расположена в районе границы?
Х
Хрупаков
15:58, 25.02.2008
Из школьного курса географии-в Армении
№ школы?
П
Полосатая_Матраца
16:06, 25.02.2008
.и коньяк во Франции.
Дык- Черчилль тож по причине полной дремучести и необразованности отдавал предпочтенье армянским коньякам? (тока про Шампанское не рассказывайте, што лишь в провинции Шампань производят- мне уже соопчили )
Х
Хрупаков
16:11, 25.02.2008
Коньячное производство в Армении было основано в 1887 году купцом первой гильдии Нерсесом Таиряном в Ереване на первом винодельческом заводе, построенном десятью годами раньше на территории бывшей ереванской крепости. На усовершенствованном заводе были установлены два огневых перегонных аппарата для
выкурки коньячного спирта.
Выкурка и непосредственно изготовление коньяка производились по классической французской технологии, так как французские коньяки, к тому времени имевшие практически 150-летнюю историю, уже снискали заслуженную славу и популярность.
Общеизвестно, например, пристрастие к армянским коньякам Уинстона Черчилля. Он особенно ценил пятидесятиградусный коньяк «Двин» десятилетней выдержки, который был создан специально к Тегеранской конференции. Поставки же этого коньяка сэру Черчиллю контролировались лично Сталиным.
(с)
Бог знает, что они сейчас там производят, но пить это невозможно (ИМХО, конечно).
Выкурка и непосредственно изготовление коньяка производились по классической французской технологии, так как французские коньяки, к тому времени имевшие практически 150-летнюю историю, уже снискали заслуженную славу и популярность.
Общеизвестно, например, пристрастие к армянским коньякам Уинстона Черчилля. Он особенно ценил пятидесятиградусный коньяк «Двин» десятилетней выдержки, который был создан специально к Тегеранской конференции. Поставки же этого коньяка сэру Черчиллю контролировались лично Сталиным.
(с)
Бог знает, что они сейчас там производят, но пить это невозможно (ИМХО, конечно).
П
Полосатая_Матраца
16:17, 25.02.2008
Бог знает, что они сейчас там производят, но пить это невозможно (ИМХО, конечно).
Из различных напиткофф-именуемых коньячными- я пила Хеннеси, Метаксу, и израильский "Кармель", ну и нашенские армянские- а кроме них-естессно, различные молдавские и азербайджанские- ну, как все, в опчем...И сравнительно с молдавскими и азербайджанскими- армянские выигрывают, всеж...
Х
Хрупаков
16:20, 25.02.2008
И сравнительно с молдавскими и азербайджанскими- армянские выигрывают, всеж...
Безусловно.
И, вообще, я не сноб и при необходимости пью все, что горит, но назвали бы как-нибудь подругому.
Г
Горец из клана MC

16:22, 25.02.2008
Общеизвестно, например, пристрастие к армянским коньякам Уинстона Черчилля. Он особенно ценил пятидесятиградусный коньяк «Двин» десятилетней выдержки, который был создан специально к Тегеранской конференции. Поставки же этого коньяка сэру Черчиллю
контролировались лично Сталиным.
лет 30-40 назад его можно было купить в Москве, в Российских винах - стоил он тогда чуть меньше 200 рубликов ассигнациями...
я как-то позавидовал Черчиллю и купил, коньяк действительно очень крепкий по градусам, вроде больше оглашенных 50, но очень мягкий на вкус...
потом он быстро исчез из продаж и даже в Ереване достать его было невозможно - только "Ереван", "Ани" и подобные... ну а при демократии - армянские коньяки стали подделывать кому не лень...
Г
Горец из клана MC

16:34, 25.02.2008
В Армении говорят, что завод был куплен французами только для того, что бы устранить конкурента. Какой же из коньяков лучше, французский или армянский? Если бы французы хотели убрать конкурента, то вряд ли бы стали расширять производство, ремонтировать цеха и столовую. Она рассчитана на 300 человек.
Цены символические. Приличный обед обходится работникам в два доллара при средней зарплате 100-150 долларов в месяц. Кухня в основном европейская. После приватизации многие ушли на заводы-конкуренты. Знатоки говорят, что вкус коньяка, произведенного на "Арарате", уже не тот, что раньше. А еще
говорят, что стоимость одних только коллекционных спиртов гораздо больше той, что была заплачена за приватизацию.
Ануш Геворкян, начальник цеха выдержки, присматривает за святая святых завода. В отличие от вина коньяк хранят в вертикальном положении. Старейший разлит в 1902 г. Его пробовал сам Шустов. На парижской выставке коньяк заработал первую для армянского коньяка медаль. Самый крепкий, 57 градусов, создан по распоряжению советского правительства. "Ереван" предназначался для замерзавших на полюсе папанинцев. Тогда выпустили всего несколько сотен бутылок. Многие из названий производятся сегодня, рецепты других еще ждут своего часа. Надо сказать, что в золотой фонд Армении входит не только коллекция готового к употреблению коньяка, но и спирты. В хранилище 450 бутылей. Здесь есть спирты 1902 и 1914 гг. Однако они считаются семилетними. Перелитый из бочки в стеклянную тару спирт уже более "не стареет". Бутылку с коньяком можно хранить сколь угодно долго - дополнительных лет от этого напиток не приобретет. Например, любимый Черчиллем "Двин". Он разлит в 1967 г., но считается десятилетним. Его составляют из 12 различных спиртов. Маркар Седракян, поставщик Черчилля, придумал коньяк "Юбилейный", крепостью 43 градуса. Он тоже десятилетний. Армянские коньяки неоднократно удостаивались наград на международных выставках. Дегустация выдержанных спиртов проводится ежегодно - нужно быть уверенным, что с национальным достоянием все в порядке. На коньячном заводе Арарат - как и на любом серьезном заводе алкогольных напитков, - есть свой дегустационный зал. Каждая уходящая в продажу партия тщательно проверяется дегустаторами. Это специалисты высочайшего класса. Им ничего не стоит отличить подделку от настоящего напитка. В Москве мы купили конторофактный товар и попросили эксперта отличить его от настоящего. Подделку опознали быстро. (с)
Ануш Геворкян, начальник цеха выдержки, присматривает за святая святых завода. В отличие от вина коньяк хранят в вертикальном положении. Старейший разлит в 1902 г. Его пробовал сам Шустов. На парижской выставке коньяк заработал первую для армянского коньяка медаль. Самый крепкий, 57 градусов, создан по распоряжению советского правительства. "Ереван" предназначался для замерзавших на полюсе папанинцев. Тогда выпустили всего несколько сотен бутылок. Многие из названий производятся сегодня, рецепты других еще ждут своего часа. Надо сказать, что в золотой фонд Армении входит не только коллекция готового к употреблению коньяка, но и спирты. В хранилище 450 бутылей. Здесь есть спирты 1902 и 1914 гг. Однако они считаются семилетними. Перелитый из бочки в стеклянную тару спирт уже более "не стареет". Бутылку с коньяком можно хранить сколь угодно долго - дополнительных лет от этого напиток не приобретет. Например, любимый Черчиллем "Двин". Он разлит в 1967 г., но считается десятилетним. Его составляют из 12 различных спиртов. Маркар Седракян, поставщик Черчилля, придумал коньяк "Юбилейный", крепостью 43 градуса. Он тоже десятилетний. Армянские коньяки неоднократно удостаивались наград на международных выставках. Дегустация выдержанных спиртов проводится ежегодно - нужно быть уверенным, что с национальным достоянием все в порядке. На коньячном заводе Арарат - как и на любом серьезном заводе алкогольных напитков, - есть свой дегустационный зал. Каждая уходящая в продажу партия тщательно проверяется дегустаторами. Это специалисты высочайшего класса. Им ничего не стоит отличить подделку от настоящего напитка. В Москве мы купили конторофактный товар и попросили эксперта отличить его от настоящего. Подделку опознали быстро. (с)
Х
Хрупаков
16:38, 25.02.2008
У Армянского коньяка, даже у хорошего настоящего, весьма своеобразный привкус. Отчего-то отдает он мне самогоном и все.. Ничего поделать не могу. Но, дело вкуса. Кому пиво горькое, кому виски - самогон.
Г
Горец из клана MC

16:49, 25.02.2008
У Армянского коньяка, даже у хорошего настоящего,
сейчас там не один, а несколько заводов коньяк смешивают и в Россию гонят
шустовского коньяка давно уже нет... история
пробовал как-то и 57- градусный Ереван, но уже и вкус не вспомнить, так давно это было...
Х
Хрупаков
16:53, 25.02.2008
Шнапс вот это настоящая гадость! Фашисты, они фашисты и есть.
Г
Горец из клана MC

17:13, 25.02.2008
Шнапс вот это настоящая гадость! Фашисты, они фашисты и есть
а украинский домашний самогон из буряка... он хоть и синеватый как Голубой Кюрасао, но дух...
Х
Хрупаков
17:15, 25.02.2008
Тут ведь важна закуска. С салом, черным хлебом, луком и помидорами..
Х
Хрупаков
17:20, 25.02.2008
И если пить не с горя, а с радости бытия, то любые напитки сойдут.
П
Полосатая_Матраца
18:37, 25.02.2008
И если пить не с горя, а с радости бытия, то любые напитки сойдут.
Сопсно, подобный философический подход мог бы достойно увенчать дискуссию-
LM.-у- респект за здравый взгляд на распитие напитков...
П
Полосатая_Матраца
18:52, 25.02.2008
Если молдавский кальвадос
У молдаван ишшо яблочный напиток пребывал- Бэлцянка, крепковат немного...для женсчинофф...
П
Полосатая_Матраца
18:58, 25.02.2008
кому виски - самогон.
Мне. Не мой напиток-вискарь...И самогонку из буряка-тож не могу, как-то в бытность СССР довелось мне на настоящую украинскую свадьбу попасть-весилля ихне, в глубинке,в девевне под Винницей, почти дитяткой была-совсем юной деушкой- запах энтой самогонки до сих пор переносить не способна...
Г
Горец из клана MC

21:01, 25.02.2008
И если пить не с горя, а с радости бытия, то любые напитки сойдут
LM.-у- респект за здравый взгляд на распитие напитков...
Ну вот я, как старый маразматик, не согласен с вами в корне - ежели плохо - горе, то нафиг пить, поскольку горе пережить надо, а не залить мозги воткой или другим алкоголем, а если радость, тем более бытия, то ваще зачем пить - надо жизни радоваться...
поэтому я, например, крепкое пью только по великим праздникам, поелику есть сие традиция вековая на Руси, а в остальное время я для аппетиту и витаминов ради вливаю в себя красный сухарь по мере возможностем моего организма...
Г
Горец из клана MC

21:05, 25.02.2008
Вот например сейчас предлагаю всем налить и выпить за День Тезоименинства Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, пожелать ему здоровья и долгие лета, а также попросить пнуть пару раз и по-сильнее в зад чадо его Викентия, чтоб вел себя нормально и не выступал не к месту... и ваще не
лез в светские дела...
г
геймшир (третья ходка и все за...
22:25, 25.02.2008
ба! да у нас никак гости были? коньяк пили?
ай-ай-ай, апять апаздала.
ай-ай-ай, апять апаздала.
Г
Горец из клана MC

22:32, 25.02.2008
ай-ай-ай, апять апаздала.
Вот например сейчас предлагаю всем налить и выпить за День Тезоименинства
нее, как раз во время... повод - есть, выпивка - она у нас всегда есть, ну и осталось самую малость - третьего агитнуть...
г
геймшир (третья ходка и все за...
22:44, 25.02.2008
третьего агитнуть...
а чо, уже все спять?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.