ингридиенты для СУШИ

Кто знает, где в Екатеринбурге можно купить :

- сухую жаренную морскую капусту
- вассаби
- розовую капусту по японски (или специи для нее)

Соевый соус и суши-рис - уже есть.

Обожаю суши, хотел попробовать их приготовить саостоятельно.

Заранее благодарен всем за ответы.


jnj@mail.ur.ru
0
не суши, а суси
0
Липис :-)
кстати, это интересный момент - про звучание sh

Японисты (и я вслед за ними :-) ) вроде склоняются к тому, что всё же "с", а не "ш".

А вообще забавно:
суси-хаси-Тосиба-Мицубиси или суши-хаши-Тошиба-Мицубиши.
Звук-то один.

Самый крутой вариант я тут видел не помню, в Глории, что ли. Фильм "Убийца сёгуна" был переведён как "Шоган-киллер".
0
Люпус, спасибо! Вы добавили мне аргумент в копилку. :-)
0
SMYK
Не отклоняйтесь от темы! Правда, где это все млжно купить? Меня тоже очень интересует этот вопрос!!
0
1. купить мокрую морскую капусту и пожарить
2. хз
3. на базаре, у корейцев
0
Зачем есть такое говно? Купи лучше пельменей.
0
Должно быть предложение на рынке, в Екатском фаст-фуде м. капусту точно не жарят, да и мы с вами покупаем готовую ветчину и копченые/замороженные/ощипанные тушки куриц, а не разводим коров, свинок и цыплят на балконе.


Во Владивостоке в рознице сам видел тюбики с вассаби и пакеты сухой листовой поджаеренной морской капусты.

Неужели у нас никто из оптовиков не возит ?

На рынке Москвы - куча предложений для уже МЕГА сети японского фаст -фуда.

Например магазины и рестораны Якитория и Гинно - Таки.
0
Возьмите для васаби очень мелко протертый хрен (в баночках типа польского-прямо пюре) и смешайте со зрелым авокадо. Для этого лучше мелкие авокадо- у них мякоть зеленее, у крупных она желтее. Не абсолютная копия васаби, но очень близко.
А розовая капуста- очень близкий тоже аналог получается, когда в рассол для квашения добавить свекольный сок и не шинковать "по-русски", а заквасить большими кусками - четвертушками или осмушками кочанчика. Специи- близко к засолке т.н. капусты по-грузински. Готовность - от 3 до 7 дней. Я постараюсь найти в ближайшие пару дней кое-что из рецептов и Вам, 123, пришлю.
Я тоже люблю суси, но избирательно, не все варианты. :-)
0
Для суши прежде всего нужна хорошая рыба, коей в Ебурге не достать. Да и в Москве хороших суши я не пробовал.

Если есть рыба, то можно без всякого риса сделать сашими.

Люблю я это дело, честно вам скажу. Особенно торо - брюшко тунца.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.