Красная сухая кровь.

Горец из клана MC
От пользователя waserman\'
есть большие сомнения в "южноамериканскихвинах"
что ответит "независимыйэксперт" Комкон?

ну зачем же так...я даже попытался покраснеть... но не смог...
От пользователя ...ныне овцевод Герман Стерлиг...
По вину - вот уже смешно подумать, что вы верите в то, что можете в россиянии и в ширпотребских магазинах можно купить натуральное вино оригинальных сортов, собранных на определённых виноградниках. На южных или таких-то склонах холмов, с определенной почвой, такого-то года, в котором были такие-то дожди или их было мало.В российских магазах вино только с определенным амбре без всякой индивидуа

про все вина не буду говорить, а вот про молдавские скажу - была у меня до определенного времени возможность приобретать сухие молдавские коллекционные вина... каждая бутылка с номером... с этикеткой описательной про вкус-аромат-букет... сорт винограда, год закладки и розлива... закладывалось несколько тыщ бутылей...
ну еще несколько бутылей марочного коллекционного хереса осталось... сильно уверять не буду... не сомелье... но из разных бутылей вроде оттенок различался, было пуркарское (Негру) разных годов...
сейчас - не знаю, старые запасы кончились, а с новыми - пока проблема, что там и по какой цене привезут... не знаю...

а Чили, Австралия, да и Португалия, Франция, Италия, что к нам везут - обыкновенный ординар... приятный вкус, согласно цене... для каждодневного употребления...
0
Горец из клана MC
Magnum — от лат. magnus — «большой», «великий».

Магнум — международное кооперативное объединение фотографов
Магнум — марка мороженого, производимого компанией Unilever
Магнум — патрон повышенной мощности, а также оружие для стрельбы такими патронами
Магнум — обозначение самолёта Як-30, принятое в НАТО
Магнум — бутылка шампанского объемом 1,5 л.
Магнум опус — лучшая, самая известная работа музыканта, художника и т. д.
выдрано из Википедии...

Магнум - это не марка оружия, а скорее тип - категория... мощное...
Часто «магнумом» называют просто оружие большого калибра.

Из оружия, созданного в России, в категорию «Магнум» можно отнести пистолет «Гюрза» (самозарядный пистолет СР-1) под патрон 9х21 мм. Начальная скорость пули (450 м/с) с бронебойным сердечником позволяет «Гюрзе» пробивать большинство бронежилетов скрытого ношения.





[Сообщение изменено пользователем 25.11.2007 20:48]
0
U1ianka
со мной однажды случай был в винном отделе одного магазинчика.
я спросила одну молоденькую девчушку что за вино стоит на полке, красное или белое (бутылка какая то темная была, мало ли..). так ответом было .. не поверите.. СИНЕЕ!! дело в том что горлышко было упаковано синей пленкой, или как это называетя. Понятно что уточнять сухое оно или нет, я уже не стала.. побоялась ответа
0
DadCaptain
> Чили, Австралия, да и Португалия, Франция, Италия, что к нам везут - обыкновенный ординар... приятный вкус, согласно цене... для каждодневного употребления.

Ну-да, ну да. Вот специально полез на сайт Магнума. Вижу в разделе дегустации -
"Анджело Гайя, гордость Италии, скромность лидера". Охренеть ординар, ага. Вы сын Рокфеллера, покупать вина Гайя "для каждодневного употребления"?

На самом деле, как нетрудно видеть, везут очень много чего, в том числе действительно очень высокие вина. Дорого только.

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2007 21:00]

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2007 21:01]

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2007 21:02]
1 / 0
Горец из клана MC
От пользователя DadCaptain
> Чили, Австралия, да и Португалия, Франция, Италия, что к нам везут - обыкновенный ординар... приятный вкус, согласно цене... для каждодневного употребления.

Ну-да, ну да. Вот специально полез на сайт Магнума. Вижу в разделе дегустации -

прошу прощения, я ленивый, если выпить прижмет - бегу в ближайший магазин, там все перечисленные - в ординаре...

ну а запасы я в Магнуме не делаю, я в Омега-Спирит-Груп отвариваюсь...
0
Ливси
От пользователя Горец из клана MC
ну а запасы я в Магнуме не делаю, я в Омега-Спирит-Груп отвариваюсь...

ну так Вы договаривайтесь, чтобы Вам в ближайший Магнум доставляли. Одна банда.
0
Горец из клана MC
От пользователя Ливси
ну так Вы договаривайтесь, чтобы Вам в ближайший Магнум доставляли. Одна банда.

мне склад Омеги ближе, чем Магнум, да и дешевле... тем более моя приятельница в Омеге машину имеет-водит, чаще всего и завозит сразу... я ж оптом стараюсь брать... несколько десятков бутылей... :hi:
0
Ливси
От пользователя Горец из клана MC
я ж оптом стараюсь брать... несколько десятков бутылей...

подписка только на винчик?
0
Причем тут алкоголь? Это скрытая реклама грузовиков Рено.
0
Горец из клана MC
От пользователя Ливси
подписка только на винчик?

на молдавское - сухое, херес и Аист..., вискарь у авиаторов, спирт - в Фармации на Сибтракте...
0
cere$$
От пользователя DadCaptain
Выпили бы лучше пивка какого подешевле, знаток "сорта винограда Кагор", Вы наш, чем пытаться дешевые понты кидать.

Спасибо конечно на добром слове. Надо понимать Вы, будучи дилетантом перелопатили уйму всякой дряни, прежде чем от "чебурашек" перейти к нормальным напиткам. Меня такая перспектива не устраивает, мне проще спросить у тех, кто знает сорта винограда "Кагор".
0
cere$$
Причем здесь понты?
Если я не хочу пить то, что мне навязывают, значит понтуюсь? Но я не пью пива.
Если я в кабаке выспрашиваю официантку, в чем изюминка блюда значит я сноб?
0
Темная лошадка~~~
От пользователя cere$$
Я всего то спросил какие из сортов винограда она знает кроме кагора,изабеллы, каберне-совиньон, мерло и шираза и есть ли нечто подобное сорту "Саперави" среди южноамериканских вин?

Саперави выращивают в Молдавии, на сколько я знаю.
Но сабж сподвиг забраться в Яндекс.
Завела в поиск "аналог саперави"и получила ссылку про Пушкина.
Что ж... было забавно
http://vmesto-diska.livejournal.com/6540.html

ЗЫ а цересс - понтовщик. Бе-бе-бе...
0
ЦЕРЕСС НЕ ПАНТОФЩИК! :ultra:
Цересс правильно все пишет.
Бесит необоснованая пафосность Магнума. И этих "менеджеров". :vis:
ЛЕгко нарваться на подделку вина, особенно в Магнуме. Уж очень соблазнительна возможность продажи вина за пол-евры по цене 10 - 15 евриков в красивой бутылке.
Поэтому молдавские - более честные вина, их бессмысленно бадяжить.
Особенно недорогие.
Комкон тоже рулит. :-)
0
Темная лошадка~~~
От пользователя TERMINADOR
пафосность Магнума. И этих "менеджеров".

у магнума пафоса не наблюдала
а личное высокомерие любого манагера сбивается на счет "раз" :-) или игнорируется, что почти одно и то же


От пользователя TERMINADOR
Поэтому молдавские - более честные вина, их бессмысленно бадяжить.
Особенно недорогие.

давайте прикинем, сколько людей отравилось молдавскими винами , и сколько отравилось винами из магнума
0
Грешник
Что пьем?
На этот вопрос можно ответить однозначно: все. И даже без традиционного окончания фразы: “что горит”. В стране резко увеличилось производство пива и шампанского. Порой кажется, что европейские поставщики спиртных напитков смотрят на нас и втихаря хихикают. Поскольку некоторые вина, что у нас идут на праздничный стол и по большому поводу, в той же Италии или Франции используются исключительно в роли маринадов. И уж никак не для угощения друзей и родственников. И тем более не в диетах (кто не знает: последний хит сезона — диета на сухом вине).
Впрочем, очевидно, что как раз с хорошим импортным вином очень скоро нас ждут большие проблемы. Дело в том, что с нового года в стране начинает действовать новый “чудесный” ГОСТ, согласно которому на всех бутылках с вином должна красоваться надпись “столовое”. Так, производители всяческих шабли, шато марго и божоле виллаж “почему-то” не понимают, с какого перепугу их марочные напитки должны стать столовыми.
МК от 26.11.2007
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя cere$$
Пивные бутылки у нас принято называть "чебурашками", если они из стекла. Обьем её специально сообщаю невеждам- 0,5 литра.

да?
а я думала 0,33 литра от советской пепси-колы чебурашками кличут
вот что значит не пить
0
Горец из клана MC
Саперави
http://vine.com.ua/sorta/vinnye/saperavi.html

Синоним: Красильщик
Саперави - древний грузинский сорт винограда. По морфологическим признакам и биологическим свойствам он относится к эколого-географической группе сортов винограда бассейна Черного моря.

От пользователя Грантица камфорта
Саперави выращивают в Молдавии, на сколько я знаю.


От пользователя Грантица камфорта
сколько людей отравилось молдавскими винами , и сколько отравилось винами из магнума

моя статистика употребления молдавских вин еще с советских времен, т.е. несколько десятков лет - случаев отравления не содержит, но... но я употребляю очень ограниченное количество сортов - сухое пуркарское (Негру и Рошу), кагор, херес и коньяк (Квинт и Аист)..., причем беру коллекционные варианты..., т.е. хотя и ординарные вина, но с гарантированным качеством розлива...
0
cere$$
От пользователя Горец из клана MC
Синоним: Красильщик

Грузия и Молдавия нынче в бане. Так и не успел попробовать. Как жить?
Покупать в "Магнуме" красители синего цвета ?У страны ведь есть деньги, непонятно почему народ пьёт всякую дрянь из пластиковых "чебурашек". А тот, кто хоть чуть чуть разбирается в винах отсылает обратно в пивной ларёк.
Обьясняет, что тебе "маленькому посконскому быдлу" лучше бы пить своё пиво и не лезть туда, где ты дилетант.Нормально.


От пользователя Грантица камфорта
цересс - понтовщик. Бе-бе-бе...

В "понтах" не сознАюсь. В некомпетенции в вопросах виноделия сознаюсь, в понтах-нет.
Но если даже такого дилетанта как я, хватает на то, чтоб заткнуть рот консультанту "Магнума", то я не понимаю....Почему им мало платят? :-D
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя cere$$
Почему им мало платят?

только в России работающий человек может быть бедным(с)

какое вино подавать к макаронам по-флотски(с)
не все ли равно
0
cere$$
От пользователя ПеременакВау!(Феличета)
какое вино подавать к макаронам по-флотски(с)
не все ли равно

Блин! Умоляю, не поддавайтесь бытовухе. Она норовит так определить Ваше сознание, чтобы даже не мечталось о лучшем. Ведь лучшее-враг хорошего а от любви до ненависти всего один шаг.
И кто знает, почему бы не шагнуть обратно, если от ненависти до любви такое же расстояние.
Лозунг дня: Стремиться к лучшему.( латынь не помню, через тернии к звездам типа.) ;-)
0
Горец из клана MC
немного про кагор, в продолжение разговора о сорте винограда для кагора... (http://ggf.nm.ru/)

От пользователя cere$$
мне проще спросить у тех, кто знает сорта винограда "Кагор".



Русские виноделы разработали технологию производства вин типа кагор на крымском сырье - из интенсивно окрашенных сортов винограда Саперави и Каберне, который собирают при сахаристости не менее 20%. Полученную мезгу так же нагревали. Но появилась одна особенность. Дело в том, что во время брожения количество сахара уменьшается, за счет чего, собственно, и рождается спирт. Поэтому, чтобы содержание виноградного сахара сохранилось не ниже 160 г/дм куб., брожение останавливали добавлением спирта в сусло с мезгой. В результате получалось заспиртованное натуральное высокосахаристое вино, в котором сохранялись все полезные и целебные вещества.

Так родились кагорные вина, которые стали широко известны далеко за пределами России. Например, "Кагор Южнобережный" из винограда Саперави, который, несмотря на сложную политическую обстановку в Крыму, до сих пор поставляется в Ватикан под названием "Церковное". Крепость готового вина - 16°, а сахара в нем 18%. Минимальная выдержка вина - три года. Не менее известен анапский "Кагор 32" из винограда Каберне-Савиньон. Он освящен, и его преимущественно использует наша церковь. Еще один сорт винограда - "Алеатико" используется для приготовления кагоров, самые известные вина из этого винограда - "Алеатико Аю-Даг" и "Алеатико Наурское".
=====================
происхождение

Только в Каоре растет специфический сорт винограда, из которого с незапамятных времен делают вина СаЬогс. В старой русской транскрипции название этого французского города и вин, производимых в нем, звучит как "Кагор", и он является родиной известного в России церковного вина. Но вина, что делают в Каоре, не имеют ничего общего с привычным для нас сладким десертным кагором. Они сухие и терпкие.

Столь стойкий цвет и необычный вкус связаны с технологией производства классического французского кагора, которая основана на извлечении из твердых элементов виноградной грозди как можно более полной гаммы ароматических, красящих и дубильных веществ. Сначала гроздь давят специальным прессом и получают мезгу. Затем полученную мезгу в течение 18-24 часов нагревают до 70-80"С, в результате чего экстрактивные вещества более интенсивно переходят из кожицы и семян в сусло. Потом вино потихоньку остывает. Благодаря такому способу приготовления конечный продукт и приобретает насыщенный красный цвет, а во вкусе присутствуют тона варенья, поэтому во Франции такие вина называют "вареными".

В том, что именно кагор стал церковным вином, есть и еще один, я бы сказал, мистический аспект. Это единственное вино, которое не разрушает печень, а наоборот, укрепляет ее. Кроме того, оно регулирует работу желудка и сердечно-сосудистой системы, убивает вирус полиомиелита и, как любое красное вино, по своему антисептическому действию приравнивается к йоду.

К началу XX века в самой Франции кагор практически перестал существовать, на его смену пришли модные легкие сухие вина. И только к 1971 году стараниями каорских виноделов французский кагор вернул себе былую славу и даже получил самую высокую категорию качества Appellation d'Origine Controllee (AOC).

Согласно новой спецификации французский кагор должен создаваться на основе винограда Мальбек (местное название в Каоре - Оксерруа), именно он придает кагору миндальные и черносливовые тона. В качестве небольших добавок в состав кагора может входить виноград сортов Мерло, Танна, Кариньян, Синсо и Мудведр. Большинство французских вин города Каор употребляется только после двух-трех лет выдержки в дубовых бочках, что придает им насыщенность, терпкость и благородство букета. Самые известные из них - это Каор "Карт Нуар" и Каор "Селлье де ля Рен Марго".

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2007 11:47]
0
Безрюмки-Встужева
От пользователя cere$$
латынь не помню, через тернии к звездам типа

пер адруа ад астра- тоже не помню
0
DadCaptain
> Но если даже такого дилетанта как я, хватает на то, чтоб заткнуть рот консультанту "Магнума", то я не понимаю....Почему им мало платят?

Извольте, я расскажу как зачем и почему, но не конкретно в "Магнуме", а в целом.

Вы хотите, чтобы на Ваш вопрос "Аналог сорта Саперави в Африке" ответил квалифицированый кавист. Замечательно. Понятное и похвальное желание. Но!

Образование кависта стоит 1000 евро, плюс к тому, мне придется платить человеку с образованием зарплату вдвое выше. За чей счет? Ясное дело что не за свой. А за Ваш.

И когда в следующий раз Вы раскроете рот, задавая любой вопрос - будьте готовы, что если Вы собирались потратить на вино 200 рублей, то выложите на кассе 500, потому что первой задачей, перед квалифицированным продавцом будет - отбить мои деньги.

А что мы имеем сейчас - обслуживание на уровне (то есть 80% клиентов довольны априори, потому что они вопросов не задают, а покупают глядя самостоятельно на этикетки, выбирая покрасивее, а дежурную улыбку получают), 10% клиентов довольны, потому что советы уависта им не нужны, они знали что хотят купить еще когда выходили из дома. Остались 10% клиентов "с претензией", которые поумничают, "прочитают небольшую лекцию", которую я прикажу немедленно забыть, как только за ним закроется дверь, потому что из самого вопроса "Какой аналог Саперави?" видно, что клиент ничего в винах не понимает, и все-равно и эти 10% что нибудь купят. Ну пусть на 10%, но 9% точно. А теперь вопрос - нахрена тратить по полторы тысячи евро на работника? Для того, чтобы 1% клиентов потом не пытался умничать в Интернете? А платить за это будут остальные 99%? А оно им надо?

P.S. Посмотрите, наконец, в любой поисковик и узнайте, что "Кагор" это не сорт винограда вообще.

P.P.S Ваш вопрос про аналог Саперави лишен вообще какого-бы то ни было смысла, потому что из любого сорта винограда можно приготовить вино как минимум 10 различных стилей, меняя различные аспекты технологии. В том числе и из Каберне можно получить вина близкие по стилю (не по вкусу) к Мукузани или Киндзмараули. Исключительно вопрос технологии.

P. P.P.S. Судя по тому, что на этикетке не было всякой муры "для лохов" девушка , вполне возможно, предлагала Вам действительно какое-то приличное вино, хотя поручиться, конечно, нельзя.
1 / 0
DadCaptain
> А тот, кто хоть чуть чуть разбирается в винах отсылает обратно в пивной ларёк.
> Обьясняет, что тебе "маленькому посконскому быдлу" лучше бы пить своё пиво и не лезть туда, где ты дилетант. Нормально.

Если бы Вы написали "Я в магазине задал вопрос - мне не смогли ответить. Очень жаль! Кто нибудь знает ответ на этот вопрос?" я бы с удовольствием Вам помог, рассказав много интересного.

Но как только Вы рассказали про "Прочитал небольшую лекцию и поймал на несоответствии слов произнесенных и указанных на бутылке-только и всего. Я умею интересно разводить." у меня пропало к Вам всякое сочуствие - я таких "знатоков" вижу по 10 раз на дню. Отсюда и разговор про "понты". Пуркуа?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.