нужен ли нам средний бизнес?
Д
Джин тоник
00:37, 23.09.2007
А как иначе? Ты себя на место крупного мага поставь! И поймешь, что ты тратишь кучу денег на рекламу, на взятки, налоги, на стоянку возле мага, на дворников, на дорогу, которую тебе надо обустроить, а тут мудак, без денег, без связей, без всего- и
этот нищий торгует грязными руками, а денег у тебя отнимает. Что ты будешь делать?
Да меня от них давно воротит.
Вонища в них постоянная, гораздо большая чем в мелкиих.
За холодильниками(источником вони) практически не смотрят, особенно в жаркое время года.
Пробегаешь по ним спринтером, чтобы одежда этой вонью не пропиталась.
Грязищи не меньше, чем в мелких... в кассу стоишь уже дольше чем при совке(из нескольких касс работают обычно меньше половины).
Блюёва всё это.Обсуждать даже не хочеться.
00:55, 23.09.2007
Ну что сказать? Вы- посетитель мелкой разницы. А я вот в мелкий больше не ходок. :-)
Д
Джин тоник
00:59, 23.09.2007
Ну что сказать? Вы- посетитель мелкой разницы. А я вот в мелкий больше не ходок.
Магазинов практически не осталось.
А про какую вы говорите мне не понятно?
Если лотошники(на улицах в скворечниках)? Так это можно условно назвать магазином, с большой натяжкой.
K
Konstantin_I

01:00, 23.09.2007
Значит и проблемы где достать товары и как выложить, чтобы не украли, и как крышу надвинуть?
1.Вообще-то речь о чиновниках шла и административном барьере.
2. Если этот вопросик рассмотреть, то кроме крыши ничего не поменялось.
Вы к бизнесу отношения не имеете. Вы кто? Кем работаете?
Так бизнесмен средней руки...А вы кто? И что вы от меня хотите? Или это отложеный комплекс ВМВ :-d
01:12, 23.09.2007
1.Вообще-то речь о чиновниках шла и административном барьере.
Хм.. В начале 90 открыть фирму- уже значило быть у власти оч.близко. И само открытие было почти подвигом. Сейчас- все несколько проще. Любой идиот может (да и ходят) открывать свою фирму. Так, про чиновников. :-)
Вот уж что - а админстративный барьер давно уже не самое страшное. Да и масса проверяющих далеко не так массова, как в 90 годы. Милиция давно уже не говорит, чтобы сами разбирались с хулиганами. На выезды - ездят. Не как раньше- трубку бросали, и не поднимали. Даже по 02.
01:13, 23.09.2007
то кроме крыши ничего не поменялось.
Вы где живете? Вы как узнаете что в "за окном" творится? Вы- тейкунавт. Т.е. китайсткий космонавт! Не иначе! :-) К бизнесу вы не имеете отношения, разве что ........ собираете с бизнеса. Такие у вас взгляды на бизнес. :-)
Нет слов. :-) Удачи! :-)
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2007 01:23]
K
Konstantin_I

01:32, 23.09.2007
И само открытие было почти подвигом. Сейчас- все несколько проще. Любой идиот может (да и ходят) открывать свою фирму. Так, про чиновников.
Первая контора с 97 года.
Вот уж что - а админстративный барьер давно уже не самое страшное.
Он никогда не был страшным.
Да и масса проверяющих далеко не так массова, как в 90
годы.
Да и в 90е их не было массы.
К бизнесу вы не имеете отношения
Здается мне что вы колун местный и полотер по найму, такую дурь пишите
ЗЫ. Я понял, это из брошюрок Яблока и СПС вы информацию черпаете.
Такие у вас взгляды на бизнес.
Какие глупышка?
ЗЫ. Так и не услышал кто вы у нас по жизни такой фантазер?
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2007 02:00]
K
Konstantin_I

01:58, 23.09.2007
Толковище из "авторитетов" торговли, которые решили что всех мелких надо стереть в порошок
Пока сети занимают всего около 25% рынка продовольственных товаров и еще меньше непродовольственных.
Н
Натуся

02:32, 23.09.2007
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: Натуся
а нанимать - воровать будут у хозяина по привычкe
--------------------------------------------------------------------------------
Вы откуда такие сведения черпаете???
Милый мой, мне не 15, не 25 и даже, увы, уже не 45 лет. Про взятки и их отсутствие Вы мне рассказывать будете?! Ну-ну Я лично за всю жизнь не дала ни одной, даже при намеках... но мне всучивать их пытались практически почти ежедневно... отстреливалась . Хочется верить, что сейчас не так, но - извините, не верится.
А про воровство - ну, не хочу обижать всех в бизнесе подряд, но за 40 лет в России мне неоднократно приходилось убеждаться в "усушке, утруске", а также в замене масла маргарином, недокладывании исходных продуктов в блюдо, занижении санитарных норм при готовке и т.п. Хотите сказать, что всё это взяло и разом исчезло? Завидую Вашему оптимизму. Но мне и до сих пор известно, что продукты в предприятиях питания воруют. Причем, из первых рук известно, от ворующих . И спиртное свое в бары, где работают, приносят и втихую от хозяев продают... работая на свой карман, а не на хозяйский. Ментальность совковая еще далеко не из всех выветрилась.
А при своем бизнесе (речь о предполагаемом тогда ресторанчике/барчике) и найме персонала со стороны неворовство не было гарантировано. А увольнять и нанимать снова повара ли, бармена ли, кухонного ли работника при обнаружении нечестности - хлопотный процесс и небыстрый. КЗоТ хоть и изменили, но не отменили .
В общем, слишком много насчитывалось вложений при предполагаемой небольшой отдаче, если уж всё считать (я о действительно небольшом бизнесе, а не о тех, куда изначально вкладывались крупные деньги).
K
Konstantin_I

02:47, 23.09.2007
Милый мой, мне не 15, не 25 и даже, увы, уже не 45 лет.
Моей мамке 55, она мало что знает об организации бизнеса в РФ, причем тут возраст?
Я лично за всю жизнь
не дала ни одной, даже при намеках... но мне всучивать их пытались практически почти ежедневно... отстреливалась. Хочется верить, что сейчас не так, но - извините, не верится.
Все сильно преувеличено. Это уже не первая тема за последний месяц на Е1, были в Политике, Экономике и Автоклубе, по этой причине мне не хочется разводить ее по новой.
ЗЫ. Привожу пример, мы для строительства супермаркетов единовременно оформляем около 15 площадок в 12 муниципальных образованиях СО, НИГДЕ мне никто даже глазом не подмигнул с намеком на частный разговор, все зависит от организации процесса.
ЗЫ. Не уподобляйтесь товарищу ВЕГу у него от своей дури уже комплекс - типичная мания величия, если что интересно спросите. Что касается продутовых сетей то мы имеем с ними самые непоредственные контакты, т.к. строим и продаем/сдам супермаркеты, осуществляем технологический инжиниринг, поставляем оборудование и монтируем сети примерно на 60 объектах в год четырьмя компаниями нашей группы. Выводы о том кого и насколько я в этих предприятиях знаю делайте сами.
про воровство - ну, не хочу
обижать всех в бизнесе подряд, но за 40 лет в России мне неоднократно приходилось убеждаться в "усушке, утруске", а также в замене масла маргарином, недокладывании исходных продуктов в блюдо, занижении санитарных норм при готовке и т.п. Хотите сказать, что всё это взяло и разом исчезло?
Нет, норма в Монетке и Ашане одна - 7%. Просто все наши сети этот вопрос более-менее отладили.
Завидую Вашему оптимизму
Это реализм.
Но мне и
до сих пор известно, что продукты в предприятиях питания воруют. Причем, из первых рук известно, от ворующих
Не больше чем в других странах, все зависит лищь от организации.
А при своем бизнесе (речь о
предполагаемом тогда ресторанчике/барчике) и найме персонала со стороны неворовство не было гарантировано.
Так причем тут Россия, такой гарантии нет нигде!
кухонного ли работника при обнаружении нечестности -
хлопотный процесс и небыстрый. КЗоТ хоть и изменили, но не отменили
У нас это занимает 1 день даже для руководителя, вопрос организации (правда нормально, т.е. с идеальной частотой и сроками научились это делать с год назад всего ).
В общем, слишком много насчитывалось вложений при предполагаемой небольшой отдаче, если уж всё считать
Это другой вопрос. :-)
ЗЫ. Не забывайте у нас речь о среднем бизнесе, там отношения с чиновниками строятся по другому.
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2007 02:53]
Н
Натуся

04:05, 23.09.2007
Можете считать, что ей повезло Моей мамке 55, она мало что знает об организации бизнеса в РФ Я варилась в этом соку, так что- не сплетни и не понаслышке.
Если бы за последний месяц... прикиньте, сколько таких тем было на Е1 за семь лет, что я тут пасусь Это уже не первая тема за последний месяц на
Е1,
Я не забыла Не забывайте у нас речь о среднем бизнесе, там отношения с чиновниками строятся по другому. , но ориентировалась вот на
это:
Последнее время стали активно закрывать магазинчики на одно или два рабочих места,
Потому и написала о своих мыслях, имея ввиду только собственные силы -
две башки (одна из которых не говорит по-русски Это не средний бизнес. Это малый. ), две пары рук и немножко денег:
Отсюда и все мои "пляски" Муж спросил - а мы сможем там открыть , к примеру, ресторанчик-барчик и "процвесть"? . Я сравнивала с тем, что у мужа было в Юарии и
поняла, что такой бизнес в Екб-условиях не выживет - либо задавят на корню, либо наедут и попросят делиться, либо крышевать кто-то должен (читай - снова делиться). Ни того, ни другого, ни третьего не хотелось, вот и всё .
Но если всё у Вас лично построено так, как Вы пишите - удачи... что еще сказать .
K
Konstantin_I

04:43, 23.09.2007
прикиньте, сколько таких тем было на Е1 за семь лет, что я тут пасусь
Шесть, форумы с 2001 и я тут тоже сначала :-p
Я сравнивала с тем, что у мужа было в Юарии
и поняла, что такой бизнес в Екб-условиях не выживет
Он совсем тут другой, не американский, не европейски и не китайский. Не сказать что в сто раз сложнее, просто другой.
либо задавят на корню
Тут рынка нет еще как такового, тем более в области, если все сделать аккуратно, не задавят.
либо наедут и попросят делиться, либо крышевать кто-то должен
Такого уже нет.
Но если всё у Вас лично построено так, как Вы пишите - удачи
Спасибо, но я вроде ничего не писал, что и как у меня построено :-)
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2007 04:55]
Б
БИ.
08:03, 23.09.2007
Что-то я не видел много ресторанов в жилых домах.
Я жила в таком ещё в Союзе;-) Правда, я тогда была молодая, и громкая музыка мне была в радость.
Б
БИ.
08:11, 23.09.2007
инжиниринг,
Это ж надо так испахабить слово:-(
09:14, 23.09.2007
Не уподобляйтесь товарищу ВЕГу у него от своей дури уже комплекс
Здается мне что вы колун местный и полотер по найму, такую дурь пишите
Какие глупышка?
по жизни такой фантазер?
Сдается мне что по морде вам уже надо дать. Если модератор спит.Хамство за своей глупостью прятать- это так по-русски, тупо. Врочем, с вами уже все давно ясно. А если модератор будет спать дальше- то я тебя отматерю так, что монитор покраснеет.
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2007 09:32]
Б
БИ.
10:55, 23.09.2007
Хамство
И впрямь:-(
Константин, мне неприятно, когда кого-то пытаются унизить. Помните, что, унижая другого, Вы прежде всего унижаете себя. Зачем?:-(
11:45, 23.09.2007
И впрямь
Все очень просто: Читает через слово, отвечает коряво, теряя смысл вопроса в самом начале, сам не понимает, что делает, а потом злится как дите. Что у меня давно сложилось а картинку. Чел не взрослый, не зрелый. Скорее- психологическая незрелость. Детская заласканность матерью. Возможно, в подростковом возрасте не получил некоторых вещей в развитии. Впрочем, я не врач, лечить не буду. :-)
11:48, 23.09.2007
Как представила "утрясение" на всех уровнях, включая пожарников, санэпидстанцию, жильцов...
А разве в любой другой стране никаких инстанций проходить не надо? Разумеется, такая процедура универсальна, тасазать, в пространстве и по кругу лиц.
По поводу *давать на лапу* - я лично с этими *кормлениями* ни разу не столкнулась, хотя, с другой стороны, и ресторанов никогда не открывала.
а нанимать - воровать будут у хозяина по привычке
На то существует учет.
У страха, говорят, глаза велики.
12:05, 23.09.2007
Все сильно преувеличено
Совершенно верно. :о)
такой бизнес в Екб-условиях не выживет - либо задавят на корню, либо наедут и попросят делиться, либо крышевать кто-то должен (читай -
снова делиться).
Натусь, ты что-то страшное рассказываешь.
Я не знаю, может, в середине 90-х, во времена шального *бизнеса*, такое и могло случиться, но теперь..
В моем бизнесе есть, правда, оч. неприятная гадливенькая практика откатов. Но это, т.н. отношения одной параллели - по горизонтали. А с *вертикальными* взятками я не сталкивалась никогда.
*******************
Нет, организовать успешный малый бизнес в России несложно. Только поспешай да не ленись.
12:11, 23.09.2007
Кстати, с откатами бороться можно. :о)))) Просто рассказать директору, чем занимается его главный инженер.
Инжиниринг - слово уже широко распространенное.
Это ж надо так испахабить слово
Инжиниринг - слово уже широко распространенное.
оформляем около 15 площадок в 12 муниципальных образованиях СО
60 объектах в год четырьмя компаниями нашей группы.
Так это далеко не “мелкий” бизнес. И не частный, а, не побоюсь этого слова, “партийный”. :-)
Ну, понятно, что давать на лапу каждому районному архитектору уже не надо, все заранее дадено на более высоком уровне. Ибо:
все зависит от организации процесса
Молодцы, все сделали правильно, чо уж. :-)
А кто думает, что он тут за свои деньги своим частным бизнесом ради себя и своей семьи занимается, тот -
неликвидные рыночные форматы.
:-)
Нет,
организовать успешный малый бизнес в России несложно. Только поспешай да не ленись.
В секторе FMCG Konstantin I не даст шансов мелочевке с суммами начальных инвестиций менее сотни миллионов долларов. :-)
12:22, 23.09.2007
Это ж надо так испахабить слово
Это что еще инженеринг?! Я слышал(и записал себе в комп) слово "наебастинг". Как вот токо его использовать?
12:43, 23.09.2007
Это что еще инженеринг?!
Большой беды в неологизме *инжиниринг* я не вижу. *Инженер* - изначально слово, привнесенное в русский язык извне.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.