Пожрать №2 (тема имени Шкодавода :ultra: )
P
Polinin
12:45, 30.05.2012
поужинал вчера местным деликатесом сверху

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сильный привкус тушёнки, намного мягче, чем мясо, по консистенции как картофельные крокеты
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сильный привкус тушёнки, намного мягче, чем мясо, по консистенции как картофельные крокеты
M
Marley_
12:52, 30.05.2012
муксун, пиво...
вот ты где запостил, оказывается
К
Ксеноморф
12:56, 30.05.2012
Цибуля-то не видать!
З
~*Зефир*~
13:12, 30.05.2012
Полинин ел бычьи яйца? фу...какая гадость ваша заливная рыба(с)
P
Polinin
13:20, 30.05.2012
Полинин ел бычьи яйца?
да, лягушек я уже пару раз ел - в Екатеринбурге и в Любляне
навряд ли местные сильно отличаются от них
я их вчера просто слушал, ресторан стоит на утёсе, внизу речушка Смотрич
лягушки, оказывается, соревнуются с музыкой из кафе, стоит ей заиграть громче, как они начинают ещё громче квакать
К
Капитан_Командор
13:52, 30.05.2012
вот ты где запостил, оказывается
Он еще стесняется твою фотку выложить.
Два вопроса. Язя то есть хоть можно?
К стати, если будут предлагать омуля, брать или нет?
[Сообщение изменено пользователем 30.05.2012 16:10]
K
ŠKODA-ВОТ
20:01, 30.05.2012
А сало, сало то где?
M
Marley_
20:10, 30.05.2012
Язя то есть хоть можно?
Посреди недели не пробую, хоть и обработал , как ты сказал.
Висит , родимый на балконе. Слюну глотаю . )))
, если будут предлагать омуля,
брать или нет?
Однозначно - БРАТЬ.
К
Капитан_Командор
20:34, 30.05.2012
Висит , родимый на балконе. Слюну глотаю . )))
Может всех язей в кучу собрать?
D
Death®
13:51, 02.06.2012
поужинал вчера местным деликатесом сверху
Пилять, вкуснотища. Кстати, мож кто знает, где у нас можно бычьи яйца купить?
P
Polinin
01:37, 03.06.2012
Кстати, мож кто знает, где у нас можно бычьи яйца купить?
я не знаю, но знаю, что в армянском ресторане "Арарате", что недалеко от Вайнера есть бараньи "лампочки"
я всё не решался попробовать, но, думаю, стОит всё-таки
вчера "мозоки" (мозги) ел, неплохо, но яйца вкуснее
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
D
Death®
11:03, 03.06.2012
я всё не решался попробовать, но, думаю, стОит всё-таки
Стоит. Очень вкусно.
в армянском ресторане "Арарате"
Да я сам хотел приготовить
K
ŠKODA-ВОТ
11:32, 03.06.2012
вчера "мозоки" (мозги) ел, неплохо,
На фотке мозги?
но яйца вкуснее
Чьи яйца, барана?
C
***Cost@Ric@***
23:15, 05.06.2012
Андрюша, гурманище, а я простое дитя солнца захотела пирожков с капустой и яйцом)
мне помогал маленький друг, что то в голову стукнуло его на помощь позвать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот что вышло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
мне помогал маленький друг, что то в голову стукнуло его на помощь позвать
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот что вышло
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P
Polinin
23:46, 05.06.2012
а я простое дитя солнца захотела пирожков с капустой и яйцом)
это там тоже было одни из моих любимых (ещё с капустой и с печёнкой)
в отеле а завтрак был иногда салат "Весенний", что оказалось простой начинкой для таких пирожков
и были ещё горячие млинцы (блины) с этой начинкой
A
AntiТело
09:02, 06.06.2012
пирожков с капустой и яйцом
бараньим?....
M
Marley_
09:05, 06.06.2012
вчера "мозоки" (мозги) ел
Ну мозги даже в студенческой столовай УПИ давали.
Я не пробовал.Своих много.
З
~*Зефир*~
09:52, 06.06.2012
маленький друг,
K
ŠKODA-ВОТ
16:42, 06.06.2012
вот что вышло
Неее, это вошло.
C
***Cost@Ric@***
17:17, 06.06.2012
бараньим?....
я не деликатесничаю нынче, как то на простоту потянуло!
:-D...
Неее, это
вошло.
23:33, 07.06.2012
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очередная импровизация.
Куриная печень-350 г
Кабачок-0,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь-1шт
Чеснок-2 зуб
Имбирь 1,5 см
Фасоль в собственном соку-100 мл (1 банка)
Соевый соус 30мл
Устричный соус-10мл
Молоко-100 мл
Куриный бульон 100мл
Уксус рисовый красный-5-7мл
Кунжутное масло-10-15мл
Кукурузное масло 50 мл
Смесь пяти перцев по вкусу
Соль по вкусу
Крахмальная вода
Морковь, имбирь, чеснок и кабачок нарезать соломкой (семена удалить), лук полукольцами.
Печень порезать средними кусочками убирая лишние протоки и жир. Положить в тарелку и замочить молоком и половиной соевого соуса на 20 минут. Откинуть после на дуршлаг.
Разогреть вок с маслом, обжарить печень, выложить ее на дуршлаг чтобы стекло лишнее масло.
В воке обжарить лук чеснок и имбирь, до слегка золотистого цвета, добавить морковь,обжаривать 5 минут, затем кабачок, обжаривать 2-3 минуты, высыпать печень, перемешать, высыпать фасоль, перемешать.
Добавить 100 мл куриного бульона (можно из кубиков), смесь пяти перцев, соевый соус, уксус, кунжутное масло, посолить (если нужно) добавить крахмальной воды чтобы затянуть соус.
Подавать с отваренным рисом.
В общем получилось очень нежное тонкое блюдо, с легким привкусом имбиря и терпкого уксуса, чувствуется вкус фасоли, морковь и кабачок слегка похрустывают.
В будущем думаю вместо уксуса добавлять сухой херес (вообще льют шаосинское вино) и вместо фасоли арахис. Арахис добавит нежному блюду хрустящую фактуру.
Фотка на тапок: выглядит не презентабельно, да и я не задавался целью получить супер фото
P
Polinin
00:38, 08.06.2012
В общем получилось очень нежное тонкое блюдо, с легким привкусом имбиря и терпкого уксуса, чувствуется вкус фасоли, морковь и кабачок слегка похрустывают.
вкус печёнки-то остался?
00:49, 08.06.2012
вкус печёнки-то остался?
еще как! главенствует! я ж не лох, знаю что делаю
A
AntiТело
08:23, 08.06.2012
Куриная печень
дальше четать не стал.....
K
ŠKODA-ВОТ
10:01, 08.06.2012
я ж не лох,
Лох:
В Викисловаре есть статья ?лох?Лох (лат. Elaeagnus) ? род деревьев и кустарников.
Лох ? самец сёмги в брачном наряде[1]
Лох ? ?облоховившаяся?, то есть отощавшая после нереста (отметавшая икру) самка лосося, а также красной рыбы в общем, в том числе и сёмги.
Лох ? жаргонизм, название наивного, простодушного человека[2]. Лохами также называют обманутых мошенниками людей.
Лох (Саратовская область) ? село в Новобурасском районе Саратовской области.
Лох (гэльск. loch) ? шотландское название пресного озера или глубокого морского залива.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.