Хочу общения..............
A
Azziя™
ну,и Вадиму спасибо докучи
ага
[Сообщение изменено пользователем 28.02.2009 00:17]
U
Urtica Dionica
Товарищи от плиты!
А чо надо делать с блинами, чтобы они были в дырочку?
Делать тесто на кислом молоке?
А чо надо делать с блинами, чтобы они были в дырочку?
Делать тесто на кислом молоке?
M
MиRa
можно на дрожжах.
A
Azziя™
А чо надо делать с блинами, чтобы они были в дырочку?
Это от муки зависит!!! Чем качественнее мука,тем дырчатее они, сегодня по первой об этом рассказывали.
U
Urtica Dionica
Чем качественнее мука,тем дырчатее они, сегодня по первой об этом рассказывали.
Чо-та не верю, если честно :-)
Мука - самая лучшая, Макфа, а дырочек мало :-(
На дрожжах завтра попробую.
M
MиRa
Это от муки зависит!!! Чем качественнее мука,тем дырчатее они, сегодня по первой об этом рассказывали.
точно!и лучше всего муку просеивать!
A
Azziя™
честно
Мука - самая лучшая, Макфа, а дырочек мало
Ирина! Я ни разу на дрожжах не делала!!!! И всякий раз были дырчатые!
M
MиRa
Ирина! Я ни разу на дрожжах не делала!!!!
а я раньше все время делала
U
Urtica Dionica
Настя! А как делала - на молоке?
A
Azziя™
Настя! А как делала - на молоке?
Дак и на молоке и на воде - всяко делала. :-)
A
Azziя™
Блины кружевные
Состав: 0,5 литра кефира, 1 стакан молока, 0,5 ч.л.соли, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соды ( не гасить!), мука, растительное масло.
Кефир ПРЯМО В КАСТРЮЛЬКЕ нагреваем до теплого состояния.1-2 минутки.
Затем добавляем сахар, соль, соду, яйцо, муку. Муки надо столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Затем кипятим молоко и вливаем ПРЯМО в тесто, КИПЯЩЕЕ, тонкой струйкой. Шустро размешивая при этом.
Вливаем 2 ст.ложки подсолнечного масла без запаха и выпекаем.
Блинчики получатся просто прелесть.Только не годится в них заворачивать начинку, потому что они получаются дырчатые-дырчатые и очень нежные.
Состав: 0,5 литра кефира, 1 стакан молока, 0,5 ч.л.соли, 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соды ( не гасить!), мука, растительное масло.
Кефир ПРЯМО В КАСТРЮЛЬКЕ нагреваем до теплого состояния.1-2 минутки.
Затем добавляем сахар, соль, соду, яйцо, муку. Муки надо столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Затем кипятим молоко и вливаем ПРЯМО в тесто, КИПЯЩЕЕ, тонкой струйкой. Шустро размешивая при этом.
Вливаем 2 ст.ложки подсолнечного масла без запаха и выпекаем.
Блинчики получатся просто прелесть.Только не годится в них заворачивать начинку, потому что они получаются дырчатые-дырчатые и очень нежные.
U
Urtica Dionica
Спасибо, Настя :-) Завтра попробую.
A
Azziя™
Спасибо, Настя Завтра попробую.
U
Urtica Dionica
Чьорт
какие вкусные получились
три штуки на ночь сточила...
правда, диаметр маленький
ладно, была стройная, буду ладная )))
какие вкусные получились
три штуки на ночь сточила...
правда, диаметр маленький
ладно, была стройная, буду ладная )))
A
Azziя™
какие вкусные получились
три штуки на ночь сточила...
правда, диаметр маленький
Блины чтоли делала?
U
Urtica Dionica
Угу, муж попросил
A
Azziя™
Угу, муж попросил
умничка!!!
U
Urtica Dionica
Обжорки!
A
Azziя™
Обжорки!
A
Azziя™
Пойду спать.
До завтра!!!
До завтра!!!
A
Azziя™
A
Azziя™
A
Azziя™
A
Azziя™
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.