Чем питаются ёжики или кулинарная тема.

Вот, решил сделать. Па-моему вапще нету такой темы в форумах е1. Пусть у нас будет.
Буду размещать тут описания приготовления кулинарных шедевров в исполнении меня :-). Ну и ёжикам предлагаю присоедяняться. ;-)
:food:
4 / 0
От пользователя GigaVolt

плюс пятьсот))). Люблю пищу)))
0
GigaVolt
Итак, все пообедали?
Шоб никто не растворился на рабочем месте в собственном желудочном соке и слюной не захлебнулся. :-)
0
От пользователя GigaVolt
Итак, все пообедали?

да!!! начинай!!! я как раз только что уху ела и курицу с картошкой)
0
Marley_
я умею сосиски варить.
0
nadёna
От пользователя GigaVolt
Итак, все пообедали?

начинай ;-)
0
От пользователя Marley_
я умею сосиски варить.

:-D
0
nadёna
От пользователя Marley_
сосиски варить.

а я бутерброды резать
0
GigaVolt
Вот меня кое-кто упрекает в излишней кулинарной гламурности. Подкалывает иногда с сушами, роллами и пр. ;-) (Марлей, превед!). Чтобы пресечь дальнейшие инсинуации, расскажу как приготовить очень простое, но при том
чрезвычайно фкусное блюдо из простых, немногочисленных и доступных продуктов с минимумом трудозатрат.
Блюдо называется "Пирожок" по-Ташкентски. Кстате его не стыдно подать даже самым пачотным гостям на какое-нибудь торжество, а так же пирожок может стать неплохой альтернативой шашлыку на природе.

Итак
Нам понадобятся: мясо, картошка, немножечко сала или шпика, соль, специи и казан:



Казан должен быть толстостенный чугунный или алюминиевый. Только казан.Глубокие сковородки, кастрюли и пр. категорически не подходят. Возможно, получится приготовить в утятнице, я не пробовал. Ничо не могу сказать.
Тем более, по моему глубокому убеждению, казан - это вещь, которую просто НЕОБХОДИМО иметь в домашнем кухонном хозяйстве :-)
Мясо для пирожка должно быть достаточно жирным. В идеале - задняя нога упитанного курдючного барашка. Где взять такое чудо в нашем Екатеринбурге я нифига не знаю, поэтому решил использовать свиную шею. Она тоже очень хорошо подходит:



Картошку, если она не старая, хорошенько моем и не чистим. "В мундире" получается вкуснее. По опыту знаю :-).



Очень некриво было бы иметь немного бараньего курдючного сала. Но если его нет, берём обычное свиное сало или шпик. Режем пластами и выстилаем дно казана для того, чтобы ингридиенты наши не пригорели на начальном этапе приготовления.
Вот так:



Да, забыл сказать. Все продукты укладываются в холодный казан. Картофелины разрезаем пополам и ножом с интервалом где-нибудь полсантиметра делаем на них насечки с одной стороны:



и с другой стороны:



для того, чтобы картошка лучше пропиталась соком от мяса.

Укладываем половинки картошек в казан. Укладываем слоями. Каждый слой солим, перчим и посыпаем зирой. Поскольку блюдо это среднеазиатское, зира здесь крайне желательна :-), хотя и не обязательна.



Картошки должно быть примерно половина-две трети казана по объёму.

Мясо режем квадратными кусками грамм по 50-100. Примерно вот так:



и укладываем поверх картошки. Вот так:



Мясо так же перчим, солим, посыпаем зирой. Если оно не помещается в 1 слой, проделываем то же самое со всеми его слоями. Таким образом, казан наш заполняется на 3/4 или более, но, желательно, не под завязку. Должно оставаться немного свободного пространства над мясом.
Теперь самое главное. Плотно закрываем казан крышкой (если крышка прилегает не плотно, нужно уплотнить полотенцем).
Разводим под казаном сильный огонь. И ждём около получаса, когда казан прогреется и внутри него зашкварчит. :-)
В это время можно чем нибудь заняться, например утолить жажду:



По прошествии получаса убавляем огонь наполовину и оставляем таким образом наш пирожок томиться часа на 3-4.
Свободного времени теперь у нас дофига. Можно заняться каким-нибудь своим делом. Я, например, продолжил
утолять жажду:



потом ещё продолжил...



Блин, вискарь тоже закончился :weep:
Ладно, это даже к лучшему... :-D И вам я советую сильно не увлекаться утолением жажды, ато никакой пирожок уже не понадобится, или того хуже - забудете, пригорит там... пожар случится или другой какой ужоснах...
Тьху-тьху-тьху канешна... Вощем я предупредил. ;-) Лучше - книжку почитайте. :-)

А тем временем неумолимо подошли к концу наши 3 часа. Аккуратненько, чтобы не обжечься паром открываем крышку казана и, вуаля... видим там:



Вдыхаем ароматы....
И, нет, ни в коем случае не бросаемся тут же пожирать это! Умейте сдерживать себя. Остаётся сделать последние штрихи. Дело в в том, что мясо лежало поверх картошки и все соки и жир стекали с него на картошку и на дно казана.
Нужно выложить его на отдельную тарелку. Затем на отдельное блюдо выкладываем всю картошку и видим, что на дне казана есть ищо очень много сока и жира. Именно туда (в смысле - обратно в казан) мы вываливаем всё мясо и хорошеничко перемешиваем с соком и жиром. Вот так:



Обратите внимание, что мясо стало настолько мягким и нежным, что разваливается само при перемешивании.
Теперь всё! Мясо нужно выложить на блюдо поверх картошки и можно всё это подавать на стол.



У меня просто не уместилось всё на одном блюде, поэтому мясо я положил в отдельную тарелку, уж не взыщите...

В заключении дам ещё один совет. Пирожок, как многие среднеазиатские (плов, думляма, бешбармак) - достаточно жирное блюдо. Поэтому крайне не рекомендуется запивать его холодным пивом, холодной водкой и т. п. Несварение желудка - вещь весьма неприятная, скажуя вам. Лучше, спустя некоторое время, выпить хорошего горячего чая:



Чай я делал, не по-Ташкентски, а по-китайски, точнее - по фуцзяньски. Мне так больше нравицца. Так что, опять же, не взыщите... :-D

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ЗЫ Кому интересно, могу рассказать, почему блюдо называется - пирожок. :-)
5 / 0
nadёna
у тебя там реклама сплошная :-D
0
От пользователя GigaVolt

фигассе 8( . пиво которое я пью мясо которое я ем
0
Marley_
От пользователя GigaVolt
(Марлей, превед!).

Превед. ;-)

Вкусно , должно быть. :-)
0
nadёna
От пользователя GigaVolt
Кому интересно, могу рассказать, почему блюдо называется - пирожок

ну?
0
Рыбка золотаяя
От пользователя nadёna
GigaVolt

супертема!!!!!! аааа!!!! молодееец!!!!!люблю покушать!!! :food: :write: записываю...
0
nadёna
От пользователя Olimpa
Цитата:
От пользователя: nadёna

GigaVolt



супертема!!!!!! аааа

а я причем? :-D
0
nadёna
надо Гигу заранее к Ведьмаку привести, чтобы он нам покушать сварганил, кто за!? ;-)
0
Рыбка золотаяя
ну вот, опять есть захотела.....
а почему пирожок? :food:
0
Кайфlove
От пользователя GigaVolt

зачооооооот,кросавчег!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тогда мы идём в гости к Вам (с) гыыыы
0
GigaVolt
От пользователя nadёna
ну?

От пользователя Olimpa
а почему пирожок? :food:

Блюдо это изобрели в Ташкенте недавно лет 10-15 назад. Изобрели случайно. Там в чайханах собираются компании им выделяют казан с очагом и чай. А они сами готовят, едят, выпивают. Обычно каждый из компании приносит какой-то один ингридиент (овощи, мясо, крупы и пр. )и из всего этого всего готовят что-нибудь (типа думлямы).
Однажды из какой-то компании пришли только двое, один принёс мясо, другой - картошку, решили начать готовить, не дожидаясь остальных, а остальные так и не пришли. Ну, эти двое в итоге присоединились к другой компании, забухали, забыли про свой казан. А когда вспомнили - думали запортили продукты. Открыли казан - а там вкусно получилось. Когда крышку открывали, кто-то сказал "пахнет, как пирожок" (в то время в Ташкенте прям на улицах жарили и продавали пирожки с мясом). Так название и прицепилось.
0
хомя4ок
От пользователя nadёna
надо Гигу заранее к Ведьмаку привести, чтобы он нам покушать сварганил, кто за!?

Я ЗА!!!
0
DL Lady (Счастливая Мама)
От пользователя GigaVolt

Браво!!!!!! :appl: :appl: :appl:
Все уже готово?
Тогда мы идем к вам!!!!! ;-)
0
DL Lady (Счастливая Мама)
От пользователя GigaVolt
Па-моему вапще нету такой темы в форумах е1.

Была тема.
Про салаты. Марлей для меня делал. А потом там решили домик соорудить, хоть я и протестовала :-(
0
JIoGiStiK
От пользователя GigaVolt

Ты был одним из двоих? Да? Ташкентский друх! ;-)
0
GigaVolt
От пользователя JIoGiStiK
Ты был одним из двоих? Да? Ташкентский друх! ;-)

К сожалению, нет. Хотя в Ташкенте я бывал. Хорошший город. :-)
1 / 0
А мы вчера с Комой ходили в "Дудки" я кушала охрененный суп , а потом охрененное мясо с картошкой))) И все это немного разбавила горилкой, чуток совсем))) Было очень вкусно. Ням Ням
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.