Пожрать ?3 (Имени Паши Шкодавода)

Ну что отмечаемся, кто, что на праздники готовил?
Я честно говоря обленился и не фотографирую теперь процесс :-(
В праздничном меню был шашлык, судак дорада горячего копчения.
К сожалению заснял только шашлык и то не все моменты. Ну да ладно. :-)

Берем пару кило свиной шейки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На каждый килограмм мясо кило лука

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Превращаем лук в кашу при помощи блендера и добавляем столовую ожку горчицы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее можно пойти двумя путями-это отжать сок лука из кашицы и мариновать в чистом соке или же мариновать в кашице.
Единственное, что надо сделать, потом очистить мясо от луковой каши, иначе лук в процессе сгорит и будет некрасиво и невкусно.

Я поленился отжать сразу и поэтому утром делал двойную работу, очищал мясо и отжимал сок.
Как то так


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мясо отправляем на ночь в холодильник и пусть себе маринуется.
Утром достаем очищаем от лука (если мариновали не в соке сразу), луковую кашицу отжимаем, заливаем мясо и добавляем специи.
Буквально на час, полчаса. И самое главное, солить надо непосредственно перед жаркой, иначе мясо будет жестким.

Я забыл сделать фото мяса в маринаде со специями и вспомнил уже только тогда, когда первая партия была на углях.
Выглядело примерно так же, только больше было мяса :-)
Видно, что луковый сок прозрачный, без примесей :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и за пять минут до готовности :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Главная прелесть лукового маринада, это то, что мясо тает во рту. Главное не пересушить его. Готовиться тоже быстро, буквально 10-15 минут. Внутри должно быть слегка розовым и давать обильный сок :-)

Кстати на закуску можно замариновать лук в экспресс маринаде.
1. Несколько луковиц.
2. Стакан воды
3. Три столовые ложки сахара
4. Чайную ложку соли
5. Уксус 9% примерно 70-80 мл. рюмка короче.
Воду довести до кипения и растворить в ней соль и сахар, добавить уксус.
Лук нарезать кольцами или, как больше нравится, залить маринадом.
После остывания банку убрать в холодильник. Через час-полтора можно есть :-)
Так я и сделал

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чуть не забыл, не стоит покупать к мясу кетчуп, лучше сделайте соусы сами ;-)
Я их тоже забыл сфоткать, но рецепты напишу :-)

Соус томатный:
В томатную пасту добавляете перец, мелко нарубленную кинзу и укроп, раздавленный чеснок. Можно добавить мелко нарубленные маринованные огурчики и пару ложек рассола от них. Все по вкусу. как вам больше нравится.
Соусу лучше постоять часик.

Соус хз какой :-D Взят из кухни средней Азии.
В равных долях берется сметана и майонез, так же добавляется кинза и укроп, чеснок. Чеснок лучше раздавить и добавить его побольше.
Этот соус отлично подходит и к мясу и к рыбе которую мы закоптили.
Жаль забыл сфоткать :-(

Приятного аппетита ;-)

Предыдущие темы:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=30&i=596971...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=30&t=478111...



[Сообщение изменено пользователем 04.05.2013 13:35]
12 / 0
AntiТело
надо ссылки на ?1 и ?2 указать, чтобы не "прервалась дней связующая нить"..... :ultra:
1 / 0
Death®
От пользователя AntiТело

Сделано ;-)
1 / 0
AntiТело
От пользователя Death?
Соус хз какой


я расскажу какой я "хз какой соус" сделал для котлет....

взял банку фасоли с овощами (по 46 р. в Магните, стеклянная такая банка)....
измельчил блендером до пастообразного состояния, добавил сметаны, муки и в этом всем тушил...
0
Капитан_Командор
От пользователя Death?
Берем пару кило свиной шейки

А почему свинина имеет такой яркий цвет? Импортная что ли?
1 / 0
Marley_
От пользователя Death?
за пять минут до готовности

я всегда считал что шашлык, это когда на шампурах.
:-(
0
Капитан_Командор
От пользователя Marley_
я всегда считал что шашлык, это когда на шампурах.

Ну если углубляться в лингвистику, то да. Шиш-это вЕртел.
Есть еще шиш-кебаб. Меня этим один азербайджанец кормил.
К стати у разных народов его называют по-разному. И каждый народ считает, что именно у их народа рецепт самый правильный. У славян издавна готовили хоть и не шашлык, но верченых поросят, зайцев, и уток. Ну и традиционно целиком зажаренная на вертеле туша какого нибудь кабана или быка.
1 / 0
Death®
От пользователя Капитан_Командор
А почему свинина имеет такой яркий цвет?

В жизни она не такого цвета, все таки камера в телефоне здорово искажает цвета, сам удивился :-)
От пользователя Marley_
я всегда считал что шашлык, это когда на шампурах.

А разница? :-)
0
AntiТело
От пользователя Капитан_Командор
Шиш-это вЕртел


что тогда значит "ни шиша"?...
0
Капитан_Командор
От пользователя AntiТело
что тогда значит "ни шиша"?..

Это когда на сковородке
1 / 0
AntiТело
От пользователя Капитан_Командор
когда на сковородке



нишишовыми блинами я сейчас позавтракал.... :beach:
1 / 0
Капитан_Командор
От пользователя AntiТело

Все съел, и теперь нет ни шиша??
0
ŠKODA-ВОТ
Номано. :-D
Пока у меня интернета не было уже 3-я темка появилась. :-)
МОЛОРИКИ. :ultra: :-D
0
Death®
От пользователя Шкодавод (21+).

Как мог, Паша, как мог (с) ;-)
Надо бы нам с тобой повидаться, для обмена опытом. Ты же в Пышме живешь?
У меня родители жены там живут :-)
1 / 0
ŠKODA-ВОТ
От пользователя Death?
Ты же в Пышме живешь?

В Пышме. :-)
Хоть и переехал неделю назад, улучшив жилищные условия, но всё в том же районе.

От пользователя Death?
Надо бы нам с тобой повидаться, для обмена опытом.

Пиво пить тут есть где. :beer:

От пользователя Death?
У меня родители жены там живут :-)

Какая улица?
0
Death®
От пользователя Шкодавод (21+).
Какая улица?

Огнеупорщиков
0
ŠKODA-ВОТ
От пользователя Death?
Огнеупорщиков

Далековато от меня, это на выезде в Среднеуральск. :beach:
0
ŠKODA-ВОТ
Может домашних пельменей ? :ultra:

Если что то на кулинарие могут кубик Рубика из винегрета сделать.
2 / 0
Polinin
От пользователя Шкодавод (21+).
Может домашних пельменей ?

это у тебя заготовки для двух пельменей? 8(
4 / 0
ŠKODA-ВОТ
От пользователя Polinin in silico
это у тебя заготовки для двух пельменей? 8(

По более будет! :ultra:
7 / 0
Death®
Добавлю фото копченой рыбки с прошлых посиделок на свежем воздухе :-)

маринуется


результат


:-)
6 / 0
Marley_
От пользователя Death?
маринуется

чем намазал? как долго держал в этом? :ultra:
0
~*Зефир*~
От пользователя Death?
результат

оооооооооо как рыбой запахло... блиииииииииин...
0
Age_Of_Death
От пользователя Marley_
чем намазал? как долго держал в этом?

Можно готовый маринад взять. Можно майонез с горчицой, специями взять. Хватает полчаса подержать :-)
Вариантов много, я каждый раз по разному делаю :-)
Можно вообще без маринада, только соль. Тоже очень вкусно. Все зависит от пожеланий.
0
Marley_
От пользователя Age_Of_Death
Можно вообще без маринада, только соль. Тоже очень вкусно.

Да я знаю. Всегда так делал. В эти выхи тоже.
Надо с маринадом попробовать.
:cool:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.