Пожрать ?3 (Имени Паши Шкодавода)
D
Death®
Ну что отмечаемся, кто, что на праздники готовил?
Я честно говоря обленился и не фотографирую теперь процесс
В праздничном меню был шашлык, судак дорада горячего копчения.
К сожалению заснял только шашлык и то не все моменты. Ну да ладно.
Берем пару кило свиной шейки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На каждый килограмм мясо кило лука
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Превращаем лук в кашу при помощи блендера и добавляем столовую ожку горчицы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее можно пойти двумя путями-это отжать сок лука из кашицы и мариновать в чистом соке или же мариновать в кашице.
Единственное, что надо сделать, потом очистить мясо от луковой каши, иначе лук в процессе сгорит и будет некрасиво и невкусно.
Я поленился отжать сразу и поэтому утром делал двойную работу, очищал мясо и отжимал сок.
Как то так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо отправляем на ночь в холодильник и пусть себе маринуется.
Утром достаем очищаем от лука (если мариновали не в соке сразу), луковую кашицу отжимаем, заливаем мясо и добавляем специи.
Буквально на час, полчаса. И самое главное, солить надо непосредственно перед жаркой, иначе мясо будет жестким.
Я забыл сделать фото мяса в маринаде со специями и вспомнил уже только тогда, когда первая партия была на углях.
Выглядело примерно так же, только больше было мяса
Видно, что луковый сок прозрачный, без примесей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и за пять минут до готовности
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Главная прелесть лукового маринада, это то, что мясо тает во рту. Главное не пересушить его. Готовиться тоже быстро, буквально 10-15 минут. Внутри должно быть слегка розовым и давать обильный сок
Кстати на закуску можно замариновать лук в экспресс маринаде.
1. Несколько луковиц.
2. Стакан воды
3. Три столовые ложки сахара
4. Чайную ложку соли
5. Уксус 9% примерно 70-80 мл. рюмка короче.
Воду довести до кипения и растворить в ней соль и сахар, добавить уксус.
Лук нарезать кольцами или, как больше нравится, залить маринадом.
После остывания банку убрать в холодильник. Через час-полтора можно есть
Так я и сделал
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чуть не забыл, не стоит покупать к мясу кетчуп, лучше сделайте соусы сами
Я их тоже забыл сфоткать, но рецепты напишу
Соус томатный:
В томатную пасту добавляете перец, мелко нарубленную кинзу и укроп, раздавленный чеснок. Можно добавить мелко нарубленные маринованные огурчики и пару ложек рассола от них. Все по вкусу. как вам больше нравится.
Соусу лучше постоять часик.
Соус хз какой Взят из кухни средней Азии.
В равных долях берется сметана и майонез, так же добавляется кинза и укроп, чеснок. Чеснок лучше раздавить и добавить его побольше.
Этот соус отлично подходит и к мясу и к рыбе которую мы закоптили.
Жаль забыл сфоткать
Приятного аппетита
Предыдущие темы:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=30&i=596971...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=30&t=478111...
[Сообщение изменено пользователем 04.05.2013 13:35]
Я честно говоря обленился и не фотографирую теперь процесс
В праздничном меню был шашлык, судак дорада горячего копчения.
К сожалению заснял только шашлык и то не все моменты. Ну да ладно.
Берем пару кило свиной шейки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На каждый килограмм мясо кило лука
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Превращаем лук в кашу при помощи блендера и добавляем столовую ожку горчицы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Далее можно пойти двумя путями-это отжать сок лука из кашицы и мариновать в чистом соке или же мариновать в кашице.
Единственное, что надо сделать, потом очистить мясо от луковой каши, иначе лук в процессе сгорит и будет некрасиво и невкусно.
Я поленился отжать сразу и поэтому утром делал двойную работу, очищал мясо и отжимал сок.
Как то так
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо отправляем на ночь в холодильник и пусть себе маринуется.
Утром достаем очищаем от лука (если мариновали не в соке сразу), луковую кашицу отжимаем, заливаем мясо и добавляем специи.
Буквально на час, полчаса. И самое главное, солить надо непосредственно перед жаркой, иначе мясо будет жестким.
Я забыл сделать фото мяса в маринаде со специями и вспомнил уже только тогда, когда первая партия была на углях.
Выглядело примерно так же, только больше было мяса
Видно, что луковый сок прозрачный, без примесей
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и за пять минут до готовности
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Главная прелесть лукового маринада, это то, что мясо тает во рту. Главное не пересушить его. Готовиться тоже быстро, буквально 10-15 минут. Внутри должно быть слегка розовым и давать обильный сок
Кстати на закуску можно замариновать лук в экспресс маринаде.
1. Несколько луковиц.
2. Стакан воды
3. Три столовые ложки сахара
4. Чайную ложку соли
5. Уксус 9% примерно 70-80 мл. рюмка короче.
Воду довести до кипения и растворить в ней соль и сахар, добавить уксус.
Лук нарезать кольцами или, как больше нравится, залить маринадом.
После остывания банку убрать в холодильник. Через час-полтора можно есть
Так я и сделал
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чуть не забыл, не стоит покупать к мясу кетчуп, лучше сделайте соусы сами
Я их тоже забыл сфоткать, но рецепты напишу
Соус томатный:
В томатную пасту добавляете перец, мелко нарубленную кинзу и укроп, раздавленный чеснок. Можно добавить мелко нарубленные маринованные огурчики и пару ложек рассола от них. Все по вкусу. как вам больше нравится.
Соусу лучше постоять часик.
Соус хз какой Взят из кухни средней Азии.
В равных долях берется сметана и майонез, так же добавляется кинза и укроп, чеснок. Чеснок лучше раздавить и добавить его побольше.
Этот соус отлично подходит и к мясу и к рыбе которую мы закоптили.
Жаль забыл сфоткать
Приятного аппетита
Предыдущие темы:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=30&i=596971...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=30&t=478111...
[Сообщение изменено пользователем 04.05.2013 13:35]
A
AntiТело
надо ссылки на ?1 и ?2 указать, чтобы не "прервалась дней связующая нить".....
D
Death®
Сделано
A
AntiТело
Соус хз какой
я расскажу какой я "хз какой соус" сделал для котлет....
взял банку фасоли с овощами (по 46 р. в Магните, стеклянная такая банка)....
измельчил блендером до пастообразного состояния, добавил сметаны, муки и в этом всем тушил...
К
Капитан_Командор
Берем пару кило свиной шейки
А почему свинина имеет такой яркий цвет? Импортная что ли?
M
Marley_
за пять минут до готовности
я всегда считал что шашлык, это когда на шампурах.
К
Капитан_Командор
я всегда считал что шашлык, это когда на шампурах.
Ну если углубляться в лингвистику, то да. Шиш-это вЕртел.
Есть еще шиш-кебаб. Меня этим один азербайджанец кормил.
К стати у разных народов его называют по-разному. И каждый народ считает, что именно у их народа рецепт самый правильный. У славян издавна готовили хоть и не шашлык, но верченых поросят, зайцев, и уток. Ну и традиционно целиком зажаренная на вертеле туша какого нибудь кабана или быка.
D
Death®
А почему свинина имеет такой яркий цвет?
В жизни она не такого цвета, все таки камера в телефоне здорово искажает цвета, сам удивился
я всегда считал что шашлык, это когда на
шампурах.
А разница?
A
AntiТело
Шиш-это вЕртел
что тогда значит "ни шиша"?...
К
Капитан_Командор
что тогда значит "ни шиша"?..
Это когда на сковородке
A
AntiТело
когда на сковородке
нишишовыми блинами я сейчас позавтракал....
К
Капитан_Командор
Все съел, и теперь нет ни шиша??
K
ŠKODA-ВОТ
Номано.
Пока у меня интернета не было уже 3-я темка появилась.
МОЛОРИКИ.
Пока у меня интернета не было уже 3-я темка появилась.
МОЛОРИКИ.
D
Death®
Как мог, Паша, как мог (с)
Надо бы нам с тобой повидаться, для обмена опытом. Ты же в Пышме живешь?
У меня родители жены там живут
K
ŠKODA-ВОТ
Ты же в Пышме живешь?
В Пышме.
Хоть и переехал неделю назад, улучшив жилищные условия, но всё в том же районе.
Надо бы нам с тобой повидаться, для обмена
опытом.
Пиво пить тут есть где.
У меня родители жены там живут
Какая улица?
D
Death®
Какая улица?
Огнеупорщиков
K
ŠKODA-ВОТ
Огнеупорщиков
Далековато от меня, это на выезде в Среднеуральск.
K
ŠKODA-ВОТ
Может домашних пельменей ?
Если что то на кулинарие могут кубик Рубика из винегрета сделать.
Если что то на кулинарие могут кубик Рубика из винегрета сделать.
P
Polinin
Может домашних пельменей ?
это у тебя заготовки для двух пельменей?
K
ŠKODA-ВОТ
это у тебя заготовки для двух пельменей? 8(
По более будет!
D
Death®
Добавлю фото копченой рыбки с прошлых посиделок на свежем воздухе
маринуется
результат
маринуется
результат
M
Marley_
маринуется
чем намазал? как долго держал в этом?
З
~*Зефир*~
результат
оооооооооо как рыбой запахло... блиииииииииин...
A
Age_Of_Death
чем намазал? как долго держал в этом?
Можно готовый маринад взять. Можно майонез с горчицой, специями взять. Хватает полчаса подержать
Вариантов много, я каждый раз по разному делаю
Можно вообще без маринада, только соль. Тоже очень вкусно. Все зависит от пожеланий.
M
Marley_
Можно вообще без маринада, только соль. Тоже очень вкусно.
Да я знаю. Всегда так делал. В эти выхи тоже.
Надо с маринадом попробовать.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.