V самая престижная выставка страны по породному птицеводству и мелкому животноводству
о
$обака
Еще не известно расписание семинаров и др. мероприятий выставки по времени?
Еще не известно расписание семинаров и др. мероприятий выставки по времени?
это у нас называется "адженда"
всегда удивлялась, неужели нельзя по русски сказать
о
$обака
это у нас называется "адженда"
Это где у вас? В европах? У нас на Урале это называется - Э, а чотам по времени? )))
а чотам по времени? )))
тебе же сказали, адженда
скоро будет
[Сообщение изменено пользователем 11.11.2014 14:59]
иу иу иу энджи ... иу иу иу энджи
"Иу иу... ну что за несправедливость? Ну почему растет зуб мудрости, а не грудь мудрости или губы мудрости?"
АЙ НИД ХЕЛП!
На данный момент необходима следующая помощь:
■ Автомобиль типа Газель, Бычок с водителем (грузчики есть) для перевозки клеток из с. Косулино в КОСК (26км) 2-3 рейса на пятницу, 5 декабря. в первой половине дня. Оплата бензина.
■ Видеокамера (лучше две) можно любительского уровня для съёмок на выставке в оба дня. Оператор не обязателен, но желателен. Без оплаты.
■ Автомобиль типа Газель, Бычок с водителем (грузчики есть) для перевозки клеток из КОСКа в с. Косулино (26км) 2-3 рейса на воскресенье, 7 декабря. после 20 часов, или на понедельник, 8 декабря в первой половине дня. Оплата бензина.
На данный момент необходима следующая помощь:
■ Автомобиль типа Газель, Бычок с водителем (грузчики есть) для перевозки клеток из с. Косулино в КОСК (26км) 2-3 рейса на пятницу, 5 декабря. в первой половине дня. Оплата бензина.
■ Видеокамера (лучше две) можно любительского уровня для съёмок на выставке в оба дня. Оператор не обязателен, но желателен. Без оплаты.
■ Автомобиль типа Газель, Бычок с водителем (грузчики есть) для перевозки клеток из КОСКа в с. Косулино (26км) 2-3 рейса на воскресенье, 7 декабря. после 20 часов, или на понедельник, 8 декабря в первой половине дня. Оплата бензина.
Программа мероприятий
6 декабря
11:00-18:00 Мастер-класс "Домашнее сыроделие" Большой зал. Каманина Марина Александровна, Липецкая область.
12:00-12:30 Открытие выставки, вручение общественных наград «Заслуженный Кроликовод» и «Почетный Кроликовод» от Добровольного Общества Кролиководов и Главного фермерского портала ФЕРМЕP.RU, Амфитеатр.
12:30-13:00 Конкурс меховых изделий. Организатор Добровольное Общество кролиководов. Офис организаторов. Постников Валерий Витальевич, г. Екатеринбург
13:00-13:30 Внедрение вермитехнологий в сельское хозяйство. Амфитеатр. Погорелов Владимир Георгиевич, агроном-вермитехнолог. г. Каменск-Уральский.
13:30-14:00 Презентация клуба шиншилловодов. Амфитеатр, Паль Сергей Константинович, руководитель Всероссийского Клуба Шиншилловодов, г. Екатеринбург.
14:00-14:40 Собрание козоводов. Амфитеатр. Гречина Эльвира Гилемдаровна, г. Екатеринбург
14:40-15:10 Мастер-класс “Очумелые ручки” для птицеводов. Амфитеатр. Сохорев Валентин Николаевич, звезда YouTube. г. Москва
15:10-16:10 Породы и популяции, выведенные во ВНИИГРЖ. Амфитеатр. Вахрамеев Анатолий Борисович. Старший научный сотрудник ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии. г. Санкт-Петербург.
16.10-16.20 Награждение шиншилловодов. Амфитетр. Паль Сергей Константинович. руководитель Всероссийского Клуба Шиншилловодов. г.Екатеринбург.
16:20-17:15 Селекционная работа со стадом. Амфитеатр. Вахрамеев Анатолий Борисович. Старший научный сотрудник ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии. г. Санкт-Петербург.
17:15-17:45 Вакцинация поголовья птицы в частном хозяйстве. Амфитеатр. Дмитриев Сергей Дмитриевич. Ветеринарный врач. ИВМ (АГАУ) г. Барнаул
17:45-18:45 Основы экстерьерной оценки сельскохозяйственных птиц. Амфитеатр. Вахрамеев Анатолий Борисович. Старший научный сотрудник ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии. г. Санкт-Петербург.
18.00-19.00 Отчетное собрание Добровольного Общества Кролиководов. Каминный зал. Постников Валерий Витальевич.
19:00 Банкет. Амфитеатр.
7 декабря
11:00-18:00 Мастер-класс "Домашнее сыроделие" Большой зал. Каманина Марина Александровна, Липецкая область
10:00-11:30 Лекция - Бонитировка кроликов. Амфитеатр. Шумилина Наталья Николаевна, доктор с./х. наук, профессор кафедры звероводства и кролиководства ФГУ ВПО МГАВМиБ им. К.И.Скрябина, г. Москва. Главный эксперт по кроликам. Россия.
11:30-12:30 Битва титанов. Амфитеатр. Конкурс студентов сельскохозяйственных академий Перми и Екатеринбурга. Организатор Добровольное Общество Кролиководов.
12:30-13:00 Четвёртый чемпионат России по канинхоппнингу. Кроличьи скачки, кроличьи бега. Большой зал. Постников Валерий Витальевич, руководитель Всероссийского Клуба Канинхоппнинга г. Екатеринбург.
13:00-14:00 Презентация проекта “Makrol-ключ к кролиководству”. Амфитеатр. Макляков Евгений Витальевич, президент Добровольного Общества Кролиководов, Краснодарский край
14:00-15:00 Из кролиководов в пчеловоды Амфитеатр. Вопросы и ответы Цветкова Алексея Алексеевича, Тверская область.
15:00-16:00 Свободное время*
16:00-18:00 Подготовка кроликов к выставке. Экспертиза кроликов по европейскому стандарту. Амфитеатр. Милош Супука. Главный эксперт Словакии.
18:00 Награждение. Амфитеатр.
* Если у кого есть предложение, чем занять это время - предлагайте.
[Сообщение изменено пользователем 13.11.2014 01:13]
6 декабря
11:00-18:00 Мастер-класс "Домашнее сыроделие" Большой зал. Каманина Марина Александровна, Липецкая область.
12:00-12:30 Открытие выставки, вручение общественных наград «Заслуженный Кроликовод» и «Почетный Кроликовод» от Добровольного Общества Кролиководов и Главного фермерского портала ФЕРМЕP.RU, Амфитеатр.
12:30-13:00 Конкурс меховых изделий. Организатор Добровольное Общество кролиководов. Офис организаторов. Постников Валерий Витальевич, г. Екатеринбург
13:00-13:30 Внедрение вермитехнологий в сельское хозяйство. Амфитеатр. Погорелов Владимир Георгиевич, агроном-вермитехнолог. г. Каменск-Уральский.
13:30-14:00 Презентация клуба шиншилловодов. Амфитеатр, Паль Сергей Константинович, руководитель Всероссийского Клуба Шиншилловодов, г. Екатеринбург.
14:00-14:40 Собрание козоводов. Амфитеатр. Гречина Эльвира Гилемдаровна, г. Екатеринбург
14:40-15:10 Мастер-класс “Очумелые ручки” для птицеводов. Амфитеатр. Сохорев Валентин Николаевич, звезда YouTube. г. Москва
15:10-16:10 Породы и популяции, выведенные во ВНИИГРЖ. Амфитеатр. Вахрамеев Анатолий Борисович. Старший научный сотрудник ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии. г. Санкт-Петербург.
16.10-16.20 Награждение шиншилловодов. Амфитетр. Паль Сергей Константинович. руководитель Всероссийского Клуба Шиншилловодов. г.Екатеринбург.
16:20-17:15 Селекционная работа со стадом. Амфитеатр. Вахрамеев Анатолий Борисович. Старший научный сотрудник ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии. г. Санкт-Петербург.
17:15-17:45 Вакцинация поголовья птицы в частном хозяйстве. Амфитеатр. Дмитриев Сергей Дмитриевич. Ветеринарный врач. ИВМ (АГАУ) г. Барнаул
17:45-18:45 Основы экстерьерной оценки сельскохозяйственных птиц. Амфитеатр. Вахрамеев Анатолий Борисович. Старший научный сотрудник ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии. г. Санкт-Петербург.
18.00-19.00 Отчетное собрание Добровольного Общества Кролиководов. Каминный зал. Постников Валерий Витальевич.
19:00 Банкет. Амфитеатр.
7 декабря
11:00-18:00 Мастер-класс "Домашнее сыроделие" Большой зал. Каманина Марина Александровна, Липецкая область
10:00-11:30 Лекция - Бонитировка кроликов. Амфитеатр. Шумилина Наталья Николаевна, доктор с./х. наук, профессор кафедры звероводства и кролиководства ФГУ ВПО МГАВМиБ им. К.И.Скрябина, г. Москва. Главный эксперт по кроликам. Россия.
11:30-12:30 Битва титанов. Амфитеатр. Конкурс студентов сельскохозяйственных академий Перми и Екатеринбурга. Организатор Добровольное Общество Кролиководов.
12:30-13:00 Четвёртый чемпионат России по канинхоппнингу. Кроличьи скачки, кроличьи бега. Большой зал. Постников Валерий Витальевич, руководитель Всероссийского Клуба Канинхоппнинга г. Екатеринбург.
13:00-14:00 Презентация проекта “Makrol-ключ к кролиководству”. Амфитеатр. Макляков Евгений Витальевич, президент Добровольного Общества Кролиководов, Краснодарский край
14:00-15:00 Из кролиководов в пчеловоды Амфитеатр. Вопросы и ответы Цветкова Алексея Алексеевича, Тверская область.
15:00-16:00 Свободное время*
16:00-18:00 Подготовка кроликов к выставке. Экспертиза кроликов по европейскому стандарту. Амфитеатр. Милош Супука. Главный эксперт Словакии.
18:00 Награждение. Амфитеатр.
* Если у кого есть предложение, чем занять это время - предлагайте.
[Сообщение изменено пользователем 13.11.2014 01:13]
о
$обака
11:00-18:00 Мастер-класс "Домашнее сыроделие" Большой зал. Каманина Марина Александровна, Липецкая область.
11:00-18:00 Мастер-класс "Домашнее сыроделие" Большой зал. Каманина Марина Александровна, Липецкая область
Это как? Оба дня она с утра до вечера будет учить сыр варить?
Да, именно так два дня с утра до вечера. Все этапы производства от заливки молока в емкость до нарезки и дегустации полученных сыров. Сыры будут разные в первый и второй день. В прошлом году сварили пять видов сыров за два дня.
O
OK47
Так из-за сыра ничего другого не посмотреть будет
приеду к 18-00
Ну я думаю уже будет поздно. Надо днём приходить
Кстати, вот тут много фоток с мастер-класса Марины в Москве и Питере летом. http://fermer.ru/forum/cheese/203084 В принципе будет всё тоже самое будет.
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
А приобрести брошюру с рецептами и видеокурс возможно?
А приобрести брошюру с рецептами и видеокурс возможно?
Брошюру да, почти наверняка можно будет. А может быть Марина Вам её подарит при покупке заквасок для сыра. Это я не знаю.
А видеокурс точно нет. Т.к. они не продаются, а находятся в открытом доступе. https://www.youtube.com/playlist?list=PLCV3tsHmUUn... Это ссылка на плей-лист по сыроварению, как домашнее, так и фермерское. Там 25 видео на 2 часа 50 минут
o
7ostrov
Да, именно так два дня с утра до вечера. Все этапы производства от заливки молока в емкость до нарезки и дегустации полученных сыров. Сыры будут разные в первый и второй день. В прошлом году сварили пять видов сыров за два дня.
А как же созревание? Я вот дор блю люблю и пармезан (наверно уже можно сказать любил, не Крым, а сплошные убытки). Эти сыры за 2 дня не сделать.
при покупке заквасок для сыра.
По честному для домашнего производства закваски не нужны. Нужен сычужный фермент или лучше микробиальный. Конечно, если молоко пастеризованное, то надо что-то дополнительно добавлять - либо закваску, либо не пастеризованное молоко (в нём есть молочнокислые бактерии) или немного тёртого сыра (настоящего, не магазинного). И пресс ещё нужен хороший типа пресса для яблочного сока.
дор блю люблю и пармезан
Эти сыры за 2 дня не сделать.
Их и не будут варить. Но видов 5 сварят точно. А тех, которым нужно созревать долго, те привезут на дегустацию.
Вот тут можно посмотреть фотки с крайней выставки в Москве, закончилась в это воскресенье, где мы организовывали мастер-класс по сыроварению http://fermer.ru/forum/proizvodstvo-syra-i-kislomo...
не Крым, а сплошные убытки
Я Крым не аннексировал, и вообще я друг "хунты" и 5 колонна.
По честному для домашнего производства закваски не нужны. Нужен сычужный фермент или лучше микробиальный. Конечно, если молоко пастеризованное, то надо что-то дополнительно
добавлять - либо закваску, либо не пастеризованное молоко (в нём есть молочнокислые бактерии) или немного тёртого сыра (настоящего, не магазинного). И пресс ещё нужен хороший типа пресса для яблочного сока.
Это не ко мне, это к специалистам.
Кстати, в понедельник, после выставки, Марина вроде будет варить сыр в каком-то нашем ресторане, или кафе. Проводить для них мастер-класс.
[Сообщение изменено пользователем 26.11.2014 20:36]
Люди, у меня есть флаеры на выставку со скидкой 50р.
Вход с флаером - 200р. Вход без флаера - 250р.
Кому чё? Я на ВИЗе живу я бы отдал их кому-нибудь для дальнейшего распространения.
Вход с флаером - 200р. Вход без флаера - 250р.
Кому чё? Я на ВИЗе живу я бы отдал их кому-нибудь для дальнейшего распространения.
А
*Апельсинка*
Я бы взяла конеШно, но вот думаю денеХ больше прокатаю
Я на ВИЗе живу я бы отдал их кому-нибудь для дальнейшего распространения
Таня, не займешься?
как хорошо, что ты рядом живешь
о
$обака
Таня, не займешься?
Возьмусь, только наверное не всем до меня близко ехать
P
Ponomarina
а из какого молока сыры будут варить???? из козьего будут???
В прошлом году варили, как в этом году не знаю. Марине молоко приносят наши местные фермеры и ЛПХ кто и какое молоко привезут в этот раз-не знаю. Надо у Марины спрашивать, звонить сейчас не буду, так как она трубку не возьмёт, ибо сегодня, завтра, послезавтра как раз проводим семинары в Москве.
Если кому интересно ссыль вот http://fermer.ru/forum/proizvodstvo-syra-i-kislomo...
Но Вы можете ей позвонить самостоятельно после 19:00 мск - я думаю, она будет свободна.
Если кому интересно ссыль вот http://fermer.ru/forum/proizvodstvo-syra-i-kislomo...
Но Вы можете ей позвонить самостоятельно после 19:00 мск - я думаю, она будет свободна.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.