V самая престижная выставка страны по породному птицеводству и мелкому животноводству

$обака
Еще не известно расписание семинаров и др. мероприятий выставки по времени?
0
От пользователя $обака
Еще не известно расписание семинаров и др. мероприятий выставки по времени?

это у нас называется "адженда" :cool:
всегда удивлялась, неужели нельзя по русски сказать :-D
0
Неа, Но скоро будет
0
$обака
От пользователя @elenalena@
это у нас называется "адженда"

Это где у вас? В европах? :-D У нас на Урале это называется - Э, а чотам по времени? )))
3 / 0
От пользователя $обака
а чотам по времени? )))

тебе же сказали, адженда

От пользователя Фермер (The Real Farmer)
скоро будет

:lol: :lol: :lol:

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2014 14:59]
0
От пользователя @elenalena@
адженда

иу иу иу энджи ... иу иу иу энджи детка
1 / 0
От пользователя Фермер (The Real Farmer)
иу иу иу энджи ... иу иу иу энджи

"Иу иу... ну что за несправедливость? Ну почему растет зуб мудрости, а не грудь мудрости или губы мудрости?"
0
АЙ НИД ХЕЛП!
На данный момент необходима следующая помощь:
Автомобиль типа Газель, Бычок с водителем (грузчики есть) для перевозки клеток из с. Косулино в КОСК (26км) 2-3 рейса на пятницу, 5 декабря. в первой половине дня. Оплата бензина.
Видеокамера (лучше две) можно любительского уровня для съёмок на выставке в оба дня. Оператор не обязателен, но желателен. Без оплаты.
Автомобиль типа Газель, Бычок с водителем (грузчики есть) для перевозки клеток из КОСКа в с. Косулино (26км) 2-3 рейса на воскресенье, 7 декабря. после 20 часов, или на понедельник, 8 декабря в первой половине дня. Оплата бензина.
0
Программа мероприятий
6 декабря
11:00-18:00 Мастер-класс "Домашнее сыроделие" Большой зал. Каманина Марина Александровна, Липецкая область.
12:00-12:30 Открытие выставки, вручение общественных наград «Заслуженный Кроликовод» и «Почетный Кроликовод» от Добровольного Общества Кролиководов и Главного фермерского портала ФЕРМЕP.RU, Амфитеатр.
12:30-13:00 Конкурс меховых изделий. Организатор Добровольное Общество кролиководов. Офис организаторов. Постников Валерий Витальевич, г. Екатеринбург
13:00-13:30 Внедрение вермитехнологий в сельское хозяйство. Амфитеатр. Погорелов Владимир Георгиевич, агроном-вермитехнолог. г. Каменск-Уральский.
13:30-14:00 Презентация клуба шиншилловодов. Амфитеатр, Паль Сергей Константинович, руководитель Всероссийского Клуба Шиншилловодов, г. Екатеринбург.
14:00-14:40 Собрание козоводов. Амфитеатр. Гречина Эльвира Гилемдаровна, г. Екатеринбург
14:40-15:10 Мастер-класс “Очумелые ручки” для птицеводов. Амфитеатр. Сохорев Валентин Николаевич, звезда YouTube. г. Москва
15:10-16:10 Породы и популяции, выведенные во ВНИИГРЖ. Амфитеатр. Вахрамеев Анатолий Борисович. Старший научный сотрудник ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии. г. Санкт-Петербург.
16.10-16.20 Награждение шиншилловодов. Амфитетр. Паль Сергей Константинович. руководитель Всероссийского Клуба Шиншилловодов. г.Екатеринбург.
16:20-17:15 Селекционная работа со стадом. Амфитеатр. Вахрамеев Анатолий Борисович. Старший научный сотрудник ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии. г. Санкт-Петербург.
17:15-17:45 Вакцинация поголовья птицы в частном хозяйстве. Амфитеатр. Дмитриев Сергей Дмитриевич. Ветеринарный врач. ИВМ (АГАУ) г. Барнаул
17:45-18:45 Основы экстерьерной оценки сельскохозяйственных птиц. Амфитеатр. Вахрамеев Анатолий Борисович. Старший научный сотрудник ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии. г. Санкт-Петербург.
18.00-19.00 Отчетное собрание Добровольного Общества Кролиководов. Каминный зал. Постников Валерий Витальевич.
19:00 Банкет. Амфитеатр.

7 декабря
11:00-18:00 Мастер-класс "Домашнее сыроделие" Большой зал. Каманина Марина Александровна, Липецкая область
10:00-11:30 Лекция - Бонитировка кроликов. Амфитеатр. Шумилина Наталья Николаевна, доктор с./х. наук, профессор кафедры звероводства и кролиководства ФГУ ВПО МГАВМиБ им. К.И.Скрябина, г. Москва. Главный эксперт по кроликам. Россия.
11:30-12:30 Битва титанов. Амфитеатр. Конкурс студентов сельскохозяйственных академий Перми и Екатеринбурга. Организатор Добровольное Общество Кролиководов.
12:30-13:00 Четвёртый чемпионат России по канинхоппнингу. Кроличьи скачки, кроличьи бега. Большой зал. Постников Валерий Витальевич, руководитель Всероссийского Клуба Канинхоппнинга г. Екатеринбург.
13:00-14:00 Презентация проекта “Makrol-ключ к кролиководству”. Амфитеатр. Макляков Евгений Витальевич, президент Добровольного Общества Кролиководов, Краснодарский край
14:00-15:00 Из кролиководов в пчеловоды Амфитеатр. Вопросы и ответы Цветкова Алексея Алексеевича, Тверская область.
15:00-16:00 Свободное время*
16:00-18:00 Подготовка кроликов к выставке. Экспертиза кроликов по европейскому стандарту. Амфитеатр. Милош Супука. Главный эксперт Словакии.
18:00 Награждение. Амфитеатр.

* Если у кого есть предложение, чем занять это время - предлагайте.

[Сообщение изменено пользователем 13.11.2014 01:13]
0
$обака
От пользователя Фермер (The Real Farmer)
6 декабря
11:00-18:00 Мастер-класс "Домашнее сыроделие" Большой зал. Каманина Марина Александровна, Липецкая область.


От пользователя Фермер (The Real Farmer)
7 декабря
11:00-18:00 Мастер-класс "Домашнее сыроделие" Большой зал. Каманина Марина Александровна, Липецкая область

Это как? Оба дня она с утра до вечера будет учить сыр варить?
0
От пользователя $обака
Это как? Оба дня она с утра до вечера будет учить сыр варить?

Да, именно так два дня с утра до вечера. Все этапы производства от заливки молока в емкость до нарезки и дегустации полученных сыров. Сыры будут разные в первый и второй день. В прошлом году сварили пять видов сыров за два дня.
0
OK47
Так из-за сыра ничего другого не посмотреть будет :-(
0
От пользователя Фермер (The Real Farmer)
до нарезки и дегустации полученных сыров.

приеду к 18-00 :write:
0
От пользователя @elenalena@
приеду к 18-00

Ну я думаю уже будет поздно. Надо днём приходить
Кстати, вот тут много фоток с мастер-класса Марины в Москве и Питере летом. http://fermer.ru/forum/cheese/203084 В принципе будет всё тоже самое будет.
0
=ТрИ МеДвЕдЯ =
А приобрести брошюру с рецептами и видеокурс возможно?
0
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =
А приобрести брошюру с рецептами и видеокурс возможно?

Брошюру да, почти наверняка можно будет. А может быть Марина Вам её подарит при покупке заквасок для сыра. Это я не знаю.
А видеокурс точно нет. Т.к. они не продаются, а находятся в открытом доступе. https://www.youtube.com/playlist?list=PLCV3tsHmUUn... Это ссылка на плей-лист по сыроварению, как домашнее, так и фермерское. Там 25 видео на 2 часа 50 минут
0
7ostrov
От пользователя Фермер (The Real Farmer)
Да, именно так два дня с утра до вечера. Все этапы производства от заливки молока в емкость до нарезки и дегустации полученных сыров. Сыры будут разные в первый и второй день. В прошлом году сварили пять видов сыров за два дня.

А как же созревание? Я вот дор блю люблю и пармезан (наверно уже можно сказать любил, не Крым, а сплошные убытки). Эти сыры за 2 дня не сделать.

От пользователя Фермер (The Real Farmer)
при покупке заквасок для сыра.

По честному для домашнего производства закваски не нужны. Нужен сычужный фермент или лучше микробиальный. Конечно, если молоко пастеризованное, то надо что-то дополнительно добавлять - либо закваску, либо не пастеризованное молоко (в нём есть молочнокислые бактерии) или немного тёртого сыра (настоящего, не магазинного). И пресс ещё нужен хороший типа пресса для яблочного сока.
0
От пользователя 7ostrov
дор блю люблю и пармезан

От пользователя 7ostrov
Эти сыры за 2 дня не сделать.

Их и не будут варить. Но видов 5 сварят точно. А тех, которым нужно созревать долго, те привезут на дегустацию.
Вот тут можно посмотреть фотки с крайней выставки в Москве, закончилась в это воскресенье, где мы организовывали мастер-класс по сыроварению http://fermer.ru/forum/proizvodstvo-syra-i-kislomo...

От пользователя 7ostrov
не Крым, а сплошные убытки

Я Крым не аннексировал, и вообще я друг "хунты" и 5 колонна.


От пользователя 7ostrov
По честному для домашнего производства закваски не нужны. Нужен сычужный фермент или лучше микробиальный. Конечно, если молоко пастеризованное, то надо что-то дополнительно добавлять - либо закваску, либо не пастеризованное молоко (в нём есть молочнокислые бактерии) или немного тёртого сыра (настоящего, не магазинного). И пресс ещё нужен хороший типа пресса для яблочного сока.

Это не ко мне, это к специалистам. :-)

Кстати, в понедельник, после выставки, Марина вроде будет варить сыр в каком-то нашем ресторане, или кафе. Проводить для них мастер-класс.


[Сообщение изменено пользователем 26.11.2014 20:36]
0 / 1
Люди, у меня есть флаеры на выставку со скидкой 50р.
Вход с флаером - 200р. Вход без флаера - 250р.
Кому чё? Я на ВИЗе живу я бы отдал их кому-нибудь для дальнейшего распространения.
0
*Апельсинка*
Я бы взяла конеШно, но вот думаю денеХ больше прокатаю
0
От пользователя Фермер (The Real Farmer)
Я на ВИЗе живу я бы отдал их кому-нибудь для дальнейшего распространения

От пользователя $обака

Таня, не займешься? ;-)
как хорошо, что ты рядом живешь :-D
0
$обака
От пользователя @elenalena@
Таня, не займешься?

Возьмусь, только наверное не всем до меня близко ехать
0
От пользователя $обака
Возьмусь

маякни, как возьмешь, плиз)))
я постараюсь кое-кому передать ;-)
0
Ponomarina
а из какого молока сыры будут варить???? из козьего будут???
0
В прошлом году варили, как в этом году не знаю. Марине молоко приносят наши местные фермеры и ЛПХ кто и какое молоко привезут в этот раз-не знаю. Надо у Марины спрашивать, звонить сейчас не буду, так как она трубку не возьмёт, ибо сегодня, завтра, послезавтра как раз проводим семинары в Москве.
Если кому интересно ссыль вот http://fermer.ru/forum/proizvodstvo-syra-i-kislomo...
Но Вы можете ей позвонить самостоятельно после 19:00 мск - я думаю, она будет свободна.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.