Котляревские куры
Л
Лунный кот
Девочки заинтересовала данная порода. Хотела бы приобрести яйцо инкубационное.Кто-нибудь знает где?
[Сообщение изменено модератором 08.04.2016 12:34]
[Сообщение изменено модератором 08.04.2016 12:34]
P
Ponomarina
вроде бы у Ирины есть, Pticahappy
P
Pticahappy
Тут кто-то из форумчан хвалил своих котляревских. Наверно отзовуться
Девочки заинтересовала данная порода.
Оксана,ты инфу то по ним размести А то просто купилка получилась
P
Ponomarina
Тут кто-то из форумчан хвалил своих котляревских. Наверно отзовуться
с Тюмени хвалили вроде, не помню ник. Ирина, а у Вас нету их??? или Вы все, сезон закрыли?
Л
Лунный кот
Происхождение
На северных склонах гор центральной части Кавказа, в Кабардино-Балкарии, на племенном заводе «Котляревский» была выведена мясо-яичная порода кур, получившая одноименное название – Котляревская. Для того, что вывести эту красивую и продуктивную породу, скрещивали Нью-гемпшир, Русскую Белую, Голошейную, Лососевую, Загорскую и др. куриц.
Общее описание
Голова у Котляревских куриц небольшая, средних размеров. Характерная особенность: бело-красные мочки на ушах. Гребень имеет листовидную форму. Окраска оперения самая разнообразная: серебристая, коричневая, лососевая и др. Курицы позаимствовали у своих прародителей присущие им всевозможные цвета оперения.
Особенности
ОсобенностиКотляревские курицы отличаются высокой жизнестойкостью. Приобретая цыплят, заводчик сможет вырастить практически всех, потому что птенцы хорошо развиваются и растут. У них крепкий иммунитет, способный противостоять опасным болезням.
Куры – и источник вкусного, нежного, малокалорийного мяса, и домашних яиц. Причем яйца – не водянистые, какие бывают у некоторых пород, выращиваемых на племенных заводах. Они питательны, имеют насыщенный вкус и яркий желток.
Эта порода – на хорошем счету и пользуется спросом у заводчиков. Популяция сохраняется, как генетический резерв – для возможного скрещивания с другими породами и выведения нового вида куриц.
Особенности содержания и выращивания
Особенности содержания и выращиванияС организацией питания для этих кур у птицевода не возникнет хлопот, потому что Котляревские курицы охотно поедают объемистые корма, имеющие в своем составе достаточное количество белка. Комбикорм, зерно, мелкая картошка, овощи, отходы с кухни, свежая зелень – все это придется птицам по вкусу.
Здоровые куры много и охотно едят, поэтому быстро набирают вес. Летом в пищевые смеси желательно добавлять много рубленой зелени, а зимой в них желательно наличие травяной муки. Сухая пища разбавляется как водой, так отварами и нежирными бульонами, которые пошли в отходы.
Обычно еда буквально «сметается» Котляревскими курицами за время менее получаса. Фермеру нужно следить за тем, чтобы оставшаяся пища не портилась под воздействием теплого воздуха в кормушках. Ее лучше убрать, чем дожидаться, когда курицы проголодаются и съедят уже испорченный корм. Недостаток витаминов в зимний период компенсируется за счет добавления в корм рыбьего жира и различных поливитаминов.
Спустя 14-15 часов после того, как маленькие цыплята появились на свет, им дают первую пищу. Лишь малое количество птенцов игнорирует корм и стоит в сторонке, когда их собратья с удовольствием поглощают аппетитную еду. Таких цыплят желательно отсадить на пару дней и давать им растертый с молоком яичный вареный желток.
Это можно сделать при помощи обычной пипетки. Когда малыши распробуют вкус пищи, то с удовольствием присоединятся к общей гурьбе. Кормить птенцов желательно не реже 6-7 раз в день.
У Котляревских куриц миролюбивый нрав. Они спокойно, не спеша и деловито прогуливаются по территории, не обижая друг друга, а лишь обмениваясь негромким кудахтаньем. Для этих птиц нет смысла сооружать высокие заграждения с целью сохранить их в полном количестве. Котляревские курицы никуда не убегут, а петухи не станут агрессивно бросаться друг на друга. Хотя им, как и всем остальным петухам разных пород, присуще чувство соперничества.
павловская порода курПавловская порода кур стала известна по всей России благодаря своему внешнему виду.
Египетская Файоуми — самая древняя порода кур. Про нее подробно написано в этой статье.
Важно следить за тем, чтобы помещение было проветриваемым, а пол посыпался свежим, сухим, подстилочным материалом. На ограниченной птичником территории не рекомендуется содержать большое количество птиц. Это совсем не та ситуация, когда можно сказать: «В тесноте, да не в обиде». Рано или поздно даже флегматичные по нраву Котляревские куры все-таки начнут «выяснять отношения», если для их обитания предусмотрена совсем небольшая площадь.
Количественные данные
Количественные данныеСредняя масса куриц – от 2,5 до 3 кг. Вес петухов еще больше – до 3,5-3,8 кг. Яйца имеют кремовый, светло-коричневый окрас, достигают веса до 63 г. В первый год жизни молодая особь снесет не более 160 яиц. При правильном уходе, разнообразном питании курицы на протяжении целых 5 лет приносят хозяину до 240 яиц в год. При этом единственный перерыв в своей неустанной «работе» Котляревские курицы позволяют себе лишь тогда, когда линяют.
Из купленных 100 цыплят примерно 95 останутся в живых, у взрослых куриц жизнестойкость равна 85%. Приблизительно в 6-месячном возрасте котляревские куры начинают нести первые яйца.
На северных склонах гор центральной части Кавказа, в Кабардино-Балкарии, на племенном заводе «Котляревский» была выведена мясо-яичная порода кур, получившая одноименное название – Котляревская. Для того, что вывести эту красивую и продуктивную породу, скрещивали Нью-гемпшир, Русскую Белую, Голошейную, Лососевую, Загорскую и др. куриц.
Общее описание
Голова у Котляревских куриц небольшая, средних размеров. Характерная особенность: бело-красные мочки на ушах. Гребень имеет листовидную форму. Окраска оперения самая разнообразная: серебристая, коричневая, лососевая и др. Курицы позаимствовали у своих прародителей присущие им всевозможные цвета оперения.
Особенности
ОсобенностиКотляревские курицы отличаются высокой жизнестойкостью. Приобретая цыплят, заводчик сможет вырастить практически всех, потому что птенцы хорошо развиваются и растут. У них крепкий иммунитет, способный противостоять опасным болезням.
Куры – и источник вкусного, нежного, малокалорийного мяса, и домашних яиц. Причем яйца – не водянистые, какие бывают у некоторых пород, выращиваемых на племенных заводах. Они питательны, имеют насыщенный вкус и яркий желток.
Эта порода – на хорошем счету и пользуется спросом у заводчиков. Популяция сохраняется, как генетический резерв – для возможного скрещивания с другими породами и выведения нового вида куриц.
Особенности содержания и выращивания
Особенности содержания и выращиванияС организацией питания для этих кур у птицевода не возникнет хлопот, потому что Котляревские курицы охотно поедают объемистые корма, имеющие в своем составе достаточное количество белка. Комбикорм, зерно, мелкая картошка, овощи, отходы с кухни, свежая зелень – все это придется птицам по вкусу.
Здоровые куры много и охотно едят, поэтому быстро набирают вес. Летом в пищевые смеси желательно добавлять много рубленой зелени, а зимой в них желательно наличие травяной муки. Сухая пища разбавляется как водой, так отварами и нежирными бульонами, которые пошли в отходы.
Обычно еда буквально «сметается» Котляревскими курицами за время менее получаса. Фермеру нужно следить за тем, чтобы оставшаяся пища не портилась под воздействием теплого воздуха в кормушках. Ее лучше убрать, чем дожидаться, когда курицы проголодаются и съедят уже испорченный корм. Недостаток витаминов в зимний период компенсируется за счет добавления в корм рыбьего жира и различных поливитаминов.
Спустя 14-15 часов после того, как маленькие цыплята появились на свет, им дают первую пищу. Лишь малое количество птенцов игнорирует корм и стоит в сторонке, когда их собратья с удовольствием поглощают аппетитную еду. Таких цыплят желательно отсадить на пару дней и давать им растертый с молоком яичный вареный желток.
Это можно сделать при помощи обычной пипетки. Когда малыши распробуют вкус пищи, то с удовольствием присоединятся к общей гурьбе. Кормить птенцов желательно не реже 6-7 раз в день.
У Котляревских куриц миролюбивый нрав. Они спокойно, не спеша и деловито прогуливаются по территории, не обижая друг друга, а лишь обмениваясь негромким кудахтаньем. Для этих птиц нет смысла сооружать высокие заграждения с целью сохранить их в полном количестве. Котляревские курицы никуда не убегут, а петухи не станут агрессивно бросаться друг на друга. Хотя им, как и всем остальным петухам разных пород, присуще чувство соперничества.
павловская порода курПавловская порода кур стала известна по всей России благодаря своему внешнему виду.
Египетская Файоуми — самая древняя порода кур. Про нее подробно написано в этой статье.
Важно следить за тем, чтобы помещение было проветриваемым, а пол посыпался свежим, сухим, подстилочным материалом. На ограниченной птичником территории не рекомендуется содержать большое количество птиц. Это совсем не та ситуация, когда можно сказать: «В тесноте, да не в обиде». Рано или поздно даже флегматичные по нраву Котляревские куры все-таки начнут «выяснять отношения», если для их обитания предусмотрена совсем небольшая площадь.
Количественные данные
Количественные данныеСредняя масса куриц – от 2,5 до 3 кг. Вес петухов еще больше – до 3,5-3,8 кг. Яйца имеют кремовый, светло-коричневый окрас, достигают веса до 63 г. В первый год жизни молодая особь снесет не более 160 яиц. При правильном уходе, разнообразном питании курицы на протяжении целых 5 лет приносят хозяину до 240 яиц в год. При этом единственный перерыв в своей неустанной «работе» Котляревские курицы позволяют себе лишь тогда, когда линяют.
Из купленных 100 цыплят примерно 95 останутся в живых, у взрослых куриц жизнестойкость равна 85%. Приблизительно в 6-месячном возрасте котляревские куры начинают нести первые яйца.
P
Pticahappy
И моя курица по ссылке))))))
P
Pticahappy
Есть. Но к продаже не предлагаю. Они у меня в смешанном стаде Это не те куры, которых я бы хотела содержать "породой".
P
Ponomarina
Они у меня в смешанном стаде
вспомнила, Вы уже отвечали кому то.
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
Котляревских кур я вывела в этом году из генофондовского яйца. Сейчас полтора месяца им. Хорошие цыпушки. В сравнении с помесными от кроссов и с русскими белыми - золотая середина по характеру. Приятные, в отличие от русских белых (те вообще противные истерички). Но когда у меня отключили на 12
часов эл-во, и в курятнике стало 15 градусов, заболели именно два котляревских, остальные бодрячком перенесли холод в месячном возрасте. Да в общем-то не страшно было - я этих двоих забрала в квартиру, там они за три дня без всяких лекарств пришли в себя.
По продуктивности сказать конечно ничего не могу пока
По продуктивности сказать конечно ничего не могу пока
P
Pticahappy
Интересно посмотреть, что получится Проблема в том, что стандарт под секретом( К чему стремиться...
Л
Лунный кот
то не те куры, которых я бы хотела содержать "породой
почему?
P
Pticahappy
Есть лучше. Гораздо. Честно, не цепляют.... Сейчас такое время, когда приходится задумываться о рентабельности содержания. Если уж я их вырастила, то пусть украшают смешанное стадо. Но вести породой... Нет желания. Есть более интересные для меня породы. Пушкинские в разы лучше. Полтавские глинистые тоже. Но это вопрос предпочтений.
T
Trusova
Я хвалила котляревских кур. Отзывы на фермере еще можно посмотреть . Стандарт спрашивали форумчане - говорят интеллектуальная собственность института. Информация, что разместила Оксана Лунный кот - маленько устарела. Мочка должна быть только красной. И все возможные окрасы оперения сводятся теперь
к черно серебристой гамме. Фото своих пока воздержусь выставлять.
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
Фото своих пока воздержусь выставлять.
Мне не жалко сфоткать, но что там показывать - полуторамесячные цыпушки
да и фотографировать нечем. Завтра сфоткаю (например, на кормушку или на конвектор - это самые технологичные вещи в курятнике), покажу
Л
Лунный кот
Все поняла, буду думать как достать яйцо. Все же хочу попробовать
T
Trusova
На веселом подворье, в теме котляревских писали про женщину из свердловской области которая несколько лет продает цыплят. Если я правильно помню, конечно. Ptichka(часовню тоже я развалила - Ольга, записаться у Вас можно на пару петушков? Я бы и котляревских и русских белых взяла по 2 головы каждой
породы. От 2-х месячного возраста, чтобы породные признаки были видны более менее. У вас скорее всего будут хорошие лишние петушки и той и другой породы.
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
записаться у Вас можно на пару петушков?
да легко и с удовольствием это лучше, чем съесть их
летом увидим, что там вырастет
P
Ptichka(часовню тоже я развали...
ну вот, сфотографировала.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
остальное в альбоме (там же русские белые и помесь с кроссами)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
остальное в альбоме (там же русские белые и помесь с кроссами)
P
Pticahappy
Почему воздержитесь???
T
Trusova
Просто обратила внимание, что как только выложу фото живности какой нибудь в интернет - так с этой (живностью) что нибудь плохое случается.
A
Aлёша
как только выложу фото...
кста -да.многие так пишут
T
Trusova
Ptichka(часовню тоже я развалила, Ольга, мне стало любопытно почему выбрали именно русских белых и котляревскую породы кур?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.