Инкубационное яйцо

Предлагаю обсудить как выбрать, как получить, как сохранить. Чтобы был максимальный выход.Делимся опытом.

[Сообщение изменено пользователем 25.03.2016 15:45]
1 / 1
Как правильно хранить инкубационные яйца?
http://ptitcevod.ru/inkubaciya/kak-pravilno-xranit...

Инкубационные яйца лучше хранить в сухих помещениях при температуре 10−15°С и относительной влажности воздуха 75−80%. Вентиляция помещений должна обеспечивать чистоту воздуха, полное отсутствие посторонних запахов.

Гарантированные сроки хранения (при температуре 10−15°С и относительной влажности 75−80%): утиных инкубационных яиц — 5 суток, куриных, цесариних — 6, индюшиных — 7, гусиных и перепелиных — 10, страусиных −7, не учитывая дня снесения.

Каждый дополнительный день хранения увеличивает смертность эмбрионов приблизительно на 1% и продолжительность инкубации, в среднем, на 40 мин.

Качество цыплят в результате длительного хранения также снижается.

Способность к длительному сроку хранения повышается, если яйца после снесения немедленно продезинфицировать и охладить.
В случае отсутствия холодильных камер, яйца можно хранить в лотках, накрытых полиэтиленовой пленкой, изготовленной в виде мешка.

Не рекомендуется закладывать на инкубацию яйца сразу после снесения.


[Сообщение изменено пользователем 25.03.2016 17:45]
2 / 0
Мероприятия, необходимые для снижения риска заражения яиц микрофлорой:

— сбор яиц необходимо проводить как можно чаще, особенно в жаркий период времени (через каждые 1−2 часа);

— содержать в чистоте яйцесборники и гнезда;

— следует как можно быстрее охлаждать яйца после снесения: низкая температура препятствует росту бактерий;

— необходимо избегать накопления влаги на поверхности яиц: влага представляет питательную среду и способствует проникновению бактерий в яйцо;

— минимизировать количество разбитых или треснутых яиц;

— избегать использования абразивных материалов для чистки яиц во избежание нарушения целостности скорлупы;
0
Охлаждать яйца до температуры ниже 8,0°С нежелательно с целью избежания необратимых процессов в яйце и кроме того, при такой температуре труднее обеспечивать высокую влажность. В случае необходимости, например для яиц от селекционной птицы, допускается увеличение срока хранения до 15 суток.

Подогрев яиц начинают не позднее, чем через 3 дня после снесения. Яйца, которые находятся в лотках и хранятся при температуре 10−15°С и влажности 75−80%, вносят в инкубатор и подогревают на протяжении 5 часов при температуре 37,5−38°С и влажности 70% ( 31−33°С по увлажненному термометру).

При хранении на протяжении 20−25 суток яйца нужно подогревать через каждые 5 суток (по 5 часов). После каждого подогрева яйца снова заносят в хранилище для дальнейшего хранения с последующим закладыванием в инкубатор.
0
Одноразовый прогрев яиц перед хранением также позволяет значительно улучшить инкубационные качества яиц. Яйца перед хранением прогревают до температуры 37,5°С: куриные — в течение 6 часов, индюшиные −12 часов.

При хранении обработанных подобным образом яиц в течение 14 суток можно получить повышение выводимости куриных яиц до 10%, индюшиных — на уровне 4-х дневного хранения.

Продолжительность процесса инкубации должна быть продлена на один час за каждый день хранения.

Хранившееся яйцо рекомендуется разогревать перед закладкой на инкубацию.

В период предварительного разогрева температура различных компонентов яйца становится однородной перед началом инкубации, что ведет к более однородному раннему эмбриональному развитию.

Яйцо разогревается при температуре 20−25°С в течение нескольких часов (5−18 часов) непосредственно перед инкубацией. Заметный эффект наблюдается только на яйце с длительным сроком хранения (больше 14 дней).
0
Как дезинфицировать инкубационные яйца
http://ptitcevod.ru/inkubaciya/kak-dezinficirovat-...

Грязные яйца, особенно водоплавающей птицы, моют 5,0% раствором дезмола, 0,51% раствором хлорамина или 1,0−1,5% раствором перекиси водорода.

Температура дезраствора должна быть на 20°С выше температуры яиц, что позволяет из­бежать всасывания через поры скорлупы грязного дезраствора, со­держащего микроорганизмы и вредные химические вещества.

Время пребывания яиц в растворе не превышает 2−4 мин, после чего их обливают свежим раствором.
0
OK47
Лена, ты такая молодец!!!! Такая хорошая тема получилась!
0
От пользователя OK47
Такая хорошая тема получилась!

стараюсь :-o
это же все было в Инкубации, только вот не найти, все в темке потерялось :-(

От пользователя Лунный кот

Оксан, я б на твоем месте просто купила любое пищевое яйцо у тех, кто с петухом держит кур в теплом помещении, полюбому вылупятся :-)
Я в прошлом году так Диане яйца продала, вылуп 90% ;-)
0
vasabi1
К вопросу о том, как получить.
Может ли быть причиной того, что яйца индейки идут неоплод, в том, что индюки сидят в холодной стайке?
0
Лориэль
От пользователя @elenalena@
Не рекомендуется закладывать на инкубацию яйца сразу после снесения.

Миф, не соглашусь. Закладываю еще 2 дня после общей закладки - выпрыгивают хорошо и без проблем.
1 / 0
Лунный кот
От пользователя @elenalena@
Оксан, я б на твоем месте просто купила любое пищевое яйцо у тех, кто с петухом держит кур в теплом помещении, полюбому вылупятся

Все, девочки. Купили. На авито нашла с доставкой на дом. Кучинская юбилейная. И под Косулино. Взяла 30 яиц по 50 руб/шт. 15 апреля отпишусь, что получилось, ну и кто вылупился. :-D
Главное инк не пустой :-p :-p
0
От пользователя Лунный кот
Кучинская юбилейная

ммм, я думала тебе любое яйцо :-(
0
Лунный кот
От пользователя @elenalena@
я думала тебе любое яйцо

Так я и искала любое. Просто там предлагали по 25 -30 руб от домашних куриц и эти по 45 рубот кучинской. Если это правда. А главное, они смогли завести мне домой (проезжали мимо по своим делам). А муж на работе вчера до 10 вечера был. Я без машины, съездить бы сама не смогла. Так что выбрала с доставкой.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.