Инкубационное яйцо
Л
Лунный кот
Предлагаю обсудить как выбрать, как получить, как сохранить. Чтобы был максимальный выход.Делимся опытом.
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2016 15:45]
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2016 15:45]
Как правильно хранить инкубационные яйца?
http://ptitcevod.ru/inkubaciya/kak-pravilno-xranit...
Инкубационные яйца лучше хранить в сухих помещениях при температуре 10−15°С и относительной влажности воздуха 75−80%. Вентиляция помещений должна обеспечивать чистоту воздуха, полное отсутствие посторонних запахов.
Гарантированные сроки хранения (при температуре 10−15°С и относительной влажности 75−80%): утиных инкубационных яиц — 5 суток, куриных, цесариних — 6, индюшиных — 7, гусиных и перепелиных — 10, страусиных −7, не учитывая дня снесения.
Каждый дополнительный день хранения увеличивает смертность эмбрионов приблизительно на 1% и продолжительность инкубации, в среднем, на 40 мин.
Качество цыплят в результате длительного хранения также снижается.
Способность к длительному сроку хранения повышается, если яйца после снесения немедленно продезинфицировать и охладить.
В случае отсутствия холодильных камер, яйца можно хранить в лотках, накрытых полиэтиленовой пленкой, изготовленной в виде мешка.
Не рекомендуется закладывать на инкубацию яйца сразу после снесения.
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2016 17:45]
http://ptitcevod.ru/inkubaciya/kak-pravilno-xranit...
Инкубационные яйца лучше хранить в сухих помещениях при температуре 10−15°С и относительной влажности воздуха 75−80%. Вентиляция помещений должна обеспечивать чистоту воздуха, полное отсутствие посторонних запахов.
Гарантированные сроки хранения (при температуре 10−15°С и относительной влажности 75−80%): утиных инкубационных яиц — 5 суток, куриных, цесариних — 6, индюшиных — 7, гусиных и перепелиных — 10, страусиных −7, не учитывая дня снесения.
Каждый дополнительный день хранения увеличивает смертность эмбрионов приблизительно на 1% и продолжительность инкубации, в среднем, на 40 мин.
Качество цыплят в результате длительного хранения также снижается.
Способность к длительному сроку хранения повышается, если яйца после снесения немедленно продезинфицировать и охладить.
В случае отсутствия холодильных камер, яйца можно хранить в лотках, накрытых полиэтиленовой пленкой, изготовленной в виде мешка.
Не рекомендуется закладывать на инкубацию яйца сразу после снесения.
[Сообщение изменено пользователем 25.03.2016 17:45]
Мероприятия, необходимые для снижения риска заражения яиц микрофлорой:
— сбор яиц необходимо проводить как можно чаще, особенно в жаркий период времени (через каждые 1−2 часа);
— содержать в чистоте яйцесборники и гнезда;
— следует как можно быстрее охлаждать яйца после снесения: низкая температура препятствует росту бактерий;
— необходимо избегать накопления влаги на поверхности яиц: влага представляет питательную среду и способствует проникновению бактерий в яйцо;
— минимизировать количество разбитых или треснутых яиц;
— избегать использования абразивных материалов для чистки яиц во избежание нарушения целостности скорлупы;
— сбор яиц необходимо проводить как можно чаще, особенно в жаркий период времени (через каждые 1−2 часа);
— содержать в чистоте яйцесборники и гнезда;
— следует как можно быстрее охлаждать яйца после снесения: низкая температура препятствует росту бактерий;
— необходимо избегать накопления влаги на поверхности яиц: влага представляет питательную среду и способствует проникновению бактерий в яйцо;
— минимизировать количество разбитых или треснутых яиц;
— избегать использования абразивных материалов для чистки яиц во избежание нарушения целостности скорлупы;
Охлаждать яйца до температуры ниже 8,0°С нежелательно с целью избежания необратимых процессов в яйце и кроме того, при такой температуре труднее обеспечивать высокую влажность. В случае необходимости, например для яиц от селекционной птицы, допускается увеличение срока хранения до 15 суток.
Подогрев яиц начинают не позднее, чем через 3 дня после снесения. Яйца, которые находятся в лотках и хранятся при температуре 10−15°С и влажности 75−80%, вносят в инкубатор и подогревают на протяжении 5 часов при температуре 37,5−38°С и влажности 70% ( 31−33°С по увлажненному термометру).
При хранении на протяжении 20−25 суток яйца нужно подогревать через каждые 5 суток (по 5 часов). После каждого подогрева яйца снова заносят в хранилище для дальнейшего хранения с последующим закладыванием в инкубатор.
Подогрев яиц начинают не позднее, чем через 3 дня после снесения. Яйца, которые находятся в лотках и хранятся при температуре 10−15°С и влажности 75−80%, вносят в инкубатор и подогревают на протяжении 5 часов при температуре 37,5−38°С и влажности 70% ( 31−33°С по увлажненному термометру).
При хранении на протяжении 20−25 суток яйца нужно подогревать через каждые 5 суток (по 5 часов). После каждого подогрева яйца снова заносят в хранилище для дальнейшего хранения с последующим закладыванием в инкубатор.
Одноразовый прогрев яиц перед хранением также позволяет значительно улучшить инкубационные качества яиц. Яйца перед хранением прогревают до температуры 37,5°С: куриные — в течение 6 часов, индюшиные −12 часов.
При хранении обработанных подобным образом яиц в течение 14 суток можно получить повышение выводимости куриных яиц до 10%, индюшиных — на уровне 4-х дневного хранения.
Продолжительность процесса инкубации должна быть продлена на один час за каждый день хранения.
Хранившееся яйцо рекомендуется разогревать перед закладкой на инкубацию.
В период предварительного разогрева температура различных компонентов яйца становится однородной перед началом инкубации, что ведет к более однородному раннему эмбриональному развитию.
Яйцо разогревается при температуре 20−25°С в течение нескольких часов (5−18 часов) непосредственно перед инкубацией. Заметный эффект наблюдается только на яйце с длительным сроком хранения (больше 14 дней).
При хранении обработанных подобным образом яиц в течение 14 суток можно получить повышение выводимости куриных яиц до 10%, индюшиных — на уровне 4-х дневного хранения.
Продолжительность процесса инкубации должна быть продлена на один час за каждый день хранения.
Хранившееся яйцо рекомендуется разогревать перед закладкой на инкубацию.
В период предварительного разогрева температура различных компонентов яйца становится однородной перед началом инкубации, что ведет к более однородному раннему эмбриональному развитию.
Яйцо разогревается при температуре 20−25°С в течение нескольких часов (5−18 часов) непосредственно перед инкубацией. Заметный эффект наблюдается только на яйце с длительным сроком хранения (больше 14 дней).
Как дезинфицировать инкубационные яйца
http://ptitcevod.ru/inkubaciya/kak-dezinficirovat-...
Грязные яйца, особенно водоплавающей птицы, моют 5,0% раствором дезмола, 0,51% раствором хлорамина или 1,0−1,5% раствором перекиси водорода.
Температура дезраствора должна быть на 20°С выше температуры яиц, что позволяет избежать всасывания через поры скорлупы грязного дезраствора, содержащего микроорганизмы и вредные химические вещества.
Время пребывания яиц в растворе не превышает 2−4 мин, после чего их обливают свежим раствором.
http://ptitcevod.ru/inkubaciya/kak-dezinficirovat-...
Грязные яйца, особенно водоплавающей птицы, моют 5,0% раствором дезмола, 0,51% раствором хлорамина или 1,0−1,5% раствором перекиси водорода.
Температура дезраствора должна быть на 20°С выше температуры яиц, что позволяет избежать всасывания через поры скорлупы грязного дезраствора, содержащего микроорганизмы и вредные химические вещества.
Время пребывания яиц в растворе не превышает 2−4 мин, после чего их обливают свежим раствором.
O
OK47
Лена, ты такая молодец!!!! Такая хорошая тема получилась!
Такая хорошая тема получилась!
стараюсь
это же все было в Инкубации, только вот не найти, все в темке потерялось
Оксан, я б на твоем месте просто купила любое пищевое яйцо у тех, кто с петухом держит кур в теплом помещении, полюбому вылупятся
Я в прошлом году так Диане яйца продала, вылуп 90%
v
vasabi1
К вопросу о том, как получить.
Может ли быть причиной того, что яйца индейки идут неоплод, в том, что индюки сидят в холодной стайке?
Может ли быть причиной того, что яйца индейки идут неоплод, в том, что индюки сидят в холодной стайке?
Л
Лориэль
Не рекомендуется закладывать на инкубацию яйца сразу после снесения.
Миф, не соглашусь. Закладываю еще 2 дня после общей закладки - выпрыгивают хорошо и без проблем.
Л
Лунный кот
Оксан, я б на твоем месте просто купила любое пищевое яйцо у тех, кто с петухом держит кур в теплом помещении, полюбому вылупятся
Все, девочки. Купили. На авито нашла с доставкой на дом. Кучинская юбилейная. И под Косулино. Взяла 30 яиц по 50 руб/шт. 15 апреля отпишусь, что получилось, ну и кто вылупился.
Главное инк не пустой
Л
Лунный кот
я думала тебе любое яйцо
Так я и искала любое. Просто там предлагали по 25 -30 руб от домашних куриц и эти по 45 рубот кучинской. Если это правда. А главное, они смогли завести мне домой (проезжали мимо по своим делам). А муж на работе вчера до 10 вечера был. Я без машины, съездить бы сама не смогла. Так что выбрала с доставкой.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.