Индюки тяжелых кроссов - все о них.
A
--Ant--
Проданные 3 тушки окупили все затраты. И на птенцов, и на еду, и на электричество.
Ну у меня разброс между самцами и самками минимальный был. Одна самка на 15 кг была.
B
Brusnytskay
1,9 € было, сегодня 2€. Я бдю за ценами
Н
НиколайМ
20 шт, потом подумала-подумала и на 40 переиграла
вот это я понимаю, индюшатинки осенью покушать... а я думаю взять что-ли 3-5 штук..
не справлюсь с таким
зверем
Татьяна, "травматика" есть??
о
$обака
Татьяна, "травматика" есть??
неа, только шокер
. а я думаю взять что-ли 3-5 штук.
вот и я также
d
dimon_boroda
Мяса много не бывает, да и походу тут ( на ДФ) вааще вегетарианцев не водиться
к
катерина\
как потом его колбасить то?
У меня сосед их валил. Меня эти индюки вместе с топором подняли бы и понесли.
Муж сестры, такой большой,тяжелый, раскормленный. Он при виде крови на топоре как Вицин - Ааааа.... глаза обморочно закатывает. Его потом спиртом откачивать....А если до процедуры налить, то я скорей всего его сестре с культяпками выдам
к
катерина\
а я думаю взять что-ли 3-5 штук.
Тю, этож не павлины для красоты Хотя бы десяток возьмите
T
Telediva
у меня сейчас 7 штук растет, покупала 15 яиц, вышли 9 птенчиков, один был слабеньким и ноги разъехались у него, еще один дурак, перевела в цыплятник, а он видимо с непривычки застрял между дверью и поилкой (теперь уже нет этой щели) и погиб. Две недели моим, сидят сейчас с цыпками, которые их на
неделю старше, но уже начинают цыпушек перерастать. Вообще индюки такие ручные
S
Saylis
1,9 € было, сегодня 2€. Я бдю за ценами
смотря у каких продавцов. У некоторых сразу 2 евро была цена.
Н
НиколайМ
Хотя бы десяток возьмите
Так боюсь вырастут и выживут собак с участка.. да и это.. если много возьму, то свинобрюшек некуда будет.. это опять год ждать, чтоб тех попробовать ..
п
потомучто
Возьмите 10! Это я Вам на собственном опыте говорю 5 мало, 3 ваще ниочем! Мы в прошлом годЕ тож 5 штук взяли. Не послушались Марину. В итоге малоооооо Я шашлов вкуснее чем из индюшатинки не ела! А бишбармак на индюшатине!!! Ммммммммммммм!!!! А будут место поджимать, заколбасите пораньше хотя мне 3-х месячная на вкус не понравилась, не спелое мясо что-ли.
Ю
Юланда
хотя мне 3-х месячная на вкус не понравилась, не спелое мясо что-ли.
О это перевод денег и времени((( костей много а мяска мало(
Н
НиколайМ
Спасибо Женя, буду думать..
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Девочки
сегодня переворот отключаем и влажность увеличиваем?
сегодня переворот отключаем и влажность увеличиваем?
P
Ponomarina
у меня простые инди наклюнулись.
P
Ponomarina
выменяла на козлика себе яиц Хайбридов, 2 апреля привезут)
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
натуральный обмен
P
Ponomarina
ага)) цыплят своих пристроила - теперь хожу в наш магазин без кошелька
Ю
Юланда
сегодня переворот отключаем и влажность увеличиваем
переворот да, влажность не поняла пока
Ю
Юланда
Второй этап – 1й-8й день инкубации. На этом этапе рекомендуется поддерживать температуру яиц 37,5-38,1 С. Рекомендуемая влажность – 60-65 %. Индюшиные яйца показывают сильную зависимость от поворота яиц, их выводимость находится под влиянием этого фактора. Поэтому поворачивать индюшиные яйца
обязательно, минимум 4 раза в сутки, но лучше число поворотов увеличить (в некоторых источниках рекомендуется это делать до 12 раз в сутки).
На 8й день яйца снова просвечиваются на овоскопе. На этот момент уже можно рассмотреть зародыш и формирующуюся кровеносную систему. При проверке на 8й день ужы видны неоплодотворенные яйца, которые убираются из инкубатора, а также иногда можно найти яйца с погибшим зародышем. В таких яйцах при просмотре с овоскопом видно ярко выраженное кровяное кольцо. Эти яйца также сразу же удаляются..
Третий этап инкубации индюшиных яиц – 8-14 день. Температура поддерживается на уровне 37,6-38 С при влажности 45-50%. Впрочем, некоторые производители говорят о том, что повышенная влажность благоприятно сказывается на инкубации, по определенных цифр они не называют, поэтому в дальнейшем, когда процесс инкубации у вас будет отлажен, можно будет поэкспериментировать с этим параметром. На 14 день при стандатрном развитии происходит важная веха – смыкание аллантоиса. С помощью этого органа дыхания эмбрион может поглощать воздух из окружающей среды.
Четвертый этап длится почти до самого конца инкубации, до 25х суток. В метаболизме зародышей индюшат происходит переворот: у них появляется собственная температура тела, то есть, начинает выделяться тепло. Именно потому, при возможности, после 14х суток, включается или усиливается вентиляция (чтобы избежать перегрева яиц, ведь собственное тепло достаточно сложно контролировать). Кроме того, вводится режим охлаждения яиц (10-15 минут в сутки). Температура поддерживается на уровне 37,4-37,6 С. Поворот яиц делается реже, всего 4 раза в сутки (каждые 6 часов).
При нормальном развитии на 25-26е сутки происходит наклев. Перед наклевом можно в последний раз просветить яйца на овоскопе. На просвет яйцо при нормальном развитии будет полностью темным, до самой воздушной камеры. Граница воздушной камеры должна быть непостоянной, находиться в движении.
Последний, пятый этап – это вывод молодняка. С момента наклева, 25х-26х суток, поворот яиц прекращается. Температурный контроль должен быть повышенным, именно на этом этапе перегревается большинство яиц. Температура должна быть порядка 37 С, относительную влажность надо увеличить до 65-70%. Индюшатам на этом этапе нужно достаточно много кислорода, обеспечьте хорошую вентиляцию. Ближе к концу 27х суток начинается вывод индюшат. С этого момента, чтобы вывод был массовым, температуру стоит повысить до 37 С.
вот что нашла
На 8й день яйца снова просвечиваются на овоскопе. На этот момент уже можно рассмотреть зародыш и формирующуюся кровеносную систему. При проверке на 8й день ужы видны неоплодотворенные яйца, которые убираются из инкубатора, а также иногда можно найти яйца с погибшим зародышем. В таких яйцах при просмотре с овоскопом видно ярко выраженное кровяное кольцо. Эти яйца также сразу же удаляются..
Третий этап инкубации индюшиных яиц – 8-14 день. Температура поддерживается на уровне 37,6-38 С при влажности 45-50%. Впрочем, некоторые производители говорят о том, что повышенная влажность благоприятно сказывается на инкубации, по определенных цифр они не называют, поэтому в дальнейшем, когда процесс инкубации у вас будет отлажен, можно будет поэкспериментировать с этим параметром. На 14 день при стандатрном развитии происходит важная веха – смыкание аллантоиса. С помощью этого органа дыхания эмбрион может поглощать воздух из окружающей среды.
Четвертый этап длится почти до самого конца инкубации, до 25х суток. В метаболизме зародышей индюшат происходит переворот: у них появляется собственная температура тела, то есть, начинает выделяться тепло. Именно потому, при возможности, после 14х суток, включается или усиливается вентиляция (чтобы избежать перегрева яиц, ведь собственное тепло достаточно сложно контролировать). Кроме того, вводится режим охлаждения яиц (10-15 минут в сутки). Температура поддерживается на уровне 37,4-37,6 С. Поворот яиц делается реже, всего 4 раза в сутки (каждые 6 часов).
При нормальном развитии на 25-26е сутки происходит наклев. Перед наклевом можно в последний раз просветить яйца на овоскопе. На просвет яйцо при нормальном развитии будет полностью темным, до самой воздушной камеры. Граница воздушной камеры должна быть непостоянной, находиться в движении.
Последний, пятый этап – это вывод молодняка. С момента наклева, 25х-26х суток, поворот яиц прекращается. Температурный контроль должен быть повышенным, именно на этом этапе перегревается большинство яиц. Температура должна быть порядка 37 С, относительную влажность надо увеличить до 65-70%. Индюшатам на этом этапе нужно достаточно много кислорода, обеспечьте хорошую вентиляцию. Ближе к концу 27х суток начинается вывод индюшат. С этого момента, чтобы вывод был массовым, температуру стоит повысить до 37 С.
вот что нашла
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
Короче-отключаю переворот, наливаю вторую ванну, кладу мокрую тряпку, устанавливаю t 37,3. Продолжаю выгуливать яйца. Кто со мной? (В инкубаторе лежала книжечка и инструкция.В инстр.написано-переворот за 2 дня, в книжке-за 4 дня отключить.)
Ю
Юланда
я так то с вами, пока выкл переворот слышала писк, или у меня кукушка слетела((( чет я очкую
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
мамо дорогайя! пока выкл переворот слышала писк,
мне кажется, рано.Им еще 4 дня париться ( ну или 3)
Ю
Юланда
или у меня кукушка слетела
пошла еще раз послушала, пришла к выводу что все таки кукушка еще у меня птички поют за окном в комнату только писк слышен, видимо из за этого и послышалось, но это не первый раз уже
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.