Самогоноварение, пивоварение и виноделие. Рецепты, оборудование.

Perepelka
От пользователя Дровосек.
любитель напитков уровня виски, рома

Не преувеличивайте, сударь ;-)
Кальвадос очень даже ничего получился, народ в грилевне свидетель...
0
$обака
От пользователя Perepelka
Кальвадос очень даже ничего получился, народ в грилевне свидетель..

я успела только бутылку понюхать :-D
0
Dr Дровосек
От пользователя Perepelka
Кальвадос очень даже ничего получился

Ни чего не имею против. Собственно я о том что ратификационные колонны делают практически чистый спирт под 90 градусов. Далее разбавляется водой и получается обычная "мертвая" водка. А перегонные кубы там выход максимум 75 градусов,напиток получается более "живой". ;-)
1 / 0
Perepelka
От пользователя $обака
я успела только бутылку понюхать

Малявинка все остальное вынюхала. И Алексей вторую бутылку.
Только что узнала у мужа про наш аппарат. Оказывается, он может и так и так. Мой использует вариант перегонного куба.
Жалко, Дровосек, что тогда перед встречей толком не договорились, надо было поменяться продукцией. Исключительно с познавательной целью!!!
0
$обака
От пользователя Perepelka
Жалко, Дровосек, что тогда перед встречей толком не договорились

а что мешает сейчас познать?
0
Dr Дровосек
От пользователя Perepelka
Жалко, Дровосек, что тогда перед встречей толком не договорились,

Какие наши годы... ;-)
0
НиколайМ
Попробовали сегодня со свояком самогончика из пшеницы.. понравилось. мягкий вкус, нужная крепость, буду ещё так делать..
0
Чтоб не перегонять повторно,чем и как очищать?
0
Dr Дровосек
От пользователя Случайно ошильдованный.
Чтоб не перегонять повторно

Не советую, для потребления да и вообще.
Если на хорошей (очень, очень хорошей!) ратификационной колонне, получите спирт. А через куб, будет классическая сивуха.
0
От пользователя Дровосек.

Так перегонять повторно или нет и как ,и чем очищать?
0
НиколайМ
От пользователя Случайно ошильдованный.
Так перегонять повторно или нет

лучше перегонять.
я первый раз перегоняю до 40-45%, потом развожу водой 1/1 и перегоняю второй раз. Отсекаю головы и хвосты(45%).. хороший, мягкий напиток..

От пользователя Дровосек.
ратификационной колонне,

если через ректификационную колонну, то по другому делают.. выгоняют 80-86%, потом до нужного градуса разводят водой..
0
Dr Дровосек
У меня так получается. Заливаю в аппарат 25 литров сырья. С первого перегона забираю 10 л. без отсечки головы.
Второй перегон (10л), отсекаю голову 200-250 гр. Забираю только последующие 5 литров. Получается градусов 75. Развожу водой под выдержку до 50%.
Колонну не пользую, ибо считаю производные спирта - мертвой водой (водка).
1 / 0
Dr Дровосек
От пользователя Случайно ошильдованный.
Так перегонять повторно или нет и как ,и чем очищать?

При двойной перегонке очистка не нужна. Да правда на каком сырье будите делать. Когда использовал наши дрожжи, то между первым и вторым перегоном чистил марганцем. Оставлял на сутки. Сейчас на буржуйских, потребность в чистке отпала.
Николай на пшенице делает, там так же смысла чистить нет.
0
НиколайМ
От пользователя Дровосек.
25 литров сырья. С первого перегона забираю 10 л. без отсечки головы

сколько градусов получается ???



[Сообщение изменено пользователем 15.12.2018 18:03]
0
НиколайМ
От пользователя Дровосек.

Вадим, бочонки дубовые будем закупать??? очень хочу на пробу взять один, литров на 5... думаю может оптом дешевле найти..
0
Perepelka
От пользователя Дровосек.
У меня так получается. Заливаю в аппарат 25 литров сырья. С первого перегона забираю 10 л. без отсечки головы.
Второй перегон (10л), отсекаю голову 200-250 гр. Забираю только последующие 5 литров. Получается градусов 75. Развожу водой под выдержку до 50%.
Колонну не пользую, ибо считаю
производные спирта - мертвой водой (водка).

Допросила своего с пристрастием. Делает точно так же, только за 2 закладки. Потому что у него стоят 2 бутыли по 15 литров.
Бочки хочу, но жаба давит пока. Надо денюшек заробить.
0
От пользователя Perepelka
Бочки хочу, но жаба давит пока.

Лена,мы потом с тобой сами организуемся ;-) Раз нас не берут в свою компанию :-(

От пользователя Nik M
Вадим, бочонки дубовые будем закупать???
0
Dr Дровосек
От пользователя Nik M
Вадим, бочонки дубовые будем закупать???

Да, нужно все же. Сосед в бочонках выдерживает.. это высший класс!
От пользователя Nik M
сколько градусов получается ???

я после первого даже не меряю..
От пользователя Nik M
как правильней???

Да фиг его знает, у уж лет пять вроде.. Только для себя и близких, уже все отработано. Только вот на выдержку бочонки прикупить мечта.. Там еще качество нужно смотреть, чтоб не потекли. И идеально бы чтоб крышка снималась, перед заливом обжигать нужно.
От пользователя Perepelka
Потому что у него стоят 2 бутыли по 15 литров.

У меня фляга молочная 40л, а 25 л это из за лямпортных дрожжей. Там пакет на 20 л/воды + 6 кг сахара. Вот и получается где то 25. Бродят дней пять и в дело.
0
Dr Дровосек
По поводу бочонков.. одним то явно не обойтись. Вот зальешь один и будешь год кругами ходить.... :-D
0
Ponomarina
От пользователя shiLo
Лена,мы потом с тобой сами организуемся Раз нас не берут в свою компанию

я с вами, деффчонки :girldance:
0
НиколайМ
От пользователя shiLo
Раз нас не берут в свою компанию

Лены, берем-берем.. уже двоих желающих нашел.. осенью будут намного дороже, так как сырье созреет.. ;-)

От пользователя Дровосек.
одним то явно не обойтись

возьму пока один.
Я искал, у некоторых изготовителей написано - обжиг внутри.
0
Dr Дровосек
Ну меня имейте ввиду.. думаю созрею.
Все работы на сегодня хватит, побежал "Голос" смотреть... :-)
0
НиколайМ
Бе́херовка (чеш. Becherovka) — чешский крепкий ликёр (38 градусов), родом из Карловых Вар, настаивается на травах и производится по старой технологии. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство. [wiki]
Рецепт:
спирт (96%) - 0,5 л
вода - 0,5 л
корица молотая - 2 ч.л
гвоздика - 15 палочек
кардамон - 0,25 ч.л.
анис - 0,5 ч.л.
перец черный - 8 горошенок
цедра апельсина - 1 неполная ч.л.

Настаивать месяц, потом процедить и добавить 350 мл сахарного сиропа.
2 / 0
НиколайМ
Посоветовали бочки заказывать здесь..
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1888...
0
HRD
От пользователя Nik M
бочки

симпатичные :-) дайте 2 :hi:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.