Самогоноварение, пивоварение и виноделие. Рецепты, оборудование.
P
Perepelka
любитель напитков уровня виски, рома
Не преувеличивайте, сударь
Кальвадос очень даже ничего получился, народ в грилевне свидетель...
о
$обака
Кальвадос очень даже ничего получился, народ в грилевне свидетель..
я успела только бутылку понюхать
D
Dr Дровосек™
Кальвадос очень даже ничего получился
Ни чего не имею против. Собственно я о том что ратификационные колонны делают практически чистый спирт под 90 градусов. Далее разбавляется водой и получается обычная "мертвая" водка. А перегонные кубы там выход максимум 75 градусов,напиток получается более "живой".
P
Perepelka
я успела только бутылку понюхать
Малявинка все остальное вынюхала. И Алексей вторую бутылку.
Только что узнала у мужа про наш аппарат. Оказывается, он может и так и так. Мой использует вариант перегонного куба.
Жалко, Дровосек, что тогда перед встречей толком не договорились, надо было поменяться продукцией. Исключительно с познавательной целью!!!
о
$обака
Жалко, Дровосек, что тогда перед встречей толком не договорились
а что мешает сейчас познать?
D
Dr Дровосек™
Жалко, Дровосек, что тогда перед встречей толком не договорились,
Какие наши годы...
Н
НиколайМ
Попробовали сегодня со свояком самогончика из пшеницы.. понравилось. мягкий вкус, нужная крепость, буду ещё так делать..
D
Dr Дровосек™
Чтоб не перегонять повторно
Не советую, для потребления да и вообще.
Если на хорошей (очень, очень хорошей!) ратификационной колонне, получите спирт. А через куб, будет классическая сивуха.
Н
НиколайМ
Так перегонять повторно или нет
лучше перегонять.
я первый раз перегоняю до 40-45%, потом развожу водой 1/1 и перегоняю второй раз. Отсекаю головы и хвосты(45%).. хороший, мягкий напиток..
ратификационной колонне,
если через ректификационную колонну, то по другому делают.. выгоняют 80-86%, потом до нужного градуса разводят водой..
D
Dr Дровосек™
У меня так получается. Заливаю в аппарат 25 литров сырья. С первого перегона забираю 10 л. без отсечки головы.
Второй перегон (10л), отсекаю голову 200-250 гр. Забираю только последующие 5 литров. Получается градусов 75. Развожу водой под выдержку до 50%.
Колонну не пользую, ибо считаю производные спирта - мертвой водой (водка).
Второй перегон (10л), отсекаю голову 200-250 гр. Забираю только последующие 5 литров. Получается градусов 75. Развожу водой под выдержку до 50%.
Колонну не пользую, ибо считаю производные спирта - мертвой водой (водка).
D
Dr Дровосек™
Так перегонять повторно или нет и как ,и чем очищать?
При двойной перегонке очистка не нужна. Да правда на каком сырье будите делать. Когда использовал наши дрожжи, то между первым и вторым перегоном чистил марганцем. Оставлял на сутки. Сейчас на буржуйских, потребность в чистке отпала.
Николай на пшенице делает, там так же смысла чистить нет.
Н
НиколайМ
25 литров сырья. С первого перегона забираю 10 л. без отсечки головы
сколько градусов получается ???
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2018 18:03]
Н
НиколайМ
Вадим, бочонки дубовые будем закупать??? очень хочу на пробу взять один, литров на 5... думаю может оптом дешевле найти..
P
Perepelka
Второй перегон (10л), отсекаю голову 200-250 гр. Забираю только последующие 5 литров. Получается градусов 75. Развожу водой под выдержку до 50%.
Колонну не пользую, ибо считаю
производные спирта - мертвой водой (водка).
Допросила своего с пристрастием. Делает точно так же, только за 2 закладки. Потому что у него стоят 2 бутыли по 15 литров.
Бочки хочу, но жаба давит пока. Надо денюшек заробить.
Бочки хочу, но жаба давит пока.
Лена,мы потом с тобой сами организуемся Раз нас не берут в свою компанию
Вадим, бочонки дубовые будем закупать???
D
Dr Дровосек™
Вадим, бочонки дубовые будем закупать???
Да, нужно все же. Сосед в бочонках выдерживает.. это высший класс!
сколько градусов получается ???
я после первого даже не меряю..
как правильней???
Да фиг его знает, у уж лет пять вроде.. Только для себя и близких, уже все отработано. Только вот на выдержку бочонки прикупить мечта.. Там еще качество нужно смотреть, чтоб не потекли. И идеально бы чтоб крышка снималась, перед заливом обжигать нужно.
Потому что у него стоят 2 бутыли по 15 литров.
У меня фляга молочная 40л, а 25 л это из за лямпортных дрожжей. Там пакет на 20 л/воды + 6 кг сахара. Вот и получается где то 25. Бродят дней пять и в дело.
D
Dr Дровосек™
По поводу бочонков.. одним то явно не обойтись. Вот зальешь один и будешь год кругами ходить....
P
Ponomarina
я с вами, деффчонки
Н
НиколайМ
Раз нас не берут в свою компанию
Лены, берем-берем.. уже двоих желающих нашел.. осенью будут намного дороже, так как сырье созреет..
одним то явно не
обойтись
возьму пока один.
Я искал, у некоторых изготовителей написано - обжиг внутри.
D
Dr Дровосек™
Ну меня имейте ввиду.. думаю созрею.
Все работы на сегодня хватит, побежал "Голос" смотреть...
Все работы на сегодня хватит, побежал "Голос" смотреть...
Н
НиколайМ
Бе́херовка (чеш. Becherovka) — чешский крепкий ликёр (38 градусов), родом из Карловых Вар, настаивается на травах и производится по старой технологии. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство. [wiki]
Рецепт:
спирт (96%) - 0,5 л
вода - 0,5 л
корица молотая - 2 ч.л
гвоздика - 15 палочек
кардамон - 0,25 ч.л.
анис - 0,5 ч.л.
перец черный - 8 горошенок
цедра апельсина - 1 неполная ч.л.
Настаивать месяц, потом процедить и добавить 350 мл сахарного сиропа.
Рецепт:
спирт (96%) - 0,5 л
вода - 0,5 л
корица молотая - 2 ч.л
гвоздика - 15 палочек
кардамон - 0,25 ч.л.
анис - 0,5 ч.л.
перец черный - 8 горошенок
цедра апельсина - 1 неполная ч.л.
Настаивать месяц, потом процедить и добавить 350 мл сахарного сиропа.
Н
НиколайМ
Посоветовали бочки заказывать здесь..
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1888...
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1888...
H
HRD
бочки
симпатичные дайте 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.