Самогоноварение, пивоварение и виноделие. Рецепты, оборудование.

Ponomarina
От пользователя shiLo
Капуста то 4-5 месяцев всего стоит, потом самогон можно настаивать

так они наверно пахнут капустой, не??
2 / 0
От пользователя Cellar
А мы нынче делали из вишни+малина ну это ладно....

Вишня на самогон не идет,терпкая очень. С малинового вина башка трещит ужасно, на самогон нет у нас столько малины :-D
Яблоневку передержали,закисла чуток. Я правильно поняла,что про вино говорим?
0
От пользователя Ponomarina
так они наверно пахнут капустой, не??

Ну. и выпил и закусил :-D
0
Татьяна А.З.
Рецепты в основном на старом варенье и фруктах + мешок сахара на 200 л бочку (не полную) и в путь. Потом точно спрошу, щас муж на даче, животинку кормит.
0
Dr Дровосек
От пользователя Nik M
так если двойная перегонка, то первый раз головы и хвосты можно не убирать... так вычитал..

Так и делаю, отрубаю со второй. 200 грамм с 10 литров. Оставляю пять, получается 80 градусов, разбавляю под пятьдесят.
Мечта бочонками дубовыми обзавестись для выдержки..
0
От пользователя shiLo
Я правильно поняла,что про вино говорим?

Да я то вино имела в виду.... :-)

[Сообщение изменено пользователем 26.02.2016 00:52]
0
Perepelka
От пользователя shiLo
Ставим так.
Ячмень пророщенный 1ведро. Сахар 5кг. На 40литровую флягу. Стоит пыхтит при температуре +20+-,3 недели. Потом сливается,перегоняется. Ячмень заливается по-новой, сахар 5 кг. Стоит так же. Сливается,перегоняется.
Убираем голову,примерно,грамм 300-350. Потом выгоняется 5
литров. К 5 литрам добавляется 5 литров воды,перегоняем второй раз. Голову снова убираем,грамм 150.Потом выгоняем 3,5 литра 70-75 градусов. Остатки выливаем. Разбавляем водой до 40 градусов.
Пьем.

Ох, помню я эту эпопею. Как мы тот ячмень раскладывали, ворошили, подсушивали, мололи и что там еще...Нагнал супруг 3-хлитровую банку горяченького (у нас тогда другой аппарат был). И, чтоб побыстрее остыл, пошел на улицу и эту банку в снег поставил...
Меня и зло взяло, что такой дурак, но так было мужа жалко :weep: !!! Не передать....Поэтому ни слова ему не сказала ругательного :weep:
1 / 0
НиколайМ
От пользователя Дровосек.
Мечта бочонками дубовыми обзавестись для выдержки..

http://bochkiveles.ru/price.html
найти где недорого и поближе..и СП..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
катерина\
Вы так все вкусно описываете, захотелось бежать за аппаратом, бочкой и пшеницей с ячменем :-)
0
Ponomarina
От пользователя Nik M
найти где недорого и поближе..и СП..

не, нуачо... так то да, 5 л бочонок 2,7тыров - терпимо и написано - мелкий опт, а ежли мы всем колхозом ринемся за бочонками, так мелким оптом дело не кончится))) Только давайте не сейчас, как то пока грустновато с финансами, ближе к лету бы
0
От пользователя катерина\
Вы так все вкусно описываете, захотелось бежать за аппаратом, бочкой и пшеницей с ячменем

может я зря не пью :-(
1 / 0
Ponomarina
От пользователя @elenalena@
может я зря не пью

Лен, так ты колдуй сама, свари бальзамчик какой нить или настоечку - не пьянки ради, здоровья для!!!
0
=gloriya=
От пользователя @elenalena@
может я зря не пью :-(

Ученые вывели такую статистику:
Есть 3 категории людей-пьющие, не пьющие и умеренно пьющие.
Пьющие умирают раньше, затем умирают непьющие.
Дольше всех живут умеренно пьющие!
Так что нам можно быть умеренно пьющими, пить свою самогоночку натуральную, экологически чистую и будем жить долго :hi:
0
Vikiela
За неимением дубовой бочки ,мой сын настаивает на дубовой щепе. Тоже , скажу вам, неплохо. ;-)
1 / 1
=gloriya=
Моя мама сначала очищает марганцовкой, она превращается в хлопья, фильтрует. Затем настаивает на коре дуба, чае, травках каких-то. Такой коньячек получается!! Все предпочитают мамин коньячек, чем крутой виски.
0
Татьяна А.З.
Ага, мой тоже марганцовкой что то чистил. Потом показывал мне хлопья.
0
Dr Дровосек
От пользователя 77777ss
Ага, мой тоже марганцовкой что то чистил. Потом показывал мне хлопья.

Раньше когда ставил на наших дрожжах так же маргонцовкой чистил. Сейчас перешел на буржуйские специальные дрожжи, необходимость отпала..
Здесь беру - http://samogon66.ru/catalog/drojji_dlya_vinokurov_...
Там же кстати а аппараты неплохие и на любой вкус и кошелек. :-)
0
Татьяна А.З.
0
Perepelka
Мой тоже там все покупает.
0
ВитеК-87
Хотим бражку поставить...подскажите где взять литров 10 старого варенье?
0
От пользователя ВитеК-87
.подскажите где взять литров 10 старого варенье?

Тут никто не отдаст, у нас все в дело идет :-D
На яблоках поставьте ;-)
1 / 0
От пользователя ВитеК-87
подскажите где взять литров 10 старого варенье?

в Растюхах спросите, иногда пристраивают старье,
а у нас

От пользователя shiLo
Тут никто не отдаст, у нас все в дело идет

:-D
0
=gloriya=
Возле мусорных баков. Особенно летом. Трехлитровыми банками выставляют. Прошлым летом ооочень много стояло.
0
НиколайМ
От пользователя 77777ss
такая у нас

8( офигенно...
0
Dr Дровосек
От пользователя Nik M
офигенно...

Ректификационная колонна.. че завидывать, аппарат для чистого спирта. По мне так любитель напитков уровня виски, рома и т.п. На нем не сделать, уж слишком всю микрофлору убивает.
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.