Самогоноварение, пивоварение и виноделие. Рецепты, оборудование.
Н
НиколайМ
В этой теме будем делиться рецептами фермерских, экологически чистых, спиртных напитков.
[Сообщение изменено пользователем 28.04.2017 19:40]
[Сообщение изменено пользователем 28.04.2017 19:40]
Ю
Юланда
эх куда понесло
Н
НиколайМ
а то...
бражку я поставил 1 или 2 февраля, на пророщенной пшенице, без дрожжей. А сегодня привезли мне вот такой аппарат..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
так что вечером буду делать пшеничную водку.
p
pavl_2012
Круто! Буду следить за темой
хотя не пью,от слова совсем! Муж в прошлые хорошие (теплые) года ставил вишневое вино,съедобно было
D
Dr Дровосек™
На пророщенной пшенице круто, но навозился с ней..
Сейчас не заморачиваюсь, использую специальные буржуйские дрожжи.
Сейчас не заморачиваюсь, использую специальные буржуйские дрожжи.
r
rem29
Кастрюля плохонькая , некудышная кастрюлька Если дно двойное то может килу дать . Болезнь у люскса такая , по центру " титьку " вырастить .А как колонка с крышкой к таре с бражкой крепится ?
Ставим так.
Ячмень пророщенный 1ведро. Сахар 5кг. На 40литровую флягу. Стоит пыхтит при температуре +20+-,3 недели. Потом сливается,перегоняется. Ячмень заливается по-новой, сахар 5 кг. Стоит так же. Сливается,перегоняется.
Убираем голову,примерно,грамм 300-350. Потом выгоняется 5 литров. К 5 литрам добавляется 5 литров воды,перегоняем второй раз. Голову снова убираем,грамм 150.Потом выгоняем 3,5 литра 70-75 градусов. Остатки выливаем. Разбавляем водой до 40 градусов.
Пьем.
Аппарат самодельный.
Ячмень пророщенный 1ведро. Сахар 5кг. На 40литровую флягу. Стоит пыхтит при температуре +20+-,3 недели. Потом сливается,перегоняется. Ячмень заливается по-новой, сахар 5 кг. Стоит так же. Сливается,перегоняется.
Убираем голову,примерно,грамм 300-350. Потом выгоняется 5 литров. К 5 литрам добавляется 5 литров воды,перегоняем второй раз. Голову снова убираем,грамм 150.Потом выгоняем 3,5 литра 70-75 градусов. Остатки выливаем. Разбавляем водой до 40 градусов.
Пьем.
Аппарат самодельный.
P
Ponomarina
Н
НиколайМ
Кастрюля плохонькая , некудышная кастрюлька
.... но я ведь проверю.. там гарантия 120 месяцев...
А как колонка с крышкой к таре с бражкой крепится ?
колонна прикручивается к крышке через второпластовую прокладку. крышка на 6-ти болтах к кастрюле...
P
Ponomarina
Коль, давай пошагово про пшеницу с самого начала, а???
Н
НиколайМ
Мне дед один рецепт этот дал, лет 15-17 назад, может я уже чо и забыл... Проращиваем пшеницу, 5кг. Пророщенную засыпаем во фляге 5-ю килограммами сахара. - стоит 7 дней. потом добавляем воды до полной фляги и ещё ждем 2 недели.. вот так ставил один раз, хороший напиток получился. Сегодня перегонять не стал, на субботу оставил..потом отпишусь что получилось на выходе.
Н
НиколайМ
Убираем голову,примерно,грамм 300-350.
Лен, так если двойная перегонка, то первый раз головы и хвосты можно не убирать... так вычитал..
Т
=ТрИ МеДвЕдЯ =
Ячмень пророщенный 1ведро. Сахар 5кг. На 40литровую флягу. Стоит пыхтит при температуре +20+-,3 недели. Потом сливается,перегоняется. Ячмень заливается по-новой, сахар 5 кг. Стоит так же. Сливается,перегоняется.
Убираем голову,примерно,грамм 300-350. Потом выгоняется 5 литров. К 5 литрам добавляется 5 литров воды,перегоняем второй раз. Голову снова убираем,грамм 150.Потом выгоняем 3,5 литра 70-75 градусов. Остатки выливаем. Разбавляем водой до 40 градусов.
Пьем.
Аппарат самодельный.
Да.... мы с мужем употребляли " рукоделие" Сергея и Лены. Вкуснятина.
P
Ponomarina
Проращиваем пшеницу, 5кг.
до какого состояния проращиваем??? просто чтоб наклюнулась???
r
rem29
На ручки , гарантия на ручки . Такие вот причуды продованов .
Т
Татьяна А.З.
Это тема для моего мужа, только он писАть не любит. Он спец со стажем, и кастрюлей импортной на 30 л. В позапрошлом году нагнал, в дубовые бочки залил, через год от вискаря дорогого никто не мог отличить. Даже мне понравилось.
Н
НиколайМ
так пусть рецепты диктует, а Вы пишите... очень вискаря хочется, самодельного..
Н
НиколайМ
у тебя бочки есть?
у меня есть, но под капусту. а под виски купить можно, видел продают...
у меня есть, но под капусту.
А че нет то? Капуста то 4-5 месяцев всего стоит, потом самогон можно настаивать
На это сезон задумка из сливы, из яблок
А мы нынче делали из вишни+малина ну это ладно....
И вот попробовали в первые из яблок...... по цвету красиво.... делаешь глоток вроде приятно.... но мне не нравится послевкусие чем-то напоминает "яблочный уксус" ...
Вот не знаем, то ли что то не то сделали (так как опыта нет пока....), то ли так оно и будет... а может от сорта яблок зависит?
U
152567
вы всетаки приобрели волшебную кастрюлю! Как прикуплю опробую,тоже поделюсь что получилось
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.