а КРС (коров) кто-нибудь держит?

The Black
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

Так мы до этого пару месяцев молоко домашнее покупали, и вот недавно я поймала себя на мысли, что я очень скучаю по магазинной водице :-D
0 / 1
нет120му
От пользователя The Black
и вот недавно я поймала себя на мысли, что я очень скучаю по магазинной водице :-D

А ты купи ;-)
Фокус не в водице, когда от этой химии отвыкаешь, оно на вкус вроде ничего, пьешь...
А потом хана желудку :-(
Боли, газы, ГАЗЫ!!!! (имею ввиду, что то химическое, а не естественные отправления организма 8( )

А домашнее, даже жирное нормально 8(


Уже писала где то, решила, что я не переношу геркулес.
Потому что любая овсяная каша, даже сильно разваренный Нордик-минутка вызывал.... В общем резкое ускорение кишечника :-D
Очень резкое :-(
Особенно если добавить капельку "сливочного" масла.

Однажды, купив домашнего молока, достаточно жирного, решила пофиг, сегодня же выходной, сварю себе кашки :mad:
И...
Ничего 8(
Проходит час, два, четыре....
НИЧЕГО!
Чувствую себя отлично!

Вот тут я и поняла, что дело не в геркулесе :-(
2 / 0
The Black
Только что стояла в магазине и медитировала на него- поймала себя на мысли что не могу себя заставить его купить, на кой фиг мне непонятно что, если полхолодильника стоит своего :-)
А мадам у нас так ест замечательно- она привыкла кушать в виде пойла- так вот ставишь ей это полное ведро она мордой заныривает туда по самые глаза и со дна начинает всасывать, одни пузырики на поверхности :-D а потом своей грязной мордой тычется в меня- типа ну че стоишь, вытирай меня теперь :-D
6 / 0
Ponomarina
теперь сыр надо варить))))
3 / 0
Saylis
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Нордик-минутка

так состав-то почитай :-D Там же не геркулес с молоком, а целый компот всего
0
The Black
Еще бы научиться бы, я даже не знаю с какой стороны к этому подойти :-)
Мне про творог то вот буквально 20 минут назад рассказали- пойду банку квасить пробовать :-)
0
Ponomarina
я в кастрюле квашу на творог, так удобнее... ставлю на двое суток при комнатной температуре, после суток снимаю сметану сверху, ее получится больше, чем в банке, через сутки на медленный огонь, нагреваю градусов до 60-70 примерно, кастрюлю просто трогаю, чтоб рука не терпела, но не вскипятить главное... потом остудила градусов до 35-40, марлю в дуршлаг и сливаю, пусть стекает лежит около часа и можно нямать
0
нет120му
От пользователя Saylis
так состав-то почитай :-D Там же не геркулес с молоком, а целый компот всего

Где ты видела молоко??? 8(



Специально сходила на кухню.
Состав: Хлопья овсяные из цельного зерна.
Варить 1 минуту.



Обычный геркулес я точно не переношу, там грубая оболочка присутствует, а я с отрубями не дружу :weep:




Вот, нашла состав
http://www.esky.ru/catalog/item/979/45316/

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2015 12:17]
0
The Black
От пользователя Ponomarina

Вот мне так же рассказали :hi:
Поставила банку кваситься :-)
А сметана прям сметана получается? Как ее хранить? В холодильнике как обычную? Я дурочка пока в этом, да :-D
0
Ponomarina
От пользователя The Black
А сметана прям сметана получается? Как ее хранить? В холодильнике как обычную? Я дурочка пока в этом, да

в идеале ей надо постоять в холодильнике часов 8-10, чтоб загустела, но у меня не получается, когда снимаю, муж рядом трется, как кот и сразу все слопывает)))
1 / 0
Saylis
От пользователя Ponomarina
когда снимаю, муж рядом трется, как кот и сразу все слопывает)))

:lol: :lol: :lol:
0
lena_1974
От пользователя The Black
The Black

Вам надо сепаратор купить,сливки отдельно а обрат на творог.
1 / 0
The Black
А это то что за штука 8( сепаратор 8(
0
Saylis
От пользователя The Black
сепаратор

это чтобы масло делать :-)
0
Ponomarina
От пользователя The Black
А это то что за штука сепаратор

тоже подумываю, только не знаю, для козьего подойдет он или нет
0
нет120му
От пользователя Ponomarina
тоже подумываю, только не знаю, для козьего подойдет он или нет

Чего нет то :-D
Только козье масло белое ;-)
0
потомучто
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)

И вкусное :-) тоже хочу сепаратор.
0
Marimaks
А у меня теперь есть свой сепаратор :-p Соседка отдала свой старый, сломаный. А муж наладил- и вуаля, и сметанка и творожок :hi: Только на творог я кастрюлю с обратом( тоже постоит пару дней) нагреваю так, чтоб рука терпела, он нежнее получается. Ну нам так больше нра ;-)
0
Saylis
:weep: сегодня опять расход молока на семью - 6 литров... Блин, я реально уже корову хочу.
0
Хрусталька
От пользователя Saylis
сегодня опять расход молока на семью - 6 литров


8( что вы с ним делаете, если не секрет?. Или у вас огромная семья? :hi:
0
Saylis
От пользователя Хрусталька
что вы с ним делаете, если не секрет?. Или у вас огромная семья?

5 человек :-)
Мы его пьем. А еще варим каши - их все любят, кроме меня. Ну, и блинчики с оладушками часто.
1 / 0
Хрусталька
От пользователя Saylis
Мы его пьем. А еще варим каши - их все любят, кроме меня. Ну, и блинчики с оладушками часто.


Я правильно поняла 6 литров в день? Это круто! Мои тоже любят кашки, блинчики и все такое, но мне кажется 6 литров в день мы вряд ли осилим.
0
Saylis
От пользователя Хрусталька
Я правильно поняла 6 литров в день?

ага, но не каждый день. Сегодня вот 4 получилось, например... Картофельное пюре, а остальное так выпили.
0
The Black
Рискнула я сделать творог- такая вкуснотища, теперь по на на сыр переходить :-D
4 / 0
Marimaks
Творог, ага, вкусный, а вот сыр у меня не получился, горчил почему-то. :-( Пробуйте, потом расскажете что получилось
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.