а КРС (коров) кто-нибудь держит?
T
The Black
Так мы до этого пару месяцев молоко домашнее покупали, и вот недавно я поймала себя на мысли, что я очень скучаю по магазинной водице
н
нет120му
и вот недавно я поймала себя на мысли, что я очень скучаю по магазинной водице
А ты купи
Фокус не в водице, когда от этой химии отвыкаешь, оно на вкус вроде ничего, пьешь...
А потом хана желудку
Боли, газы, ГАЗЫ!!!! (имею ввиду, что то химическое, а не естественные отправления организма )
А домашнее, даже жирное нормально
Уже писала где то, решила, что я не переношу геркулес.
Потому что любая овсяная каша, даже сильно разваренный Нордик-минутка вызывал.... В общем резкое ускорение кишечника
Очень резкое
Особенно если добавить капельку "сливочного" масла.
Однажды, купив домашнего молока, достаточно жирного, решила пофиг, сегодня же выходной, сварю себе кашки
И...
Ничего
Проходит час, два, четыре....
НИЧЕГО!
Чувствую себя отлично!
Вот тут я и поняла, что дело не в геркулесе
T
The Black
Только что стояла в магазине и медитировала на него- поймала себя на мысли что не могу себя заставить его купить, на кой фиг мне непонятно что, если полхолодильника стоит своего
А мадам у нас так ест замечательно- она привыкла кушать в виде пойла- так вот ставишь ей это полное ведро она мордой заныривает туда по самые глаза и со дна начинает всасывать, одни пузырики на поверхности а потом своей грязной мордой тычется в меня- типа ну че стоишь, вытирай меня теперь
А мадам у нас так ест замечательно- она привыкла кушать в виде пойла- так вот ставишь ей это полное ведро она мордой заныривает туда по самые глаза и со дна начинает всасывать, одни пузырики на поверхности а потом своей грязной мордой тычется в меня- типа ну че стоишь, вытирай меня теперь
P
Ponomarina
теперь сыр надо варить))))
S
Saylis
Нордик-минутка
так состав-то почитай Там же не геркулес с молоком, а целый компот всего
T
The Black
Еще бы научиться бы, я даже не знаю с какой стороны к этому подойти
Мне про творог то вот буквально 20 минут назад рассказали- пойду банку квасить пробовать
Мне про творог то вот буквально 20 минут назад рассказали- пойду банку квасить пробовать
P
Ponomarina
я в кастрюле квашу на творог, так удобнее... ставлю на двое суток при комнатной температуре, после суток снимаю сметану сверху, ее получится больше, чем в банке, через сутки на медленный огонь, нагреваю градусов до 60-70 примерно, кастрюлю просто трогаю, чтоб рука не терпела, но не вскипятить
главное... потом остудила градусов до 35-40, марлю в дуршлаг и сливаю, пусть стекает лежит около часа и можно нямать
н
нет120му
так состав-то почитай Там же не геркулес с молоком, а целый компот всего
Где ты видела молоко???
Специально сходила на кухню.
Состав: Хлопья овсяные из цельного зерна.
Варить 1 минуту.
Обычный геркулес я точно не переношу, там грубая оболочка присутствует, а я с отрубями не дружу
Вот, нашла состав
http://www.esky.ru/catalog/item/979/45316/
[Сообщение изменено пользователем 24.07.2015 12:17]
T
The Black
Вот мне так же рассказали
Поставила банку кваситься
А сметана прям сметана получается? Как ее хранить? В холодильнике как обычную? Я дурочка пока в этом, да
P
Ponomarina
А сметана прям сметана получается? Как ее хранить? В холодильнике как обычную? Я дурочка пока в этом, да
в идеале ей надо постоять в холодильнике часов 8-10, чтоб загустела, но у меня не получается, когда снимаю, муж рядом трется, как кот и сразу все слопывает)))
S
Saylis
когда снимаю, муж рядом трется, как кот и сразу все слопывает)))
l
lena_1974
The Black
Вам надо сепаратор купить,сливки отдельно а обрат на творог.
T
The Black
А это то что за штука
сепаратор
S
Saylis
сепаратор
это чтобы масло делать
P
Ponomarina
А это то что за штука сепаратор
тоже подумываю, только не знаю, для козьего подойдет он или нет
н
нет120му
тоже подумываю, только не знаю, для козьего подойдет он или нет
Чего нет то
Только козье масло белое
п
потомучто
И вкусное тоже хочу сепаратор.
M
Marimaks
А у меня теперь есть свой сепаратор
Соседка отдала свой старый, сломаный. А муж наладил- и вуаля, и сметанка и творожок Только на творог я кастрюлю с обратом( тоже постоит пару дней) нагреваю так, чтоб рука терпела, он нежнее получается. Ну нам так больше нра
S
Saylis
Х
Хрусталька
что вы с ним делаете, если не секрет?. Или у вас огромная семья?
S
Saylis
что вы с ним делаете, если не секрет?. Или у вас огромная семья?
5 человек
Мы его пьем. А еще варим каши - их все любят, кроме меня. Ну, и блинчики с оладушками часто.
Х
Хрусталька
Я правильно поняла 6 литров в день? Это круто! Мои тоже любят кашки, блинчики и все такое, но мне кажется 6 литров в день мы вряд ли осилим.
S
Saylis
Я правильно поняла 6 литров в день?
ага, но не каждый день. Сегодня вот 4 получилось, например... Картофельное пюре, а остальное так выпили.
T
The Black
Рискнула я сделать творог- такая вкуснотища, теперь по на на сыр переходить
M
Marimaks
Творог, ага, вкусный, а вот сыр у меня не получился, горчил почему-то.
Пробуйте, потом расскажете что получилось
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.